Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Мировой спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2019, 15:36
Спорт-Экспресс Спорт-Экспресс вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 11
Спорт-Экспресс на пути к лучшему
По умолчанию Грузия хочет бойкотировать Олимпиаду в Сочи

https://www.sport-express.ru/olympic...4/news/310267/
18:13 9 СЕНТЯБРЯ 2009 |

Власти Грузии объявили о том, что рассматривают возможность бойкотирования Олимпийских зимних игр-2014 в Сочи. Руководители страны считают, что политика России в отношении Абхазии и Южной Осетии не соответствует олимпийским принципам, сообщает Reuters.

"Олимпиада – это символ мира, - заявил руководитель комитета парламента Грузии по международным делам Акакий Минашвили. – И совершенно нелогично, что страна, которая в XXI веке меняет государственные границы с помощью силы и этнических чисток, затем принимает Олимпийские игры".
Старый 09.07.2019, 13:16
Местный

По умолчанию ЭМБЛЕМА СОЧИ-2014

Сегодня Оргкомитет Олимпиады-2014 официально представил новую эмблему зимних Игр, который пройдут в Сочи. Впервые в истории в логотипе Олимпиады использовано название сайта. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Старый 10.07.2019, 15:51
Местный

По умолчанию На Олимпиаде-2014 будут три новые дисциплины

https://www.sport-express.ru/olympic...4/news/438533/
13:19 5 ИЮЛЯ 2011 | ОЛИМПИАДА — СОЧИ-2014

Международный олимпийский комитет на заседании исполкома в Дурбане принял решение о включении в программу Игр трех новых дисциплин.

В это список вошли: и мужской и женский слоупстайл во фристайле; мужской и женский слоупстайл в сноуборде и параллельный слалом в сноуборде, информирует официальный сайт МОК.

Исполком также составил список дисциплин, которые будут претендовать на включение в программу летних Олимпиады-2020. В него попали бейсбол, карате, роллеры, софтбол, скалолазание, сквош, вейкбординг и ушу. Из этого списка в программу Игр попадет только один вид. Окончательное решение будет принято в 2013 году.
Старый 11.07.2019, 14:07
Местный

По умолчанию Арнольд Шварценеггер: "Обязательно приеду на Олимпиаду в Сочи"

https://www.sport-express.ru/olympic...4/news/552684/
14:49 23 ЯНВАРЯ 2013 | ОЛИМПИАДА — СОЧИ-2014

Бывший губернатор Калифорнии и известный актер Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР. Фото REUTERS Фото REUTERS

Бывший губернатор Калифорнии и известный актер Арнольд Шварценеггер поделился планами на будущее. В частности австриец сообщил, что посетит зимние Олимпийские игры в Сочи.

- Мне всегда нравится приезжать в Россию. Я обязательно приеду на зимние Олимпийские игры и буду говорить о спорте. Я уверен, что Россия готовит что-то невероятное, она будет прекрасной страной для проведения зимней Олимпиады. Сочи - прекрасный город. И Москва тоже. И вообще вся Россия. Я ценю вашу культуру, историю, то, что люди в России и Америке думают по-разному, - приводит РИА "Новости" слова Шварценеггера.

В Москву легендарный актер и кумир 90-х приехал представить новый фильм со своим участием - "Возвращение героя" (The Last Stand) корейского режиссера Ким Чжи Уна. Актер отметил, что это первый раз, когда он приехал в Россию именно для представления фильма.

- Я был большим фанатом российских бодибилдеров - они все мои герои, в 70 - 80-х годах я приезжал к ним, потом я приезжал в Москву на съемки "Красной жары". Еще был визит на посту губернатора Калифорнии. А фильм я здесь представляю впервые, - продолжил Шварценеггер.

Дополнительная информация
rsport..ru
Старый 19.07.2019, 17:00
Местный

По умолчанию Бабинов и Якушев: в Сочи мы должны победить

https://www.sport-express.ru/olympic...eports/841371/
00:00 7 ФЕВРАЛЯ 2013 | ОЛИМПИАДА — СОЧИ-2014

Олимпийские чемпионы Сергей БАБИНОВ и Александр ЯКУШЕВ - герои нашего фоторепортажа, а также одни из действующих лиц уникального номера "СЭ" от 7 февраля
Старый 01.08.2019, 20:05
Местный

По умолчанию Уганда дебютирует на зимних Олимпиадах в Сочи

https://www.sport-express.ru/olympic...4/news/585441/
15:23 23 ИЮНЯ 2013 | ОЛИМПИАДА — СОЧИ-2014

В Сочи в 2014 году Уганда впервые будет представлена на зимних Олимпийских играх, сообщает ИТАР-ТАСС. Представит африканскую страну 20-летний сноубордист Бролин Маведже. Спортсмен проживает в США и дважды становился чемпионом страны.

Его пример уникален. Чернокожих спортсменов редко увидишь в зимних видах спорта.

До этого спортсмены из Уганды принимали участие только на Паралимпийских зимних играх – Тофири Кибуука выступал в лыжных гонках в 1976 и 1980 годах, но медали завоевывал уже под флагом Норвегии, гражданство которой принял в 1984 году.

Дополнительная информация
itar-tass.com
Старый 04.08.2019, 02:57
Местный

По умолчанию Конгрессмен США призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за Сноудена

https://www.sport-express.ru/olympic...4/news/590619/
12:57 17 ИЮЛЯ 2013 | ОЛИМПИАДА — СОЧИ-2014

Сенатор-республиканец Линдси Грэм предложил США бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи из-за ситуации с Эдвардом Сноуденом. По мнению конгрессмена, президенту США Бараку Обаме стоит рассмотреть такую возможность, если Россия предоставит Сноудену политическое убежище, которое он вчера официально попросил.

– Я бы объявил бойкот, – ответил Грэм в ответ на вопрос журналиста газеты Hill. – Этим я бы направил России самый недвусмысленный сигнал из всех возможных. В конце концов, если они предоставят Сноудену убежище, это станет нарушением верховенства закона, как мы его знаем, это будет пощечина США.
Ответ