Цитата:
«Сегодня, когда политики или чиновники собираются на каком-нибудь очередном обеде с президентом, обязательно кто-нибудь произнесет тост: «Мы все понимаем, как вам, Владимир Владимирович, тяжело, какое наследство получили». Меня от этого коробит. Да Ельцину было в тысячу раз тяжелее. Обьективно тяжелее-распавшееся государство, нет законов, нет нормальной денежной единицы… Он начал строить практически с нуля. Разве это сопоставимо с той страной, которую он в 99-м передал Путину? Все эти сравнения крайне несправедливы по отношению к Брису Николаевичу».
(Из интервью Николая Федорова в рубрике «Поколение Путина»)
|
-В начале 90-х в правительстве Гайдара был один человек, который ушел добровольно, задолго до отставки всего правительста. Министр юстиции Николай Федоров не согласился с подготовленным проектом указа, расширяющим ваши полномочия. Как вы оцениваете это сегодня?
-Я очень уважаю Николая Васильевича. Он не только грамотный юрист, но и очень порядочный, тактичный человек. Мне было жаль, что он уходит. Но тогда я уж больно принципиально был настроен против парламента.
-Легко приняли его отставку?
-Да. Но потом сам поддержал его кандидатуру на пост президента Чувашии и считаю, что не ошибся. Сколько у нас сегодня сложных регионов, а Чувашия растет. Мы с ним часто говорим по телефону.
-У него не осталось обиды на вас?
-Абсолютно. Постоянно к себе зовет.
-А вы?
-Каждый год собираюсь, времени не хватает, в следующем году обязательно доеду.