(yardim @ 8.12.2010, 13:45) *
Цитата:
|
С этим никто не спорит, только при чем тут распад СССР? Сокращение сельского населения шло в 20-в веке по всему миру по мере роста механизации.
|
Как причём? Вы хоть читаете, что я пишу? Я уже ответил на этот вопрос.Одно дело, когда пять крестьян кормили одного горожанина, и совсем другое – когда один крестьянин, кроме себя, должен был кормить 2.2 горожанина. Это требовало принципиально другого метода ведения сельского хозяйства.
Вот этого метода хозяйствования в СССР не было, а в США был.
Я уже про это писал в посте № 1539.
Цитирую М. Фридмена:
"На момент принятия Декларации независимости менее трех миллионов выходцев из Европы и Африки (без учета местных индейцев) заселяли узкую полосу на восточном побережье.Сельское хозяйство было основным видом экономической активности.Из двадцати работников девятнадцать были заняты в производстве продовольствия, необходимого, чтобы накормить страну и отправить на экспорт в обмен на иностранные
товары.Сегодня хватает менее одного работника из двадцати для того,чтобы накормить 220 миллионов населения страны и обеспечить излишек,благодаря которому Соединенные Штаты превратились в крупнейшего мирового экспортера продовольствия." Это результат эффективной работы с/х.
Вот так то.