Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2016, 05:37
Алексей Дубровин Алексей Дубровин вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алексей Дубровин на пути к лучшему
По умолчанию История в фотографиях. Руслан Нигматуллин

Фото: Из архива Руслана Нигматуллина
«Спартак» сезона-1996/97. На фото слева-направо: Александр Филимонов, Александр Липко, Андрей Пятницкий, Сергей Чудин, Юрий Никифоров, Егор Титов, Сергей Нагорняк, я (верхний ряд), легендарный администратор команды Александр Хаджи, Александр Ширко, массажист Николай Ларин, тренер, помощник Георгий Александрович Ярцев, главный тренер Олег Иванович Романцев, тренер-администратор «Спартака» Валерий Жиляев, доктор, водитель, Сергей Горлукович, тренер Валерий Гладилин (средний ряд), Алексей Мелёшин, Дмитрий Ананко, Дмитрий Хлестов, Андрей Тихонов, Илья Цымбаларь, Рамиз Мамедов, Владимир Джубанов, Валерий Кечинов, Дмитрий Аленичев, Вадим Евсеев (нижний ряд).

С легендой «Спартака» Андреем Тихоновым на церемонии вручения золотых медалей в 1996 году. «Спартак» в очередной раз стал чемпионом России, а я впервые завоевал золотые медали национального чемпионата. С детства болел и мечтал играть за красно-белых, поэтому был счастлив добиться такого результата именно со «Спартаком». За чемпионскую команду провёл 10 матчей, чаще всё-таки в стартовом составе появлялся Александр Филимонов. К слову, о Тихонове. Он был настоящим профессионалом с большой буквы. Не удивился, что Тихонов играл до 41 года. Он поздновато начал, но закончил позже всех. У нас были и остаются с ним хорошие отношения. С Тихоновым мне сразу вспоминается всем известный случай. Помните, меня удалили в конце матча 1/32 финала Кубка УЕФА с датским «Силькеборгом»? Тогда Андрей ввиду отсутствия замен встал в ворота. Тихонов в том сезоне блистал и находился в такой прекрасной форме, что мог сыграть на любой позиции.

Финал Кубка с ЦСКА. Держу заветный трофей в руках. Мы первыми пропустили в этом матче, но в итоге одержали победу со счётом 3:2. В дополнительное время на 113-й минуте решающий мяч забил Илья Цымбаларь. Примечательно, что в моменте с первым голом я очень сильно прикусил себе язык. Видно, что на фото меня даже немного перекосило. Во время матча я не мог командовать партнёрами, а после игры – пить шампанское из Кубка.

Юбилей Олега Ивановича Романцева. На фото рядом со мной бывшие спартаковцы — Валерий Кечинов и Андрей Тихонов. С Олегом Ивановичем Романцевым провёл три периода работы. Первый — когда я пришёл в «Спартак», будучи молодым голкипером. Тогда у меня не всё задуманное получилось. Я был молодым и самолюбивым и поэтому сильно обижался из-за того, что не всегда попадал в стартовый состав команды. Второй период отношений связан с хорошей игрой за «Локомотив». В тот момент Романцев начал вызывать меня в сборную, где мы уже полостью нашли общий язык. У нас было два прекрасных года совместной работы. Третий этап – встречи на турнирах ветеранов «Спартака». С Романцевым у нас сейчас замечательные отношения.

Последний раз редактировалось Алексей Дубровин; 28.12.2016 в 05:41.