562. Marcus Porcius Cato vs госслужащие класса "А" Солнечногорского района
Я имею право на социальные льготы. Но из-за того, что зарегистрированы по месту моего проживания ещё 6 человек, то фактически у меня нет льготы. Я обратился в паспортно-визовую службу района с этим вопросом. Мне ответили из УФМС, что данный вопрос решается в судебном порядке. Я и обратился в суд. Но с июня прошлого года вопрос так и не был решен. Тогда я и обратился в Тверской суд со следующим заявлением:
В Тверской суд г. Москвы
Заявитель: Marcus Porcius Cato
Ответчик: Министерство финансов РФ, 109 097
г. Москва, ул. Ильинка, д.9
Исковое заявление о возмещении вреда причинённого госслужащими класса «А».
Я имею право на социальные льготы, но в виду того что в моём доме прописаны 7 человек я практически не могу ими пользоваться в полном обьёме. А в настоящий момент я проживаю из зарегистрированных в этом доме один. И для того, что бы пользоваться льгота-ми в полном обьёме я обратился в паспортно-визовый отдел Солнечногорского ОВД с про-сьбой аннулировать регистрацию всех зарегистрированных, но не проживающих в моём доме родственников. Обращение направлено 5 мая 2011 года. Однако паспортно-визовая служба не ответила на моё обращение. Тогда я обратился в Солнечногорский суд с жалобой на бездействие паспортно-визового отдела. Жалоба поступила в Солнечногорский суд 27 июня. Сегодня 11 сентября, но моя жалоба до сих пор не рассмотрена. Хотя на рассмотрение подобных дел закон отводит всего 10 дней. Но судья и в два месяца не уложился. Вот я и хочу ту сумму на которую я момента обращения в паспортно-визовый отдел не смог получить льготу взыскать с Министерства финансов. Из-за бездействия госслужащих, что в органах внутренних дел, что в суде. Так как в федеральном суде мои права должны быть восстановлены в крайний срок в два месяца.
У меня пока нет данных сколько стоит льгота на бесплатные дрова. Я обратился в комитет социальной защиты с просьбой предоставить такие данные. Когда я их получу я сообщу суду сумму на которую я предьявляю претензию по поводу невозможности пользоваться этой льготой. Пока же я сообщаю сумму которую я теряю из-за невозможности пользоваться льготой на пользование электроэнергией. Я имею право на 50% скидку при оплате за электричество. Но в виду того, что в моём доме прописаны 7 человек, то я практически не могу ею пользоваться. В сентябре я заплатил за электричество 474 рубля. Делим на два. Потом ещё раз на два получается 118,5 рублей. Именно на такую сумму по вине госслужа-щих я не смог реализовать своё право на льготу. Вот я и прошу взыскать её с Министерства финансов. Предупреждаю суд, что это не окончательная сумма. Сюда прибавится ещё деньги, которые я потерял от невозможности пользоваться льготой на дрова и последующие платы за электричество. К началу судебного заседания я представлю окончательную сумму.
А пока я прошу взыскать с Министерства финансов именно эту сумму 118,5 рублей.
Также я прошу взыскать с Министерства финансов судебные издержки о сумме которых я сообщу в судебном заседании.
Прилагаемые документы:
1.Копия иска для ответчика
2.Копия распечатки с сайта Почты России о вручении заказного письма в паспортно-визовый отдел
3.Копия распечатки с сайта Почты России о вручении заказного письма в Солнечногорский суд
4.Ксерокопия квитанции об оплате за электричество
5.Ответ из комитета социальной защиты
11 сентября 2011 года
Последний раз редактировалось Ульпиан; 09.03.2022 в 19:43.
|