От редакции: Весьма странно видеть у нашего постоянного автора недоумение, граничащее с возмущением от того, что «дерьмо, которое там ставят на сайте». И при этом продолжать ставить на ФОРУМе.мск весьма нелицеприятные тексты, которые тоже кому-то могут показаться отнюдь не повидлом.
Ведь не Венедиктов же ставит в блоги на "Эхе Москвы" разные точки зрения? Это авторские блоги, которые ведут самые разные люди - я тоже вел, пока не надоело. Ведь мы за свободу слова, да? Или нет?
Или мы за такую свободу слова, которая нам нравится, а то, что нам не нравится - это за рамками нашей такой "свободы"?
Я вот только что был в Ростове-на-Дону на очередном суде над тамошним, на мой взгляд, самым ярким журналистом - Сергеем Резником. Он уже сидит по трем заведенным на него уголовным делам, два из которых непосредственно связаны с восприятием свободы слова органами ростовской прокуратуры, а сейчас на нем "висят" еще четыре уголовных дела (уже рецидив!), и уже все четые - непосредственно за слова. И светит журналисту-рецидивисту еще года три, не меньше.
Мы за то, чтобы Венедиктова посадить на соседнюю с Резником скамейку подсудимых? Причем по статье "измена Родине" - ведь сам Путин обвинил его в «обслуживании интересов США». Ну и нас с Головенко рядом, за то, что тоже чего-нибудь "обслуживали".
Мне очень сильно не нравится позиция Венедиктова по Украине, но у нас с Украиной разве официальная война и введена по случаю военного времени военная цензура? А вот доверять властям под руководством Путина карать и миловать в соответствии с их здравым смыслом и персонально понятой справедливостью - я бы не рискнул. У них и без того правосудие сплошь карательное, а будет сплошная судебная зачистка. Все к тому. И помогать им вести необъявленную войну с гражданским обществом тоже не следует.
По существу, все карательные мероприятия властей в области СМИ связаны с органической неспособностью вести дискуссию, вести диалог с обществом. Власти задают неудобный вопрос, а она, будучи не в состоянии связно ответить, показывает огромный волосатый кулак. Казалось бы, власть давно монополизировала телевизионный эфир - так ответь "клеветникам России"... А в ответ Киселев. И армейская пропаганда от Габрелянова.
Ну радио, ну сайт - да не слушай, если не нравится. Но...
Увы, власть умеет разговаривать с обществом только в стилистике: "Молчать, я вас спрашиваю!"
И что, помогать ей добровольно закатать в асфальт последние ростки свободного слова, подобно шакалу Табаки, добавляя: "А еще Макаревич песенку пел! И лицо у него при этом было непатриотичное!"
И особенно это нехорошо, когда власти проплачивают подобную "контрпропаганду" (у меня в портфеле еще 2 подобных материала, написанных как-будто по одному плану), а мы будем делать это не только бесплатно, но и себе во вред...
главный редактор ФОРУМа.мск
3033
|