Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2018, 19:28
Эдуард Лимонов Эдуард Лимонов вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Эдуард Лимонов на пути к лучшему
По умолчанию Селёдка в газете

https://limonov-eduard.livejournal.com/1289551.html
March 23rd, 17:07

Я часто проезжал раньше через Волоколамск на автомобиле, когда ездил по делам в Питер.

Там всегда была ужасная, узкая, в ямах дорога, петляющая через город. Движение замедлялось, и это раздражало. Не знаю, как сейчас, — я в последнее время езжу в Питер поездом.

Так себе городишко Волоколамск, скорее уродливый: много некрасивых зданий, если честно. Районный город с населением чуть больше 20 тысяч. Ну местные, возможно, озлятся на это моё «уродливый город», но, ей Богу, не все города красивые, уж извините. Правда, Волоколамск старше Москвы — основан в 1135 году. Это должно утешать.

Что касается свалок, то их, несанкционированных и санкционированных, я немало видел у дорог и по Подмосковью, и в Тверской области, куда к другу на дачу приезжал.

Ужасно сердце болит, когда видишь все эти отходы человеческой деятельности, вываленные в первые попавшиеся углубления почвы, в овраги и ложбины. Но я сам произвожу пакет мусора раз в несколько дней, так что смотрел печально, но быстро забывал эти раны на теле нашей с вами земли.

Ну а большую свалку как таковую — полигон — мы впервые хорошо рассмотрели, когда Путину включили прямую трансляцию с полигона «Кучино», чтобы он вмешался в происходящее. «Кучино» до сих пор ещё смердит на Москву: потоки сероводородной отрыжки этого «Кучина» порою волнами накатывают на московские окраины. Москвичи жалуются.

И вот когда «Кучино» крупным планом для Владимир Владимировича показали, мы всю обстановку увидели досконально, в деталях. Там же как на фронте!

И гигантских уродливых ворон, и чаек над полигоном, и жителей, измученных полигоном, и детей... Все они стояли, готовые говорить. И стали говорить запальчиво.

Впечатление было ужасное. Как будто нам показали несчастное племя отверженных, которое живёт на краю света. Так ещё мы ведь только изображение видели, а самое ужасное там — отвратный запах.

Изображение мусора может быть, если цветное, даже красивым. У меня был друг в 70-е годы — художник. Он в пластиковые пакеты мусор запечатывал, прессовал и выставлял. Но в мусоре-то страшное — запах, те газы, которые он выделяет.

И вот пожалуйста, вторая история из той же мрачной серии «Мусор». Волоколамская история.

Их полигон называется «Ядрово». И что там к ним привозили и сваливали, остаётся только догадываться, какую смесь пакостей. Но в результате из кучи шёл метан, а метан вообще отравляющий газ на самом деле.

Население вблизи «Ядрово» постепенно, конечно же, тихо зверело.

57 детей у них оказались в больницах там. Может, больше, но я слышал, что 57.

Диагностику нам до деталей СМИ не раскрыли, потому, какова степень опасности для дыхательных путей, мало понятно. Но 57 госпитализированных детей на город в двадцать с небольшим тысяч жителей — это заметно.

Дети из трёх сразу школ в окрестностях полигона были на днях госпитализированы в городскую больницу.

Там и без детей люди стали собираться уже ежедневно, сделав горбольницу точкой сбора антиполигонных сил, чтобы протестовать против полигона: «Уберите полигон! Уберите немедленно! Прекратите возить к нам отходы сегодня!»

Когда почти шесть десятков детей скопилось в горбольнице, собралась критическая масса протестующих, потому как дети у нас — святое, да и не только у нас. Около тысячи человек собрались. И разъярённые — потому что дети.

Их пытались успокоить местные власти. Районный руководитель пытался. Но его обступили отцы и матери: «Отвечай давай! Отвечай!»

Губернатор Московской области Воробьёв следующим явился. Но и его прижали — авторитета не хватило смирить народ.

Не так он себя повёл, тихо дал интервью СМИ, как раз о ситуации с полигоном, что намеревается детей вывезти из города, пока голландцы не закончат дегазацию.

А голландцев наняли как известных специалистов в области дегазации. К середине июня голландцы обещались закончить дегазацию. Газ этот будут жечь.

Собравшиеся и губернатора вначале снежками и криками атаковали, а потом вроде и толкать стали.

Увидав губернатора в бедственном положении, вызвали ОМОН. А народ — когда до детей дошло, народ ведь ничего не боится. ОМОН освистали. Губернатора из толпы ОМОН вынул. Однако — что ОМОН? Они же тоже местные и тем же воздухом дышат! ОМОН в таких случаях не помогает, когда общая беда.

Губернатора вытащили, столкновения разъярённых отцов и матерей с ОМОНом не произошло.

Но проблема осталась. И огромная. Россия, конечно, велика, однако мы её европейскую часть своими отходами жизнедеятельности (особенно за последние лет пятьдесят) изрядно загадили.

Проблему эту запущенную и в год не решить. По мировым стандартам полагается строить мусоросжигающие заводы. Но, пока их построишь, немало времени пройдёт и новые «Кучины» и «Ядровы» образуются.

А пока хотя бы нужно понять, что тут все виноваты и стенка на стенку (народ против «злодеев чиновников») в данном случае неуместна.

Нам надо стать примитивнее. Первое, что следует сделать, — это запретить пластик в качестве упаковочного материала.

Нужно вернуться в допластиковую эру, к простым традициям советского времени. Над советскими, в газеты и в грубую бумагу завёрнутыми продуктами, я помню, стали высокомерно смеяться в девяностые годы. А это была самая экологичная расфасовка и упаковка, какую только человечество придумало. Селёдка в газете или в грубой бумаге — верх экологии. Остатки селёдки в пластиковом мешке — смерть человечеству.

Первое, что нужно сделать в России, — это вернуть, символически говоря, «селёдку в газете».

Иначе все передохнем.

Страна вся будет состоять из «Кучино» и «Ядрово». Пластиковым пакетам следует объявить смерть.

Мы многое перенимаем волей-неволей у Запада, много плохого и иногда хорошее. Так американцы уже в 70-е годы из супермаркетов продукты уносили в brown bags — в пакетах из толстой, грубой бумаги. Посмотрите в фильмах. Это не тотальное спасение, но верный путь.

Опубликовано: https://russian.rt.com/opinion/49524...or-volokolamsk
Старый 23.03.2018, 19:30
Местный

По умолчанию Не хотите и пуговицы потерять?

https://grani-ru-org.appspot.com/opi...v/m.99873.html
20.12.2005

15 декабря в 12.30, к ужасу начальника охраны Министерства юстиции РФ, пятеро национал-большевиков со мной во главе появились у КПП Минюста. Завидя нас, охрана вызвала подкрепление, и дополнительные бойцы, путаясь в ботинках и камуфляжах, заполнили прилегающее помещение. Между тем мы мирно принесли документы в Федеральную регистрационную службу Министерства юстиции: коробку из-под ксерокса и 12 папок желтого цвета.

Приемная ФРС расположена рядом с приемной Главного управления исполнения наказаний - две белые, жалкого вида двери разделяет разве что метр коридора. В узком этом коридорчике, заканчивающемся собственно КПП – здесь входят в здание сотрудники, предъявляя пропуск, - когда мы пришли, сидело (вдоль стены, поджав колени) с десяток посетителей. Мы были первые, так как предусмотрительно послали туда белобрысого нацбола занять очередь.

Я тут извиняюсь за всю эту художественность в политической статье на политическом сайте, но она необходима, чтобы продемонстрировать ясную истину: власть даже самим выбором вот этих приемных, кабинетиков этих жалких показывает как низко, ниже половой тряпки она ставит российскую политику. Такое впечатление, что издевательский чей-то ум нарочито поместил рядом две двери: конторы регистрации партий и управления тюрем и лагерей. Тут и намек присутствует: "Политик, эй ты, политик, эй вы, возомнившие себя политиками, – как бы в соседний кабинетик не пришлось заходить, если не вам, то вашим родственникам".

Из приемной ГУИНа два раза выходила военная девица: рослая, хаки-юбка, погоны, сиськи, ремешок, бедра, пилотка. Как оберштурмбанфюрер, такая русская девушка ГУИНа... майор. А в приемной ФРС, когда мы туда вошли, мы обнаружили Ольгу Арнольдовну, такую себе доброговорящую женщину в очках, можно представить ее себе и как солдатскую мать, и как мать нацбола. Она вспомнила меня, я – ее: оказывается, она принимала уже у нас документы. Приняла и в этот раз радушно, посмотрев по описи 131 документ. НБП существует в 54 субъектах федерации, и в нашей партии 55 569 национал-большевиков. Сдав документы, мы ушли, к облегчению охраны, сели в автомобиль и исчезли в Москве. Только в этот раз, Ольга Арнольдовна, мы не примем отказа в регистрации. Вне зависимости от ответа мы будем вести себя так, как полноправная политическая партия. Вот увидите.

Где-то за три дня до визита в Минюст я встретился с неким человеком (назовем его "информатором") и он, вздыхая, сообщил мне, что "принято решение нейтрализовать вас, Эдуард Вениаминович. До весны вас либо посадят, либо..." Он запнулся, ища нужное слово, потом обошелся без слов, выставил мне палец пистолетом и произнес: "Паф-паф!" Вот так вот: родился, жил, набирался таланта и мудрости, а к тебе приходят и говорят: они решили... до весны "паф-паф!".

Самое неприятное, что этот "информатор" в двух случаях уже оказывался абсолютно точен в своих всегда неприятных сообщениях. Однажды он даже назвал фамилию офицера спецслужб, который должен был руководить проведением провокации против меня. Тогда я написал письмо генеральному прокурору, сделал заявление в СМИ, что если что случится, скажем, найдут под ванной два патрона, то предупреждаю: я туда их не клал, патроны не мои и так далее. Предупреждаю и сейчас: преступной и предосудительной деятельностью не занимаюсь, оружия и наркотиков не имею, здоровье отличное, сердце в полном порядке, если умру – значит, убили. Прошу товарищей по партии обязательно отомстить за меня.

Такие вещи оставлять безнаказанными нельзя. Когда убили Че Гевару, кубинцы в течение нескольких лет отправили на тот свет всех, кто участвовал в его убийстве. Последовало двадцать или более смертей среди боливийских военных и агентов ЦРУ. Это вещи серьезные: паф-паф, если кто чего задумал, лучше оставьте.

17 декабря на территории Москвы состоялись, как в авантюрном романе, целых два съезда Демократической партии России: один, под председательством некоего Богданова, в Колонном зале Дома Союзов, захваченном группой Богданова ночью, другой - группы Касьянова в Измайлове. Собственно, мы все это уже видели: в отношении КПРФ власть в свое время применила те же методы: помните - съезд на теплоходе и Зюганов, читающий свою речь на своем съезде при свечах? Все это вещи недостойные, то, что они происходят в нашей стране, позор для нас. Конечно, Кремль участвовал в противостоянии группы Богданова группе Касьянова. Однако, как и в случае с Компартией, главные роли играли все же актеры самой труппы ДПР.

Богданову можно сказать: "Что ж ты, мужик, пошел на сговор с Кремлем?!" А к Касьянову можно обратиться со следующей фразой: "Михаил Михайлович, зачем вам понадобилось лезть в чужую партию председателем? Создали бы свою, если уж так приспичило!" Еще Богданову можно напомнить судьбу Тихонова, коммуниста-раскольника и бывшего губернатора Ивановской области: он уже не губернатор, и его вот-вот осудят за ничтожную сумму денег, 50 тысяч рублей, якобы взятку. Так что Кремль у нас контролирует и оппозицию, так, чтобы и заяц не проскочил к избирателю.

В карательных съездах 17 декабря замечено было присутствие депутата от "Единой России" Франца Клинцевича. По свидетельству лидера ДПР в Алтайском крае, Богданов предложил ему вначале пять тысяч долларов за участие в съезде группы Богданова, затем десять, но получил отказ. Тогда Клинцевич сообщил, что в случае избрания председателем ДПР Богданова Министерство юстиции зарегистрирует ДПР как общероссийскую партию в течение недели и партия получит на выборах 10% голосов избирателей.

Наглость господина Клинцевича поражает. Бесстрашный человек господин Клинцевич, возглавлял "Единую Россию" в Чеченской Республике, является председателем организации воинов-афганцев. Это он на съезде этих самых воинов заявил недавно (как раз перед заседанием Президиума Верховного суда РФ по делу о ликвидации НБП), что Национал-большевистская партия должна быть ликвидирована. Бесстрашный Клинцевич сказал лидеру ДПР Алтайского края то, чего менее бесстрашные люди не высказывают: что Кремль у нас помыкает Министерством юстиции и Центральной избирательной комиссией, что регистрируют в РФ только лояльные Кремлю партии, а выборы фальсифицируются так, как заблагорассудится кремлевской администрации. Бесстрашно так и сказал.

Я тут заглядывал в Интернет и увидел, что на сайте (по–моему, Дни.ру) меня назвали "колумнистом "Граней", и вроде так уничижительно. Ну да, я колумнист "Граней", а еще колумнист двух глянцевых журналов, а еще автор издательства Ad Marginem, а еще колумнист англоязычной газеты Exile. А еще я политик, уже с двадцатилетнем стажем, недавно вновь переизбранный председателем политсовета НБП. Нас усиленно пытаются развалить спецслужбы. Созданы несколько специальных сайтов, в том числе и "НБП без Лимонова". Но Богдановых и Тихоновых среди нацболов, слава Богу, пока не нашли, и потому копошатся себе на восьми, кажется, сейчас сайтах одни чекисты, выдавая себя за нацболов.

Никто еще не написал книги о России лживой, о России подлой, о России византийского коварства, о России предательской, а между тем, как видим мы своими глазами ежедневно, эти России живут рядом с нами и являют свое гадостное присутствие очень часто. Я, например, твердо верю, что за 2000-2005 годы спецслужбы убили по меньшей мере шестерых нацболов, что суперстранно выглядят убийства двух активистов "Либеральной России", Головлева и Юшенкова, в момент, когда создавалась "Либеральная партия", верю, что активист молодежной "Обороны", погибший недавно под поездом, погиб не сам. (Я так думаю еще и потому, что целых три активиста НБП тоже погибли под поездами, а один был выброшен из окна).

Вывод можно сделать только один. Всем нам нужна другая Россия. Однако методам убийц из спецслужб и подлости комбинаторов из Кремля, Минюста, ЦИКа, МВД следует противопоставить не сырые и неумные мероприятия вроде Гражданского конгресса и съезда чужой партии ДПР, куда Касьянов пытался вписаться, а радикальную смелую политику. Новую политику. Я предлагаю такую политику уже более двух лет, с того момента, когда вышел из-за решетки. Нужен как минимум постоянно действующий Координационный совет оппозиции.

Национал-большевистская партия смотрит на происходящее в стане демократических сил с некоторой досадой. На деньги, угробленные на проведение бесполезного конгресса и бесполезного съезда ДПР, лучше было купить несколько автобусов или "КАМАЗов" для доставки активистов НБП и демократических сил в критические точки столицы. Со стороны либералов продолжаются нападки и лично на меня, сыплются упреки за то, что молодые активисты НБП сидят в тюрьмах. В том, что они сидят в тюрьме, вина кремлевских стратегов, а вот почему не сидят ваши ребята? Трусят? Изменения в каждой стране дорого достаются. Хотите и власть отобрать, и чтоб ни одной пуговицы на пальто не оторвалось? Такого не бывает. Активисты НБП – взрослые, умные люди, они выбирают свою судьбу добровольно. Даже если им 18 лет.
Старый 23.03.2018, 19:31
Местный

По умолчанию Люди года

https://grani-ru-org.appspot.com/opi.../m.100166.html
28.12.2005

Все подводят итоги года. Газеты, журналы, радио. Обзванивают известных личностей и меня в том числе: "Кто, по-вашему, Человек года?" Я отвечаю неизменно: люди года - это национал-большевики, наши политзаключенные, те, кто томится в тюрьмах и лагерях. Они своим героизмом расширяют границы нашей свободы. До 8 декабря сего года у НБП насчитывалось 49 политзаключенных, после 8 декабря их стало 18 человек, но 20 декабря арестовали за акцию в Никулинском суде Дмитрия Васильева, парня из Орла, и политзэков у нас стало 19. Я вынужден называть героями членов своей партии, но за это не извиняюсь, ибо никаких других героев нет. Гляжу вокруг со вниманием, а их нет, только юные нацболы. Кстати, на Балканах слово "юнак" есть синоним слова "герой". Так что, всякие клуши и мужчины с женскими душами, перестаньте вопить о "бедных подростках". Это вы – бедные, трусливые пожилые люди.

20 декабря около 40 нацболов оккупировали мирным путем Никулинский суд. "Коммерсант" опубликовал великолепную фотографию: на крыше суда нацболы растянули лозунг "Путин, уйди сам!" (тот же, что был в руках их товарищей "декабристов" 14 декабря 2004 года в приемной администрации президента), и жгут файеры, и вид у них как у ангелов в судный день. В то же время еще часть нацболов заняла второй этаж и карниз здания суда и скандировала лозунги "Путин — в отставку! Мы ненавидим правительство!" Вся акция была полным повторением акции 14 декабря 2004 года, с крыши и карниза летели листовки того же содержания.

Власть не решилась бросить в тюрьмы еще сорок национал-большевиков. Несовершеннолетних отпустили, большинство осудили по КоАП на срок от шести до пятнадцати суток, лишь двоим предъявили обвинения по Уголовному кодексу - по статьям 318 и 319. Арестован был один - уже упоминавшийся мною Дмитрий Васильев. Он уже переведен в СИЗО. Нацболы наглядно показали власти, что жестокий приговор 39 их товарищам не испугал их. Вот так, трусливые дяди и тети, снисходительно пекущиеся о "бедных подростках". За вашим якобы соболезнованием о судьбе "детей" спрятана ваша простая личная заячья трусость.

Размышляя об оппозиции, я прихожу вот к каким выводам. 5 декабря отмечали сорокалетие первой диссидентской акции во главе с Есениным–Вольпиным. Именно тогда родилось диссидентство. Как ни крутите, господа, а единственными наследниками диссидентского движения являются все те национал-большевики, и только они на сегодняшний день. Андрей Сахаров, будь он жив, поддержал бы нас. И, к чести правозащитников, многие из них нас поддерживают. Но никто, отмечая сорокалетие рождения диссидентства, не упомянул о нацболах – их прямых наследниках. Мне было обидно. Также и сейчас мне обидно, когда людьми года называют людей всего лишь высказывающихся более или менее смело, но и только. Я голосую за ребят и девушек НБП, вот единственные герои 2005 года!

Продолжая размышлять о России, времени, оппозиции, я прихожу к выводу, что на самом деле у нас есть гражданское общество (около 350 тысяч общественных организаций), есть вдоволь политических партий, есть умные люди. Недостает лишь одного компонента: храбрости. Потому что только отсутствие храбрости мешает существующим политическим партиям, общественным организациям и умным людям наконец решительно возмутиться тотальным отсутствием каких бы то ни было свобод в стране. Воля общества парализована отсутствием храбрости. А когда храбрая молодежь идет в тюрьмы, инстинкт самосохранения толкает здравомыслящих дядь и теть к осуждению "несмышленых" якобы молодых людей и меня – руководителя НБП.

Но проблема в вас, а не в нас! То, что мы храбрые, - это здорово для страны. То, что вы трусите, – это удручающе для России. Предлогов для политической конфронтации с властью за последние годы было полно: хватай любой и выходи. Но вы отмалчивались, отводили глаза от глаз наглецов, постепенно отходили в темные углы. Ну и, разумеется, роптали против храбрых нацболов – "провокация!" Да просто себя и страну защищать надо, повысьте градус души, возмутитесь наконец!

Я верю и хочу верить в русскую интеллигенцию. Она немного растерялась в 90-е годы. Но она приходит в себя, она в значительной своей части скопилась по эту сторону, по нашу, оппозиции, сторону баррикады от Кремля. Еще одно усилие, больше храбрости! Не бойтесь стать революционной интеллигенцией, и вы возвратите себе утерянные величие и достоинство. В некоторые периоды истории обязанность интеллигенции – стать революционной. Это когда реакция становится невыносимой. А сейчас в русской истории именно такой момент.

Хотя меня опасливо выносили и выносят за скобки интеллигенции, я – русский интеллигент. Если Григорий Явлинский – вождь пожилой интеллигенции, то я лидер молодой интеллигенции России. Только и всего, это надо понимать. Явлинский – лидер приятных, старомодных, учтивых, но не храбрых. Я лидер радикальной, неучтивой, но храброй интеллигенции, не склонной к компромиссам. Поэтому хватит, нечего меня выносить за скобки, и молодым яблочникам не следует извиняться за симпатии к нацболам и Лимонову лично.

Абсолютно ясно, что и как крупный писатель, автор значительных книг, и как радикальный политик я привлекаю интеллигенцию. И все больше буду привлекать. А еще больше будет вызывать симпатию справедливая и самоотверженная борьба нацболов за свободу России. Я зову интеллигенцию – идите к нам, присмотритесь к нам: мы, может быть, не идеальны, но мы искренни, и мы храбры. И мы реально делаем дело: благодаря тому, что нацболы страдали в тюрьме, границы свободы чуть расширились. Встречаясь с яростным сопротивлением, власть отступает. Они ведь не решились заставить льготников жить по их закону. Храбрость и только храбрость рождает свободу. Если у вас нет храбрых вождей – изберите храбрых или идите к Лимонову!

Явственно выступает проблема двух интеллигенций - робких отцов и смелых детей. Не в первый раз в русской истории. Не по возрасту, но по велению судьбы мне суждено было стать предводителем новой интеллигенции. Кого-то это задевает? Кто-то этого не хочет? Этого не хочет Кремль - отсюда приступы истерики каждый раз, когда самая "интеллигентская" партия "Яблоко", соприкасается с нацболами и Лимоновым. А задевает это лидеров интеллигенции – конформистов, вздыхающих о паркете Госдумы, где они провели десять прекрасных лет, как в раю, откуда их изгнали. Потому что объективных причин для неприязни к НБП нет. Есть ревность лидеров интеллигенции и животный инстинкт Кремля, понимающего, что если большая часть интеллигенции уйдет "под Лимонова" либо станет ему сочувствовать, то Кремль потерпит поражение. Не сегодня так завтра.

Оправдан ли радикализм по отношению к Кремлю и лично Путину? Почему НБП устраивает только его отставка? Абсолютно оправдан, поскольку единственная форма отношений с политическими партиями, которую практикуют эти лица в Кремле, – полное подчинение партий себе.

Может быть, возможны переговоры с Кремлем? Нет, невозможны, потому что Кремль этого не хочет. Он уничтожает НБП и бессмысленно надеется нас уничтожить. За 12 лет существования НБП никто никогда не пытался с нами договариваться. Никто. Никогда. НБП всегда готова к переговорам. Наше единственное условие, впрочем, не может быть выполнено Кремлем: восстановить политические свободы в России. Провести свободные выборы в Госдуму с участием всех политических партий, без процентного барьера.

С Новым годом всех добрых людей. Да сдохнут злые!
Старый 23.03.2018, 19:32
Местный

По умолчанию Россия должна стать привлекательной

https://grani-ru-org.appspot.com/opi.../m.100387.html
06.01.2006

Газовая война с Украиной, начавшаяся в последние дни старого года, закончилась невразумительным мутным соглашением в первые дни года нового, и много собой объяснила. Во-первых, мы получили еще одно фундаментальное подтверждение, что Хозяин Кремля - человек мстительный, ибо Украине выламывали руки, как Ходорковскому. Во-вторых, стало ясно, что месть ему дороже государственных интересов и прямой арифметической расчетливости. В-третьих, Хозяин Кремля опять потерпел сокрушительное поражение, как в 2004 году, когда он приехал в Киев поддержать Януковича и тем самым свалил его. Он обозлил народ Украины.

Без сомнения и цены на газ нужно было повышать, и начать это делать следовало давным-давно, и использовать поставки нефти и газа в целях давления на соседние страны нормально - почему не использовать, если можно чего-то добиться. Однако Россия подполковника Путина в газовой войне действовала как слон в посудной лавке - тупо, глупо, всем очевидно. Пританцовывая на украинской посуде на виду у всего украинского народа, а в его рядах - одиннадцать миллионов русских. И народу Украины было ясно, что повышение цен на российский газ вызовет соответствующее значительное повышение цен на Украине, в том числе и на продукты питания. Украинскому народу ясно, что его наказали за то, что он выбрал Ющенко и совершил оранжевую революцию. А Кремль просто балдеет как бешеный бык, услышав словосочетание "оранжевая революция".

4 января я был гостем "Эха Москвы". Говорили на тему "Чем скрепить СНГ" вместе с Сергеем Митрохиным ("Яблоко") и Константином Затулиным ("Единая Россия"). Словосочетание "оранжевая революция" первым употребил в передаче Затулин. С плохо скрываемым отвращением. Я сказал, что "оранжевая революция" - это чекистская паранойя, что за борьбой против воображаемой этой революции стоит всего лишь обычный страх потерять власть. Власти чекистскую группировку Путина может лишить только объединенная оппозиция. Потому они так боятся именно союза демократов ("Яблоко" с национал-большевиками. Потому что именно демократы Киева и националисты Львова в сумме и поставили на Майдан революционные силы. Ясно и понятно, и комментариев не требуется. Что, собственно, ужасного в мирном союзе политических сил, даже таких противоположных, как демократы и националисты? Ничего ужасного, кроме удивления "как им это удалось?"

Здесь я уже вышел за рамки беседы на "Эхе", но вернусь в них, чтобы отметить, что Сергей Митрохин принципиально заметил после меня, что речь не идет о союзе между "Яблоком" и НБП, что "Яблоко" лишь защищает политзаключенных-нацболов, но их смущает и будет смущать символика НБП и ее название. На что я ехидно заметил: "Это Вы, Сергей, для Григория Алексеевича Явлинского сейчас сказали?" Воспользуюсь случаем и скажу, что Ющенко во имя победы солидаризировался с украинскими националистами-западенцами. Эти ребята - такие махровые ребята, возводящие свою родословную к Украинской Повстанческой Армии, что левая НБП рядом с ними выглядит как демократическая партия. Но, увы, продолжать ряд сравнений невозможно, потому что российского Ющенко в рядах "Яблока" нет. Увы. Кандидат же на роль российского Ющенко - Касьянов - в голосовании "политик года" на сайте "Эха Москвы" набрал всего 3 процента голосов. Меньше меня, грешного, - я набрал 4 процента и был в голосовании на пятом месте. Я спросил у ведущего Сергея Бунтмана, следует ли полностью доверять этому голосованию, он заверил меня, что результаты абсолютно честные. Меня не радует результат Касьянова, я видел его как нейтральную фигуру, способную стать общим кандидатом от оппозиции на президентских выборах. Мой результат меня радует, но не удивляет. В сущности, это оценка борьбы НБП в 2005 году. Эта оценка должна быть выше и была бы выше, если бы принявшие участие в голосовании трезво оценили роль НБП и не переоценивали роль какого-нибудь Илларионова, всего лишь оспаривающего экономическую политику Кремля. И только.

Возвращаясь к теме "Чем скрепить СНГ", могу констатировать с сожалением, что общего проекта для стран СНГ не существует. Хотя еще князь Трубецкой в начале 30-х годов ввел в обиход понятие "Евразия" и утверждал, что территории, издавна составившие Российскую империю, есть географическое, климатическое, геополитическое, экономическое и этническое единство. Что эти территории и народы, их населяющие, обречены на то, чтобы жить в единстве, что у них общая судьба. Сегодня мы видим, как примирившаяся Европа образовала естественный Европейский союз. Столь же естественным мог бы быть Евразийский союз во главе с бывшей метрополией (ядром Евразии) Россией. Однако страны от нас разбегаются. И не только вследствие неуклюжей внешней политики путинской группировки, но и ввиду ее отвратительной и деспотической внутреннеей политики.

Для того, чтобы понять проблему, обратимся к привлекательным странам. Привлекательны, несомненно, США. Это могущественная военная держава, способная, если необходимо, защитить страну-союзника или страну-сателлита с помощью прямого военного вмешательства. Это чрезвычайно богатая страна, способная поддержать своих союзников экономически. Это страна агрессивной современной поп-культуры: киноиндустрия, музыка, компьютеры, Билл Гейтс, чудеса науки. Все это знают. Есть оборотная сторона, как же без нее: не знающий пределов империализм, агрессия всех видов против врагов. Но для тех, кто хочет дружить с США, они выгодный и привлекательный друг.

Второй пример - Франция. Сохраняя непререкаемый авторитет в глазах стран мира и особенно бывших колоний, страна свободы и современной культуры, убежище для политэмигрантов всех стран, Париж остается Меккой европейской культуры, родиной Французской Революции, великих людей. Несмотря на проблемы (в 60-е годы отпадение Алжира и бунт студентов; только что - бунты в арабских кварталах), сохраняет привлекательность как столица культуры и свободомыслия, моды и "хорошей жизни", романтическая мечта.

Рядом с США и Францией представим Россию. Она тотально непривлекательна. Ее мощи было недостаточно, даже когда мы были вдвое больше и назывались СССР, - коммунистическому Афганистану мы помочь не смогли. В конце 90-х предали сербов, предали Ирак, боимся взять к себе Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье. Когда-то в 18-м веке у нас просили убежища калмыки, спасаясь от войск Джунгарского царства, к нам под власть Белого царя пришла Грузия, чтобы мы спасли ее от набегов иранских шахов. Сегодня мы не можем никого защитить, у нас не запускаются баллистические ракеты, наши идиоты политики уничтожили ядерные подлодки. И так далее, и тому подобное.

Сегодня военную мощь олицетворяет Вашингтон. Туда, словно в Орду, ездят лидеры среднеазиатских стран, прибалтийских стран и даже родственная, своя в доску и "наша" Украина влюбленными глазами смотрит на свирепую империю - США. К тому же американский доллар кажется вечным и нерушимым, США так богаты, что даже могут не вести войны, они скупают врагов, как сделали это в Афганистане.

Мы не сильны, но, может быть, мы авторитетны в области свободы или культуры? Россия - не страна свободы, группировка Путина установила в стране климат политической несвободы, репрессии, расправы с инакомыслящими политиками (Юшенков, Старовойтова) и партиями (НБП) - печальная ежедневная действительность. В 90-е годы в Россию-метрополию ринулись было в поисках убежища политэмигранты из стран СНГ. Однако сегодня большинство из них покинули бывшую метрополию. Россия выдает политэмигрантов сплошь и рядом самым одиозным режимам - азиатским деспотам Каримову, Туркменбаши и другим. Сама Россия ведет второе десятилетие кровопролитную войну в Чечне. Последствия войны - одичание нравов в России. Бесчеловечная милиция устраивает погромы и зачистки в российских городах. Большая часть населения России, несмотря на рекордные денежные урожаи с продаж нефти и газа - жалкие бедняки. Если сравнить РФ с Украиной, Украина имеет куда больше политических свобод, там немыслим свирепый контроль над политическими партиями, какой есть в России. А если сравнить РФ с Казахстаном, Казахстан развивается стремительнее и доходы граждан выше. Если Россия для них и пример, то пример отрицательный.

Но, может быть, бедная, слабая, несвободная Россия является хотя бы страной высокой современной культуры? Ничего подобного нет. В России делают жалкие фильмы, глупые книги, тупые пьесы. Россия провинциальна. А Пушкин давно умер в своем глубоком 19-м веке, но и тогда он в переводах никого не впечатлял за границами Российской империи. Какой из российских певцов интересен за пределами России? Может, Пугачева или Шнур? А хиты-премьеры РФ - "Мастер и Маргарита", "Дневной дозор" - наивные кустарные постановки для домашнего потребления. Ведь так. В культурном пространстве россияне - гопники.

Нет, недаром самым крупным событием 2005 года большинство россиян назвали празднование 60-летия Победы. И это знаменательно и символично. Не имея никаких побед в настоящем, люди, превратившиеся из нации в население, судорожно ищут, чем бы себя психологически укрепить. И обращаются к суровой поре 1941-45 годов, когда у всей Евразии, у всех ее народов был общий проект - остановить нашествие на нашу землю. Вот тогда метрополия - Россия - пользовалась непререкаемым авторитетом, и была не просто привлекательна, но была единственным спасением.

Россия должна стать привлекательной. А манипулирование газовыми ценами - оружие слабых. Мерзнуть и считать гривны в кошельке будут не Ющенко и не Путин, а наши с вами простые родственники на Украине.

И среди них моя старенькая мама в Харькове.
Старый 23.03.2018, 19:34
Местный

По умолчанию Я предупреждаю

https://grani-ru-org.appspot.com/opi.../m.100465.html
12.01.2006

Пустые, не наполненные политическими событиями, тусклые дни начала января мучительны для деятельного человека, каковым я являюсь. "Коммерсант" не выходит, вообще никакие газеты не выходят, считай жизнь остановилась. Только вот "Эхо Москвы" сообщает: то подробности операции израильского премьера Шарона, то о странной операции федеральных сил против боевиков в горах Дагестана.

В эти пустые дни у меня, впрочем, есть дополнительная причина для тревожного ожидания прихода, наконец, рабочих дней. Дело в том, что 15 декабря мною и моими товарищами были отданы документы для регистрации политической партии НБП в Министерстве юстиции. У нас 55 569 членов, собранных в 54 региональных отделения. И мы ждем регистрации. Мы настроены решительно. Мы понимаем всю историческую важность момента. Вот как момент выглядит с нашей стороны.

Мы выполнили все чрезмерные, драконовские, несправедливые требования закона о политических партиях. Мы существуем более 12 лет (в сентябре 1993 года была зарегистрирована Московская организация НБП). С 1998 года мы регулярно принимали попытки зарегистрировать партию как общероссийскую. И всякий раз под лживыми, выдуманными предлогами нам отказывали в регистрации и, таким образом, в доступе к избирателю.

На дворе январь 2006 года. Сегодня НБП - чрезвычайно популярная на национальной сцене политическая организация. То, что она существует, известно миллионам россиян. И они все больше задаются вопросом: а почему эта энергичная молодая партия не присутствует в избирательных бюллетенях на выборах в Государственную думу? Почему можно ЛДПР, "Родине", КПРФ, "Единой России", а НБП нельзя?

Российские граждане все больше осознают, что в отношении НБП совершается неконституционное, преступное по сути своей насилие. (В дополнение к насилию физическому, к нападениям на активистов партии, к судебным расправам, когда политические акции нацболов квалифицируются как уголовные преступления.) Российские граждане вообще невысокого мнения о правительстве своей страны, однако то, что делают с НБП, вызывает возмущение даже у самых мирных и непритязательных.

Возникает законный вопрос: доколе будет продолжаться подобная практика? С нашей точки зрения, после 15 января Министерство Юстиции должно будет вынести историческое решение. Либо Министерство зарегистрирует НБП и признает, таким образом, партию как неотъемлемую часть российской политики. Либо партия НБП не будет зарегистрирована и этот факт будет расценен нами, национал-большевиками, как акт политического насилия, окончательный и бесповоротный, антиконституционный, противозаконный, противоречащий принципам демократии и права.

Я предупреждаю и Министерство юстиции – исполнителей, и заказчиков в Кремле, что в случае отказа в регистрации НБП станет вести себя как легально существующая политическая организация. То есть мы не примем вашу очередную ложь, а просто откажем вам в праве выносить решение о судьбе НБП. Мы есть, мы не совершили ничего предосудительного, а если вы неприязненно относитесь к названию нашей партии или ее флагу, то не имеете права основывать далеко идущее политическое решение на своих субъективных чувствах и мнении. Мы имеем право быть – а потому будьте добры, лишь констатируйте факт нашего существования. Избиратель хочет голосовать за нас. Конституция РФ обязывает Министерство юстиции зарегистрировать НБП так же, как любую другую партию. Ваши вкусы и предпочтения оставьте при себе.

Более того. И в случае регистрации, и в случае отказа в регистрации Национал-большевистская партия уже решила принять участие в выборах в Государственную думу, запланированных на декабрь 2007 года. Как мы будем участвовать в выборах, мы сообщим по мере приближения этой даты, но поверьте мне - решение принято, и мы намерены его осуществить. Мы намерены положить предел насилию против нас.

У Путина и его группы есть сторонники. Есть они и у нас. И выборы 2007 года докажут, что наших сторонников множество.

Так что приближается последний рубеж. Грядут новые времена. Больше обращаться в Минюст мы не станем.

Тут я просмотрел внимательно книгу под названием "Новая молодежная политика 2003-2005" некоего "исследователя" Павла Данилина. Вся книга – своеобразный дифирамб НБП, только дифирамб, исходящий от врага. Павел Данилин ведь делает сайт kreml.org. Он в нас видимо влюблен, этот Данилин, но вынужден почему-то стоять на позиции Кремля. Вот образчик его прозы:

"НБП – Национал-большевистская партия – единственная реально действующая на территории России массовая молодежная политическая организация. Несмотря на то, что Московский областной суд 23 июня 2005 года принял решение о ликвидации НБП, сама организация никуда не делась. Более того, все репрессии в отношении рядовых активистов НБП привлекают к ним симпатии молодежи и способствуют росту числа активно действующих нацболов".

Как признает Данилин, у НБП "самая высокая узнаваемость среди молодежных организаций (по 10-балльной шкале – 10)". Он также высоко оценивает нашу политическую активность. Данилин подсчитал акции НБП за последние два года и дал им следующую оценку:

"Всего нацболами за рассматриваемый период совершено 870 акций (учитываются освещающиеся в СМИ, известные автору и упоминаемые самими нацболами). Это по меньшей мере в 20 раз больше, чем у любой иной политической организации, и значительно больше чем количество акций, проводимых существующими партиями. Особенно важен резонанс акций нацболов, который гораздо более ощутим в СМИ, чем действия иных организаций и партий".

Такая вот неестественная антилюбовь автора к предмету исследования сочетается у Данилина с подлыми и подстрекательскими призывами. Вот такого типа:

"Прокуратура действительно не должна была делать из нацболов героев и мучеников, фактически политзаключенных, а направить все силы на то, чтобы посадить Эдуарда Лимонова. Что же касается участников акции, то им достаточно было бы и 15 суток административного ареста".

Какой "добрый" исследователь, да? Он еще и лжет напропалую. Вот, например, такое замечание об НБП: "С конца 2003 года последовательно выступает под знаменами Бориса Березовского и Леонида Невзлина". Напомню, что Данилин кремлевский человек, но лгать–то зачем? Я никогда в своей жизни не встречал олигархов, включая двух вышеназванных, уж не говоря о том, что знамя НБП - единственное, под которым выступает партия, и уж такое знамя, предполагаю, не может нравиться двум упомянутым зарубежным олигархам. А вот что оба они заинтересованы в том, чтобы группа Путина лишилась власти, - это точно. Как верно и то, что НБП борется за то, чтобы Путин ушел от власти. Но этого же хотят миллионы патриотов, коммунистов, демократов, либералов, крестьян, студентов и просто граждан. Так что, они под знаменами Березовского и Невзлина? Ложь, господин Данилин.

Еще из книги Данилина совершенно невозможно понять почему НБП – плохая. Он скептически отзывается о всех других молодежных движениях и партиях, скептически смотрит на "Наших", фактически желая, чтобы "Наши", воспользовавшись опытом НБП, сделались такой же массовой и энергичной организацией. Возникает законный вопрос: зачем лепить из говна, извините, конфетку, называемую "Наши", когда в России уже есть массовая молодежная партия - патриотическая, сильная, популярная?

Кремлевский Данилин не сформулировал вину НБП. А она для Кремля состоит в том, что НБП неподконтрольна Кремлю. И только. Больше никакой вины за НБП нет. Поэтому безуспешно за дикие миллионы долларов лепят из подвернувшегося говна очередной свой каприз – "Наших". Но уже, кажется, начали к своей конфетке охладевать.

Откуда вообще вот эта идиотская уверенность, что можно за миллионы долларов создавать новую политическую реальность? Я, Эдуард Лимонов, создал новую политическую реальность без миллионов долларов - силой своего ума, таланта, организационных способностей. Но я такой один. А вы только можете за доллары очередного Голема слепить. Который развалится сухой, безмозглой глиной.
Старый 05.04.2018, 20:33
Местный

По умолчанию А что он не может быть прекрасным правозащитником и немного извращенцем ?

https://limonov-eduard.livejournal.com/1296067.html
April 5th, 15:28

Историк Юрий Дмитриев. Сегодня его судят в Петрозаводске.
Странный тип.
Фотографировал обнажённой приемную дочь.
В его защиту высказались Светлана Алексиевич, Борис Гребенщиков. Мол,руки прочь!

Почему они все такие странные, эти невиновные ни в чём либеральные жертвы ?

Вот был у меня друг artist Вагрич Бахчанян.
Тоже странный был Бахчанян. Его для целей искусства ежедневно фотографировала жена Ирина. Портретные фото.
Год фотографировала, потом он книжку издал в 365 страниц.
Поучительно смотреть, оказывается и за год человек меняется.

НО историк Дмитриев ?!
Ещё и утверждает, что фоотографировал для органов опеки.
Покажите мне орган опеки, который требует фотографии приёмной дочери голышом. Ну, покажите, назовите!

Алексиевич, Гребенщиков все кричат "Дмитриев прекрасный правозащитник!"
Верю.

А что, он не может быть прекрасным правозащитником и немного извращенцем ?
Старый 05.04.2018, 20:35
Местный

По умолчанию Сопротивляйтесь!

https://grani-ru-org.appspot.com/opi.../m.100679.html
16.01.2006

14 января было совершено очередное массовое нападение на членов Национал- большевистской партии. На национал-большевиков, проводивших свой уже традиционный санкционированный пикет у станции метро "Авиамоторная", напали с бутылками, файерами (любимый атрибут футбольных фанатов), с бейсбольными битами и травматическим оружием. Нападавших было человек 30-40, нацболов около двадцати, часть из них – девушки.

Так как подобные нападения совершаются с января 2005 года, то за год нацболы научились их отражать. (Я тогда написал в адрес Кремля: "Хотите Берлин 20-х годов, получите Берлин 20-х!" Вот и получаете.) Один национал-большевик, студент–историк родом из Дагестана по имени Назир, был ранен - ему ткнули горящим файером в щеку. Однако нацболы достойно встретим врагов и, несмотря на их численное преимущество, обратили их в бегство.

Далее события развивались следующим образом. Когда через пару часов Назир, получив медицинскую помощь в 36-й больнице, шел по улице с сопровождавшими его двумя товарищами (одна из них девушка), то на него, выскочив из серебристой машины "Жигули" 14-й модели, набросились пять человек и стали избивать его обрезками труб и палками. Неожиданно появилась машина ДПС, и милиционеры исполнили свой долг: задержали и нападавших, и автомобиль.

Все нападавшие были доставлены в ОВД "Соколиная гора". При заполнении протокола один из них был опознан как некто Сергей Трифонов, уже участвовавший в двух массовых нападениях на нацболов - 29 августа 2005 года на Автозаводской улице и 5 марта, когда был атакован штаб НБП на улице Марии Ульяновой.

Вдобавок к этим пяти задержанным милиция, оказывается, задержала еще одного нападавшего у "Авиамоторной" еще в два часа дня. Всем им вечером были предъявлены обвинения по статье 213, ч.2 - хулиганство совершенной группой лиц по предварительному сговору. Они были отправлены в ИВС.

Пока все это происходило, пока рядовые милиционеры честно исполняли свой профессиональный долг, пресс-служба ГУВД вела себя странным образом. Сообщили, что пикет у "Авиамоторной" проводили не национал-большевики, а неизвестная молодежная организация, а также что нападения не было, а по окончании мероприятия началась небольшая драка между участниками пикета. Если это не прямая ложь по заданию начальства, призванная закамуфлировать нападение, затереть его, то что это тогда? Идиотизм.

Маловероятно, чтобы в пресс-службе ГУВД сидели очень глупые люди. Просто они знают, кто совершил нападение и на кого, но руководство обязало их все отрицать. Кстати, версия пресс-службы ГУВД странным образом совпадает со стандартной версией некоего Мостовича, руководителя пресс-службы "Наших". Он неизменно объясняет нападения на национал-большевиков внутренними разборками между членами НБП. Таким образом, можно говорить о честности и профессионализме рядовых милиционеров (29 августа они задержали целый автобус с 26 нападавшими, в этот раз "Жигули" с пятью) и высказать предположение о некой связи между нападавшими и милицейскими начальниками. Удивительно похоже на американские боевики, не правда ли?

Напоминаю, что четыре уголовных дела по нападениям на членов НБП объединены в одно, следствие по ним велось Московской городской прокуратурой и должно было быть закончено как раз в эти дни. Теперь, я надеюсь, имея еще шесть задержанных, в дополнение к 41 задержанному по четырем уголовным делам, власти поставят общество в известность о том, кто эти нападающие. И я хочу посмотреть на некоего Мостовича и некоего Якеменко Василия, на их лица. А также я бы хотел посмотреть, как президент Путин будет кричать на замглавы своей администрации Владислава Суркова (по моим данным, уже орал), создавшего Путину "путинюгенд" для подавления его врагов. И опозорившего президента, устроив ему встречу с "путинюгендовцами" в Завидове. Это как если бы советник Буша организовал встречу президента с молодыми куклуксклановцами, пусть и без балахонов. Буш тогда потерял бы свое место, сомнений нет.

Дело выглядит просто и дико. Администрацией президента создана организация для расправы с инакомыслящими политическими организациями. Первыми раскрыли это СМИ: "Коммерсант" (21 февраля 2005 года) и "МК" (24 февраля). Но действовать боевые отряды стали еще раньше: первое нападение на штаб НБП состоялось 29 января 2005 года. Сформировали боевое крыло (потому что основную массу - не боевую, а рыхлую, обманутую, глупую и жадную до халявы - составляет либо студенчество поставляемое педагогами, либо ученики старших классов насильственно поставляемые по требованию Васи Якеменко, то есть Кремля) из замочившихся в криминале и состоящих на крючке у УБОПов хулиганья. Обижать массы футбольных фанатов, говоря, что боевое крыло состоит из них, было бы несправедливо, потому что далеко не только они составляют эти банды - в регионах на ниве разбивания голов прилежно трудятся всякие курсанты, а также просто ранее попавшаяся на преступлениях шпана. Однако главное не в этом. Главное в низости, аморальности, безнравственности Кремля и его стратегов.

Я прошу поддержки у российского общества, у СМИ, у интеллигенции. Мне представляется чрезвычайно важной та борьба, которую ведет сегодня НБП в одиночку, принимая на себя физические нападения и избиения. Далеко не все из таких нападений попадают на страницы газет. (На том же месте, у метро "Авиамоторная", были совершены ранее еще два нападения.) Обществу пора проснуться, широко раскрыть глаза и понять всю дикость происходящего. Или вы считаете, что вас это не касается? Нам нужна ваша поддержка, а вам важно, чтобы мы устояли, ибо если растопчут нас, то никто уже не защитит вас.

Уже ясно, что газовая война обострила отношения с Украиной. Неуклюжее поведение путинского "Газпрома" вызвало к жизни украинских ястребов. По их настоянию захвачен маяк, взятый в аренду Черноморским флотом. Флот этот, правда, странно себя ведет. Когда 24 августа 1999 года члены НБП захватили башню Клуба моряков в Севастополе, то пятнадцать нацболов забаррикадировались в этой башне, на высоте 36 метров над городам. Развернули флаги, и лозунги "Кучма, подавишься Севастополем!" "Севастополь - русский город!" Тогда штурмовал башню Клуба моряков российский Черноморский флот! Вопреки приверженности сердца, вопреки чувству патриотизма, вопреки здравому смыслу, наконец. Тогдашняя акция нацболов - единственное за все последние годы действие граждан Российской Федерации, направленное на оспаривание статуса Севастополя. Все остальное было и осталось болтовней, демагогией, лживым популизмом на паркете Госдумы или на других паркетах. Это полезно знать приверженцам Васи Якеменко, оглупленным кремлевской ложью. А Черноморский флот – гнилая и бессмысленная толпа ржавых посудин, возглавляемая подобострастными царедворцами, сонными, пьяными офицерами и практикующими дедовщину, потерявшими ориентацию матросами. Даже морды не смогли набить ломившимся на маяк, горе-воины... Глаза бы мои на вас не смотрели.

За все нужно биться, драться, принимать удары. За Родину, за каждую мелкую свободу, за все драться. Свободы нет в России, потому что никто не сопротивлялся. Сопротивляйтесь! Хватит отступать.
Старый 05.04.2018, 20:37
Местный

По умолчанию Другая оппозиция

https://grani-ru-org.appspot.com/opi.../m.101026.html
24.01.2006

Политика – это жизнь общества. Лет двадцать назад я сформулировал афоризм: "Если ты идешь по темной улице и видишь под фонарем трех человек, а тебе нужно пройти мимо них - это уже политика". Это политика одного по отношению к трем гражданам и политика трех граждан по отношению к одному. Возможны три варианта: безразличие, дружественность и агрессия.

Большая политика - это общественные отношения внутри всей страны, отношения между группами ее граждан. Если драка под фонарем с участием четырех граждан - инцидент неприятный, даже могущий стать трагедией для того, кто шел один, то драка в масштабах всей страны абсолютно нежелательна. Особенно если в ней будут участвовать многочисленные группы населения. Такая драка будет кровавой гражданской войной. Исход гражданской войны между большими группами граждан абсолютно непредсказуем. Он будет зависеть от ярости самих групп и от той поддержки, которую посторонние, казалось бы, по отношению к конфликту силы (в том числе и зарубежные) окажут участникам конфликта. Менее многочисленные группы могут оказаться более яростными и без поддержки посторонних сил и могут одержать победу над многочисленными группами.

Если не доводить дело до драки – гражданской войны, то способом решения конфликта являются всенародные свободные выборы парламента и президента. Чтобы удовлетворить всех или хотя бы основные группы населения, такие выборы должны быть абсолютно честными. Только тогда граждане смирятся с результатом не как с принуждением, но как с осознанной справедливостью. Между тем у нас в России огромные проблемы как раз со свободными выборами.

Затрудняюсь сказать, были ли полностью свободными выборы на Съезд народных депутатов СССР в 1989 году или выборы на Съезд народных депутатов РСФСР в 1990 году, однако уже выборы в Государственную думу 1993 года свободными не были. От выборов были отстранены тогда еще свежие противники Ельцина: "Фронт национального спасения", радикальные коммунисты "Трудовой России" и еще ряд организаций. Дальнейшие выборы 1995, 1999 и 2003 годов были намеренно стреножены и обставлены огромным количеством условий, таких, что считать их свободными просто невозможно. Степень несвободности достигла своей кульминации в 2003 году, когда КПРФ и "Яблоко" после выборов заявили о фальсификации 3,5 миллионов голосов избирателей. Доказательства несвободности выборов приведены мною во многих моих статьях, не стану здесь повторяться. Я хочу сказать о другом.

Сделав выборы полностью несвободными и контролируемыми собой, любимыми, группа Путина, как неопытный ученик чародея, оставила недовольным гражданам лишь один выход, а именно драку в масштабах всей страны, именуемую гражданской войной. Рассмотрим ситуацию в стране. Какие у нас группы населения наиболее многочисленные, какие наиболее яростные.

Яростнее всех у нас, конечно, мусульмане. Статистика неточна: утверждается, что в России двадцать миллионов мусульман, сами они говорят о тридцати миллионах. По моему мнению и по мнению самих мусульман, они такие же полноправные российские граждане, как и те, кто относит себя к православию и считает себя русскими. Принадлежа к различным этносам, самый многочисленный из которых – татары, мусульмане не только такие же российские граждане первого сорта, но и зачастую граждане наилучшие, так как большинство из них не употребляет алкоголь, они трудолюбивы, у них сильна семейственность, по рождаемости они опережают русских. Степень религиозности мусульман России различна, однако в данный исторический отрезок времени, когда мусульманский мир за рубежом переживает, без сомнения, пассионарный подъем, русские мусульмане также переживают такой подъем. Более того, мусульманский нравственный мир в последние десятилетия вдохновенно противопоставляет себя безнравственной западной цивилизации. И русские мусульмане тоже. Если девиз западной цивилизации – прогресс всеми правдами и неправдами, то девиз мусульманского мира - традиция.

Среди мусульман России, особенно в ее кавказских республиках, есть сторонники сепаратизма и изоляции от остальной России, но подавляющее большинство российских мусульман чувствуют себя и хотят быть российскими гражданами. Однако им не только не позволяют быть гражданами первого сорта, но смотрят на них как на врагов и террористов. Подчеркиваю, речь идет о громадном количестве людей: о двадцати или тридцати миллионах душ.

Любой ответственный российский политик обязан считаться с мусульманским фактором. Группа Путина, однако, безответственна. Внешнее соблюдение правил политического приличия налицо: президент Путин поздравил мусульман России с Курбан-Байрамом. Однако в Кабардино-Балкарии, судя по данным СМИ, царит милицейская диктатура: любой верующий, посещающий мечеть, рискует свободой и жизнью. В Башкирии Рахимова милицейская диктатура царит еще с 90-х годов: я знал об этом еще задолго до трагедии Благовещенска, когда из Башкирии мне как редактору газеты "Лимонка" поступали поистине страшные письма, повествующие об убийствах и иных злодеяниях, совершаемых тамошними милиционерами. В Дагестане правящая верхушка установила такую же милицейскую же диктатуру, и можно ежедневно видеть, как отвечают на эту диктатуру мусульмане Дагестана. Не говоря уже о том, что война в Чечне, продолжающаяся фактически двенадцатый год, страшным образом извратила и отношения к мусульманам повсюду в России, и вообще человеческие отношения. Боязнь кавказцев - это в огромной степени результат чеченской войны, отождествление всякого выходца с Кавказа и из Средней Азии с мусульманином-ваххабитом – порождение чеченской войны. Ее истерические последствия.

То море взаимной ненависти и непонимания, которое разлито между мусульманами и немусульманами в России, – прямое следствие абсолютной некомпетентности правящей группы Путина Это не вызывает сомнения. Однако эмоции не могут быть политикой. Когда ворчат по адресу кавказцев московские дамочки, или алкоголики, или пьяные подростки ночью у метро – это эмоции. Но эмоции родились из того моря ненависти, за разлитие которого ответственны президент и правительство, ибо они продолжают вести войну в Чечне. Посещая рынок и наблюдая вульгарность торговцев с Кавказа, граждане забывают, что все торговцы вульгарны, и в них вспыхивает бытовой гнев. Это президент и правительство должны обеспечить мирное сосуществование больших групп нашего общества, а они этого не делают. И тем подвергают опасности целостность России как государства. Должен быть общий проект государства Российского, в котором мусульмане обретут достойное место, а не будут представлены свадебным генералом в лице муфтия Равиля Гайнутдина.

Отношение к мусульманам – наиболее очевидный пример политической несправедливости. Однако так же, если не еще более, несправедлив режим к российской молодежи. По степени угнетения, которому она подвергается в государстве Путина, молодежь стала сравнима с пролетариатом конца XIX - начала XX века. Знаки этого угнетения видны ежедневно: юные солдаты, насильственно забритые в армию, бегут в панике неизвестно куда, спасаются от облав в русских городах студенты и уклонисты от армии. Государство требует исполнения всеобщей воинской повинности, аморально забывая о том, что у нас нет в стране братства и равенства, а лишь они дают государству право рекрутировать юных граждан в солдаты. Почему не в армии, а пьяный развлекается в Куршевеле внук Ельцина, а труп парня из алтайской деревни прибыл домой в гробу из Чечни?

В таком несправедливом государстве, как сегодняшняя Россия, всеобщая воинская повинность просто аморальна и преступна. Ее нужно отменить - в стране достаточно желающих воевать добровольцев. Вообще-то воевать за государство Путина, не имея в нем прав и благ, - противно. Молодежь не имеет жилья, она зависит от родителей, подселена к ним. А тем временем пропасть между сорокалетними и теми, кому 18 или 20, сегодня глубока как никогда. Даже пенсионеры в лучшем положении, чем молодежь. У них есть жилплощадь и хотя бы мизерное пенсионное содержание.

Высшее образование сегодня не является средством преодоления бедственного состояние молодежи. Основное средство продвижения по социальной лестнице - это теперь не образование, а связи, в первую очередь родственные. Те, у кого нет связей, обречены на прозябание, как в кастовом обществе. Российская федерация – антимолодежное государство, идеология которого – дедовщина, абсолютная власть старших над младшими. Такое положение вещей неестественно. Поэтому молодежь яростно недовольна.

В следственных изоляторах и колониях Российской Федерации несмотря на судебную реформу по-прежнему находятся около миллиона заключенных. Я провел с этими беднягами два с половиной года и свидетельствую: три четверти миллиона могут быть отпущены по домам хоть завтра, поскольку они совершили мелкие преступления и не представляют угрозы для общества. Большая часть заключенных - молодежь от 18 до 30 лет. Условия содержания в русских тюрьмах остаются отвратительными, система содержания унизительна и разрушительна - как для заключенных, так и для тех, кто их охраняет. ГУИН есть по сути садистская организация, в которую идут служить те, кого отвергли армия и милиция. В результате система исправления и наказания является на деле школой зла, где граждане воспитываются в духе взаимной ненависти и палачества. Поощряются доносительство, подлость, насилие. Российское общество теряет в человечности ровно столько, сколько граждан РФ отсиживает в ее мрачных казематах и унизительных лагерях. А сидели и сидят миллионы! Чуть ли в каждой семье есть нынешние или бывшие заключенные. Обойденные справедливостью, мрачные, униженные зэки. Они с ненавистью глядят на кремлевские башни. Я их понимаю, я один из них.

В то время как православные попы катаются как сыр в масле и РПЦ всячески обласкана Путиным, идет уничтожение религиозных организаций, не относящихся к православной конфессии. В Москве препятствуют сооружению храма кришнаитов, у них отобран по беспределу участок земли под культурный центр. Ликвидирована московская организация свидетелей Иеговы, их прессуют по всей стране. Отобрана земля под храм у пятидесятников. Примеров можно привести массу. В России уничтожается религиозная свобода. Неправославные конфессии, уничижительно клеймятся как "секты". О них выпускаются заказные негативные телерепортажи, заказные негативные книги. РПЦ, бесстыдно конкурируя за души и подаяния граждан с помощью административного ресурса, вопиет о "разгуле сектанства". На самом деле она устраняет конкурентов. Между тем в России, даже по оценкам противников "сектанства", насчитывается несколько миллионов последователей таких "сект". В свое время раскольники составили мощное ядро восстания Пугачева. Русскую революцию совершили инородцы и иноверцы. Неправославные поддержат драку в масштабах всей страны, потому что им не оставили выбора.

А гастарбайтеры! Вот уж к кому несправедлива официальная Россия. Приезжают работящие таджики, украинцы, молдаване на заработки в бывшую метрополию. А их травят как диких зверей менты, избивают тупые подростки, обирают до нитки российские и "свои" пограничники. Да еще снимают постыдные бесчеловечные репортажи с мест проживания этих страстотерпцев, из разрушенных домов в антисанитарном состоянии. Мы видим, как разбегаются честные люди от милицейских фар, как прячутся, убегают. Россия, высокомерная Россия, тебе не стыдно? Утро в Москве начинается с того, что выходят на улицы трудолюбивые дворники–гастарбайтеры, в то время как пухлые сторонники Москвы для москвичей валяются в постелях. Вы всего этого не видите? Я вижу. Нацболы зачастую работают с гастарбайтерами, эти ребята добрее и честнее многих похваляющихся своими исчезнувшими добродетелями "россиян".

Группа Путина (власть, Кремль) несправедлива и к бюджетникам, и к пенсионерам, и к солдатам, и к милиции (которой не доверяет, иначе зачем создали организацию "Наши"?), и ко многим другим группам населения. Но даже тех групп, что я перечислил, хватит с лихвой для того, чтобы избавить нас от группы, которая боится оранжевой революции. Вот она, другая оппозиция: молодежь, мусульмане, прочие неправославные, гастарбайтеры.

Вот и устраивайте в Кремле с участием наемных политологов дискуссию на тему: какой будет революция в России; оранжевой или тех цветов, что и не снились господину Павловскому? Рецепт русской революции был испробован впервые при Пугачеве: он звал в свою армию "мухамеданцев" и прельщал раскольников "крестом и бородою", казакам сулил восстановление вольностей. Ленин только повторил этот рецепт. Кремль, жадный и лживый, очень старается, чтобы следующая революция не стала оранжевой. Так она будет по старому доброму рецепту.
Старый 05.04.2018, 20:38
Местный

По умолчанию Хватит терпеть, хватит стоять!

https://grani-ru-org.appspot.com/Pol.../m.101338.html
02.02.2006

14 января были совершены сразу два нападения на членов Национал-большевистской партии: одно - на пикет НБП у метро "Авиамоторная", около 13.30, другое - через несколько часов, возле больницы #36, когда пострадавшие на пикете нацболы вышли оттуда. Выскочив из серой "девятки" с заляпанным грязью номером, пятеро погромщиков с кусками арматуры, завернутыми в пластиковые пакеты, набросились на четверых нацболов - двух юношей и двух девушек. Нападавших удалось задержать машине ДПС.

Об этом писали газеты, не об этом я сейчас. А вот о чем. 20 января четверо задержанных после этих инцидентов отправились в СИЗО. Впервые за целый год нападений на национал-большевиков (с 29 января 2005 года только по Москве их было более 50!) кремлевская администрация не вытащила нападавших, не помогла им. Измайловский районный суд постановил, что Сергей Трифонов, Павел Бритвин, Игорь Сафронов и Илья Тиркия должны содержаться в тюрьме.

В настоящее время дело о двух нападениях передано в главное следственное управление ГУВД Москвы. Сергей Трифонов фигурирует в делах о еще двух нападениях: 29 января 2005 года на штаб НБП и 29 августа (самое кровавое нападение) у горкома КПРФ на Автозаводской улице. Интересно, что в день задержания четверо погромщиков требовали вызвать людей из отдела собственной безопасности ГУВД! Но Кремль и "собственная безопасность" на этот раз, видимо, умыли руки. Приехали только адвокаты шпаны - к слову сказать, те же, что прибыли и 29 августа, при нападении на Автозаводской.

Сколько веревочке ни виться, а начало все же будет обнаружено - и приведет она и в лагерь на Селигере, и в штаб движения "Наши": в ГСУ ГУВД Москвы собралось уже шесть уголовных дел по массовым нападениям на национал-большевиков. Согласно газете "МК" (24.02.2005), еще 10 февраля 2005 года г-н Якеменко предвидел подобный оборот дел. Цитирую выступление Якеменко в Курске: "Дело кончится очень интересно: я буду в Гааге рядом со Слободаном Милошевичем, очевидно, как теоретик; руководители Курска и Орла будут в местных тюрьмах." Пророком оказался главный нашист - четверо уже в московской тюрьме.

25 января группа национал-большевиков (около 50 человек) пришла на Горьковской автомобильный завод, чтобы заявить протест против готовящегося массового увольнения рабочих. Владелец ГАЗа Олег Дерипаска, выступая в декабре в вашингтонском Фонде Карнеги, заявил: "Мы считаем, что на ГАЗе должны работать всего 20 тысяч человек". Национал-большевики считают, что на ГАЗе работают и должны работать 60 тысяч человек, потому они пытались воспрепятствовать готовящимся увольнениям.

Интересна листовка, которую распространяли нацболы: "Нет массовым увольнениям! Национал-большевики требуют: сохранить все 60 тысяч рабочих мест! Не допустим массовых увольнений по прихоти олигарха! Национал-большевистская партия за тех, кто работает".

Этот новый лозунг НБП, пришедший с низов партии, от рядовых членов, мне очень нравится. Да, партия за тех, кто работает: и за таджиков, украинцев, молдаван. Легальные они иммигранты или нет, для нас не имеет значения. Мы хотим построить Россию с теми, кто работает. А не с темными силами общества, изощряющимися в межнациональной ненависти. Они, как правило, иждивенцы и никчемные работники.

Национал-большевики в Нижнем Новгороде, пришедшие на ГАЗ, ссылались, помимо всего прочего, на праздную жизнь самого господина Дерипаски. Вот так: "Недавно Дерипаска отпраздновал на французском курорте Куршевель день рождения своей жены Полины. Только съели и выпили гости на 150 тысяч евро... Вот куда испаряются богатства, созданные умом и потом граждан России. Богатства проедаются и пропиваются в Куршевелях".

Без сомнения, это обвинение в праздности и нескромной сально-богатой жизни сильно прозвучало в холодных цехах ГАЗа, когда желтые листочки опускались на станки и машины, и рабочие ловили их руками в ссадинах и машинном масле. Они, рабочие Горьковского автомобильного, не забудут этих странных молодых людей, явившихся к ним. Они будут думать над содержанием сбереженных от эфэсбэшников и охраны листовок. Мы заронили первые семена. Мы потребовали справедливости.

В свое время, в 2000 году, когда я писал в городе Красноярске книгу "Охота на Быкова" - о том, как "мочили" неугодного Кремлю олигарха Анатолия Быкова, - я опросил нескольких бывших работников Саянского алюминиевого завода, собственником которого был Дерипаска. Выяснилось, что порядки на заводе как на зоне. Штрафы за любые мелкие провинности, стукаческий "телефон доверия" (за 500 рэ можно было заложить или оклеветать товарища по работе) - короче, гуиновская модель. Желающих узнать подробнее о методах г-на Дерипаски отсылаю к "Охоте на Быкова". В этой же книге описан метод отъема собственности у неугодного власти олигарха; впоследствии его (натренировавшись на Быкове и Живило, помните?) применили к Ходоркоскому.

Все покорные Кремлю СМИ замолчали "взятие" Горьковского завода нацболами. Но 60 тысяч рабочих будут еще долго говорить об этом и передавать друг другу зачитанные листовки. Уверен.

А 26 января, возмущенные повышением тарифов ЖКХ в два раза, пошли к зданию городской администрации жители Ульяновска. Тысяча человек, среди них национал-большевики. Стояли и роптали. Новый губернатор, некто Морозов, если не ошибаюсь, назначенный Кремлем после Шамонова, вышел к ним. И завел обычную пластинку всех начальников: "Денег нет в бюджете, мы бедная область, мы дотационные". Не вытерпев мерзкой демагогии, национал-большевик Виталий Удалов метнул в губернатора яйцо. И попал. Удалова скрутили. Народ закричал, заворчал, попытался отбить парня. Раздались народные крики: "Хватит терпеть! Хватит стоять! Захватим администрацию!" Однако часть митингующих по приказу своих партийных руководителей свернулась и ушла. Струсили.

Нацболов много анализируют и упрекают. Но партия действует, спонтанно и интуитивно правильно. Ну что могли еще сделать ульяновские нацболы? Если бы они забросали губернатора камнями, то всю организацию в Ульяновске судили бы за попытку убить этого кремлевского назначенца. Судили бы (мы знаем, кто у нас у власти) не иначе как за терроризм. Однако НБП - самая кипящая и смелая партия. Будьте как мы. Мы на деле расширяем границы свободы.

После того как "процесс 39" нанес реальный ущерб имиджу России, показал миру, что у нас полицейское государство, это полицейское государство уже боится обвинять нацболов в уголовных преступлениях. Акции 20 декабря в Никулинском суде и 25 января на ГАЗе в Нижнем Новгороде тому свидетельство. Их участники осуждены по Административному кодексу: статья 20.2 – штраф. Повторяю до одури: будьте смелее, граждане России. За свои права нужно бороться. Против полицейского режима.

К сожалению, политическая жизнь помимо акций нацболов, согласитесь, возмутительно ровная и скучная. Демократы и либералы опять в который раз чудят, как рабочие пчелы, над объединением. (А зачем, собственно? Можно идти и бороться и работать отдельными партиями, но не противодействовать интересам друг друга.) Не только демократы, но и коммунисты уже говорят каждый о своем отдельном кандидате на президентских выборах. Впору закричать им: "Безумцы, остановитесь! Получается, вы хотите каждый отстоять свое "я", а не победить на выборах!" Но разве послушают... Я, честно говоря, все более очаровываюсь другой оппозицией – униженными и оскорбленными. Я писал о них в статье "Другая оппозиция".
Старый 09.04.2018, 20:55
Местный

По умолчанию Мне их не жалко. Я бы у них все отобрал

https://limonov-eduard.livejournal.com/1297367.html
April 9th, 16:45

Почему такой заголовок? Объясняю.

Олигарх Дерипаска за сутки потерял один миллиард долларов, или где-то одну пятую своих капиталов. Это потому что цены на акции его компаний («Русал», «Базовый Элемент», группа «Газ») упали при известии о том, что активы Дерипаски попали в санкционный список США.

Между тем Дерипаска продаёт алюминий в США уже более 20 лет. Только в прошлом году он заработал в США на алюминии 1,5 миллиарда долларов. Так что не расплывайтесь в патриотических слезах по поводу несчастного Дерипаски.

Сулейман Керимов вроде потерял 950 миллионов долларов. Вы помните, он сидит во Франции, обвиняется в покупке французских вилл на Лазурном берегу по бросовым ценам. Вилл на Лазурном берегу? А что это нам с вами принесло, где наша выгода с этих вилл?

Авантюрист что-ли Керимов какой-то, авантюрист, причём тут Россия и мы с вами, народ России?

Вексельберг и его «Ренова» потеряли около 400 миллионов. СМИ нас успокаивают, что для Вексельберга такая потеря не критична, мол у него денег 12 миллиардов. И что у него мол есть в США американская компания «Колумбус-Нова» со штаб-квартирой в Чикаго.

Говорят потерял и олигарх Богданов — владелец «Сургут-НефтеГаза», и Газпром потерял, и ВТБ Андрея Костина не сладко.

Мне их не жалко. Я бы у них всё отобрал.

И вы их не жалейте. Они ведь по сути не наши. Не воспринимайте их как российских. Деньги говорят не пахнут. Наличные пахнут, и крепко, но что ещё о деньгах интересно, что у их обладателей нет Родины. Весь романтический ореол вокруг олигархов надут искусственно, их личное участие в деятельности предприятий, которые они захапали по блату в период залоговой приватизации — воспето зря. Они, на самом деле, лишние в круговороте труда и капитала, — нахлебники.

Не верьте той лапше, которую класс буржуазии вешает вам на уши, якобы существуют страшно работающие на благо нас всех миллиардеры, просто изнывающие на работе.
На самом деле, того, что достаётся им, идёт в их карманы, они не заслуживают. Крупнейшие российские предприятия, получены ими были по бросовым ценам. Их спешно продавала власть, просто всучивала и впаривала в любые частные руки, чтобы создать класс собственников в стране.

Вас интересуют цены? Вот вам для примера. Больше всех заплатил Потанин. 51% «Норильского никеля» обошёлся ему в 170,1 миллионов USD. (Власть давала для покупки кредиты в российских банках. Случаев возврата этих кредитов насчитывается всего несколько.) В 2010 «Норникель» оценивался в 12 миллиардов USD, его чистая прибыль в 3 миллиарда ежегодно.

Ведь сам Чубайс признался лет через десять после свершившегося, что приватизация была актом политическим, а не экономической необходимостью. Необходимо было срочно раздать собственность в стране, создать класс собственников, чтобы стал невозможным коммунистический реванш.

Когда я писал книгу-расследование «Охота на Быкова», я во всём разобрался. Там у меня есть глава «Новейший русский Дерипаска». Мало кто понял, почему я написал такое расследование тогда, в 2001 году, стало понятнее только в октябре 2003 когда посадили Михаила Ходорковского. Я уловил методику по которой государство будет впредь раскулачивать неугодных олигархов.

Трамп же поступает как стопроцентный американский патриот, обычный цукин сын, он предпочитает, чтобы Америку снабжали алюминием американские бизнесмены. Потому изгоняет русских, а что он при этом декларирует, — это его дымовая завеса для таких организаций как например ВТО, которая Всемирная торговая, декларирует мировой рынок с равными возможностями. Трамп связывает свои действия с наказанием русских в связи с делом Скрипаля, но Скрипали тут только предлог, попавшийся под руку.

Трамп врёт, у него другие мотивы. Им движет американский бизнес-интерес. Трамп сообразил, что под шумок дела Скрипаля он может выгнать «российских» бизнесменов со своего рынка. Вы поняли?

Так не журитесь по поводу потерь так называемых «российских бизнесменов».

Кстати, многие из них, наших миллиардеров-патриотов, тотчас послушно, на всякий случай ушли из Крыма, увели свои активы, едва дядя Трамп в прикиде дяди Сэма ввёл против них санкции. А некоторые ведь в Крым и не входили, преследуя свои отдельные от России экономические интересы. Вы чего, не знаете, что не входили? И Сбербанк не входил…

— Так им и надо! — воскликнет нормальный русский человек из Волоколамска или из четырёх сотен моно-городов. И будет абсолютно прав, так воскликнув.

Только ненормальный, не наш горожанин-либерал из Москвы или Питера станет горевать. И уже горюет. Но он же, мокрота этакая, — пособник Запада…

Ну, таким служащим из санкционного списка Трампа, как бывший глава ФСБ, ныне секретарь Совета Безопасности Патрушев или министр МВД Колокольцев — терять нечего, кроме своих зарплат, а они их не потеряли.

Так что они — отдельная статья в этой истории.

Чтобы выносить правильные суждения о происходящих вокруг нас событиях следует прежде всего правильно их понимать.

Для этого есть я, объясняю вам как надо понимать.
Ответ

Метки
эдуард лимонов