Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2024, 11:13
Всеволод Блинков Всеволод Блинков вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Всеволод Блинков на пути к лучшему
По умолчанию Пока не поднят флаг сезона

https://yandex.ru/archive/catalog/97...9-6703cce7b272

26 января 1961 г. Четверг № 22 (3913)

Анкета "Советского спорта"

Цитата:
1. Что бы вам хотелось сказать об итогах минувшего сезона?

2. Произошли ли изменения в команде? Кого из молодых игроков вы собираетесь вводить в основной состав?

3. Какие тактические замыслы вы собираетесь осуществлять нынешнем году?

4. На какое место в турнирной таблице ориентируется ваш коллектив?
Автор, заслуженный мастер спорта, старший тренер команды «Динамо» (Москва)

1. Надеюсь, что меня не упрекнут в нескромности, если я скажу: третье место, занятое московскими динамовцами, нас не удовлетворило. Ведь команда спустилась на пьедестале почета сразу на две ступеньки.

Весь прошлый сезон «Динамо» лихорадило. В начале весны заболели четыре форварда: В. Короленко в, В. Юрин, В. Фадеев и А Коршунов. Трое последних выздоровели лишь к осени, но и не сумели по-настоящему войти в форму, Серьезный урон понесли и защитные линии. Долго болели Б. Кузнецов и В. рев. Кроме того, оба они вместе с В. Царевым, как члены сборной страны, то и дело отрывались от игр и тренировок в «Динамо». Но нет худа без добра. В их отсутствие обыгралась в основном составе наша молодежь - В. Глотов, Г. Рябов и Э. Мудрик.

2. Да, произошли, Из команды ушел ее старший тренер M. Якушин, Что касается игроков, то состав особых изменений лице не претерпел, Все, кто выступал за нас в прошлом году, во главе с ветеранами Л. Яшиным. К. Крижевским, В. Кесаревым, B. Кузнецовым, В. Царевым, В. Рыжкиным, А. Соколовым, напряженно готовятся к новому сезону.

В команде пять новичков. Трое из них - вратарь В. Балясников и нападающие А. Лаврущенко и В Янкин - пришли из нашей футбольной школы, Об остальных двух - А. Жердеве из «Терека» (Грозный) и Н. Большакове из «Трактора» (Владимир) расскажу несколько подробнее.

23-летний инженер-нефтяник Александр Жердев выступал в «Тереке» на местах инсайда и полузащитника. Это атлетически сложенный, быстрый футболист, обладающий сильным ударом если обеих ног. В «Тереке» он был самым результативным игроком Его амплуа в нашей команде пока не определено.

Полузащитник Николай Большаков - ровесник Жердева. Его можно назвать дебютантом лишь с оговоркой, Он играл в наших клубных командах и только в прошлом году уехал во Владимир. Теперь он снова вернулся к нам. Большакова отличают большая работоспособность и неплохая техника.

Два слова об игроках, выступавших за наш коллектив прошлом году, но малознакомых любителям футбола. Многих, вероятно, удивило, что защитник Л. Лампасов на месте крайнего нападающего. Эта перестановка была вынужденной. Вообще же Лампасов будет выступать у нас в качестве защитника. Он быстрый, смелый и темпераментный футболист.

Не сумел проявить себя в полной мере и А. Николаев. Защита диплома в сельскохозяйственном институте надолго оторвала его от тренировок. Думаю, что в нынешнем году этот несомненно способный форвард сыграет в полную силу.

3. Говорить о том, какую схему построения игроков изберет команда, можно только тогда когда станет ясно, кто будет эту схему воплощать. Пока же думать о тактическом рисунке рано. Но какую бы схему мы в конце концов ни избрали, «Динамо» не изменит своей традиционной тактике - тактике наступления.

4. Если я скажу, что мы не собираемся бороться за первое место, мне все равно никто не поверит

А теперь, когда я ответил на все вопросы "анкеты" «Советского спорта», мне хотелось бы пожелать в новом сезоне всем двадцати двум командам класса «А» и их тренерам больших успехов, ибо успех каждой команды - это успех всего нашего футбола, это, в конечном счете, наш общий успех на чемпионате мира.

Последний раз редактировалось Chugunka; 01.12.2024 в 06:14.