Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2026, 19:00
Chugunka10 Chugunka10 вне форума
Администратор

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Chugunka10 на пути к лучшему
По умолчанию Жалоба от 14 февраля 2026 года

В Роскомнадзор РФ

Жалоба

Я не удовлетворен ответом от 12.02.2026 № 05-111277 за подписью начальника Управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Е.Ю. Зайцева и обжалую его.
Г-н Зайцев мне сообчает, Роскомнадзор не наделен полномочиями по вмешательству в гражданские правоотношения. У меня этот вывод вызвал приступ гомерического хохота. Поэтому задаю вот такой вопрос: Почему Роскомнадзор вмешался в мои гражданские правоотношения с Ютубом и прочими граммами с буками? Я вас об этом не просил. Почему в одном случае вы вмешиваетесь в мои гражданские правоотношения с интернет-ресурсами, а в другом нет? Обьясняйте. Вы ведь заблокировали Ютуб даже не спросив меня об этом. А сейчас и Телеграмм хотите заблокировать. Или вы работаете по принципу: Закон что дышло куда повернешь, туда и вышло. Не должно так быть.
И г-н Зайцев ссылается на Положение о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации
от 16 марта 2009 г. № 228. Ну так он не вынимательно его читал. Советую почитать. Цитирую:
Цитата:
5.1.1.8. за соблюдением требований в связи с распространением информации в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет;
5.1.7(1). принятие мер по ограничению доступа к информационным ресурсам в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в пределах компетенции, установленной законодательством Российской Федерации;
(пп. 5.1.7(1) введен Постановлением Правительства РФ от 27.01.2018 N 76; в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2021 N 2522)
(см. текст в предыдущей редакции)
5.1.10. координацию обеспечения устойчивого, безопасного и целостного функционирования на территории Российской Федерации информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
(пп. 5.1.10 введен Постановлением Правительства РФ от 21.09.2019 N 1234)
5.2(1).24. требования к техническим средствам контроля за соблюдением оператором связи, собственником или иным владельцем технологических сетей связи требований Федерального закона "О связи", а также требований Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", предусматривающих ограничение доступа к информации, требования к установке таких технических средств контроля и их эксплуатации в сетях связи;
(пп. 5.2(1).24 в ред. Постановления Правительства РФ от 03.07.2025 N 1008)
(см. текст в предыдущей редакции)
5.2.10. перечень иностранных лиц, осуществляющих деятельность в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на территории Российской Федерации, и принимает решение о применении мер понуждения к исполнению иностранными лицами, осуществляющими деятельность в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на территории Российской Федерации, требований законодательства Российской Федерации, предусмотренных статьей 9 Федерального закона "О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на территории Российской Федерации";
(пп. 5.2.10 введен Постановлением Правительства РФ от 29.12.2021 N 2522)
Так что поставленная мною перед вами проблема относится именно к вашей компетенции. Так что я еще настоятельно прошу принять меры реагирования к недобросовестной организации живой журнал.

14 февраля 2026 года
Ваше обращение направлено в информационную систему Роскомнадзора.
После обработки обращения (в рабочие дни) на указанный Вами электронный адрес будет направлено Уведомление о регистрации.

Последний раз редактировалось Chugunka10; 06.04.2026 в 19:04.