Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2017, 11:32
Petrovich_iii Petrovich_iii вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Petrovich_iii на пути к лучшему
По умолчанию Паризе и Компалла

Об этом редко вспоминают, но после этого сборная Канады провела еще один матч – в Праге против сборной Чехословакии. И едва его не проиграла. Лишь шайба Сержа Савара на последних минутах основного времени позволила канадцам завершить встречу вничью 3:3.

Жан-Поль Паризе. Околохоккей во времена Суперсерии 1972 года.

"По дороге из Москвы в Прагу ко мне подошел один из игроков нашей команды и сказал: "Ты не поверишь, кто с нами летит в одном самолете. Компалла". Я ответил: "Да ну нах**!" Он сидел в начале самолета. Я подошел к нему сзади, схватил его за щеку и сжал руку. Он побледнел. Я ему тогда сказал: "Я просто хотел сказать тебе, что я тут, коммуняка ты эдакий - разэдакий". Мы потом в него еще огурцом нарезанным покидались. Ну так, немного. Я об этом, конечно, жалею сейчас и буду жалеть до конца жизни, но тут уж ничего не попишешь. Эмоции".

Польский хоккеист Йозеф Компалла, сбежавший в ФРГ и там переквалифицировавшийся в арбитра, за свою карьеру отсудил 2019 (по другим данным – не меньше 2157) матчей на трёх Олимпиадах, 12 чемпионатах мира, в национальных первенствах. Но две игры из этого огромного наследия стоят особняком. Это шестая и восьмая встреча Суперсерии-72, разделившей всю хоккейную историю на "до" и "после".