Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2025, 13:33
С. Попов С. Попов вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
С. Попов на пути к лучшему
По умолчанию Стартует футбол

https://www.dinamo-tbilisi.ru/statis...ningrad-10-00/

Газета «Молодой сталинец» (Тбилиси) от 10 апреля 1961 года

Если раньше еще можно было, как говорят бегуны, «засидеться на старте» и бурным спуртом вырвать себе победу, то теперь уже на рывок в конце особенно рассчитывать не следует. В XXIII чемпионате страны аждая игра поистине финальная.
Именно с таким «финальным настроением», с надеждой посмотреть боевой футбол пришли в минувшую субботу на тбилисский стадион «Буревестник» 38.193 болельщика-счастливые обладатели билетов. А разве счесть те тысячи любителей футбола, которые, пусть не с комфортом, но все-таки устроились на горных склонах, окаймляющих чашу стадиона, или же тех, кто приник к телевизионным экранам!
И вот команды выходят на поле: в белый майках динамовцы Тбилиси-С. Котрикадзе, Г. Чохели, Э. Торадзе, Г. Чочолава, Д. Хундадзе, Г. Сичинава, Т. Мелашвили, В. Баркая, З. Калоев, Ш. Яманидзе и М. Месхи; ленинградский «Адмиралтеец»-З. Шехтель, Н. Митрофанов, В. Спиридонов, Б. Демидов, Ю. Морозов, Г. Тихомиров, В. Царицын, В. Виноградов, О. Морозов, Ю. Варламов, А. Васильев-в синих футболках. Игра началась.
Перепитии ее известны уже всем. Результат тоже: Месхи-Мелашвили-Месхи-Калоев-эта красивая комбинация на первой же минут второго тайма закончилась голом в ворота гостей. Он был единственным во всем мате. Динамовцы записали себе в актив первые два очка.
Старт, во всяком случае по результату, можно сказать, успешный. А по самой игре?
Я считаю, что для первого, подчеркиваю первого матча в сезоне, он был не так уж плох,-сказал мне после игры старший тренер сборной команды СССР по футболу Г. Качалин-Правда, в первом тайме динамовцы уступали своим соперникам и в темпе и в движении, но зато второй они провели значительно лучше, острее, возросла работоспособность. Это хорошо, то руководство команды смело выдвигает молодежь, но вот каких-либо тактических новинок мы не увидели. Хочется верить, что они есть, но пока держатся в «секрете». Не могу не отметить и того, что в защитных линиях у динамовцев в этом матче игровая дисциплина была не на высоте. Это облегчало действия лениградцев а штрафной площадке хозяев поля. Не блистало и нападение. Пожалуй, активнее, целеустремленнее других был Калоев. А вот Месхи мне не понравился. Он мало заботился о своих партнерах, а больше о зрителях, играл в основном на них.
Недовольны первое игрой инамовцев и ее тренеры. Лишь Котрикадзе, Чохели, Хочолав и Хурцилвы (заменивший во втором тайме Торадзе) получили «четверки», действия всех остальных оценены на «тройку», а Торадзе даже получил «двойку».
Что ж, это очень хорошо, что победа не затмила недостатков. Значит, с ними мириться не думают, они будут искореняться. Значит, от игры к игре нарастать темпу динамовцев Тбилиси, стартовавших в долгожданном футбольном марафоне.
….. Вот и заговорил сам футбол. Дождались!

Последний раз редактировалось Chugunka; 20.08.2025 в 01:14.