![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...l/2242525.html
Блог Old School 11 ноября 2018, 11:39 1998 год. Стадион "Динамо". Подготовка к матчу 1/2 финала Кубка УЕФА "Спартак" - "Интер". |
|
|
|||
|
|||
|
https://www.sports.ru/football/1370965.html
15 ноября 2006, 22:19 Когда Александр Мостовой и его партнеры выходили на поле в составе сборной России, никто не задумывался, одолеет ли наша команда соперника уровня Македонии. А закончило с футболом то поколение как-то незаметно. В России о той сборной вспоминают редко, но с ностальгией. Год назад того же Мостового еще можно было встретить в Москве, но уже не на большом футболе - на пляжном. Теперь же, чтобы задать вопросы одному из лучших отечественных игроков конца прошлого века, корреспондент "Известий" Михаил Шпенков позвонил ему в Испанию. Вы надолго обосновались на Пиренеях? Как улетел в феврале в Испанию, так пока в Москву и не возвращался. Да и не зовет пока никто на родину. Но я не жалуюсь. Почему меня кто-то должен куда-то приглашать? Человек сам должен определять свою судьбу. В Испании вы ведь тоже сейчас с футболом никак не связаны? Да, у меня есть партнеры, которые ведут мои дела в бизнесе. Не хочу об этом много распространяться, поскольку боюсь сглазить. Потому что обжигался уже не раз. Спортсменов ведь не только в России многие пытаются обмануть — знают, что они люди довольно обеспеченные. Но сейчас все идет нормально. Вас испанцы по-прежнему Царем называют? Очень редко — только болельщики со стажем. Я ведь уже два года как выступать закончил. И если за соседним столиком в кафе будет сидеть какой-нибудь 20-летний игрок, то девять из десяти человек подойдут за автографом к нему, а не ко мне. И это нормально: у каждого времени — свои кумиры. Мысли о получении испанского подданства не возникали? Я десять лет отыграл в этой стране, так что проблем бы с подданством не возникло. Но для меня родина — это Россия. Наверное, воспитание все-таки сказывается. Значит, хорошие учителя и тренеры были в армейской спортшколе. В России я до сих пор себя комфортнее чувствую. Со своими детьми сейчас часто видитесь? Да, каждый день. Они тоже живут в Марбелье. После развода с женой у нас на этот счет никаких разногласий не возникало. Для их отца родной язык — русский, для матери — французский. А на каком говорят они? На испанском в основном. Ведь Саша и Эмма общаются прежде всего со сверстниками в местной школе. Но и русский язык они тоже знают, для меня это важно. А вот по-французски они, по-моему, совсем не говорят. Александр Мостовой-младший наверняка спит и видит себя футболистом? Да, в Испании даже девочки часто футболом болеют, чего уж говорить о ребятах. Но сыну пока только 10 лет, и говорить о его футбольном будущем еще рано. Он играет в полузащите, забивает порой и по три, и по четыре мяча. Но я постоянно говорю ему, что это ничего не значит. Профессиональный футбол — совсем другое дело. Там одного таланта мало. Тем более что на футбольном рынке труда в Европе сейчас очень тесно — его завоевывает Черный континент. Африканские парни отличаются огромным трудолюбием, они по-настоящему хотят многого добиться в жизни. А дочь сейчас чем увлечена? Эмма в свои 7 лет с удовольствием играет в теннис. Но не в какой-то престижной академии, а просто со сверстницами или с тренером. За сборной России сейчас следите? Ну, конечно. Смотрю все матчи с ее участием. Надеюсь, она все-таки сможет пробиться в финал чемпионата Европы. Хотя ее шансы в лучшем случае — 50:50. Несколько лет назад много говорилось о необходимости смены поколений в той же сборной. Сейчас она завершена — большинству игроков основного состава нет и 25-ти. Что дальше? На мой взгляд, нынешним игрокам сборной пора отрабатывать авансы. А то ведь много говорится об их перспективности, о том, что у нашего футбола светлое будущее. Но подобный пиар пока в основном на росте контрактов сказывается, а не на результатах. Может быть, у нынешних игроков сборной просто нет стимула? Наверняка. К чему им стремиться? Раньше наши футболисты хотя бы стремились в западные клубы уехать. Да, это давало возможность неплохо заработать, но там ведь и пахать нужно было, чтобы закрепиться в составе среди матерых профессионалов. А сейчас хорошие деньги можно заработать и в российских клубах, не испытывая жесткой конкуренции. Поэтому наши ведущие игроки и никуда не рвутся. Соответственно их имена на Западе сейчас почти никому не известны. Как вы отнеслись к недавней истории на сочинском сборе, когда сборная переехала из санатория в фешенебельный отель чуть ли не из-за одних только жестких кроватей? Ну, здесь я на стороне футболистов. Хорошо, что теперь их пожелания учитываются. Сон, хорошая кровать для профессионального игрока — святое дело. Тем более что футболисты часто со спиной мучаются. Я в свое время, наоборот, под матрас доски подкладывал — мне нужна была жесткая поверхность для сна. У вас остались друзья в российском футболе? Дружба проверяется годами. Поэтому и сейчас поддерживаю дружбу с теми ребятами, с которыми играл когда-то в "Спартаке", прежде всего с Игорем Шалимовым, Николаем Писаревым. А с Георгием Ярцевым после конфликта на Евро-2004 в Португалии не общались? Нет, но только потому, что мы с ним с тех пор не виделись. А если бы встретились, надеюсь, нашли бы общий язык. Во всяком случае, я пару раз разговаривал после того случая с Ринатом Дасаевым, который в штабе Ярцева работал с вратарями, и он сказал, что не нужно искать в нем виноватых. Я тоже так считаю. Последний раз редактировалось Chugunka; 13.08.2024 в 19:49. |
|
|
||||
|
||||
|
https://www.sports.ru/football/1371135.html
21 ноября 2006, 22:56 На спартаковской базе в Тарасовке состоялась пресс-конференция главного тренера Владимира Федотова и, как неоднократно подчеркнул сам наставник, игрока национальной сборной Романа Шишкина. Про «Баварию», соперника «Спартака» в Лиге чемпионов, присутствующие узнали немного. Все собрались немного раньше, чем было проанонсировано. Тренер и футболист сели за стол и стали разглядывать репортеров. - Что-то нас мало, - озабоченно произнес пресс-атташе клуба Владимир Шевченко. – Где все-то? - Так сегодня же футбольный тур, - вступился за репортеров Федотов. – ЦСКА играет. - Цэ-эс-ка-а, – нараспев произнес Шевченко. Слово ему явно не нравилось. Снова наступила пауза, которая, кстати, не воспринималась как тягостная. - Вы завтра когда на игру поедете? – спросили у Федотова. - Утром. - В шесть? - Нет, не в шесть. Но выезд у нас в двенадцать. Приедем в «Лужники», пообедаем. Потом отдохнем. Ошибок повторять не будем. А гостиничные номера мы уже посмотрели. - Кровати нормальные? – сразу же поинтересовались у сборника Шишкина. Тот захихикал. - Он же не Аршавин, чтобы на кровати внимание обращать, - воскликнул тренер. – Да и потом, Роме же совсем маленькую кровать надо. - Пожалуй, начнем, - начал пресс-атташе «Спартака». – Сегодня с нами главный тренер команды Владимир Федотов и футболист Роман Шишкин. - Игрок национальной сборной, - поправил Федотов. - Молодежной, - не согласился Роман. - Какой это молодежной? – развернулся Федотов к игроку. – На сбор вызывался? Вызывался. В заявку попал? Попал. На игру раздевался? - Раздевался… - подхватил футболист. - Что скажете о завтрашнем сопернике? – прервал их один из журналистов. - «Бавария» очень прибавила в последних матчах, – сориентировался тренер. – Мы смотрели ее матчи с «Байером», «Штутгартом». Хотя и у там есть проблемы. У них же там кто-то выбыл. Лам, по-моему. И кто-то еще. Кто? - Вроде никого, - засомневался Шевченко. - Не может такого быть! - воскликнул тренер. – Кто-то обязательно выбыл. Вспомнил! Подольски. - Почему вы так плохо сыграли в первом матче? Какие были ошибки? – поинтересовались у Романа Шишкина. -Я не тренер, - сразу же закрылся защитник. Но потом, что-то вспомнил. – Нас подвели ошибки на левом фланге. Но я не тренер. У главного тренера «Спартака», по традиции, поинтересовались стартовым составом. Он, конечно же, не сказал. - В воротах будет стоять Алексей Зуев, - сдался только отчасти. – Вторым будет Комиссаров. А вообще, у нас не слишком много вариантов состава. В голосе Федотова слышалось сожаление. Совсем не такое, с каким он объявлял, что травмирован лишь Фернандо Кавенаги. Аргентинец что-то повредил еще перед матчем с «Ростовом». - А вообще, мы настроены только на победу, - заявил вдруг Федотов. – И настроение в команде очень хорошее. Вопросов больше не было. Стали расходиться. - А кто у «Баварии» левого защитника будет играть? - остановил меня Владимир Федотов. - Не знаю. - А зачем ты приехал-то? – искренне удивился тренер. - У вас узнать. - А-а-а, - разочарованно махнул рукой специалист. До начала открытой тренировки журналисты пытались разговорить игроков. Общий язык удалось найти со всеми, кроме Романа Павлюченко. - Какие пару слов? - возмущался он. – Я на тренировку иду. Однако, оказавшись вблизи поля, форвард сразу же принялся пить чай и никуда не торопился. - Очень рад, что буду играть в стартовом составе, - признался вратарь Алексей Зуев. – Это же Лига чемпионов! Настроение в любом случае приподнятое. Из Польши приехал Войцех Ковалевски. Он сообщил всем, что здоровье у него нормальное, но лечиться придется до 8 декабря. И в оставшихся матчах участия он не примет. Легионер сразу же подошел к Дмитрию Хомичу, который принялся рассказывать коллеге по амплуа, как получил травму. При этом Хомич поглаживал себя по бедру. Пронесся слух, что до базы добрались два болельщика клуба. Но дальше вахты их не пустили. Юноши были грустными, но в обратный путь не торопились. В сторожке было натоплено, а на улице моросил противный дождь… Последний раз редактировалось Chugunka; 20.11.2024 в 05:15. |
|
|
|||
|
|||
|
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...y/2244838.html
Блог На футболе с Destiny 13 ноября 2018, 12:31 По прежнему считаю, что с Каррерой все бы получилось если бы ему дали поработать, но как говорится шоу должно продолжаться и нас ждет новый поворот сюжета. Долго ли думало руководство назначая Кононова(или скорее всего выбирать было не из кого), но это лучший имиджевый ход, который они могли сделать. Интеллигентный, спокойный в скандалах не замеченный, знакомый всем по работе в РПЛ тренер.Думаю его спокойно примут болельщики, хотя бы потому что устали от этой затхлой трясины и хотят глотнуть свежего воздуха.Благосклонна будет пресса, радостно потирая руки в предвкушении сотен новых блогов и статей об успехах и провалах нового тренера красно-белых.Футболисты,ну если они наконец перестанут маяться дурью и захотят начать играть в футбол, Олег Георгиевич им в этом поможет.Наконец в каком же экстазе в случае успеха будет биться руководство Спартака, говоря о том какого тренера они привели. Что касается Кононова, так как он не производит впечатление умалишенного, значит прекрасно осознает куда он пришел.Это при всем уважении не тульский "Арсенал" и даже не "Краснодар", здесь у тебя нет времени на построение новой команды, результат должен быть сразу.Какие схемы, какую игру ты не поставишь, другие всегда лучше знают, что лучше для "Спартака". В этой команде нужно уметь прогибаться: под руководство, футболистов, прессу, болельщиков, с непокорными разбираются быстро. "Спартак" это адская кухня, ты или сгоришь или станешь "всем". Искренне желаю Олегу Георгиевичу футбольной удачи и самое главное, как бы не сложилась его судьба в "Спартаке", оставаться достойным человеком. Последний раз редактировалось Chugunka; 20.11.2024 в 05:15. |
|
|
||||
|
||||
|
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...y/2243791.html
Блог Пять углов 13 ноября 2018, 14:40 Помешали любовь и Романцев. Мы ничего не знаем про 15-летнюю карьеру полузащитника Олега Кононова: известность нашла его, когда он сменил форму на элегантные костюмы. Однако все мог изменить один переход. *** ![]() В начале 1980-х Кононов рискнул: тренер спросил, кто настроен ворваться в большой футбол, и он поднял руку. Таких в спортивной школе родного Курска оказалось еще двое, и они вместе поехали поступать в смоленский институт физкультуры. Все прошло удачно: после экзаменов и нестрогого просмотра Кононова зачислили на кафедру футбола, где он быстро освоился, попал в сборную института и не затерялся среди студентов старших курсов. В 1984-м его забрал дубль местной «Искры» из первой лиги СССР – за год до этого главная команда подписала Сергея Шавло, а в семидесятых там играл Георгий Ярцев. «Тогда очень многие ребята, которые поступали в институты, в дальнейшем играли за команды мастеров – во второй, первой и даже в высшей лиге, – рассказывал Кононов еженедельнику «Футбол». – Была система: обязательно играла сборная института, между институтами проводились турниры, мы ездили на сборы, нас отпускали с учебы. К нам относились как к команде мастеров. Играли против серьезных команд из различных регионов, и тренеры видели потенциальных, перспективных ребят. Если взять за пример американский баскетбол, как он развит: студенты переходят сразу в НБА. Хоть и у нас это было, может, не на таком уровне». ![]() Георгий Ярцев, 1980 год Когда Кононову исполнилось 20, он на шесть лет спустился во вторую лигу: сначала сыграл больше 70 матчей за могилевский «Днепр», а затем около 100 – за витебский КИМ. В 1992-м Кононов приуныл, захотел встряхнуть карьеру и выбрался за границу. «Футболистам было непросто, я скорее выживал, – рассказывал он «Спорт-Экспрессу». – И тем не менее вспоминаю то время по-доброму, пусть и были ошибки, которые всегда свойственны молодости. Наверное, не до конца реализовал потенциал». Кононов рванул в Германию, чтобы показаться во второй бундеслиге и регионаллиге (четвертая по силе). Игрока посмотрели «Штутгарт Киккерс» и «Алемания», но остаться мешали то собственные ошибки, то бледные условия от клубов. Запасным вариантом были небольшие финские команды, но не повезло и там: получил травму прямо на тренировке. В Беларуси, куда Кононов вернулся в 1993-м, он за два года сменил три клуба и затосковал по Европе: «Жизнь там была другая, это ощущалось. У нас происходили исторические моменты, было непросто. А там – спокойно, изобилие». В 1995-м Кононов не выдержал и попробовал еще раз, убедив тренеров польского «Руха» заявить его на сезон. Правда, отношения быстро скомкались. Он не сыграл и пяти матчей, но все же увез оттуда пару ярких историй: «Мы как-то играли товарищеский матч недалеко от города Хожува, – вспоминал Кононов. – Оказывается, наши болельщики были в конфронтации с болельщиками другой команды. Пятнадцать минут сыграли, смотрим: около тысячи наших фанатов идут к стадиону. А гостевых было около сотни. Началась драка, судья остановил матч, приехала полиция. Просто товарищеский матч! Хотя футболистов никто не трогал. Единственное – игроки побаивались чужих болельщиков. Фанаты «ГКС» из Катовице конфликтовали с нашими, у нас были очень эмоциональные и непредсказуемые дерби. Бывали и неприятности: если увидят в форме «Руха», некоторые фанаты Катовице могли обидеть». ![]() Стадион «Рух» в Хожуве До 1999-го Кононов катался по Беларуси и окончательно потерял надежду, когда из-за очередной травмы сорвался переход в БАТЭ. Он закончил играть в 33 года в минском «Торпедо» и практически сразу вошел в тренерский штаб. Переключившись на другую работу, Кононов еще жалел об упущенных шансах и несколько раз повторял: все могло быть иначе. Конечно, он имел в виду незавершенный переход в «Спартак». Селекционеры красно-белых заметили совсем молодого Кононова в могилевском «Днепре» и пригласили на просмотр. Главному тренеру Константину Бескову полузащитник понравился, и он позвал его на зимний сбор. Но Кононов не поехал: в тот момент он разбирался с личной жизнью, не сработали даже убеждения большого тренера. «Бесков звонил по несколько раз в день, – вспоминал Кононов для «Матч ТВ». – Ты где? Когда уже приедешь? Ты что там, влюбился? Заканчивай! Москва ждет тебя. Для меня это был шок: откуда он знает, что я влюбился?!». ![]() В конце 1988-го Бесков пригласил Кононова снова. Олег тогда ушел из «Днепра», но когда уже направился в Москву, «Спартак» назначил главным Романцева и заморозил трансфер. Что-то объяснять новому тренеру полузащитник не стал. Прошло 30 лет, и Кононов все-таки добрался до Москвы. С третьего раза. Кононов выигрывал «Копа дель Соль» за год до «Спартака» Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов, Олег Ласточкин; en.wikipedia.org/Gino Paoli; РИА Новости/Владимир Родионов Опрос Что выиграет Кононов со «Спартаком»? 53254 голосa 59 Чемпионство 15% Какой-нибудь кубок 27% Ничего 58%
Последний раз редактировалось Chugunka; 20.11.2024 в 05:16. |
|
|
||||
|
||||
|
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...m/2254509.html
Блог Спартак Плюс 22 ноября 2018, 11:01 «СЭ» сообщает, что 20 ноября болельщики «Спартака» встретились с руководством клуба в лице Леонида Федуна и Наиля Измайлова. Что это были за болельщики, не сообщается. Зато известно, о чем шла речь: об увольнении Карреры, возвращении Глушакова, слабой работе менеджмента и ошибках в пиар-деятельности клуба. Руководство согласилось с последним пунктом и запланировало новую встречу с болельщиками. Это содержание новости. Если все так и было, то все отлично. Встречаться надо чаще. Есть мнение, что люди, находящиеся в коме, слышат, когда с ними говорят близкие. Из всех проблем руководство клуба согласилось с самой незначительной. Но что толку от красивой обложки, если внутри все криво, грязно и в слове «корова» три ошибки? Пиар-служба клубом не управляет, решений не принимает. Фото стадиона в новости об отставке тренера – это наименьшая из бед «Спартака». Но да, в современном мире без нормальной пиар-службы никуда. В «Спартаке» ее просто нет. Как нет и людей, которые подсказали бы Федуну, что вместо таких тайных встреч ни о чем лучше выступить на официальном сайте клуба. Потратить 30 минут драгоценного времени и рассказать о планах: что будет предпринято зимой, как клуб будет развиваться, какую кадровую политику вести. Все в общих чертах, деталей никто уже не ждет. Я бы с удовольствием послушал Федуна о работе менеджмента и качестве состава (мне правда интересно, как сам Федун его оценивает прямо сейчас), но я слишком многого хочу. Это намного лучше: так босса услышат ВСЕ, а не какая-то группа болельщиков. К слову, это только вносит разлад в фанатское движение – хотя бы потому, что об этой встрече никто толком ничего не рассказал. Не ваше, холопы, дело! Заткнитесь и гоните полторы штуки за билет за воротами! Это выглядит именно так; и так происходит в том числе потому, что в клубе нет людей, понимающих, как надо действовать в таких ситуациях. Но есть сайт. Ужасный, но публиковать тексты позволяющий. Так сделайте же заявление на три тысячи знаков, в чем проблема-то? Для вас так даже лучше, чем, например, давать пресс-конференции, из которых люди узнают лишь о том, что у Измайлова неприятная, отталкивающая улыбка. По всей видимости, это защитная реакция в моменты волнения. Бывает и хуже. В сериале «Сыны анархии» один персонаж сразу начинал мастурбировать. За это ему отрубили все пальцы, но это уже, как говорится, другая история. Пауза завершается, но в «Спартаке», судя по этой встрече, все остается по-старому. Да и может ли быть по-новому, если все люди, кроме одного итальянца, остались на своих местах? Но я все же надеюсь, что рано или поздно в «Спартаке» найдется человек, который постучит Федуну в 1995-й год и объяснит, как должно себя вести руководство большого клуба в наше время. Последний раз редактировалось Chugunka; 25.11.2024 в 20:59. |
|
|
||||
|
||||
|
https://www.kommersant.ru/doc/27176
Газета "Коммерсантъ" №13 от 20.10.1992 Спортивные новости дня 17 октября в матче московских команд "Спартак" и "Локомотив" определился первый чемпион России. Победив со счетом 4:1, им стал столичный "Спартак". Крупная победа спартаковцев со счетом 4:1 подтвердила их превосходство над соперниками. Забив в каждом тайме по два мяча (Пятницкий, Онопко, Бесчастных и Радченко) в ворота "Локомотива", "Спартак" стал обладателем золотых медалей первого чемпионата России по футболу, но был исключен из розыгрыша Кубка России-92. Теперь команда, по сообщению РИА, готовится к предстоящему матчу второго этапа розыгрыша Кубка обладателей кубков со знаменитым "Ливерпулем", который состоится 22 октября. Старший тренер команды Олег Романцев уверен в том, что в настоящее время игроки достигли той формы, которая позволит команде сражаться на равных не только с англичанами, но и с другими известными европейскими клубами. В следующем сезоне "Спартак" будет представлять Россию в Кубке европейских чемпионов. Последний раз редактировалось Chugunka; 25.11.2024 в 20:54. |
|
|
||||
|
||||
|
https://www.sports.ru/football/2951809.html
21 января 2001, 17:48 В субботу стартовал IX турнир "Кубка чемпионов Содружества". Неофициальный чемпионат СССР 2001 года определится только в конце этой недели, скорее всего в матче двух безоговорочных фаворитов -- московского "Спартака" и киевского "Динамо". Пока же соскучившиеся по футболу болельщики внимательно изучают игру лучшей команды России последних лет, которая с недавних пор всем прочим способам комплектования состава предпочитает наем дешевой рабочей силы в близлежащем и отдаленном зарубежье. В субботу спартаковский НЭП увидели зрители, пришедшие на их игру против белорусской "Славии".Когда-то давным-давно "Спартак" считался практически буржуазной командой, в том смысле, что президент и главный тренер клуба Олег Романцев мог себе позволить отвалить немерено cache'а за маститых звезд типа Юрана, Черчесова или Кулькова, потом на одном дыхании обыграть всех соперников в России и Лиге чемпионов, гордо завершив свой зарубежный вояж ранней весной. ''Времена поменялись. Романцев и спонсоры провозгласили новый девиз, понятный даже не говорящим по-русски дебютантам клуба: "Барсик -- плохо, Мукунку -- хорошо!" И работа закипела. С прошлого сезона в "Спартаке" воцарился полный хозрасчет, когда каждая бутылка, проданная под логотипом перечеркнутого ромбика с буквой "С", несла свою копейку в казну народной команды. Тратить накопленные праведными трудами деньги решено на строительство стадиона и базы в Одинцове, по собственному признанию смотрящего на годы вперед Романцева, двадцать второго века. Игроков же принято скрести по сусекам. Работа закипела. Пошли эшелоны, доверху набитые игроками с Украины, в единичных экземплярах везли доселе неведанных в России заморских аборигенов. И чудесным образом, вопреки критике самых мудрых из мудрых, "Спартак" заиграл. На радость болельщикам, на радость своему тренеру-провидцу. Дебютный матч в сезоне не стал исключением. Пока на больничных койках возлежат Калиниченко и Безродный, на поле блистали македонец Митревски (на месте последнего защитника в середине второго тайма его сменил конголезец Мукунку), украинец Грановский, а после перерыва еще и юный Монахов вместе с Ирисметовым. Последний покинул ковер "Олимпийского" с лавровым венком главного героя матча, за счет умопомрачительной скорости забив два мяча в ворота очень крепкой "Славии". "Либо ему быть первым парнем на деревне: играть в своем Узбекистане и забивать по 45 мячей, либо быть пятым, шестым, седьмым в "Спартаке" и забивать в Лиге чемпионов, -- характеризовал новобранца с нескрываемым удовольствием на лице Романцев чуть позже. -- Ему по силам забивать за "Спартак" 10--15 мячей. Ирисметов выбрал чемпиона России..." Но более всех порадовал тренера уже давно ставший лидером команды Егор Титов. Его гол под занавес первого тайма стал для Романцева настоящим бальзамом, позволившим Олегу Ивановичу забыть о запрещенном в манеже "куреве". В конце концов тренер не удержался и признался, что спешит домой, чтобы еще раз увидеть шедевр Титова, который он собирался смотреть всю ночь напролет. Другими словами, тренер счастлив. Запущенная им машина работает по новым правилам едва ли не лучше, чем по старым, дебютанты пришлись ко двору, и "Бавария" выглядит уже не столь угрожающей. НЭП, однако. Олег РОМАНЦЕВ: Календарь плох, Гусев хорош -- Вы сделали множество замен, уведя с поля даже незаменимого Титова. Глядя с трибуны, показалось, что спартаковские звезды обиделись. -- Конечно, обиделись. Потому что не понимают, что вовремя заменить -- означает обезопасить от травмы. Возможно, я даже увлекся заменами, и против "Славии", оказавшейся крепкой командой хорошего класса, этого не следовало делать. -- Интересно ваше мнение о новичках "Спартака". -- Македонец Игор Митрески очень умный, скажу вам, последний защитник (надеюсь, он не прочтет это в русской прессе и не загордится). Хорошо обученным квалифицированным игроком выглядит конголезец Жерард Мукунку. Находкой можно назвать Антона Монахова: он молод, вообще необучен, все схватывает на лету и имеет большие шансы закрепиться в основном составе. -- А Левицкий? -- Это ребенок. Максим заслужил дисквалификацию, после которой непременно будет играть в "Спартаке". Но ведь на самом деле агенты его подставили... -- Не много ли для одной команды -- три высококлассных вратаря: Филимонов, Сметанин, Левицкий? -- Это вы считаете их высококлассными? Я такого не говорил. -- Едва ли не весь последний год вас постоянно спрашивают о Гусеве... -- Что бы вы хотели услышать на сей раз? Если правду -- отвечу: мечтал, мечтаю и буду мечтать, чтобы Гусев был в "Спартаке". По пониманию игры и отношению к ней это игрок мой, но, к сожалению, таких денег, которые просит за него "Динамо", у нас нет. -- Как вы отнеслись к календарю чемпионата России? -- Он категорически не устраивает меня ни как тренера клуба, ни как человека, возглавляющего сборную страны. Командам, у которых одна-единственная задача -- как бы не вылететь, конечно, все равно, каково приходится "Спартаку" на трех фронтах. Пусть они станут чемпионами -- "Факел", к примеру, -- и я первый скажу, что надо сделать календарь исходя из интересов "Факела". Последний раз редактировалось Chugunka; 05.01.2025 в 18:13. |
|
|
||||
|
||||
|
https://www.sports.ru/football/2951064.html
"Мы - фавориты. Своей победой мы хотим приблизить наше участие в четвертьфинале", - так главный тренер футбольного клуба "Бавария" Оттмар Хитцфельд сформулировал в интервью газете "Бильд" задачу в сегодняшнем матче второго группового этапа Лиги чемпионов против московского "Спартака". Встреча пройдет на олимпийском стадионе в Мюнхене, начало - в 22.45 мск. Основаниями для такого заявления для Хитцфельда служит то, что команда сейчас является лидером бундеслиги, показывая стабильную игру. И по сравнению с соперником лучше "обкатана" в новом сезоне. Вместе с тем Хитцфельд вовсе не недооценивает "Спартак", который прибыл в Мюнхен из Анталии, где готовился к первым международным матчам этого года. Оттмар считает, что, включив в линию атаки узбека Джафара Ирисметова, главный тренер московского клуба Олег Романцев усилил ее. Тем более, что в нападении играют бразильцы Маркан и Робсон. Отметил наставник "Баварии" и организующую роль в средней линии Егора Титова. "Эти трое, - считает Хитцфельд, - спутали все карты английскому "Арсеналу" (4:1)". Уделяет внимание сегодняшнему матчу и авторитетная мюнхенская газета "Зюддойче цайтунг", знакомя в своей статье с историей российского чемпиона, его спортивными успехами. Отмечая большую популярность "Спартака", газета подчеркнула, что об этом свидетельствует, в частности, прием в Кремле в январе представителей клуба президентом России Владимиром Путиным. Наиболее опасным игроком в составе гостей "Зюддойче цайтунг" называет Робсона, на которого, по ее мнению, делает ставку Романцев |
|
|
||||
|
||||
|
https://www.sports.ru/hockey/2856720.html
13 февраля 2001, 19:57 Бывший председатель правительства России, а ныне депутат Государственной Думы Виктор Черномырдин стал председателем Попечительского совета благотворительного Фонда поддержки московского хоккейного клуба "Спартак". Генеральным директором Фонда назначен бывший первый заместитель руководителя Администрации Президента России Игорь Шабдурасулов. Как сообщил сегодня один из учредителей Фонда и вице-президент "Спартака" Гелани Товбулатов, в создании новой структуры, призванной помочь спартаковцам вернуться в элиту отечественного хоккея, приняли участие прославленные ветераны. Среди них чемпионы мира и Олимпийских игр Вячеслав Старшинов, Борис Майоров, Владимир Шадрин и Виктор Шалимов. Кроме того, в проекте задействованы руководитель фракции "Единство" Борис Грызлов, председатель бюджетного комитета Госдумы Александр Жуков, вице-президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, и бывший вице-премьер Правительства России Олег Сысуев. Последний раз редактировалось Chugunka; 05.01.2025 в 18:13. |
![]() |
| Метки |
| спартак |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|