Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Страницы истории > История России

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2013, 02:18
Chugunka10 Chugunka10 вне форума
Администратор

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Chugunka10 на пути к лучшему
По умолчанию Сталин запретил праздновать День Победы

Gromovoj писал(а) в ответ на сообщение:
Цитата:
Вы пишите, что такой праздник, как день Победы, должен быть государственным праздником. Должен. Он им и был. Только выходного дня не было.
Вы бы написали, что такой государственный праздник должен быть выходным днем.
Понятно. Будем праздновать дома.
Но вот у меня, например мама лежит в государственной больнице нашей либеральной страны. А для того, чтобы ее там лечили, я должен отдельно заплатить хирургу за операцию, отдельно анестезиологу, отдельно лечащуму врачу, отдельно санитаркам, зато что они будут выносить утку и переворачивать 70-летнюю женщину на кровати, отдельно купить лекарства для операции, отдельно для послеоперационного лечения, отдельно заплатить за анализы, ренген, УЗИ и т.п.
А тут Пасха! А я работаю, потому что деваться некуда. Так что, я неуважительно отношусь к этому празднику?
Ещё раз повторяю, что день Победы должен быть ГОСУДАРСТВЕННЫМ и ВЫХОДНЫМ днём. В этом должно проявляться уважение к воинам-победителям. А власть того времени, читай Сталин, не уважала собственный народ. И именно в отмене праздновать день Победы на государственном уровне и проявилось это неуважение к народу-победителю. Ещё раз говорю, что Сталин не хотел, что бы русский народ чувствовал себя победителем. И делал бы это публично. Что бы русские не ощущали себя единой нацией. Вот пусть дома в одиночку справляют.

Ну, а про свою мать то Вы отчего здесь высказываетесь. Я же не оправдываю сегодняшний режим. Вы бы лучше рассказали куда Сталин дел всех инвалидов, которые тогда заполнили все улицы городов. А потом сразу исчезли. Или опять Черчилль виноват?
Старый 16.12.2013, 02:19
Администратор

Вот почему Сталин отменил празднование дня Победы.
http://www.grani.ru/opinion/m.176878.html

Правда истории в том, что 9 мая в Москве народ праздновал победу в войне... без Сталина. В воспоминаниях этот день предстает как день бесконечной радости и благодарности военным, которых обнимали, целовали, качали на руках. Для понимания смысла происходящего особый интерес представляет взгляд стороннего наблюдателя, каким был, например, американец Роберт Такер, будущий биограф Сталина. Тогда он работал в американском посольстве, находившемся как раз напротив Красной площади. Он на всю жизнь запомнил счастливых гуляющих людей, которые улыбались и поздравляли друг друга и каждого в солдатской форме. Особенно ему запомнились слова молодого офицера "Теперь время жить!". В памяти осталось и и то, как "русские тысячами подходили к посольству. Толпы стояли снаружи, просто смотря вверх - это было шестиэтажное здание. Они не выкрикивали лозунгов, не было никаких плакатов и портретов, это было неофициальное событие. Это было что-то почти немыслимое для сталинской России - спонтанная демонстрация. Демонстрация благодарности стране, которая была рядом с Россией в тяжелейший час и помогала выжить, снабжая продовольствием и обмундированием..."

Да, эта спонтанная демонстрация была демонстрацией свободных людей, прошедших войну. Необычайный воздух свободы, которую фронтовики, как ни странно это звучит, ощутили с началом войны, отмечали многие. Поэтому некоторые историки называют военное поколение "новыми декабристами", по аналогии с русскими военными, прошедшими по Европе в войне с Наполеоном, а потом выступившими на Сенатской площади. 9 мая 1945-го был их исторический шанс предъявить Сталину счет как за предвоенное десятилетие, так и за начало войны. Но этим шансом "новые декабристы" не воспользовались. Думаю, они и представить себе не могли саму возможность давления на власть.

А вот Сталин опасался подобного развития событий, хотя двух недель ему оказалось достаточно, чтобы сориентироваться и полностью овладеть ситуацией. 24 мая 1945-го командующие войсками Красной Армии были приглашены на прием в Кремль, где он выступил перед ними со своей знаменитой речью во славу русского народа. В этой речи явно видны следы его напряженного ожидания: "У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики... Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство…Но русский народ не пошел на это... Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!".

Отменив празднование дня Победы так Сталин отблагодарил русский народ.
Сталин не хотел повторения первого празднования дня Победы, не хотел, что бы люди чувствовали себя свободными. Не хотел, что бы и далее люди праздновали день Победы без него, ведь это была не его победа.
Старый 16.12.2013, 02:21
Gromovoj Gromovoj вне форума
Новичок

Вес репутации: 0
Gromovoj на пути к лучшему

chugunka10 писал(а) в ответ на сообщение:
Цитата:
Я не думаю, я знаю. Он их всех собрал в одном месте.Вы не бывали в таком месте?
Дойти до маразма можно легко!

У меня дед инвалид войны. Так вот такие как он отстраивали страну, учили детей и работали в колхозах на полях. На одной ноге, между прочим.

Ну, да ладно.

Это очернение Сталина и его времени идет специально.

Боитесь вы, что народ начал его вспоминать. Не дай бог, думаете вы, что опять начнется "За Родину! За Сталина!".

Будьте уверены, обязательно начнется!
Старый 16.12.2013, 02:22
Gromovoj Gromovoj вне форума
Новичок

Gromovoj на пути к лучшему

chugunka10 писал(а) в ответ на сообщение:
Цитата:
Я не думаю, я знаю. Он их всех собрал в одном месте.Вы не бывали в таком месте?
Неужели Вы считаете, что дискуссия в таком стиле - это по существу?

Вы пишите, что Сталин где-то собрал инвалидов и куда-то дел.
Я спрашиваю, где по-вашему он их собрал. Вы отвечаете - в одном месте.
Я спрашиваю - в каком месте. Ваш ответ - сами знаете.
Отсюда делаете вывод, что у меня по существу ничего нет и против правды возразить нечего.

Странно...
Старый 16.12.2013, 02:24
Администратор

Цитата:
Отсюда делаете вывод, что у меня по существу ничего нет и против правды возразить нечего.
Странно...
Неужели Вы не знаете куда он их дел? В дома престарелых их всех свёз.
Старый 16.12.2013, 02:26
Telemine Telemine вне форума
Новичок

Telemine на пути к лучшему

chugunka10
Вместо честной дискуссии Вы провоцируете ругань.
Цитата:
"А по существу у Вас ничего нет. Вы все сталинисты такие. Любое сражение проигрываете."
Опять откровенно хамское "Вы все сталинисты такие" .
Если начнется ругань - первым виноватым будете Вы.
Старый 16.12.2013, 02:28
Администратор

Цитата:
Странно...
Вот Вам свидетельство инвалида.
http://www.politforums.ru/internal/1270893125.html
На все нижеизложенное и те жесткие оценки, которые я высказываю, имею полное право так как, я инвалид опорник с детства. Я не собираюсь петь хвалу нашему государству, но хочу, сказать сейчас пусть и медленно отношение к инвалидам со стороны государства меняется и значительно в лучшую сторону. Ведь при поганых коммунистах в СССР инвалидов вообще не было, как заявил один из комуняк, когда было предложено во время олимпиады в Москве провести параолимпийские игры. Конечно, вонючие комуняки всякую хрень в космос запускать научились, а вот, нормальную инвалидную коляску сделать не могли, и какая безбарьерная среда, когда главной задачей комуняк в отношении инвалидов было поставить всех на ноги. Советские врачи ортопеды, действия большинства которых сравнимы с действиями фашистского подонка доктора Менгеле, делали детям инвалидам изуверские операции, и на их крови писали свои поганые диссертации. В цивилизованных странах за такие операции полагается лишение диплома и тюрьма за издевательство над людьми.

Понимаете не было в СССР инвалидов. Сталин взял их с глаз долой спрятал всех в одном месте, что бы под ногами не путались. Вот Вашего деда свезли бы в дом инвалидов Вы бы по другому заговорили. Как говорится сытый голодного не разумеет.

От модератора Telemine: особенно хотелось бы подчеркнуть пассажи "вонючие комуняки" и "советские врачи.., действия которых сравнимы с действиями доктора Менгеле". Зря я с вами церемонился, chugunka10, вы, по всей видимости, просто подонок.

-------------
Сообщение было проверено модератором. Вам объявляется замечание за это сообщение. Пожалуйста, следите за тем, что Вы пишете.
Старый 16.12.2013, 02:29
Telemine Telemine вне форума
Новичок

Telemine на пути к лучшему

А, ну теперь диагноз ясен !
Злобное тяффканье очередного Шарикова. Коляску ему, видите ли, не сделали...
Сразу вспоминаются слова Ходжи Насреддина : "Это восточный рынок. Здесь каждый чем-то торгует. Кто-то пахлавой, кто-то перцем. Кто-то умом, кто-то глупостью, а кто-то уродством..."
-------------
Сообщение было проверено модератором. Нарушений не зафиксировано.
Старый 16.12.2013, 02:31
Администратор

Цитата:
Дойти до маразма можно легко!
У меня дед инвалид войны. Так вот такие как он отстраивали страну, учили детей и работали в колхозах на полях. На одной ноге, между прочим.
Ну, да ладно.
Это очернение Сталина и его времени идет специально.
Боитесь вы, что народ начал его вспоминать. Не дай бог, думаете вы, что опять начнется "За Родину! За Сталина!".
Будьте уверены, обязательно начнется!
А вот ещё одно свидетельство. Свидетельство фронтовика.
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/038/20.html

Что они думали о Сталине? Да ничего они о нем не думали.

В беседах наших, в разговорах вообще о нем не вспоминали. Не то чтобы ходить в атаку с его именем — об этом я еще впереди скажу.

Так вот: к Сталину мои солдаты относились совершенно спокойно. Ну да, Хозяин, Главнокомандующий. Но — никакой эйфории, никакого обожествления… Ну вот абсолютно ничего этого я никогда не чувствовал, не слышал, не видел. Не было этого. Не б-ы-л-о…

И сказать, что русский мужик за Сталина воевал — это нелепость, абсурд.

Никогда русский мужик в атаке не произносил эти слова: «За Родину! За Сталина!». Он эти слова видел только в боевых листках, в дивизионных или армейских газетах. Журналисты, что эти «агитки» писали, все или почти все выдумывали. А солдаты потом переписывали «боевые эпизоды» из этих газет в свои письма к родным (смеется). Я им, кстати, помогал переписывать, и мы все при этом хохотали…

Атака — это шок. Человек психологически меняется совершенно. Вообще ничего не понимает и не чувствует. Потому что: вот-вот, еще секунда — и пуля, мина… Всё!!! Человек — готов. Без ноги, без руки или убит. Человек думает только об этом. Не до товарища Сталина ему. Он матушку свою не вспоминает. Впрочем, нет, мать вспоминает (смеется), но другую… Е...т...м.... !!! (Так он сказал, и эта аббревиатура — Е...т...м... !!! — вынесена в заголовок. — З. Е.) Да, если человек в атаке чего и орал, так это был сплошной мат.

Никто не кричал в атаке: «За Родину! За Сталина!» Это пропагандистская ложь. Любой честный фронтовик подтвердит.
Старый 16.12.2013, 02:33
Artem_01 Artem_01 вне форума
Новичок

Artem_01 на пути к лучшему

Цитата:
«Война началась, когда мне только что исполнилось двадцать лет. Я окончил третий курс истфака Московского университета. Все лето до осени мы копали противотанковые рвы километрах в сорока от Рославля. Это была совершенно бессмысленная затея. Немцы нас обстреливали, бомбили, потом просто легко обходили эти наши рубежи. Мы еще не закончили со своей «первой линией», как нас погрузили в военные грузовики и отвезли километров на пятнадцать назад. И снова приказали рыть длинный извилистый противотанковый ров. Потом по тревоге снимали с недорытых рвов еще раза три. Так продолжалось до начала сентября сорок первого. Мы рыли, немец обходил наши сооружения, нас срочно отвозили назад, мы опять рыли, он опять оказывался у нас за флангами».

(Потом Черняев напишет: «…Вместо идиотского, обреченного с точки зрения эффективной обороны занятия, на которое были брошены десятки тысяч студентов Москвы и других городов, можно было за несколько дней создать сильные боевые отряды. Эти уже обученные боевому делу ребята, спортивные, знающие оружие, полные тогда, в первые месяцы войны, патриотического идеализма… Они знали друг друга <…>, были повязаны коллективным мужским долгом чести <…>.

Наверное, тут не только глупость и не только бардачно-паникерское состояние властей и высшего командования в тот момент. Сказалась, по-видимому, и идеологически-охранная установка — не осознанная, может быть, но отработанная партийной привычкой — на усредненность рядового состава, на его разношерстность, исключающую превращение полка, батальона, роты в единый организм, способный отстаивать свое достоинство, раз уж готов платить «за порученное дело» жизнью.
Вот что бывает, когда солдат берется судить о замыслах генералов. В общем глухая и сполшная оборона была нужна чтобы промышленность эвакуировать. Первые дни войны показали - армия не выдержит натиска и не перейдет в контратаку. Поэтому значит затяжная война - а это значит война экономик в первую очередь. Армией, как ее ни жалко, приходилось жертвовать (рыть противотанковые рвы и отступать на 15 км, как писал автора). Иначе при стратегическом отступлении предприятия не сумели бы эвакуировать. Это и так по масштабам была операция сравнимая с переносом всего промышленного потенциала Франции на 2000 км. И еще с 10 млн человек вместе с предприятиями. В общем.
Ну а если беречь армию и отступать, жертвуя предприятиями. Тогда удастся оттянуть конец, но кто будет клепать новые танки и патроны? Кто будет делать самолеты? Ведь это означает уже смерть не только армии, но и всей стране. Вот и пришлось сделать генералам нелегкий выбор.

Так что не солдатам о нем судить.
С уважением.

12.04.2010 в 21:51
За единство народа России, Беларуси и Украины. П.С.
В игноре: Танн, Kref, Зубр, abracs, Кубарев
Ответ