![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Уважаемый Руслан Имранович! Увас есть письменные предложения, внесенное фракцией «Россия», что после доклада Президента об экономическом положении Российской Федерации мы предлагаем предусмотреть содоклад об обьединенной оппозиции. В выступлениях трудно рассказать в полном обьеме о той альтернативе, которую предлагает оппозиция, что позволяет средствам массовой информации из дня в день говорить, что у нас нет альтернатив. Альтернативы есть. П я прошу поставить на голосование, что бы после доклада Президента об экономическом положении Российской Федерации в соответствии с Регламентом была предоставлена возможность содоклада от обьединенной оппозиции.
|
|
|
||||
|
||||
|
Это же о порядке работы. А сейчас мы говорим о повестке. Мы все предложения уже рассмотрели, а потом, извините, я могу предложить вам такой доклад, который не снился никакой оппозиции. (Смех в зале).
Уважаемые депутаты, все предложения внесены. Второй микрофон, пожалуйста, по порядку ведения. |
|
|
||||
|
||||
|
Уважаемые коллеги! На предыдущем Сьезде мы с вами приняли решение о том, что кандидатура Председателя Совета Министров-Правительства Российской Федерации должна быть внесена после утверждения закона о Совете Министров. Это логично. На какой основе будет работать это Правительство? А на этом Сьезде закон о Совете Министров отдельным пунктом в повестку почему то не вошел. Надо вернуться к предложению фракции «Россия» (оно было проголосовано вместе с другими предложениями, но прошу проголосовать его отдельно), а именно проголосовать за включение в повестку пункта: закон о Совете Министров-Правительства Российской Федерации. Затем следует внесение изменений и дополнений в Конституцию и только после этого рассмотреть кандидатуру Председателя Совета Министров. Прошу проголосовать это предложение.
|
|
|
||||
|
||||
|
Тогда, извините, Владимир Борисович. То, о чем Вы говорите, и предусматривается. Вы опытнейший юрист и знаете, что мы рассмотрели этот закон. Он поступил вновь на наше рассмотрение, поэтому где-то в перерыве мы должны на Верховном Совете его рассмотреть. Надеюсь, что это мы сумеем сделать. По предложение депутатов мы и включили вторым вопросом проект закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию. То, что Вы предлагаете, не имеет никакого смысла, мы уже приняли все это. Пожалуйста, второй микрофон.
|
|
|
||||
|
||||
|
Уважаемый Руслан Имранович, у нас огромное количество поправок к Конституции, и я все-таки предлагаю не мешать эти вопросы в кучу. Рассмотреть ключевой вопрос Сьезда-закон о Совете Министров, блок поправок, касающихся только этого закона, и затем утвердить кандидатуру на пост Председателя Совета Министров. Предлагаю этот вопрос выделить, поскольку на мой взгляд, он имеет ключевое значение для Сьезда. Поставить этот вопрос в повестке дня сразу за вопросом, касающимся обсуждения экономической программы. Прошу проголосовать.
|
|
|
||||
|
||||
|
Пожалуйста. Проголосовать то мы проголосуем, но Вы нас ведете в тупик. Ввсе равно надо эти изменения внести в Конституцию. Что из того, что мы с вами примем? Дело в том, что все равно ситуацию Вы не разрешаете.
Григорий Петрович предлагает прекратить этот диалог и рассмотреть следующий вопрос. Кто за то, что бы вернуться к этому вопросу, прошу голосовать. Давайте до перерыва хотя бы утвердим повестку дня. Это не процедурный вопрос, здесь должно быть большинство. Результаты голосования Кворум для принятия решения 521 Проголосовало «за» 429 Проголосовало «против» 325 Воздержалось 34 Всего проголосовало 788. Не голосовало 3 Отклоняется. Уважаемые депутаты! Может быть, закончим, может быть поставить на голосование повестку дня в целом? А там посмотрим, как будут отпочковываться какие-то вопросы… Уважаемые коллеги! Ставлю на голосование повестку дняв целом со многими существенными поправками. Пожалуйста. Из зала. После перерыва мы раздадим исправленную повестку дня. А сейчас предлагаем голосовать, надо утвердить. Не пройдет, тогда уже сделаем так… Результаты голосования Кворум для принятия решения 521 Проголосовало «за» 715 Проголосовало «против» 35 Воздержалось 23 Всего проголосовало 773. Не голосовало 1 Принимается. Повестка дня принимается. Я прошу во время перерыва размножить уточненный вариант и раздать всем народным депутатам. Обьявляется перерыв на 30 минут. |
|
|
||||
|
||||
|
Уважаемые народные депутаты, прошу присаживаться. Я хотел вам дать следующую информацию по поводу включения в повестку дня вопроса об Ингушетии. Дело в том, что этот вопрос мы обязательно должны рассмотреть. И Сьезд, конечно, должен поручить Верховному Совету провести принятый закон об образовании Ингушской Республики до конца.
Сагодня ситуация такова, Непосредственное включение этого вопроса в повестку дня влечет определенную конституционную коллизию в силу того, что не упорядочено в целом отношение Чечено-Ингушетии с Ингушетией. Естественно, что непосредственное включение в Конституцию нового государственного образования ставит нас в какую-то тупиковую ситуацию. Поэтому просил бы всех народных депутатов не думать, что мы пытаемся уйти от этого вопроса. Мы рассчитываем, что будет подготовлено постановление Сьезда, в соответствии с которым будет дано конкретное поручение Верховному Совету и Правительству провести всю работу по созданию государственности и по упорядочению до следующего Сьезда вопросов, связанных с Чечней. Вот такой подход. Это я говорю, что бы вы сразу же успокоились в отношении второго вопроса. Итак, если вы позволите, начинаем нашу работу по повестке дня. (Шум в зале.) Уважаемые народные депутаты, прошу всех зарегистрироваться. Идет регистрация. Нет регистрации? Почему нет регистрации? А, закончилась уже. (Смех в зале.) Сейчас узнаем. (Шум в зале.) Идет регистрация или нет? Пока электронная группа справляется со своей техникой, давайте дадим слово по ведению. Пожалуйста, первый микрофон. |
|
|
||||
|
||||
|
Уважаемые депутаты, я вносил предложение о трансляции Сьезда. Прошу поставить его на голосование в следующей формулировке: радиотрансляция идет полностью, прямая; телевизионная трансляция-вечером, со сдвигом во времени, но полностью, за исключением тех заседаний, по которым были приняты отдельные решения Сьезда. Например, когда будем голосовать по поправкам к Конституции, надо принять отдельное решение Сьезда о том, что в данном случае трансляция ведется не целиком.
Это очень важно, потому что весь опыт предыдущих сьездов показывает, что купюры, конечно же, искажают события происходящие на Сьезде. Я понимаю, что это очень дорого, но уверяю вас: диктатура нам обойдется гораздо дороже при отсутствии гласности и свободы слова. |
|
|
||||
|
||||
|
Хорошо, спасибо. Уважаемые депутаты, у нас была специальная подкомиссия рабочей группы, во главе-депутат Копейка. Какие соображения у этой рабочей группы в связи с совершенно справедливой постановкой этого вопроса депутатом Аксючицем? Давайте одну минуту послушаем. Не возражаете? Депутат Копейка, пожалуйста. (Шум в зале.) Если нет, то я ставлю на голосование это предложение.
Так работает или нет? Да, что-то у нас в самом начале техника стала отказывать. Где руководитель группы депутат Копейка? Нет. Тогда надо сперва зарегистрироваться, потом поставлю на голосование. Пожалуйста, второй микрофон. |
|
|
||||
|
||||
|
Уважаемые коллеги, я хочу сейчас развеять те заблуждения, которые витают в зале в отношении фракции «Гражданское общество». Фракция «Гражданское общество» была создана на шестом Сьезде народных депутатов.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|