Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Отечественный футбол

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2016, 19:05
Sports.Ru Sports.Ru вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 11
Sports.Ru на пути к лучшему
По умолчанию Лихие в 90-е. Лучшие российские футболисты конца века.

Илья Цымбаларь

Карьера в 90-е. «Черноморец» (Одесса), «Спартак» (Москва).

Пик славы. Один из лучших игроков в истории российского футбола завоевал со «Спартаком» 6 чемпионских титулов, но титул футболиста №1 получил именно в тот год, когда красно-белые проиграли гонку за золото – в 1995-м. На Евро-96 забил прекрасный гол Италии, осенью отличился в чемпионской переигровке с «Аланией», через два года великолепным ударом со штрафного поразил ворота «Реала» в Лиге чемпионов. И еще с полдюжины пиков славы Цымбаларя сюда натурально не вошли.

Слова. «К моей персоне был интерес со стороны мадридского «Реала», но клубы не смогли договориться о моей трансферной стоимости, а я об этом узнал задним числом. А вот в «Арсенале» я неделю тренировался. Просмотр организовали в 98-м году. Я прилетел вместе с Есауленко. Жили на базе. Пару раз пообщался с Венгером – насколько мог позволить мой английский. Арсен сказал: «Молодец, все хорошо». Но на самом деле оказалось не все так хорошо: нашла коса на камень в переговорах».

Где сейчас. Дома, без работы. Зарабатывает на жизнь выставочными играми за ветеранов «Спартака».
Умер