Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2020, 13:39
Саенко Г.В. Саенко Г.В. вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Саенко Г.В. на пути к лучшему

Саенко Г.В., второй секретарь Курского обкома
КПСС (Советский территориальный избирательный
округ, Курская область). Предложенный нам проект
Регламента нуждается в существенном дополнении.
Я предлагаю статью 26 изъять, статью 27 тоже изъять
и сделать ее заключительной частью статьи 26. Нужно
сформулировать новую статью 27. В этом суть моего
выступления.
Выступающий на Съезде народных депутатов РСФСР
не должен использовать в своей речи грубые и некорректные выражения, призывать к незаконным и насильственным действиям. Председательствующий в этом случае
вправе сделать предупреждение о недопустимости таких
высказываний и призывов. После второго предупреждения выступающий лишается слова. При этом председательствующий вправе отключить микрофон. Указанным
лицам слово для повторного выступления по обсуждаемому вопросу не предоставляется. Если выступающий
взял слово без разрешения председательствующего, микрофон может быть отключен без предупреждения. Если
выступающий отклоняется от обсуждаемой темы, председательствующий призывает его придерживаться обсуждаемого вопроса. Если оратор превысил отведенное ему
время для выступления или выступает не по обсуждаемому вопросу, председательствующий после одного
предупреждения лишает его слова. Секретариат Съезда
принимает соответствующие меры к тем депутатам, которые в своих выступлениях с трибуны Съезда используют неверные сведения и факты. Такая информация исключается из официальных сообщений Съезда, в том
числе в средствах массовой информации. Письменный
текст данного дополнения у президиума имеется. Я прошу поставить этот вопрос на голосование Съезда.

195