Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2014, 13:11
EchoMSK EchoMSK вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
EchoMSK на пути к лучшему
По умолчанию Договорятся

http://www.echo.msk.ru/programs/albac/800048-echo/
Е.АЛЬБАЦ: Ты думаешь политика России, внутренняя политика как-нибудь бы пошла по-другому, если бы не эта война?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Нет, я не думаю. Я думаю, что в условиях конструкции тандема внутренняя политика – это предмет консенсуса между Медведевым и Путиным. И если еще внешняя политика Путиным, скорее всего, отдана Медведеву, может быть, кроме каких-то очень узких зон, о которых они договорились, о которых мы не знаем (и мы это видим). Я, например, знаю, что там Путин изначально был против того, чтобы мы пропускали резолюцию по Ливии, изначально. Он с самого начала говорил «Не надо». Но президент решает, и президент решил, да? То есть отдано, да? То внутренняя политика – безусловно, это вопрос консенсуса между двумя членами тандема.

Е.АЛЬБАЦ: Алеш, не могу тебя не спросить. Вот, как тебе показалось? Это, с моей точки зрения (об этом многие говорили другие), самое сильное интервью Медведева, конечно, благодаря тому, что перед ним сидел профессионал и профессионалы, да? И ты, и, конечно, девочки, и Софико, и Катя. Это было не лизоблюдское интервью, это была хорошая, профессиональная журналистская работа, и я тебе в твиттере написала, я тебя поздравила.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Спасибо.

Е.АЛЬБАЦ: Но и Медведев – мы такого, в общем, Медведева не знали. Скажи мне, как тебе показалось, это было интервью человека, который понимает, что через 2 недели он должен сказать, что он не идет на второй срок, или нет?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Это не было подведение итогов. Медведев, на мой взгляд, сказал: «Я – настоящий президент, я могу быть президентом, потому что я принимаю тяжелые, ответственные решения и не перекладываю, даже когда могу, на других».

Е.АЛЬБАЦ: На следующий день после вашего интервью туда прилетел Путин.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Он уже там был.

Е.АЛЬБАЦ: А, уже был. Извини. Ну, я думала, может быть, ты ему сказал «Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич свободен – вы можете теперь к нему заехать». Так вот. Ты не думаешь, что сейчас в Сочи, собственно, идет этот разговор?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Он у них идет, уже начиная с мая, и я это знаю.

Е.АЛЬБАЦ: Ты полагаешь, то есть у тебя сложилось ощущение, что Медведев продолжает думать о том, что он хочет избираться на второй срок?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Абсолютно. У меня даже не 99%, а 100%. Он хочет, он об этом думает и сама тональность этого интервью это подтверждает.

Е.АЛЬБАЦ: Он решится на это?

А.ВЕНЕДИКТОВ: О, это я не знаю, это в голове у одного человека.

Е.АЛЬБАЦ: Ты имеешь в виду Владимира Владимировича Путина?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Нет. Решится – это Медведев.

Е.АЛЬБАЦ: Но решать кто будет?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Если Медведев выйдет завтра и скажет «Я иду на второй срок», что сделает Путин? Что может сделать Путин?

Е.АЛЬБАЦ: А не случится у нас какая-нибудь еще маленькая победоносная война?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Поставьте задачу – мы ее решим.

Е.АЛЬБАЦ: Серьезно?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Серьезно.

Е.АЛЬБАЦ: То есть ты не исключаешь сам? Потому что я слышала от людей, что всех очень волнует вот эта ситуация, что Медведев хочет, но не может решиться, Путин хочет, но...

А.ВЕНЕДИКТОВ: Но не хочет.

Е.АЛЬБАЦ: ...но не хочет. Что эта ситуация может закончиться самым разным образом?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Жень, договорится. Договорятся.

Е.АЛЬБАЦ: Договорятся.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Договорятся: они принадлежат одной политической команде.

Е.АЛЬБАЦ: Ну что ж, на этом мы завершаем эту программу. Здесь в студии «Эха Москвы» – Евгения Альбац и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Мы говорили о третьей годовщине войны России с Грузией, об этом чрезвычайно болезненной для всех для нас истории, потому что это очень близкий нам народ, близкая нам страна. И то, что произошло, для меня, для человека, выросшего в Советском Союзе, я думаю, и для тебя также, Алеш, это, в общем, какая-то немножко и личная беда.