Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2025, 16:34
«Советский Спорт» «Советский Спорт» вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
«Советский Спорт» на пути к лучшему
По умолчанию "Very good!"

https://yandex.ru/archive/catalog/c3...5bca4704a74c/7

БЫВШИЙ КАНАДСКИЙ

ХОККЕИСТ-ПРОФЕССИОНАЛ

АГГИ КУКУЛОВИЧ

О ЦЕНТРАЛЬНОМ МАТЧЕ

ЧЕМПИОНАТА СССР:

"VERY GOOD!"

нечно, не только потому, что форма ЦСКА почти не отличается от цветов «Канадиенс». Темп матча, жесткая игра защитников все это напоминало матч лучших профессиональных команд.

У ЦСКА—отличные защитники. Особенно Кузькин и Рагулин. А игры троек я поначалу не видел. Нет, нет, Фирсова или Александрова тренер «Канадиенс», наверное, тут же выпустил бы у себя на лед — благо фуфаек менять не надо. Но в начале матча оба они были солистами, выступавшими без поддержки хора, хотя потом дело несколько наладилось.

ОНИ ВСТРЕТЯТСЯ

в конце февраля в Петрозаводске. Сильнейшие лыжники, конькобежцы и хоккеисты будут стартовать в 1-й зимней Спартакиаде СевероЗапада РСФСР.

Спартаковские тройки — и уж, конечно, тройка Старшинова производили лучшее впечатление. Однако у них было больше хлопот и доставляли им их же собственные защитники. Помню, защитник под пятыи номером (Кузьмин) умудрился за пятнадцать секунд в первом периоде сделать три ошибки. Исправляли же эти ошибки нападающие. И страх за тылы заставлял их держаться поближе к своим воротам—подальше от чужих. Впрочем, такое бывает и в матчах профессионалов...

Правда, в иные моменты игры я все же оцущал, что нахожусь в Москве, а не в Монреале или Торонто. Я имею в виду те моменты, когда «Спартак» играл в численном боль-

Решение об этом приняло зональное совещание председателей советов Союза спортивных обществ и организаций Ленинградской. Мур-

шинстве. У нас, если команда получает по воле судей лишнего игрока, она предлагает сопернику «мощную игру». На лед выходят лучшие игроки, независимо от того, в каких звеньях они играют, и у вратаря обороняющихся начинается тяжелая жизнь: шайбы так и сыплются. В «Монреале» есть нападающий Иван Курнюайе. В прошлом сезоне только во время «мощной игры» он забросил двадцать две шайбы. Да и среди защитников у нас немало специалистов такого рода. В «Спартаке» же и в ЦСКА хоккеисты защиты тратят на подготовку броска вдвое больше времени, чем канадцы. Больше времени на подготовку больше шансов у обороняющихся. А уж если вместо «мощной игры» команда — это о «Спартаке» лишь дважды бросает за две минуты по воротам, голов быть не может...

Я узнал, что в этой встрече выступало двадцать четыре кандидата в олимпийскую сборную СССР. И, даже не зная фамилий, я на пари мог бы назвать по меньшей мере треть кандидатов. По крайней мере в заключительном периоде Александров, Фирсов, Старшинов, Майоров, Зимин, Рагулин, Кузькин, Зинтер выделялись. Но о том, насколько они сильны, лучше, вероятно, судить после окончания московского международного турнира.