Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2021, 20:26
Аватар для Еженедельник «Футбол-Хоккей»
Еженедельник «Футбол-Хоккей» Еженедельник «Футбол-Хоккей» вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Еженедельник «Футбол-Хоккей» на пути к лучшему
По умолчанию «Главный обидчик Яшина»

15 августа родился форвард московского «Локомотива» Виктор Фёдорович Ворошилов.

В сезонах 1956-1962 гг в составе железнодорожников нападающий провёл 166 официальных матчей, в которых отметился 67 забитыми мячами. Сколько было забито в международных товарищеских матчах! Сколько раз Виктор Фёдорович выводил команду с капитанской повязкой! Обладатель Кубка СССР 1957 г. и серебряных медалей 1959 г. Работал тренером (1963 - 1965 гг., 1971 - 1972 гг.) и начальником команды (1970 г.) московского «Локомотива», тренером школы московского «Локомотива» (1973 - 1991 гг.).

Прошёл войну, работая токарём на заводе. Получил медаль «За доблестный труд во время Великой Отечественной войны». Вытачивал ответственные детали для всех самолетов — от Ил-2 до Ил-12. Постоянно ходил голодный - 650 граммов хлеба выдавали, но без футбола жить не мог.

Главный обидчик Льва Ивановича Яшина - 8 мячей за карьеру:
«Я подсчет не вел. И специально на игру против Яшина не настраивался. Вот другую цель я все время ставил перед собой - забить хотя бы по голу всем вратарям высшей лиги. И это мне удалось. То, что Лева пропускал от меня мячи, его заслуг не умаляет. В первую очередь Яшин был силен тем, что "читал" игру: умело руководил защитниками, уверенно действовал на выходах.