![]() |
|
|
||||
|
||||
|
http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/840435-echo/
18 декабря 2011, 14:45 Матвей – спасибо. Когда нормальным внятным словом тебя поддерживают «в трудную минуту» – это запоминаешь. Всем тем, кто написал мне слова поддержки – спасибо. Я не прочел комменты – их почти 1.000 – но не сомневаюсь, что такие люди были. И знаю, что в меньшинстве. Что ценно – даже против виртуальной травли выступить – не так-то просто. Что касается тех, кто ругался. Демшиза, демпортянки – не вполне адекватные люди, которые «ищут заговоры» или просто Интернет-тролли, самоутверждающиеся в брани – о них речи нет. Я не психиатр и не ассенизатор. Наверное, были и вменяемые люди, которые разочарованы. «Мой светлый образ» потускнел от рукопожатия Суркова. Да, несовпадение образа и реала – неприятно. Но я никакой игры не играл, никаким революционером себя сроду не объявлял, в священной ненависти к режиму – не клялся. Понимаю, у многих была почти автоматическая установка: «ну, он же – приличный человек! А значит, он же НЕ МОЖЕТ общаться с тем же Сурковым и т.д.». Не буду спорить об адекватности этой установки. Во всяком случае, она – ВАША. Не моя. Я так не считаю, в гражданскую войну – не играю, в сотый раз повторяю – от добрых отношений с Сурковым или любым другим человеком «под давлением общественности» отказываться не собираюсь. Такие вопросы позвольте мне решать самому – как, наверное, и каждый из вас их решает. ПРИПИСЫВАТЬ мне СВОИ установки – ошибка. Травить меня за эту ошибку – по-моему, чистое безобразие. Демократический большевизм – популярное и видимо неискоренимое безумие. В сухом остатке: я – не моральный авторитет, сроду не претендовал и не претендую на эту роль. И уж точно мне не надо «верить» – я не Святое Писание. Если кому-то интересно что я говорю – слушает. Кому не интересно – соответственно, не слушает. Стараюсь апеллировать не к «вере», а к каким-то аргументам и фактам. Я думал, в обстановке такой коллективной истерики на «Эхо» больше не ходить – без меня большевики обойдутся. А я без них – точно. Но пока что решил так не делать. Все-таки кому-то то, что я говорю, видимо, интересно. В общем, поживем – увидим. Надеюсь, что на этом дурная бесконечность «выяснений отношений» с Шендеровичем закончена. Тем более, никаких отношений у меня с ним нет. |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|