Gromovoj писал(а) в ответ на сообщение:
Цитата:
Вы пишите, что такой праздник, как день Победы, должен быть государственным праздником. Должен. Он им и был. Только выходного дня не было.
Вы бы написали, что такой государственный праздник должен быть выходным днем.
Понятно. Будем праздновать дома.
Но вот у меня, например мама лежит в государственной больнице нашей либеральной страны. А для того, чтобы ее там лечили, я должен отдельно заплатить хирургу за операцию, отдельно анестезиологу, отдельно лечащуму врачу, отдельно санитаркам, зато что они будут выносить утку и переворачивать 70-летнюю женщину на кровати, отдельно купить лекарства для операции, отдельно для послеоперационного лечения, отдельно заплатить за анализы, ренген, УЗИ и т.п.
А тут Пасха! А я работаю, потому что деваться некуда. Так что, я неуважительно отношусь к этому празднику?
|
Ещё раз повторяю, что день Победы должен быть ГОСУДАРСТВЕННЫМ и ВЫХОДНЫМ днём. В этом должно проявляться уважение к воинам-победителям. А власть того времени, читай Сталин, не уважала собственный народ. И именно в отмене праздновать день Победы на государственном уровне и проявилось это неуважение к народу-победителю. Ещё раз говорю, что Сталин не хотел, что бы русский народ чувствовал себя победителем. И делал бы это публично. Что бы русские не ощущали себя единой нацией. Вот пусть дома в одиночку справляют.
Ну, а про свою мать то Вы отчего здесь высказываетесь. Я же не оправдываю сегодняшний режим. Вы бы лучше рассказали куда Сталин дел всех инвалидов, которые тогда заполнили все улицы городов. А потом сразу исчезли. Или опять Черчилль виноват?