В Нижегородский областной суд
Заявитель: Marcus Porcius Cato
Дело № 3/10-55/2025
Краткая частная жалоба
Я обжалую постановление от 22 августа 2025 года судьи Шувалова С.А., как незаконное и необоснованное и прошу его отменить и обязать районный суд рассмотреть мою жалобу в порядке статьи 125 УПК РФ со стадии принятия.
Но мне не все ясно из постановления судьи от 22 августа 2025 года судьи.
Судья пишет, что «Сам факт отсутствия у заявителя информации о результатах рассмотрения его заявления не может свидетельствовать о не рассмотрении или о ненадлежащем рассмотрении его заявления.
Также, по мнению суда, данный факт не может свидетельствовать об ограничении ЧВМ доступа к правосудию, либо осуществлению его конституционных прав и свобод.»
Прошу разьяснить, что означает сей перл. Что если мне не дан в установленном порядке ответ на мое обращение то по мнению судьи это не означает, что мое обращение не рассмотрено? Так что ли? Получается, что так. По судье получается, что гражданам можно вообще не давать никаких ответов, а просто ставить у себя галочки-рассмотрено. Прошу разьясить.
Далее судья пишет, что «Кроме того, требования заявителя, согласно которым Чугунов В.М. просит признать,
что руководитель СУ К РФ по Нижегородской области не может организовать работу подведомственного ему учреждения должным образом, что сотрудники СУ СК РФ по Нижегородской области, не рассмотрев в соответствии с нормами УПК РФ его заявление о преступлении от 14.08.2025, поступили вопреки интересам своей службы; что слова Генерального прокурора Российской Федерации о деградации работников СК РФ в первую очередь относятся к руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области, , не относятся к полномочиям суда и судебному контролю в порядке статьи 125 УПК РФ.»
Токо не пишет и хде такое написано. А ведь обязан указывать норму закона, которой он руководствовался приходя к тому или иному выводу. Вот и прошу разьяснить и хде такое он вычитал.
Разьяснение постановления проводится в судебном заседании прошу его проводить в мое отсутствие, а процессуальный акт вынесенный по итогам этого заседания прошу выслать на мой домашний адрес. И только после этого я подам полную частную жалобу.
28 августа 2025 года
Цитата:
Суд:
Московский районный суд г. Нижний Новгород
Дата и время отправки:
28.08.2025 11:31:49
Номер:
52RS0004-328-25-0000029
|