![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Председательствующий. Это более правильно. Те Советы, которые образовывали эти окружные комиссии,
должны принять меры, и в ряде случаев они принимали: отводили, уводили и так далее. Еще пятый микрофон. |
|
|
||||
|
||||
|
Сурков А.П., директор Центра по изучению правовых
проблем в деятельности совместных предприятий при совместном советско-болгаро-финском предприятии ’’Новые информационные технологии”, г. Москва (Панфиловский территориальный избирательный округ, г. Москва). Совершенно правильно. Народный депутат, будучи депутатом уже двух Советов, вправе баллотироваться и в третьем. Но после того как он избран в третий Совет, он немедленно должен снять свои полномочия в одном из них, ибо по Закону о выборах статус народного депутата начинается не с момента подтверждения полномочий, а с момента избрания этого народного депутата. Таким образом, народный депутат Полозков на сегодняшний день грубейшим образом нарушает Закон о выборах в РСФСР, находясь одновременно в трех Советах. (Аплодисменты.) |
|
|
||||
|
||||
|
Председательствующий. Товарищ Сурков, я хотя и не
юрист, но могу сказать, что Вы совершенно не правы. Такой прецедент был на Съезде СССР, и там давалось толкование крупными юристами нашей страны. Если Съезд сегодня, допустим, не подтвердил бы полномочия депутата Полозкова, он и там был, и тут. Вопрос ясен, он обсуждался, я не знаю, зачем нагнетать атмосферу. Первый микрофон, пожалуйста. |
|
|
||||
|
||||
|
Иловский B.C. Я хочу продолжить мысль депутата
Салье. Может быть, юристы нам разъяснят, если я неправильно понимаю, но мы будем принимать постановление, а не просто принимать к сведению. |
|
|
||||
|
||||
|
Председательствующий. Правильно.
|
|
|
||||
|
||||
|
Иловский B.C. Можем ли мы пройти мимо нарушения
избирательного закона и просто принять к сведению эти нарушения? Не должны ли мы, как Съезд народных депутатов, высший орган, какие-то рекомендовать меры или что-то еще сделать? Наверное, юристы это лучше сформулируют, чем я. Кто это должен сделать и кто за это несет ответственность? |
|
|
||||
|
||||
|
Председательствующий. Я уже говорил — тот орган,
который формирует комиссию, то есть областные, краевые Советы. Еще вопросы есть? Пожалуйста, второй микрофон. |
|
|
|||
|
|||
|
Миронов В.П., главный редактор самодеятельного
бюллетеня ’’Хроника” на общественных началах, г. Москва ( Отрадненский территориальный избирательный округ, г. Москва). У меня вопрос не к члену ЦК КПСС, который по недоразумению узурпировал председательское место в нарушение закона, а к председателю М андатной комиссии, и прошу члена ЦК КП СС на мой вопрос не отвечать. Уважаемый председатель М андатной комиссии! У меня два вопроса. Скажите, пожалуйста, сколько членов Мандатной комиссии, а это важно, проголосовало против подтверждения полномочий народного депутата Власова? |
|
|
||||
|
||||
|
?
Вяткин Г.П. Я на память не помню, но не более 10— 11 человек из 43. |
|
|
||||
|
||||
|
Председательствующий. Так, еще есть вопросы?
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|