Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Отечественный футбол

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2018, 09:42
Sports.Ru Sports.Ru вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 11
Sports.Ru на пути к лучшему
По умолчанию 3. «ДИНАМО». Кобелев вместо Семина.

4 августа, после 14-го тура

Причина. При Юрии Семине фарс «Федорычев в «Динамо» дошел до крайней точки: Коштинья разругался с тренером в открытую, Манише был тихо сослан в лондонскую аренду, Дерлей разучился забивать, Данни начал играть отдельно от команды, Овчинников принялся пуще прежнего нервничать в воротах и в общении с судьями, а Семшов с Хохловым стали тормозить игру, а не делать ее интеллектуальной, как планировалось изначально. «Динамо» показало самое чудовищное в современном европейском футболе (если не во всей футбольной истории) соотношение «цена / качество».

Повод. Разгром от «Торпедо» (0:3), после которого Семин произнес то, что для всех давно уже было очевидным: «Мне не удалось объединить игроков, они не сражаются на поле. Я должен подать в отставку». «Динамо» к тому моменту с 10 очками в 15 матчах утвердилось на 15-м месте.

Что изменилось. Андрей Кобелев сразу принялся за чистку динамовских рядов, удалив из них Парфенова, Овчинникова, Энакархире, Менди, Яшина и, зачем-то, Баффура Гьяна (на радость «Сатурну»). Еще он воротил в состав динамовского капитана Точилина, хотя потом убрал снова – от греха подальше.

Чего добились. Футбол у команды по-прежнему сбивчивый, заикающийся, а 13 очков в 11 матчах, проведенных при Кобелеве, – результат не бог весть. Но, по нынешним динамовским меркам, это прогресс. То ли Кобелев, то ли удвоенные клубом премиальные вывели наконец Семшова, Смертина и Данни из летаргии. Возможно, теперь «Динамо» даже останется в премьер-лиге.

Что дальше. Вопросы о тренерских способностях Кобелева и выживании в премьер-лиге – важные, но не самые существенные в отношении нынешнего «Динамо». Куда важнее другие. Кто сейчас владеет клубом? Кто будет им владеть? Что станет делать? Или, может, эта точка – не крайняя?
Старый 10.05.2019, 18:18
Александр Шмурнов Александр Шмурнов вне форума
Новичок

Вес репутации: 0
Александр Шмурнов на пути к лучшему
По умолчанию Дмитрий Булыкин: "Я еще молодой игрок, и с футболом мне заканчивать рано"

https://www.sports.ru/football/1371107.html
15 ноября 2006, 00:32

Прошлое, настоящее и будущее экс-форварда сборной России
Экс-нападающий сборной России и основы московского «Динамо» Дмитрий Булыкин сегодня выступает за дубль бело-голубых и по окончании сезона надеется подыскать новое место работы. О том, как форварда, три года назад прославившегося судьбоносным хет-триком в игре со сборной Швейцарии, занесло в фарм-клуб еле спасшейся от вылета из премьер-лиги команды и в какой он может оказаться в следующем году, Дмитрий Булыкин рассказал обозревателю «Газеты», комментатору НТВ+ Александру Шмурнову.
- Дмитрий, кажется, что ваш хет-трик в матче со сборной Швейцарии был вчера-позавчера, а сейчас создается впечатление, что в российской премьер-лиге нет футболиста Булыкина. Что вы чувствуете?

- Я практически забыл о том времени, однако стараюсь не расслабляться, продолжать работать и надеюсь, что, как говорится, все придет, все вернется.

- Вы верите, что так оно и будет?

- Да, и очень сильно. Я еще молодой игрок, и с футболом мне заканчивать рано.

- Вы прикладываете какие-либо усилия, чтобы сейчас не сидеть на месте, а действовать?

- Конечно, я всячески стараюсь вернуться в большой футбол. Проблема в том, что я еще год принадлежу «Динамо», но сейчас я команде просто-напросто не нужен. А период трансферов в России - август и январь. Вот и приходится ждать.

- Почему так вышло, что команда в вас не нуждается даже тогда, когда в ней практически нет нападающих, а вы фактурный форвард и могли бы быть полезны как минимум тактически?

- Я уже много раз повторял, что причины, по которым я не выхожу на поле, не носят спортивный характер. Не хотелось бы углубляться в тему, но еще раз повторю: дело не в моей спортивной форме, ведь некоторые мои качества как футболиста сейчас можно использовать очень хорошо.

- Почему вы находитесь в дубле? Не сошлись с кем-то характерами или, может быть, придерживаетесь других по сравнению с руководством взглядов на те или иные футбольные моменты?

- Могу еще раз повторить, что с футболом мое отлучение никак не связано. Все знают, что причины, по которым я не играю, явно не спортивные. Не хочется называть конкретных имен, но конфликт продолжается, и непонятно, как долго он еще продлится. Я надеюсь, что в январе найду себе другую команду.

- Чем все-таки не устраивает Дмитрий Булыкин людей, которые посадили вас в дубль? Не связано ли это с вашей нефутбольной, светской жизнью? Хотя в наше время немало футболистов, которые поют, танцуют и так далее.

- Так получилось, что в «Динамо» выбрали именно меня. То есть «во всем виноват Булыкин» - это фраза, которая имеет место быть.

- В вашем конфликте с «Динамо» есть какой-нибудь момент, в котором вы не правы?

- Думаю, что в основном таким моментом стало отсутствие забитых голов. И это только маленькая часть предъявляемых мне претензий. Хотя то обстоятельство, что я не забивал, зависело не только от меня, но и от игры всей команды, а также от везения. У каждого футболиста бывают неудачные сезоны, и, как только такой случился у меня, сразу же все обозлились и начали говорить, что Булыкин играет спустя рукава. И это при том, что играл я неплохо, и даже специалисты отмечали, что Булыкин заиграл, но пока не забивает. Такое со всеми случается, и не стоит в такие моменты душить игрока - нужно дать ему чуть больше времени.

- В прошлом году уже была ситуация, когда вы собирались уходить из «Динамо». Но тогда в команду пришел Юрий Семин. Вы поэтому остались?

- Да, безусловно. Слова Юрия Павловича, обещания, которые он мне давал, позволили мне остаться в команде.

- С Юрием Семиным отношения у вас никогда не портились?

- Нет, у нас всегда были хорошие отношения. Юрий Павлович очень многого от меня требовал, но это было обусловлено тем, что он хотел, чтобы я чего-то добился, заиграл.

- Но при Семине вы не всегда попадали в основной состав.

- Я думаю, что это просто воспитательный элемент. Юрий Павлович всегда в меня верил, о чем говорил не только мне, но и другим людям. Надо сказать, что и я поверил в Семина и во многое другое, поэтому остался в «Динамо». А после его ухода я опять перестал выходить на поле.

- Чем вызван столь резкий спад вашей результативности?

- Тогда был не лучший период не только для меня, но и для всей команды «Динамо». Если я не ошибаюсь, в том сезоне лучший бомбардир клуба забил за сезон пять голов. То есть не играла вся команда, а не только Булыкин, как многие привыкли думать. Никто из игроков толком не знал, что ему делать на поле, да и сильные качества футболистов не использовались. Все просто играли как могли.

- А как можно оценить вашу игру за сборную в тот период?

- Что касается игры за сборную, то здесь моя статистика - одна из самых лучших среди игроков. И голы я за сборную забивал. Наверное, потому что в команде были собраны лучшие игроки, которые знали, как меня оптимально использовать. А в «Динамо» такого взаимопонимания не было. Вот и получалось, что за сборную я играл на хорошем уровне, а в клубе дела шли не очень хорошо.

- Какой сейчас есть выход из сложившейся ситуации в «Динамо»? Ваш трансфер стоит $1,5 млн. Вы думаете, что кто-то готов заплатить эту сумму за игрока, который сидит в дубле?

- Знаете, у меня даже в контракте зафиксировано, что я стою дешевле. Просто за меня назначили именно эту сумму.

- А как вы будете решать проблему с клубом? Неужели команде выгодно, как в вашем случае, держать футболистов практически в рабстве?

- В начале сезона я регулярно выходил на поле, пытался помочь команде и даже забивал, то есть провел сезон, по-моему, вполне нормально. А потом ушел Юрий Семин, и я опять остался не у дел. Самое обидное в этой ситуации - то, что все это произошло за два-три дня до конца трансферного окна, и я уже не успевал никуда перейти.

- Готовы ли вы сыграть за какой-нибудь клуб из первого дивизиона?

- Пока такие варианты не рассматривал.

- А если бы предложение пришло от сильной команды, например от «Кубани»?

- Я бы в любом случае подумал, но, скорее всего, что-либо сделать было уже поздно. Некоторые люди пытались тогда меня забрать из «Динамо», хотя бы взять в аренду. Однако руководство клуба отказало.

- Судя по всему, в первый дивизион вы переходить не готовы?

- Я еще достаточно молодой и, хочется верить, перспективный игрок. Поэтому хочется поиграть на высоком уровне за хорошую команду. А потом можно будет и подумать.

- В 2003 году в сборной России были два форварда таранного типа - вы и Денис Попов из ЦСКА. Прошло три года, Попов - в Белоруссии, вы - в дубле. Ситуации в чем-то похожи. Чем это вызвано?

- Я думаю, что дело тут в самом отношении к габаритным нападающим. Многие клубы хотели бы иметь в своих рядах таких таранных форвардов, однако вокруг них постоянно витает дух какой-то тучности, медлительности. Это очередной стереотип. Хотя лично я вижу в фактурных нападающих намного больше плюсов, чем минусов.

- В свое время тренер Виктор Прокопенко сказал, что Булыкин очень увлекающаяся натура, и если он всерьез увлечется футболом, то может стать великолепным футболистом. Есть ли в его словах доля истины?

- В любом деле, будь то футбол или что-то еще, для человека главное - желание. У меня постоянно есть огромное желание играть, но всегда возникают какие-то препятствия. Я, например, хотел нормально выступить в этом сезоне, показать себя, помочь команде. Не получилось.

- Как вы сейчас тренируетесь, чтобы поддерживать себя в форме?

- Я тренируюсь за динамовский дубль, где тренировки, кстати, очень интересные и нужные. Помимо этого я играю в большой теннис.

- С футболистом Сергеем Овчинниковым, который, несмотря на весь свой опыт, также оказался в дубле, вы обсуждаете сложившуюся ситуацию?

- У меня создалось впечатление, что Сергей попал в такую же ситуацию, как и я. Он оказался за бортом команды из-за каких-то моментов, не связанных с футболом.

- Как на ваше отлучение отреагировали игроки основного состава «Динамо»?

- Ребята очень удивлены, причем все: и российские футболисты, и легионеры. Никто не понимает толком, что произошло, и нас часто спрашивают, что все-таки случилось. И самое интересное, что мы с Сергеем не знаем, что сказать. То есть для нас до сих пор переход в дубль по большому счету загадка.

- С каким чувством вы смотрите чемпионат России?

- Очень хочется снова выйти на поле и играть. Огромное желание доказать всем, что ты должен и можешь играть именно на этом, самом высоком уровне.

- Что, по вашему мнению, послужило причиной столь продолжительного падения «Динамо»?

- Я считаю, что где-то в высшем руководстве что-то пошло не так. Команде явно не пошла на пользу столь частая смена тренеров. И еще мне кажется, что в какой-то момент руководство забыло о команде. То есть сделало акцент на бизнес, а не на футбол.

- Что мешает команде играть в полную силу? В составе команды есть и игроки сборной, и другие хорошие футболисты.

- Было много факторов, из-за которых команда не могла нормально играть. Частая смена тренеров напрочь выбивала всех из колеи. Команда должна была создаваться заново, а это не могло не сказаться на игре. Помимо тренеров постоянно менялось большое количество игроков - это вызывало постоянную несыгранность. Нормальному клубу нужен как минимум сезон, чтобы сыграться, научиться чувствовать друг друга. А в «Динамо» постоянно идет ротация, и, если посчитать, станет ясно, что из состава команды трехлетней давности осталось три-четыре игрока. Остальные ушли кто куда.

- Тем не менее какая-то работа в «Динамо» проводится, появляются новые молодые футболисты. Ведь нельзя сказать, что все в клубе разрушено до основания?

- Конечно, не до основания, но есть целый ряд моментов, которые нужно общими усилиями налаживать. И налаживать не за один сезон, а постепенно. Нужно вести постоянную работу на протяжении двух-трех сезонов, чтобы «Динамо» могло претендовать на лидирующие позиции в чемпионате.

- Был ли в команде конфликт между португальскими легионерами и российскими футболистами?

- Был, и это ни для кого не секрет. Он, конечно, сошел на нет, однако в начале сезона это стало серьезной проблемой для Семина и для команды.

- В начале сезона был эпизод, когда болельщики приехали к вам на базу, что для российского футбола в принципе несвойственно. Как команда восприняла этот своеобразный жест?

- Абсолютно нормально. Мы пообщались с болельщиками. Не у всех, конечно, получилось это сделать, так как были намечены некоторые плановые мероприятия. Но те футболисты, которые могли выйти к болельщикам, в том числе Сергей Овчинников, пообщались с фанатами плотно.

- Знаменитый крик Юрия Семина «Варежки сними!» слышала практически вся страна. Что это было и как вы отреагировали?

- Юрий Павлович просто немного перегнул палку. На тот момент половина команды играла в перчатках. Может быть, просто таким образом тренер хотел взбодрить меня, заставить собраться.

- Вы неоднократно ездили на просмотр в Англию. В России к этому относятся с определенной долей сарказма. А как на самом деле обстоят дела?

- На самом деле некоторые из команд, в которые я ездил на просмотр, были готовы продолжить со мной отношения, но им было непонятно, что у меня творится с «Динамо» и, вообще, что происходит в «Динамо», руководство которого, кстати, не было заинтересованно в переговорах. А в остальном мною были все довольны, кроме, пожалуй, «Кристал Пэлас».

- У вас сейчас не набирается нужного количества матчей за сборную, чтобы получить рабочую визу и уехать играть за границу. Жалеете, что сейчас не можете играть в той же Англии?

- Да, очень. Играть в Англии - это просто мечта. Там играют именно в тот футбол, который я люблю. И, конечно, хотелось бы найти там себе местечко. Но раз пока не получается, не стоит расстраиваться - нужно смотреть вперед и идти дальше. И, как знать, может быть, еще выпадет шанс.
Старый 14.05.2019, 18:48
Алексей ШЕВЧЕНКО Алексей ШЕВЧЕНКО вне форума
Пользователь

Вес репутации: 8
Алексей ШЕВЧЕНКО на пути к лучшему
По умолчанию Игорь Семшов: «Надо же кому-то вылетать»

https://www.sports.ru/football/1372919.html
18 ноября 2006, 21:18

Полузащитник «Динамо» разыгрался лишь к концу сезона. Он был хорош в составе сборной в Македонии. И постарался, чтобы его клуб обыграл в субботу «Торпедо». Никакой жалости при этом Игорь Семшов не испытывал. Ни к македонцам, ни к бывшим одноклубникам.

- Игорь, сегодня болельщики «Динамо» скандировали: «Прощай, «Торпедо». У вас сердце не щемило?

- Так они же не мне это кричали. Когда я играл в «Торпедо», команда боролась за другие места. Но это не камень в огород нынешних игроков черно-белых. Просто сейчас я футболист «Динамо».

- Неужели нет даже маленького сочувствия к своему бывшему клубу?

- Было сожаление. Но только до тех пор, пока «Торпедо» не стало прямым конкурентом «Динамо» в борьбе за выживание. Честно говоря, в середине сезона не думал, что так получится. Но это жизнь.

- «Динамо» в последних матчах не узнать. Вас тоже. И команда летает, и вы стали главным действующим лицом. Но ведь очки уже не слишком-то и нужны…

- Но за победу в любом случае они начисляются. Кроме того, мы играем для болельщиков. Несмотря на морозную погоду, их пришло немало.

- В «Динамо» уже озабочены будущим сезоном? Вы считаете, команде нужно усиление?

- Это не мне решать. Есть тренерский штаб, руководство. Мое дело - выполнять установку. Я могу играть, могу и не играть.

- Вы дипломатично ушли от ответа.

- Знаете, усиление любой команде требуется. Даже чемпионам.

- В матче против «Торпедо» Андрей Кобелев не сделал ни одной замены. Вам не хочется поберечься?

- Перед чем? Перед отпуском?

- Травму получить можно.

- Если о травмах думать, то обязательно их получишь. От этого не застрахован никто.

- Как вас встретили в «Динамо» после матча за сборную?

- Нормально, поздравили.

- Шуток по поводу вашего неожиданного амплуа не было?

- А чего шутить-то? Играл на позиции полузащитника, как и в клубе. Впрочем, меня стали называть королем воздуха.

- ЦСКА – чемпион. Это закономерный итог?

- Если учитывать, что армейцы долго лидировали, то – да. Они играли без серьезных провалов. Мои им поздравления.

- А то, что первый дивизион покинули «Шинник» и «Торпедо», вас не удивляет?

- Ярославцы иногда показывали неплохой футбол. Но надо же кому-то вылетать.

- Будете ходить на матчи первой лиги с участием черно-белых?

- Да, если у нас матчи не будут совпадать по времени.

- Что пожелаете своей бывшей команде?

- Вернуться.

- Вы этого хотите?

- Этого все хотят. Все-таки такой московский клуб покинул класс сильнейших…

Последний раз редактировалось Chugunka; 06.06.2021 в 11:12.
Старый 28.05.2019, 19:53
Аватар для Динамо. Москва. HISTORY
Динамо. Москва. HISTORY Динамо. Москва. HISTORY вне форума
Местный

Вес репутации: 11
Динамо. Москва. HISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Прощание с Александром Минаевым

http://fcdynamo.ru/news/events/?id_4=13911
07 ДЕКАБРЯ 2018

В четверг утром не стало Александра Алексеевича Минаева – ветерана московского «Динамо», за которое он провёл 256 матчей и забил 28 мячей. Он ушёл из жизни после болезни на 65-м году жизни…

Александр Алексеевич почти всю свою игровую карьеру провёл в столичном «Динамо», куда перешёл в 1976-м году. В составе бело-голубых он сразу же стал чемпионом страны. Также становился обладателем Кубка СССР 1977 года и финалистом Кубка СССР 1979 года. Минаев - обладатель Кубка сезона 1977 года, в финале которого забил решающий гол; полуфиналист Кубка обладателей кубков европейских стран 1978 года; капитан команды в 1981-1983 годах; автор двухтысячного гола «Динамо» в чемпионатах страны (7 августа 1978 года в ворота ЦСКА).

Футбольный клуб «Динамо-Москва» выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Алексеевича Минаева.

Прощание с Минаевым состоится в субботу, 8 декабря, в 10:30 в ритуальном зале НИИ СП им. Склифосовского (Большая Сухаревская площадь, д. 3 стр. 9).
Старый 30.05.2019, 17:41
Аватар для Дмитрий Ъ-Воскресенский
Дмитрий Ъ-Воскресенский Дмитрий Ъ-Воскресенский вне форума
Пользователь

Дмитрий Ъ-Воскресенский на пути к лучшему
По умолчанию Итальянские тиффози аплодируют московскому "Динамо"

https://www.kommersant.ru/doc/27703
Поздно ночью 22 октября стал известен результат матча 1/16 финала на Кубок
УЕФА между "Торино" (Италия) и "Динамо" (Москва). Динамовцы одержали победу
со счетом 2:1 и перед ответной игрой в Москве имеют все шансы для выхода в
1/8 финала.

Жребий свел динамовцев с одним из лидеров итальянского чемпионата. "Торино",
финалист Кубка УЕФА 1992 года, весь первый тайм атаковал ворота динамовцев,
которые защищал Валерий Клейменов. Активные действия лидера "Торино"
бельгийца Энцо Шифо в середине поля заставляли москвичей внимательно следить
за ним и за уругвайским нападающим Карлосом Агилерой. Но несмотря на
некоторое превосходство итальянцев счет открыли динамовцы на последней минуте
первого тайма. После фланговой передачи Сергея Деркача и удара Игоря
Симутенкова мяч получил Велли Касумов. Его удар достиг цели: 1:0. На
10-й минуте второго тайма Тимофеев забивает гол в собственные ворота, но этот
автогол динамовского игрока не смутил москвичей. На 68-й минуте Игорь
Симутенков забивает победный мяч в ворота вратаря итальянской сборной Луки
Маркеджани.

Последний раз редактировалось Chugunka; 04.06.2021 в 12:09.
Старый 31.05.2019, 16:51
Михаил Шпенков Михаил Шпенков вне форума
Новичок

Михаил Шпенков на пути к лучшему
По умолчанию "Динамо" и ЦСКА могут породниться

https://www.sports.ru/football/1372709.html
1 декабря 2006, 01:07

Футбольный сезон едва закончился, а в болельщицкой среде уже начали гулять слухи: кто, куда и почем. Пока главным ньюсмейкером остается московское "Динамо", которому молва приписывает скорую смену владельца.

Председатель попечительского совета клуба Сергей Степашин недавно признался, что главным его акционером может стать ВТБ (экс-Внешторгбанк). В ситуации, сложившейся вокруг одного из самых популярных отечественных клубов, попытались разобраться "Известия".

Главный парадокс "Динамо"-2006 — хронический дефицит финансирования, хотя главным акционером клуба является успешный российский бизнесмен Алексей Федорычев. Впрочем, объяснение этому есть: акции клуба распределены между Федорычевым и Центральным советом "Динамо", который владеет блокирующим пакетом (29%). Акционеры в последнее время не находили общего языка в части финансирования команды. Накупив дорогих игроков и не увидев положительных результатов, Федорычев охладел к идее создания суперклуба.

Когда ситуация с задержками зарплаты российским игрокам стала критической, руководители ЦС "Динамо" обратились за поддержкой в ВТБ. Банк выделил почти миллион долларов на премиальные игрокам, которые составили по 20 тысяч на человека за каждую победу. Как результат, команда из восьми последних матчей чемпионата выиграла пять и заняла спасительное 14-е место в премьер-лиге. "Этот этап сотрудничества с "Динамо" нельзя даже назвать спонсорством, — уточнили в четверг "Известиям" в пресс-службе ВТБ. — Банк просто оказал поддержку известному клубу в сложный для него момент. Теперь же ВТБ может стать акционером "Динамо". Но пока это еще не свершившийся факт".

В четверг же корреспонденту "Известий" из источника в самом "Динамо" стало известно, что Алексей Федорычев действительно готов продать свои акции ВТБ. Предметом идущих переговоров стал объем сделки — будет ли это контрольный пакет (71%) или только его часть. Гендиректор динамовского клуба Дмитрий Иванов в четверг заявил, что вопрос об изменениях в клубе может решиться примерно через неделю.

В любом случае, если ВТБ станет акционером "Динамо", в российской премьер-лиге возникнет неоднозначная ситуация. Ведь банк является генеральным спонсором чемпиона России — ЦСКА. Формально Уставу премьер-лиги такое положение вещей не противоречит. И, как сообщил в четверг источник в РФС, на лицензирование клубов и их допуск к чемпионату тоже не повлияет. В нынешнем году чемпион России получил от банка около 7 миллионов долларов, и соглашение предусматривает возможность продления сотрудничества еще на два года. Но здесь многое будет зависеть от развития отношений ВТБ с "Динамо".
Старый 09.06.2019, 17:55
"Коммерсантъ" "Коммерсантъ" вне форума
Местный

Вес репутации: 16
"Коммерсантъ" на пути к лучшему
По умолчанию "Динамо" уходит от поражения

https://www.kommersant.ru/doc/31312
В среду состоялись матчи Лиги чемпионов и 1/8 финала Кубка УЕФА. "Динамо" (Москва) и португальская "Бенфика" сыграли вничью — 2:2. Армейцы Москва в гостях проиграли клубу "Брюгге" (Бельгия) со счетом 0:1.

Последний футбольный матч в Москве в этом сезоне состоялся на стадионе "Торпедо". Столичные динамовцы принимали в 1/8 финала Кубка УЕФА португальскую "Бенфику". Счет был открыт на 35-й минуте встречи после точного удара нападающего португальцев Исайаша. Второй мяч в ворота динамовцев снова забил Исайаш. До этого москвичи имели достаточное преимущество и упустили реальную возможность забить гол на 30-й минуте: Деркач, выйдя один на один с вратарем Сильвинью: не сумел перебросить через него мяч. Казалось, что матч так и закончится победой "Бенфики". Однако динамовцы не пали духом и нашли в себе силы сократить разрыв в счете на 75-й минуте. Калитвинцев добил мяч в пустые ворота португальцев после быстрой атаки с участием Тетрадзе и Касумова. А за две минуты до конца игры Деркач, исправляя свою ошибку первого тайма, прекрасным ударом со штрафного в нижний угол сравнивает счет. Ничья 2:2 дает неплохие шансы динамовцам перед ответной игрой в Лиссабоне 9 декабря.
Ответ

Метки
"динамо" москва