![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Тут неизвестно откуда снова вылезли дурачки из "Молодой гвартии Единой России" с сенсационным требованием:
«Молодая Гвардия» предлагает лишить Алексея Навального статуса адвоката. И даже Резнику в адвокатскую палату письмо написали. Уже не знают, как на себя внимание обратить. Ну ладно, хорошо хоть снова лес не поджигают. Так как я в путинско-бастрыкинской правовой системе преступник и осуждён за умышленное преступление, то адвокатская палата просто не имела, по закону, других возможностей: они обязаны были лишить меня статуса адвоката. Это было совершенно неизбежно и произошло 16 ноября 2013 года. Именно поэтому вчера, когда я давал показания в Никулинском суде по "Болотному делу", на вопросы суда о месте работы я так и сказал: временно неработающий. И всем любопытным потом сказал, что статуса лишён - какой из этого секрет. Так что "требовать" тут ничего не надо. Палата уведомила о лишении статуса и МинЮст, и всех, кого положено. Занятно, кстати, что со статусом адвоката я теряю и гордое звание "спецсубъекта", которым бастрыкинцы объясняли то, что все дела в отношении меня ведёт ГСУ СК. Лишение статуса внесет определенные изменения в мою деятельность и жизнь, но хочу заверить "Молодую гвардию "Единой России" и саму "Единую Россию", что легче им от этого не станет. |
|
|
||||
|
||||
|
Не могу понять: то ли это ирония судьбы такая, что сегодня, 5 декабря, я пишу этот пост на проходной СК, когда жду пропуска, чтобы знакомиться с материалами нового уголовного дела, которое весной будущего года неминуемо подарит мне гордый титул "дважды судим за тяжкое умышленное преступление"; то ли это пример цикличности любого политического процесса: набежали-отбежали.
Непонятно. А пишу я потому что вроде как ждут от меня «юбилейный, пятодекабрьский" пост с "осмыслением". Осмысляю: Два года в стране заседает полностью нелегитимная Государственная Дума. Нелегитимная не просто потому, что избрали с фальсификациями, а потому что вся страна знает об этих фальсификациях и в них не сомневается. Тоска и злоба, порожденная ощущением бессилия, привела многих из нас на какой-то странный и заведомо провальный митинг 5 декабря на Чистых Прудах. ![]() Отсюда Тот митинг дал начало реальному политическому процессу в новейшей России. Настоящей политической борьбе. У этого политического процесса есть интересная особенность: сложно очертить круг тех, кто реально борется с этой воровской властью. Как 5 декабря 2011 года на митинг по поводу украденных голосов не пришёл ни один представитель политической партии (у которых эти голоса украли), так и до сих пор "думская оппозиция" являющаяся главным выгодоприобретателем протестного движения, участвует в этом протестном движении в количестве 1 (одного) депутата из пары сотен. Это особенно ярко видно на фоне событий на Украине. Там половина депутатов Верховной Рады ночуют на улицах Киева с народом и встают оцеплением между полицией и собравшимися. Это всё просто так не разгонишь, депутатам палкой по голове особо не постучишь. Можно, конечно, но проблем будет больше. У нас депутаты осторожно делегировали пару человек на 2-3 крупнейших митинга и сбежали при первом шухере. Поэтому, если уж проводить параллели с Украиной, то там есть избранные профессиональные политики, опирающиеся на народ в своей борьбе. Это делает ситуацию яснее, и политическая перспектива имеет явные перспективы и последствия. У нас есть народ на улицах, который поддерживается бОльшим количеством народа, сидящего по домам. Что порождает у самых беспокойных и неуверенных из нас бесконечное: а дальше чо? Ну помитинговали, дальше чо? Не пойду митинговать, ведь неясно дальше чо. Да ничо. Так вот у нас ситуация сложилась, что неясно ничего. Митингуй и делай, что должно, и что получается делать сегодня. Каждый день ищи расширения возможности для борьбы. А дальше видно будет. Звучит как стратегический план? Но это он и есть. С 5 декабря 2011 года прошло всего 2 года, а такое впечатление, что лет десять - столько всего произошло. Сегодня хороший день для каждого из нас, чтобы спокойно, без самодовольства, но и без причитаний с заламыванием рук, поразмыслить над тем, какой именно он внёс вклад в общее дело. Что сделал, чтобы Жаба_на_Трубе ощутила небольшое беспокойство. И мог ли сделать больше? Победа же действительно зависит от такой "пирамиды самопожертвования" (Акунин как-то писал об этом): десятки готовые сесть в тюрьму (и их мужественные родственники); сотни не боящиеся административных арестов; тысячи и тысячи готовых провести зимнюю ночь на улице; миллионы, проводящие на улицах многие часы и готовые терпеливо возвращаться вновь и вновь; десятки миллионов поддерживающих протесты агитацией и/или финансами. Вот, кстати, прекрасное на эту тему с той же Украины: Каждый из нас должен найти своё место в этой "пирамиде". В этом нет ничего трагического или особенно геройского. История человечества - это история борьбы народов с тиранами, ворами и узурпаторами. Так всегда было. Некоторых из нас История просто зашвырнёт в какую-то точку этой пирамиды, как это сейчас происходит с "узниками Болотной". Они не выходили 6 мая из дома с мыслью "в общее дело я вложу годы своей жизни, проведённые за решёткой", но так получилось, что именно они теперь являются для нас примерами стойкости и самопожертвования. У нас всё получится, если среди нас достаточное количество людей, желающих когда-нибудь сказать своему внуку, сидящему на коленях: знаешь, а вот я когда-то вложил в революцию 500 рублей, двое суток на улице, испачканную куртку, насморк и 125 постов в социальных сетях. За это дедушка (бабушка) получил(а) для тебя 1) суд, который честно судит 2) детский сад, куда не надо "покупать" место; и 3) справедливое распределение нефтегазовых доходов. А политзаключенные сейчас существуют только в учебниках истории. Я очень хочу такое сказать своему внуку когда-нибудь и совершенно уверен, что таких людей очень много. Надо просто каждый день помнить, что никто другой за тебя не сделает твою часть «борьбы с режимом» - если остановишься, разочаруешься, "возьмёшь паузу", то прекрасная пирамида станет меньше, и всем, кто в ней, станет тяжелее. Наказание за это будет страшным: внуку будет сказать нечего или придётся соврать. Лично я сделал пока явно недостаточно. Буду стараться делать больше. И вас к этому призываю. Вот и всё моё "осмысление" к очередному 5 декабря. |
|
|
||||
|
||||
![]() Это Олег Плохой. Он главный в стране по коррупции. Ну, то есть, по борьбе с ней. Именно он возглавляет только что созданное "Управление Президента Российской Федерации по противодействию коррупции" ![]() http://news.kremlin.ru/media/events/...316e1a3129.pdf Много было шуток относительно фамилии Олега Анатольевича. Мне кажется, гораздо более комичным является объяснение того, почему именно он возглавил Управление по борьбе с коррупцией: По словам Сергея Иванова, Олег Плохой, возглавивший управление, "трудится в большом управлении госслужбы и кадров аж с прошлого века - с 1999 года. Он все последние годы специализировался именно на противодействии коррупции, на проверке деклараций, на совершенствовании законодательства, поэтому выбор /его кандидатуры/ был весьма простой". Да-да, мы заметили, каких больших успехов в области борьбы с коррупцией страна достигла с 1999 года и, особенно, в последние годы. В Кремле вор на воре сидит и вором погоняет. Хотя, может быть, именно это Иванов и называет «успех». Тогда назначение человека, приложившего руку к этому успеху, выглядит вполне логичным. Но давайте всё-таки дадим Олегу Анатольевичу Плохому шанс. Смотрим на полномочия его замечательного Управления: 2) участие в подготовке предложений Президенту Российской Федерации по кандидатурам на государственные должности Российской Федерации и должности федеральной государственной службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или по представлению Президента Российской Федерации, в части, касающейся соблюдения кандидатами запретов и ограничений, выполнения ими обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции; 9) принятие мер по профилактике коррупционных и иных правонарушений в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1065 и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации; 10) обеспечение соблюдения работниками Администрации Президента Российской Федерации ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами; 13) обеспечение реализации работниками Администрации Президента Российской Федерации обязанности уведомлять руководство Администрации Президента Российской Федерации, органы прокуратуры Российской Федерации, следственные органы Следственного комитета Российской Федерации, иные федеральные государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений; 16) осуществление в установленном порядке проверки: достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими должности, осуществление полномочий по которым влечёт за собой обязанность представлять такие сведения, либо гражданами, претендующими на замещение этих должностей; соблюдения государственными служащими и лицами, замещающими должности, предусмотренные пунктом 1 части 1 статьи 71 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», установленных для них запретов и ограничений, а также исполнения ими обязанностей в соответствии с законодательством о противодействии коррупции; соблюдения гражданами, замещавшими должности федеральной государственной гражданской службы в Администрации Президента Российской Федерации, установленных для них законодательством Российской Федерации ограничений в случае заключения ими трудового договора после увольнения с федеральной государственной гражданской службы; http://kremlin.ru/news/19747 и тд, и тп. Это же идеально подходит для того, чтобы разобраться с нашими замечательными чиновниками, построившими шикарные имения в дачном кооперативе "Сосны". Обязательно, кстати, почитайте о том, как проходило обсуждение этого в ГосДуме. НьюТаймз ещё раз поймал Неверова на вранье и будет требовать нового разбирательства. Повод обратиться к Олегу Анатольевичу у нас тоже замечательный - сегодня Международный день борьбы с коррупцией, в этот день в 2003 году ООН открыла для подписанию Конвенцию по борьбе с коррупцией, 20 статью которой Россия до сих пор не ратифицировала, что и позволяет нашим чиновникам спокойно жить жизнью, уровень благосостояния которой в десятки и сотни раз превышает официальные уровни их доходов. Вот здесь Медведев снова объясняет, почему нельзя её ратифицировать, приплетая зачем-то «объективное мнение», которого и близко в этом случае нет. Ну, вот, значит, в Международный день борьбы с коррупцией, вновь созданное Управление Президента РФ по вопросам противодействия коррупции получит от Фонда борьбы с коррупцией несколько обстоятельных писем о фактах коррупции (обожаю, когда можно поставить «коррупция» столько раз в одно предложение). Это, наверное, будет первое обращение в истории молодого ведомства. Мы попросим провести проверку фактов фантастического, необъяснимого и явно незаконного обогащения господина Приходько - руководителя аппарата Правительства РФ. ![]() Всегда имевшему доход от 6 до 10 млн рублей в год, но зафигачившему себе поместье стоимостью в 34 годовых дохода. Попросим провести проверку госслужащего Володина - заместителя главы администрации президента, который хоть и получал однажды странный доход в 300 миллионов рублей, но имеет поместье гораздо большей стоимости, только содержание которого должно превышать его годовой доход. Половина земли этого поместья не задекларирована. Ну, и всех остальных, про кого я писал здесь, и кто собран на нашем специальном сайте. Все документы и доказательства есть. Пусть а) проверят, б) увидят, что мы правы, в) уволят этих коррупционеров с госслужбы (выгонят из Думы) г) начнут уголовное расследование по фактам коррупции. Вот тогда мы и узнаем, что Управление по противодействию коррупции действительно ей противодействует, а не покрывает её, просто пересылая бумажки в другие ведомства, отвечая отписками. Будем судить по делам. Ответ опубликуем через сорок дней (30 дней срок ответа + время на пересылку). Ну и, конечно, поздравляю всех (а особенно сотрудников ФБК) с Международным днем борьбы с коррупцией. Уверен, что настанет время, когда день этот не будет так важен для России как сейчас. |
|
|
||||
|
||||
|
Когда это новость появилась на лентах, всем показалось, что это шутка.
Но нет. Только вчера получил "Оскара" за вранье и тут новая награда: Владимир Путин подписал Указ «О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации». В целях повышения эффективности деятельности государственных средств массовой информации постановляю: 1. Ликвидировать: а) федеральное государственное бюджетное учреждение «Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм» (г.Москва) с последующей передачей закрепленного за ним на праве оперативного управления имущества в хозяйственное ведение федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»; б) федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Российская книжная палата» (г.Москва) с последующей передачей закрепленного за ним на праве оперативного управления имущества в хозяйственное ведение федерального государственного унитарного предприятия «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» (г.Москва). 2. Реорганизовать федеральное государственное бюджетное учреждение «Редакция «Российской газеты» (г. Москва) в форме присоединения к нему федерального государственного бюджетного учреждения «Редакция журнала «Родина» (г.Москва). 3. Создать федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня». ![]() http://kremlin.ru/news/19805 Создано огромное, с многомиллиардным бюджетом, агентство госпропаганды. И во главе его стал, как это ни смешно, Дмитрий Киселёв. Screen Shot 2013-12-09 at 11.47.17 AM Это очень хорошо, я считаю. Госпропаганда должна иметь своё лицо и Киселёв подходит идеально - клейма просто ставить негде. И даже визуально похож на своего повелителя - Жабу_на_Трубе. Гораздо было бы хуже, если б Путин назначил какого-то "условнопорядочного". Тогда слова "вы бесконечно врёте" нужно было окружать ритуальным мусором про "прошлые заслуги". А тут всё ясно. Апдейт. Лично моё любимое избранное творчество сегодняшнего героя: |
|
|
||||
|
||||
|
Цену на одной поездки в метро выросла до 40 рублей.
В связи с этим, естественно, все вспомнили наглое враньё министра транспорта собянинской мэрии Ликсутова: Власти Москвы не планируют повышать стоимость билета на одну поездку в метро в 2014 г., сообщил журналистам заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. ... «Могу сказать, что в 2014 г. разовый билет также не изменится. То есть те люди, кто привык пользоваться разовым билетом, смогут покупать билет в метрополитене стоимостью 28 рублей и в этом году, и в следующем», — сказал Ликсутов. http://www.vedomosti.ru/politics/new...st_bileta_na_1 В 2014 году стоимость билета на одну поездку на метро не изменится. Об этом на встрече с журналистами заявил Максим Ликсутов, заместитель мэра по вопросам транспорта. http://www.rg.ru/2013/02/16/metro-site-anons.html Даже если не обсуждать содержательно причины повышения цен, обоснованность, эффективность метро и прозрачность расходов, то возникает вопрос: ну кто тебя за язык-то тянул? Заместитель мэра, человек занимающий политическую должность нагло и тупо врёт миллионам жителей города. Уже только это, безусловно, является основанием для оставки. Если он не врал, а вот так вот ВНЕЗАПНО изменились обстоятельства, то пусть объяснит какие. Форсмажоров мы не наблюдаем и, если это не наглое враньё, то значит это полное отсутствие стратегии развития метро. За это в отставку должен уйти уже Собянин. Но пост я решил написать даже не по этому. Противно смотреть как собянинские агитаторы теперь ещё начинают нам вещать лапшу на уши: - это и не повышение вовсе, билеты на 1-2 поездки никто не покупал. - стоимость одной поездки по электронной карте "Тройка" не изменилась, а значит всё хорошо. По телевизору уже врут, что билеты на 1-2 поездки - это всего лишь 5% от всех поездок в московском метро. Нам пытаются доказать, что билетами на 1-2 поездки пользуется очень малое количество народа, только приезжие. А, в основном, все такие модные ходят с электронными картами. Заходим сюда и смотрим адского вида отчёт московского метрополитена за 2012 год. ![]() ![]() ![]() Хватит врать, собянинская пропаганда. 18% - доля поездок по картам на 1-2 поездки в структуре перевозок. И отчёт ясно говорит, что доля таких перевозок растёт. При этом, нужно понимать, что 18% - это от всех перевозок. Если мы выкинем бесплатные и почти бесплатные поездки (25,2% в 2012 году), то увидим, что в оплачиваемых пассажирами перевозках доля 1-2 поездочных карт 24%. Сомневаетесь? Вот вам ссылка на ликсутовский пресс-релиз с ещё большими цифрами: Билеты на одну и две поездки останутся в продаже до конца 2013 года, сообщает в своем пресс-релизе департамент транспорта Москвы. Статистические опросы показали, что билетами на одну и две поездки по-прежнему пользуется примерно треть пассажиров Московского метрополитена (33,5%), поэтому «было принято решение продлить переходный период до конца 2013 года», отмечает ведомство. http://www.gazeta.ru/social/news/201..._2980633.shtml То есть треть всех билетов. А пресловутая "Тройка" на которой цены не повысились, как мы видим занимала в 2012 году 1,2% продаж. Не думаю, что эта цифра выросла кардинально. Таким образом, утверждение "цена одной поездки в московском метро выросла до 40 рублей" совершенно справедливо и адекватно. Ведь оно коснётся от 24% до 33% из 1,64 миллиардов оплачиваемых поездок. ![]() Так что и Собянину, и Ликсутову совет: не надо врать и изворачиваться. Хотите поднять цену на метро? Так и говорите москвичам: хотим поднять цену на метро и у нас есть такие-то объяснения и расчёты. А то расчётов и пояснений мы никаких не видим, их пытаются заменить пиаровскими ужимками на тему "это не повышение цены, а пустяк". PS Ещё раз: я большой фанат безналичных расчётов и считаю наличность надо изживать. "Тройку" надо внедрять и она прекрасна. Даже навязывать надо. Просто врать не надо без конца. PPS Для объективности. Вот пресс-релиз дептранса, которым он "отвечает на критику": Некорректная информация о стоимости разовых билетов 13.12.2013 В распространенных СМИ материалах приводится некорректная информация о стоимости разовых билетов ТАТ. Так, стоимость одной поездки на наземном городском пассажирском транспорте в 2014 году составит 30 рублей, билет на 2 поездки будет стоить 60 рублей. Напоминаем, что вынужденное повышение тарифов не отразится на тех, кто пользуются «длинными» билетами, а также транспортными картами «Тройка». Например, стоимость одной поездки по «Единому» билету на 60 поездок, как и ранее, составит 20 рублей, по карте «Тройка» - 28 рублей на метро и 26 рублей – на наземном транспорте. Инфляционная индексация коснется только бумажных билетов на 1 и 2 поездки. Уменьшение обращения разовых бумажных билетов будет способствовать снижению очередей, экономии бюджетных средств на производство бланков и сохранению природных ресурсов. http://dt.mos.ru/presscenter/news_de...il/910186.html Экономия бюджетных средств и сохранение природных ресурсов. Слов "40 рублей" нет в принципе. Напоминаю, что дептранс и мэрия тратят сотни миллионов рублей на "пиар нововведений". Вот лучшей экономией бюджетных средств будет сокращение идиотов, которые пишут такие релизы. |
|
|
||||
|
||||
|
- ну что, наконец-то ты Путиным доволен? , спрашивают меня все, ссылаясь на его вчерашние грозные слова против оффшорных схем и то, что я эти слова вроде как похвалил.
Поясню. Я доволен скорее тем, что Путин, хотя бы вслух начал повторять то, что Фонд борьбы с коррупцией вносил в виде законопроектов два года назад. Однако, у меня есть очень большие сомнения, что предложения по деоффшоризации экономики будут реализованы, а не останутся обычной путинскими обещаниями Обещалкина. Ну давайте с вами вместе послушаем и почитаем, что там Путин сказал про оффшоры: Притчей во языцех стал офшорный характер российской экономики. Эксперты называют такое явление бегством от юрисдикции. По некоторым оценкам, девять из десяти существенных сделок, заключённых крупными российскими компаниями, включая, кстати, компании с госучастием, не регулируются отечественными законами. Нам нужна целая система мер по деофшоризации нашей экономики. Поручаю Правительству внести соответствующие комплексные предложения по этому вопросу. «Политическая конкуренция – безусловное благо для страны. Нам нужно сформировать своего рода свод правил добросовестной политической конкуренции». Нужно добиваться прозрачности офшоров, раскрытия налоговой информации, как это делают многие страны в ходе переговорного процесса с офшорными зонами и подписания соответствующих соглашений. Всё это можно и нужно сделать. Но если при выборе юрисдикции вопрос решается в пользу чужого законодательства, то нужно, конечно, признать, что следует исправлять свои собственные недоработки в судебной системе, в нормотворчестве, в практике применения законов. Лишь честно признав это, можно кардинально изменить ситуацию. http://kremlin.ru/transcripts/17118 Вот что Путин сказал вчера в своём ежегодном послании....... ПОГОДИТЕ-КА, ЭТО ОН НЕ ВЧЕРА СКАЗАЛ. Это ежегодное послание 2012 года. То есть он год назад это сказал. А в этом году он всё повторил. ...о задачах по деофшоризации экономики. Еще одна тема, на которую я хотел бы обратить ваше внимание и к которой считаю необходимым вернуться и сегодня. Почему, прямо скажу, результаты пока мало заметны. Напомню о масштабной сделке текущего года с объёмом более 50 миллиардов долларов. Продажа долей в компании ТНК-BP прошла вне российской юрисдикции, хотя продавцы известны - это российские граждане, и покупатель хорошо известен - одна из крупнейших российских компаний. По оценкам экспертов в прошлом году через оффшоры или полуофшоры прошли российские товары общей стоимостью 111 миллиардов долларов - это пятая часть всего нашего экспорта. Половина из 50 миллиардов долларов российских инвестиций в другие страны также пришлась на оффшоры. За этими цифрами - выводы капиталов, которые должны работать в России, прямые потери бюджета страны. Поскольку ничего как следует в этой сфере не сделано за год, у меня есть предложения. Вот они. Доходы компаний, которые зарегистрированы в оффшорной юрисдикции и принадлежат российскому собственнику, конечному бенефициару, должны облагаться по нашим налоговым правилам, а налоговые платежи должны быть уплачены в российский бюджет. И нужно продумать систему, как эти деньги изъять. Они есть, кстати говоря, такие способы, здесь ничего такого, знаете, необычного нет. В некоторых странах уже вводится такая схема: хотите в оффшорах - пожалуйста, но деньги сюда. Вводятся в странах с развитой рыночной экономикой. И работает такая схема. http://www.rg.ru/2013/12/12/poslanie.html Снова эксперты ему сказали что всё очень плохо. Снова ничего не сделано. Такое ощущение, что делать должны были гномики, которых вызываешь, повесив конфетку на нитке у кровати на ночь, а не его же собственный глава правительства, сидящий в первом ряду: ![]() отсюда И особенно прекрасны переживания о крупнейшей сделке в истории страны (ТНК), совершенной в офшорных юрисдикциях. Сделку, видимо, тоже готовили и согласовывали гномики, а не ближайший путинский подручный - жулик и ворюга Сечин, прыгнувший из чиновников в самые высокооплачиваемые "менеджеры" России и получающий 1,6 миллиарда рублей в год. ![]() Два года назад РосПил (тогда ещё ФБК не было) вносил поправки в ФКС и тогда мы говорили о важности деофшоризации госзаказа. Требовали, чтобы все участники госзаказа, учрежденные офшорами, как минимум раскрывали публично своих бенефициаров (конечных владельцев). Требовали, чтоб все субподрядчики раскрывали бенефициаров до получения контракта и тд. Тогда замечательное правительство Дм. Медведева и "Единая Россия" нам хором доказывало, что это вообще никак нельзя и даже невозможно. Единственное чего мы добились: победитель госзаказа на крупные суммы будет раскрывать бенефициара только самому заказчику (а не всем нам), а если плюнет и не станет, то никакой санкции нет. И даже это до сих пор смотрится как революция. Всё, больше никаких реальных подвижек нет. И сомневаюсь, что при путинском режиме они будут: ведт нам больше всего нужна деофшоризация не экономики, а госсектора. Контракторы, субконтракторы, любые поставщики должны раскрывать своих владельцев - не только в госзаказе, а и при работе с госкорпорациями и компаниями с госучастием. Чиновники не должны находиться в странных отношениях с офшорными компаниями. ![]() Что это такое? Это схема офшорной империи Якунина, главы РЖД и путинского дружка из кооператива "Озеро". Даже дача Якунина принадлежит кипрскому офшору "Мироло", а тот принадлежит двум панамским офшорам. ![]() А это что такое? Это удивительные офшорные схемы, которые позволили жене другого путинского соравтника - Шувалова чудесным образом заработать сотни миллионов долларов. И тд, и тп. Вот что нужно деофшоризовать, а не какую-то IT-компанию, открывшую штаб-квартиру в Нидерландах для оптимизации налогов и деятельности. Поэтому реальный вопрос не в том "Будет ли Путин заниматься деофшоризацией экономики?", а "Будет ли Путин заниматься деофшоризацией своих друзей - воров?" Сомневаюсь. У друзей-воров до сих пор дела шли всё лучше и лучше, а Обещалкин только обещает. |
|
|
||||
|
||||
|
Сегодня утром начал работу Федеральный Совет партии "Яблоко".
Это такой важнейший орган, куда входят специально избранные люди и всё региональное и федеральное руководство партии. ![]() фото из партийного твиттера Жёстко и бескомпромиссно начал собрание лидер партии. Он смело обозначил главного врага демократии и гневно обрушился на него: Сразу за лидером выступил ведущий партийный аналитик, сообщивший собравшимся, о многочисленной недвижимости, купленной Навальному олигархами. "Он очень нехороший человек. Ему только нужны деньги, деньги, деньги!" - так закончил своё выступление эксперт "ЯБЛОКА" по аплодисменты собравшихся. "Боже сохрани. Пусть уходит с России этот Навальный" - решил Федеральный Совет "Яблока" в своей резолюции. |
|
|
||||
|
||||
|
2013-12-20 at 1.02.12 PM
![]() Интересно понять, что он чувствует сейчас. То есть, никому не пожелаешь узнать это на практике, но прочитать мысли было бы очень интересно. Десять лет жизни отняли по неправосудным приговорам. Много месяцев смотреть на наглые ухмыляющиеся морды "прокуроров", "судей" и "следователей". Получить "помилованные" пару месяцев, после сотни украденных. Держаться все эти десять лет с таким потрясающим достоинством. Что у него сейчас в голове и душе? Ну, что бы ни чувствовал, мы должны поздравить Михаила с тем, что сегодня он обнимет своих родных. |
|
|
||||
|
||||
|
Новости про освобождение Михаила Ходорковского и амнистию четырех узников Болотной замечательные, но в очередной раз напоминают нам о том, что за решеткой остаются заложники - случайные люди, у которых украли месяцы и годы жизни.
Подумайте о том, как вы встретите этот Новый Год: с друзьями и/или близкими, дома или в путешествии, с оливье и мандаринами или как вы сами любите. А потом представьте, как его встретят они. Думать об этом тяжело и неприятно, но нужно. А еще нужно писать им письма, чтобы они знали, что мы о них думаем. Для них это очень важно - понимать, что их не бросили и не забыли, здесь, на свободе. Давайте все вместе сделаем им подарок к Новому Году. «РосУзник» согласовал на 22 декабря в 14.00 около памятника Лермонтову в Москве "Новогоднюю почту" в поддержку арестованных по Болотному делу. В сквере у Красных ворот будут открыты пункты подписания и приёма открыток, куда в том числе придут выступить литераторы, поэты, публицисты, журналисты. ![]() Много не требуется - участие и добрые слова. Поверьте, это очень важно. Приходите и напишите им. Группа в фэйсбуке: https://www.facebook.com/events/5867...oming&source=1 Вконтакте: http://vk.com/rosuznikpost А также аналогичная акция в Санкт-Петербурге: http://vk.com/spbpochta Приходите. |
|
|
||||
|
||||
|
Тут все спрашивают, что я (микро-миноритарный акционер и постоянный критик "Роснефти") думаю о назначении "журналиста" "Михаила" "Леонтьева" аж вице-президентом (по другим данным советником президента) компании.
![]() ![]() Ну, а чего тут думать? Во-первых, гугл уже всё нам ответил: ![]() А во-вторых, давайте я вам лучше процитирую одну из историй об этом новоиспеченном «высокопоставленном нефтянике», которыми сейчас заполнен и фейсбук и твиттер. Рассказывает известный музыкальный продюсер Александр Чепарухин: Тут раздалось громкое радостное мычание, и к нам за стол с рюмкой наперевес, расплескивая водку, полез очень пьяный человек. Совсем пьяный, пьянее уже не живут. Возможно, он как раз и был евреем, хотя евреев в таком состоянии я до этого никогда не видел. В человеке я узнал другого известного телеведущего. Я испугался. "Саша, не бойся Мишу, Миша на самом деле хороший" - сказал Дима. Миша облобызался с Димой, плеснул водку мне на брюки и попытался облобызать и меня, хотя мы с Мишей до этого никогда не встречались. Видно, он на самом деле был хорошим. Но я в ужасе вскочил со стула и увернулся от мишиных объятий. Миша плюхнулся на мой стул, и тут я впервые в жизни увидел, как человек реально падает мордой в салат. Оливье разбрызгался во все стороны. Моя одежда была забрызгана водкой и оливье. https://www.facebook.com/cheparukhin...?stream_ref=10 ![]() То есть, отношусь философски, так как вижу в этом закономерность, а также последовательную кадровую политику. Алчный некомпетентный чинуша, назначенный главой крупнейшей государственной нефтяной компании, определил сам себе официальную зарплату 138 000 000 (сто тридцать восемь миллионов) рублей в месяц (в месяц, в месяц, не ошибся). Кого ещё он должен был взять себе в главные пиарщики, как не алкаша с гостелевидения, умеющего рассказывать с экрана о путинском величии, не приходя в сознание? Всё идёт по плану. Ждём когда он вице-президентом по производству ручного медведя с балалайкой назначит, чтоб было веселей девок в Париж на корпоративном самолёте возить. Во благо России.
|
![]() |
| Метки |
| навальный |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|