![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() – Правда, что вы оплатили операцию Анне Павловне Чуркиной, которая отработала поваром на спартаковской базе сорок лет? – Да. Пришла, попросила помочь. Думаю, любой на моем месте сделал бы так же. – Давно благотворительностью занимаетесь? – К чему громкие слова? Помог и помог. – Последнее обещание, которое дали самому себе? – Меньше курить с Нового года. – Это как? – Не пачку – хотя бы половину. Когда играл, в день уходило пять-шесть сигарет. – Кто из футболистов много курил? – Хави де Педро в “Реал Сосьедад”. По две пачки! Столько же, говорят, выкуривал Просинечки, но с ним не пересекался. – Когда вы тренировали “Спартак”, кто из игроков курил? – Дикань. – Выписывали ему штрафы за сигареты? – Нет. Меня тоже за это ни разу не штрафовали, когда играл. Если ты на поле в порядке, выполняешь все, что говорит тренер, – какая разница, куришь или нет? Я в 36 лет бегал больше, чем молодые! ( Collapse ) – Объяснение? – Спасибо родителям – генетика. Когда на медосмотрах дул в специальную трубку, врачи отмечали, что у меня большой объем легких. А есть футболисты, которые к сигаретам не прикасаются, но на всех тестах – среди замыкающих. – Вы никогда не жалели, что рано закончили? – Еще пару лет мог бы поиграть. “Реал Сосьедад” предлагал продлить контракт, другие клубы звали. С возрастом понял – нужно было соглашаться. Но в 36 совершенно не хотелось. Безумно устал от монотонного ритма, где все посвящено работе и расписано на годы вперед. Мечтал пожить в свое удовольствие. – Моментально забыли дорогу в тренажерный зал? – Не только. Курить начал больше, перестал просыпаться в восемь утра, есть на обед спагетти… Отрывался! – Лишних килограмм не набрали? – Вот с этим никаких проблем. Вес, как и в игровые годы – 75 кило. – Кафельников сказал нам: “Не люблю блондинок и коньяк”. Что не любите вы? – Морепродукты, баранину… Рано вставать вообще ненавижу! Я “сова”. – Это еще понять можно. Но откуда у человека, прожившего двадцать лет в Испании, неприязнь к морепродуктам? Отравились? – А я ни разу не пробовал. Даже креветки. Морепродукты в любом виде вызывают у меня отвращение. – Как насчет блондинок и коньяка? – Нормально. Не скажу, что нравится коньяк, но пригубить могу. – Самая гадкая встреча со спиртным? – Однажды в Китае на переговорах по бизнесу пили местную водку. Ух, противная! Будто ацетон в себя вливаешь! – По рюмке хлопнули? – В том-то и дело, что нет. У них традиция. Выпивать залпом, когда хозяин стола говорит: “Ганьбэй!” В переводе с китайского – “До дна!” За столом этот “ганьбэй” звучал столько раз, что наутро чувствовал себя ужасно. – Что за бизнес привел вас в Китай? – Давайте без подробностей. Да и неактуально уже. Всё в прошлом. – А ваши строительные проекты в Испании? – Заморожены. – Много денег на этом потеряли? – Потери были. Но не фатальные. К тому же есть шанс что-то вернуть. – Был в жизни момент, когда познакомились со словом “депрессия”? – Не понимаю, что это такое. Вот интересно – в древних племенах люди знали про депрессию? – Не исключено. – А я уверен – нет! Им некогда было об этом думать. Изо дня в день приходилось выживать, добывать еду, спасаться от хищников. Зато сейчас у каждого второго – душевные страдания, хандра, психотерапевтов развелось… Зачем самого себя загонять в такое состояние? – Вы пережили два развода. Тоже не повод для депрессии? – Нет. Восторга, понятно, не испытывал, но умирать из-за этого не вижу смысла. Так случилось. – С дочками от первого брака общаетесь? – Регулярно. Они с мамой в Виго. Лера учится в школе, а Маша поступила в лондонский университет на дизайнера одежды. – Ваша вторая жена – испанская актриса Альба Фернандес. Трудно ужиться с иностранкой? – Давайте про мою личную жизнь больше не будем. Кому это интересно? – Всем. – Верю. Но говорить на эту тему не хочу. – В свое время после матча с цска на скрытую камеру сняли, как Эмери в ресторане ужинает с девушкой. Что особенного? Почему это всех встряхнуло? – Видимо, был не с женой. – Идеальный вечер для вас – это что? – Дома у телевизора. Рядом с любимым человеком. – Сегодня в вашей жизни такой человек есть? – Да. – Когда последний раз танцевали? – Недавно – на свадьбе у товарища, он не из мира футбола. Вообще-то я не большой любитель танцев, но тут сплясал. – О чем мечтаете, Валерий Георгиевич? – Работать там, где мне интересно. – Например, в должности генерального директора? – Боже упаси! Убедился – не мое. – Почему? – Рутина. Раз в неделю вырвался на игру, иногда на сборы съездил. Остальное время круглые сутки просиживаешь в офисе. Скука смертная. – Тогда какую работу имели в виду? – Любую. Вариантов много. Может, даже не в футболе. Юрий ГОЛЫШАК, Александр КРУЖКОВ Источник: sport-express.ru |
| Метки |
| спартак |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|