![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Председателю Солнечногорского суда
Повторно 14 ноября 2020 года Заявление об ускорении |
|
|
||||
|
||||
|
#585. Председателю Мещанского суда г. Москвы,
Заявление об ускорении 08 марта 2021 года |
|
|
||||
|
||||
|
Руководителю Солнечногорского ПНДО
Обращение Прошу меня проинформировать на основании какого постановления суда вы осуществляете мое принудительное лечение. 10 марта 2021 года Последний раз редактировалось Chugunka; 10.03.2022 в 08:37. |
|
|
|||
|
|||
|
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКВЫ Оружейный перулок, д. 43, стр. 1, Москва, 127006 Телефон: (499) 251-8300, факс: (499) 251-4427 8 сентября 2020 года №50-3311294/2020 Уважаемый Владимир Михайлович! Управление по работе с обращениями граждан и организации ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности Департамента здравоохранения города Москвы рассмотрело Ваше обращение, направленное на официальный сайт Министерства здравоохранения РФ, по вопросу оказания медицинской помощи по профилю «психиатрия» и сообщает. Статьей 19 Конституции РФ установлено право граждан на медицинскую помощь. Основу нормативно-правовой базы общих прав пациента составляет Федеральный закон РФ от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (далее-Федеральный закон №323-ФЗ). Данный юридический документ имеет универсальное значение для медицинской деятельности, в отношении прав, свобод и обязанностей пациентов. В соответствии со статьей 37 Федерального закона РФ от 21.11.2011 №323-ФЗ медицинская помощь организуется и оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, обязательными для исполнения на территории РФ всеми медицинскими организациями, а также на основе стандартов медицинской помощи. Порядок оказания медицинской помощи при психиатрических расстройствах поведения утвержден приказом Министрества хдравоохранения и социального развития РФ (Минсоцразвития России) от 17.05.2012 №566н. Основания и порядок направления граждан в медицинские организации, оказывающие специализировагнную медицинскую помощь по профилю «психиатрия», установлены Законом РФ от 02.07.1992 №3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» (далее-Закон №3185-1) в соответствии с которым определены медицинские показания для направления граждан на лечение как в добровольном, так и в недобровольном порядке. Статьей 13 Закона 3185-1 определено, что принудительные меры медицинского характера применяются по решению суда в отношении лиц, страдающих психическим расстройствами, совершивших общественно опасные деяния, по основаниям и в порядке, установленным Уголовным кодексом РФ и Уголовно-процессуальным кодексом РФ. Принудительные меры медицинского характера осуществляются в медицинских организациях государственной системы здравоохранения, оказывающих психиатрическую помощь. Ваши ранее направленные обращения по аналогичным вопросам рассмотрены в рамках контрольных мероприятий, проведенных в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения города Москвы «Психиатрическая клиническая больница №5 Департамента здравоохранения города Москвы» (далее-ПКБ №5). Вам были даны разьяснения по существу поставленных вопросов, входящих в компетенцию Департамента здравоохранения города Москвы. Применение к Вам принудительных мер медицинского характера осуществлялось по решению суда, что соответствует положениям действующего законодательства. ГБУЗ «ПКБ №5 ДЗМ» определена нормативными актами города Москвы как медицинская организация, оказывающая специализированную психиатрическую помощь в стационарных условиях, а также проводящая принудительное лечение лиц, страдающих пситхическими расстройствами. Оказание Вам медицинской помощи в ГБУЗ «ПКБ №5 ДЗМ» осуществлялось в соответствии с установленным диагнозом и состоянием на момент лечения. Решения в части установленного диагноза, а также тактики Вашего лечения принимались профильной врачебной комиссией медицинской организации, в состав которой включались ведущие специалисты больницы. По вопросу проведения судебно-медицинской экспертизы сообщаем, что порядок назначения судебной экспертизы установлен требованиями главы 27 Уголовно-процессуального кодекса РФ, положениями которой установлено, что судебная экспертиза производится государственными судебными экспертами и иными экспертами из числа лиц, обладающих специальными знаниями. В соответствии с требованиями Федерального закона от 31.05.2001 №73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ» (далее-Закон №73-ФЗ), основаниями производства судебной экспертизы в государственном судебно-экспертном учреждении являются определения суда, постановления судьи, лица, производящего дознание, следователя. Требования Закона №73-ФЗ и Положение о Департаменте здравоохранения города Москвы, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 22.08.2012 №425-ПП, не наделяют Департамент здравоохранения городы Москвы правом осуществлять контроль качества, обьективности и обоснованности, сроков проведения, заключений судебно-медицинских экспертиз, выполненных на основании постановлений (определений) органов дознания, следствия, прокуратуры и суда, поскольку их оценка, как допустимых обстоятельств по делу, относится к исключительной компетенции лица органа, назначившего экспертизу. Справочно информируем, что при несогласии с выводами эесперта закон предоставляет право обратиться в правоохранительные органы или в суд с ходатайством о проведении повторной эеспертизы другими экспертами или в другом экспертном учреждении. В соответствии со статей 87 Гражданского процессуального кодекса РФ от 14.11.2002 №138-ФЗ решение о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы принимается судом. С учетом представленной Вами информации, Вы реализовали право на решение указанных вопросов в судебном порядке. Начальник Управления И.М.Полозков Исп. Соколова О.А., 8 985-114-86-14 97 стр |
|
|
||||
|
||||
|
Министру здравоохранения РФ Мурашко М.А.
Жалоба Мне поставлен диагноз психическое расстройство-параноидное расстройство личности. Но недавно я обнаружил, что это психическое расстройство исключено из МКБ-10. Отсюда: https://mkb-10.com/index.php?pid=4001 https://mkb-10.com/index.php?pid=4172 В связи с этим у меня вопрос: Могу ли я теперь ставить вопрос о прекращении моего принудительного лечения в связи с тем, что параноидное расстройство личности исключено из МКБ-10? 14 сентября 2020 года |
|
|
||||
|
||||
|
Министру здравоохранения РФ Мурашко М.А.
Жалоба Я не удовлетворен ответом на свою жалобу от 14 сентября 2020 года за подписью заместителя Департамента К.В. Сошкиной от 16.09.2020 №28-3/3127658-1053. Я не пойму чем она у вас занимается? Че она мне какие то разьяснения не по делу дает. А вот по делу не дает. Прошу в таком случае дать Вам: Мне поставлен диагноз психическое расстройство-параноидное расстройство личности. Но недавно я обнаружил, что это психическое расстройство исключено из МКБ-10. Отсюда: https://mkb-10.com/index.php?pid=4001 https://mkb-10.com/index.php?pid=4172 В связи с этим у меня вопрос: Могу ли я теперь ставить вопрос о прекращении моего принудительного лечения в связи с тем, что параноидное расстройство личности исключено из МКБ-10? Добавлю токо еще одно. Был такой приказ N 311 "Об утверждении клинического руководства "Модели диагностики и лечения психических и поведенческих расстройств". В настоящее время не действует. Есть ли в РФ сегодня подобный медицинский документ? Прошу дать на мою жалобу адекватный ответ. А г-жу сошкину я бы на Вашем месте уволил. За профнепригодность. 17 сентября 2020 года |
|
|
||||
|
||||
|
В Солнечногорский суд Московской
области, не являющийся эффективным средством правовой защиты Заявитель: Чугунов В.М. №1-223/07 Ходатайство Я в десятый раз подаю это ходатайство. Первый раз мне отказали, но я не смог этот отказ обжаловать в КС. А потом эти нормы, на основании которых мне отказали, признаны законодателем утратившими силу. Поэтому в потом подавал ходатайства вновь. Мне опять отказали. На этот раз я обжаловал отказ в КС РФ. И КС вынес определение по моей жалобе №1973-О от 17 июля 2018 года в котором написал, что «Как неоднократно отмечал Конституционный Суд Российской Федерации, наличие законодательно установленного срока, в пределах которого заинтересованные лица должны принять решение, обращаться ли в суд второй инстанции, не может расцениваться как препятствие для реализации ими права на обжалование в установленном порядке судебного акта.» Другими словами пункт 389.4 УПК РФ не препятствует восстановлению срока на подачу апелляционной жалобы. Обращаю внимание мирончука, что определение КС датировано июлем 18 года, так что ссылаться на ранние определения КС не имеет смысла. Апелляционную жалобу не прилагаю, я ее прилагал несметное колдичество раз. Хотя мирончук в силу известных причин вряд ли что поймет в ней. И тем более делаю отвод мирончуку аа так как он лицо заинтересованное в этом деле. Также делаю отвод всем представителям прокуратуры и всем адвокатам. 26 сентября 2020 года Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
В Солнечногорский суд Московской
области, не являющийся эффективным средством правовой защиты Заявитель: Чугунов В.М. №1-223/07 Заявление по вновь открывшимся обстоятельствам Постановлением от 18 марта 2014 года мне была продлено применение принудительной меры медицинского характера. Но сентябре месяце я узнаю, что «болезнь», от которой меня до сих пор принудительно лечат исключена из МКБ-10. http://base.garant.ru/4100000/ee9753...7c/#block_5022 Мои требования таковы: 1. Прошу суд прекратить мое принудительное лечение 05 октября 2020 года Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Заявление об ускорении В солнечногорский суд по почте поступило мое заявление от 05 октября 2020 года по делу №1-223/07. Но до сих пор по нему не произведено никаких процессуальных действий во всяком случае я ничего об этом не знаю. Прошу ускорить его рассмотрение. 11 ноября 2020 года Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Повторно 14 ноября 2020 года Заявление об ускорении В солнечногорский суд по почте поступило мое заявление от 05 октября 2020 года по делу №1-223/07. Но до сих пор по нему не произведено никаких процессуальных действий во всяком случае я ничего об этом не знаю. Прошу ускорить его рассмотрение. 11 ноября 2020 года Судебный орган: Солнечногорский городской суд Дата и время отправки: 14.11.2020 15:07:49 Номер: 50RS0045-900-20-0001222 |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|