![]() |
|
|
|||
|
|||
|
https://www.championat.com/football/...-spartaka.html
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...v/2356569.html Тренер впервые заговорил после увольнения из Самары. 21 февраля 2019, 17:18 Тихонов на несколько месяцев исчез из публичного пространства, и это неслучайно. Дело в том, что после увольнения из «Крыльев Советов» до сих пор не улажены все нюансы. Тихонов для себя решил: лучше уж вообще не давать интервью, чем рисовать журналистам стоп-темы. Исключение сделал лишь раз — на пресс-конференции, посвящённой Кубку Легенд, который пройдёт в Москве в ближайшие дни. На нём у сборной России будет убойный состав. Андрей Тихонов пополнил состав сборной России на Кубке Легенд—2019 — Чем сейчас занимаетесь? — Отдыхаю. Вожу ребёнка на тренировки и получаю удовольствие от семейной жизни. В январе был разговор с минским «Динамо», но не нашли общий язык. — Другие варианты рассматриваете? — Работа тренера такова, что сегодня у вас есть предложение, а завтра его уже нет. Если будет хороший вариант, почему бы не рассмотреть? Россия, первая лига — без разницы. — Вас приглашают на телевидение? — Приглашали, но я не ходил. Это интервью — первое после увольнения из «Крыльев». — Почему? — Будут задавать вопросы про «Крылья», а говорить пока не хочется. — Финансы? — И это тоже, но не могу пока об этом говорить. О ЧМ-2018 и Кокорине с Мамаевым — Тогда к насущному. В «Краснодаре» вы работали с Павлом Мамаевым. Как вам последние новости? — С Павлом мы знакомы по «Краснодару», он отличный человек и хороший товарищ. У меня с ним никогда не было проблем, можно сказать, что у нас дружеские отношения. Всё, что произошло, это стечение обстоятельств. Надеюсь, для ребят всё не закончится плачевно. — Смогут они заиграть после простоя? — Ну а сколько там простой? Когда хватает мастерства, несколько месяцев без футбола — это ерунда. Они спокойно смогут играть. — А репутация? — Так бывает всегда: оступился, и все против тебя. Вспомните, как относился народ к Артёму Дзюбе. А потом он выдал такой ЧМ, и все к нему повернулись. Он этого заслужил. — Как вам, кстати, прошедший ЧМ? — Только положительные эмоции. Здорово провели турнир, построили классные стадионы. Правда, я не попал на турнир, смотрел его на сборах. — Победа России над Испанией удивила? — В футболе не всегда побеждает сильнейший. Испанцы были сильнее, но наши старались, и Бог вознаградил. К тому же Россию поддерживала армия болельщиков, это тоже сказалось. — Уход из сборной Игоря Акинфеева расстроил? — Знаете, как говорят: «Нужно вовремя уйти». Мне кажется, что с его мастерством и характером он мог бы играть дальше. Но Игорь ушёл, и это его право. 11 игроков, ради которых стоит сходить на Кубок Легенд — 2019 23-24 февраля в Москве на МСА «Лужники» пройдёт 11-й розыгрыш Кубка Легенд имени Константина Ерёменко. О Лиге Европы и реформах в российском футболе — Вы работали в «Краснодаре». Как думаете, способен он наконец-то побороться за чемпионство? — Способен. Буду болеть за него и переживать. Я знаю, как руководство относится к клубу, поэтому задача попасть в ЛЧ в этом году близка как никогда. — Какие прогнозы на сегодняшние матчи в Лиге Европы? — Буду болеть за обе команды. И тем, и другим будет очень тяжело. Наверное, «Краснодару» будет даже тяжелее. Хоть они и выглядели здорово в первой игре, их соперник сейчас на ходу. — Зачем было переходить на систему «осень-весна»? — А разница? Всё равно подходили к еврокубкам без игровой практики. В то же время вспомните: ЦСКА при старом формате выиграл Кубок УЕФА, «Зенит» — Лигу Европы. Сейчас перешли на другую систему, и результаты другие. Хотя погода вроде бы не изменилась — еврокубки играют в те же даты, что и раньше. — Теперь ещё больше матчей в минус 15. — Играть и впрямь холодно, но что тут поделаешь? Мы же не можем погодой управлять. Погодой может управлять только «Зенит», потому что у них такой стадион. Зима, а люди сидят в кофточках. Надо строить такие арены. — Как относитесь к игре в манеже? — Моё мнение — это не для футбола. Мой «Енисей» играл в манеже, но в первой лиге это разрешено. В то же время, если есть отличный манеж на 10 тыс. человек, это лучше, чем играть в минус 15. Играть в такую погоду — издевательство и над футболистами, и над болельщиками. — Раз уж мы заговорили про модернизацию, VAR нужен в России? — Эта система нужна России — уверен на тысячу процентов. Говорил об этом, ещё когда был тренером «Крыльев». Бывает, что один момент вершит судьбу матча: считаю, что правильно показывать такие моменты болельщикам. Люди подождут одну минуту, зато будут уверены в решении судьи. — Как считаете, почему этой системы до сих пор нет в РПЛ? — Её нужно сделать. У страны такие огромные деньги, и не можем сделать так, чтобы не было постоянных разговоров о судьях. Если стремимся к европейскому уровню, нужно ему соответствовать и в остальных моментах. — Например, в ослаблении лимита. Правильно белорусов перестали считать легионерами? — Не думаю, что это вред для российского футбола. В большей степени это польза для белорусских футболистов. Как по мне, что русские, что белорусы — это одно и то же. О «Спартаке» — Как вам нынешний «Спартак»? — У Олега Георгиевича было время поставить свою игру, и он говорит, что видит те моменты, которые хотел бы. Но вот начнётся чемпионат, и там посмотрим. — Смотрели товарищеский турнир в Катаре? — Видел первую игру, и забей пенальти Ионов, «Спартак» бы в ней проиграл. Но игру, которую показывал в Катаре «Спартак», смотреть было интересно. В Турции, может, съёмка была другая, может, ещё что-то, но у команды был другой футбол. Пиксельный футбол. «Спартак» снова не понравился Красно-белые не выигрывают уже пятый контрольный матч подряд. — Мечта возглавить «Спартак» ещё остаётся? — У меня никогда не было такой мечты. — То есть не как у Шалимова? — Мечтать не вредно, у нас много тренеров, которые хотят возглавлять топ-клубы. Но готовы ли они к этому? Вот в чём вопрос. Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/football/...urce=copypaste |
| Метки |
| спартак |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|