Лихие в 90-е. Лучшие российские футболисты конца века
Дмитрий Хлестов
Карьера в 90-е. «Спартак» (Москва).
Пик славы. Признание болельщиками. 8 золотых медалей в составе «Спартака» и для самого Хлестова, и для нашего восприятия этого игрока – ничто по сравнению с прозвищем «спартаковский Барези» и безоговорочным титулом лучшего левого защитника страны.
Слова. «Мне повезло: попал в «Спартак», когда Бескова уже не было, а Романцева еще не назначили, а тренировочным процессом руководили Николай Петрович Старостин, Новиков и Покровский. А у меня как-то сразу стало получаться: и мяч отбираю, и в передачах брак минимальный, и по воротам попадаю. Потом мне рассказывали, что Покровский нашептывал Старостину: «Брать парня надо, обязательно». Николай Петрович с большой теплотой ко мне относился. Словно дедушка родной. Увидит, расспрашивает: «Ну, Митька, как успехи?» Всегда меня Митькой называл».
Где сейчас. До сих пор играет в футбол, правда, теперь уже только на любительском уровне: после ухода в начале весны из щелковской «Спарты» пылит на первенство Московской области за спортклуб «Лосино-Петровский». Охотно встречается с любителями футбола – дает комментарии по выступлениям «Спартака», выступает на встречах в клубах болельщиков, недавно принимал участие в мастер-классе в рамках «Локобола-2013».
Последний раз редактировалось Chugunka; 22.06.2021 в 10:38.
|