Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2025, 16:56
Алексей Леонтьев Алексей Леонтьев вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алексей Леонтьев на пути к лучшему
По умолчанию Приятный сюрприз

https://yandex.ru/archive/catalog/ea...a902c9bbde2/5№ 30 (2998)Среда, 5 февраля 1958 года

раз-ПЕРВЫМИ среди команд мастеров вышли на поле футболисты ЦСК Мо. Это было во время зимнего первенства Моск-

вы.

Что заставило руководство команд принять участие в соревнованиях? - с таким вопросом обратился я к старшему тренеру команды Борису Андреевичу Аркадьеву.

|

Видите ли. - как всегда не спеша, обдумывая каждое слово, говорит Борис Андре евич, тренируясь, мы преследуем сейчас цель: поднять физическую тренированность футболистов, вернее, улучшить их физиологическое состояние. Это как бы подготовительный этап тренировки, на основе которого можно будет давать повышенные физичесние нагрузки Я анао вы внешних футболистов ЦСК МО как противников. Однако знать их тально изучить характер. привычки, тактическое стремление каждого - это уже другое. Следовательно, мне надо хорошо изучить моих подопечных, чтобы потом исправлять недостатки не только каждого игрока, но и коллектива…

Когда в спортивном зале ЦСК МО идет тренировка футболистов. сразу же бросается в глаза, что тренер не только присматривас тся к игрокам, но и подготавколлектив к выполнению сложных тактических комбинаций: упражнения с мячом подобраны так, что, отрабатывая какой-либо технический элемент, футболист вместе с тем как бы участвует в разрешении той или иной тактической задачи.

Много уделяют внимания гренеры ЦСК МО подготовке основного состава, не меньше занимает времени и работа с дежью.

- Приятным сюрпризом для меня, продолжает Аркадьев, - явилось то, что в команде есть способная молодежь. Так, нападающий Фатих Фахурдинов уже зарекомендовал себя как игрок, стремящийся к коллективным дейстиям и обладающий незаурядной техникой, Неплохо защищает ворота Владимир Лисицын, Кроме знакомых зрителям Дубинского и Дуца, в

команде тренируется Анатолий Двоенков из хабаровского СКВО. Этот нападающий имеет хорошие физические задатки: рост 1 м 84 см, вес 91 кг. Правда, у него
еще слаба техника, без которой немыслим классный игрок. Но в 21 год все еще впереди! Рядом с ним можно увидеть и Германа Забелина из «Зенита», и Юрия Дьяченко из Ростова, и Виталия Щербакова из Львова, и совсем молодых 19-летних воспитанников юношеской команды Бориса Орлова и Владимира Баклеева.

Быстро летят дни … Близится Армейцы не начало сезона хотт терить понуст этом они видят залог будущих успехов!