Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2021, 16:55
Сергей Демидов Сергей Демидов вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей Демидов на пути к лучшему
По умолчанию Павел Садырин. Легенда двух столиц

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...u/2756308.html
Не всё сразу
Блог
Вы подписаны на этот блог

Отписаться
ПОДПИСАТЬСЯ
16 марта 2020, 18:55
Павел Садырин. Легенда двух столиц.
премьер-лига Россия
премьер-лига Россия
Павел Садырин
Павел Садырин
Сборная России по футболу
Сборная России по футболу
ЦСКА
ЦСКА
Зенит
Зенит
Футбол
Футбол
Я увлекаюсь футболом очень давно. Это началось ещё до того, как я стал учиться на журналиста. В 2016 году я сделал курсовую работу. Это фильм о Павле Садырине. Человеке, который стал настоящей легендой двух столиц нашей страны - Москвы и Санкт-Петербурга. В 1984 году он привёл ленинградский "Зенит" к первому в истории чемпионскому званию, а в середине 90-х вытаскивал его же из трясины Первой лиги. А ЦСКА с Садыриным во главе стал последним чемпионом СССР по футболу.

В его жизни было много как приятных, так и драматичных моментов. Из приятного - два чемпионства, выход в финальную часть Чемпионата Мира 1994 в качестве первого тренера новообразованной сборной России по футболу. Из драматичного - "письмо четырнадцати", гибель двух вратарей (Михаила Ерёмина и Сергея Перхуна) и два скандальных увольнения из "Зенита", которые подорвали здоровье этого блистательного тренера.

Садырина не стало в декабре 2001 года, но память о нём была, есть и будет всегда. Ведь он стал культовым персонажем и у "Зенита", и у ЦСКА. Настоящая Легенда с большой буквы.

Надеюсь, вам понравится. Приятного просмотра!