Форум

Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей (http://chugunka10.net/forum/index.php)
-   Публикации о политике в средствах массовой информации (http://chugunka10.net/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   *903. Путин со СМИ: о Зюганове, Медведеве, Навальном… (http://chugunka10.net/forum/showthread.php?t=7152)

Александр Головенко 20.12.2013 23:19

*903. Путин со СМИ: о Зюганове, Медведеве, Навальном…

http://forum-msk.org/material/kompromat/10163980.html
20.12.2013

Похоже, я не ошибся, написав о пресс-конференциях В.Путина, что это «традиционное, можно даже сказать - театрализованное представление». Не была исключением и вчерашняя встреча президента с отечественными и зарубежными журналистами в Международном торговом центре. Режиссура, может, и не слишком изящная, чувствовалась с первых минут шоу. Молоденьким корреспонденткам явно отдавалось предпочтение.

После небольшого вступительного слова Владимира Владимировича об итогах года его пресс-секретарь Д.Песков начал раздавать пряники. В смысле называть СМИ, коим выпадает высокая честь задать вопрос. Но посмотрите, как неуклюже и даже высокомерно он это сделал. Цитирую по стенограмме:

- Естественно, я сначала всё-таки журналистам кремлёвского пула предоставлю слово. Они в течение всего года сопровождали главу государства во всех поездках, на всех мероприятиях, поэтому давайте вопросы.

То есть с первых минут нас разделили на белую кость и черную. После чего как-то пропало желание тянуть руку. Ну, в самом деле: эти ребята годами ездят с хозяином по стране и миру, и им все что-то еще неясно. Они что-то еще не понимают. Так за это увольнять надо. Как и пресс-секретаря, не умеющего работать с неподготовленной аудиторией.

Тут-то и открылось: свои в доску пацаны станут задавать согласованные вопросы, ради которых, собственно, эти «посиделки» с прессой и затеваются.

И придворные не подкачали. Не ударил лицом в грязь и старейший «пуловец» А.Гамов из «Комсомолки», задав до предела подхалимский вопрос (учат их там холуяжу, что ли?):

- Владимир Владимирович, вы у нас в стране политик номер один. А кого, на ваш взгляд, можно назвать политиком номер два по степени влияния? И есть ли у вас уже преемник?

Эх, не клевать бы Владимиру Владимировичу на столь грубую лесть, ответить бы подобающе. Дескать, спасибо за комплимент, но я себя «политиком №1» не считаю. И, тем более, не хотел бы выстраивать кого-то по ранжиру.

А он клюнул на грубую приманку, прекрасно понимая, что это приманка. Но таков, как видно, был замысел. И началось перечисление:

- Лидер коммунистов Зюганов Геннадий Андреевич. И ничего смешного здесь нет. За коммунистов голосуют миллионы людей. Он известный политик. У него свои взгляды на вещи. Со многими из них я не согласен, не разделяю их. Многие мне кажутся вполне реалистичными, особенно в международных делах, да и в некоторых социальных вопросах тоже.

Далее был поименован Владимир Жириновский, «эпатирующий и талантливый человек». От него исходит «много здравых предложений». Это еще ладно. Но когда прозвучала фамилия «независимого и серьезного политика федерального масштаба Сергея Миронова», я начал вглядываться в огромное изображение хозяина встречи на настенном мониторе: не шутит ли он? Не разыгрывает ли нас?

Какое у этих персоналий влияние в стране? На кого? Это все ручные начальники полностью подконтрольных Кремлю парламентских партий. Из года в год они послушно водят свою паству на всякие выборы, обеспечивая легитимность существующему режиму.

Кстати, это послушание очень хорошо оплачивается из кармана налогоплательщика. Как я уже писал, все думские партии поставлены на бюджетную подкорку. Так, по итогам последних парламентских и президентских кампаний КПРФ было перечислено около 1 млрд. фактически безотчетных рублей. Ни на одном съезде или пленуме КПРФ Геннадий Андреевич не раскрыл, как и на что он тратит наши с вами деньги.

Приказали ему, как видно, не вспоминать покойного товарища по партии Виктора Илюхина и его Военный общественный трибунал над Путиным - он и не вспоминает.

А что касается Д.Медведева как вождя «Единой России», то его Владимир Владимирович назвал четвертым. Что дало политологам вроде Бобчинского-Добчинского.., то есть Белковского-Павловского заявить: никакого «тандема» давно не существует. И сам президент всерьез своего «преемника» не воспринимает.

Некоторые «оппозиционеры» всерьез считают, будто осужденный блогер Навальный - единственный политик, которого боится Путин. Примерно такой вопрос прозвучал от корреспондента «РЕН ТВ». Мол, представляет ли тот угрозу для власти? Ответ был моментальным:

- Если бы представлял угрозу, на выборы не пустили бы. И не пустили бы не каким-то административным способом, а законным и политическим.

Я просто настоятельно рекомендую прочитать это место в кремлевской стенограмме (http://kremlin.ru/news/19859#sel). И вы увидите, с какой иронией, как по-отечески заботливо наш «политик №1» говорил об участии осужденного блогера в мэрской кампании.

Оказывается, хозяин Кремля «исходил из того, что все, кто имеют хоть какие-то шансы реально побороться за пост мэра, должны это сделать, и им нужно помочь». Ради этого пошли на все мыслимые и немыслимые нарушения законов. Кому еще что неясно?

Вот почему я не считаю миллионера-разоблачителя списанным из большой политики, несмотря на то, что его «пятерочка» не попала под амнистию. Главное - по державному соизволению произошло его «натаскивание» для будущих предвыборных ристалищ...

Была ли пресс-конференция полностью бесполезной? Не могу так сказать. Некоторым коллегам с мест удалось рассказать о своих болячках, и им даже была обещана помощь. Были ли неудобные для В.Путина вопросы? Были. Немного, но были. И надо поражаться изобретательности, с которой он заговаривал их.

В искусстве охмурять и разубеждать ему, пожалуй, не сыскать равных. На это работает весь его арсенал: манера говорения, мимика, жесты, акценты, огромные мониторы на стене. Это главное, что я вынес с пресс-конференции.

Вот почему так важно читать и анализировать стенограммы. Они быстро прогоняют наваждение…

Александр Головенко 24.12.2013 22:34

Где покровители Pussy Riot, толкнувшие их в застенки?

http://forum-msk.org/material/politic/10168261.html
24.12.2013

Вчера под приветственные крики родных и журналистов участницы легендарного «панк-молебна» 24-летняя Надежда Толоконникова и 25-летняя Мария Алехина вышли по амнистии на свободу. Высочайшая сия милость к нераскаявшимся «кощунницам», как и к М.Ходорковскому и «гринписовцам», несомненно, приурочена к зимней Олимпиаде, на которой президент В.Путин хочет выглядеть добрым Дедушкой Морозом. А потому и выбил самые смачные козыри из рук европейских правозащитников и журналистов.

Собственно, до окончания отсидки «Пусям» оставалось всего ничего - 2,5 месяца из определенной Кремлем и РПЦ «двушечки». Но требовать от молодых мамок отказываться от «государева прощения» - это уже чересчур. Или «через-чюр», как пишут наиболее продвинутые «отличники ЕГЭ» с Северного Кавказа.

На всем протяжении этого многомесячного «панк-судилища» нам внушали, что арестантки эти не так просты. Дуры, в общем, хотя и с высшим образованием. Дескать, у них самих ума бы не хватило на «антипутинскую и антигундяевскую акцию» накануне президентских выборов 4 марта 2012 г. За ними, мол, стоят мощные состоятельные и влиятельные организаторы и вдохновители.

Во что, например, я не верил ни одной секунды с момента их ареста. Считал и считаю: все трое солисток-феминисток получили срок за три слова и одну запятую: «Богородица, Путина прогони». Есть у меня такое предощущение.

Не знаю, как вы, а я почерпнул из этого шоу очень многое. Например, убеждение, что в цивилизованном светском государстве, в котором по Конституции эта церковь отделена от этого государства, не может и не должно быть такой средневековой «охоты на ведьм» с участием духовенства.

Понимая всю ущербность надуманного обвинения, Кремль и РПЦ задним числом вбросили в Госдуму поправку в Уголовный кодекс, которая получила название «закона о защите чувств верующих». Там очень серьезные наказания. Только нет толкований ключевых понятий. Кто такие «верующие», что такое «чувства верующих» и какие такие действия можно считать «оскорблением» этих прекрасных чувств. Все отдается на откуп фантазии товарища лейтенанта из ближайшего отделения полиции. Достаточно доноса обиженной соседки.

Еще я узнал из расследований СМИ, что, собственно, храм Христа Спасителя - это огромный бизнес-центр, который стоит на балансе московского правительства и ежегодно получает от него сотни миллионов рублей дотаций. Здесь прописались и отлично зашибают деньгу десятки коммерческих фирм компаний. То есть те самые менялы, которых молодой Иисус Христос безуспешно изгонял из храма. Самому же господу богу, то есть Московской Патриархии отдано в аренду всего 7% общей площади ХХС.

Или забыть разве, какую постыдную роль в уголовном преследовании солисток-феминисток играл пресловутый протоиерей Чаплин, которого даже зарубежные СМИ назвали «мотором» этого судилища? Он даже не постыдился взять в союзники самого господа бога. Заявил на одних посиделках: «Я убежден, что господь осуждает то, что они совершили. Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан». На вопрос журналистов, откуда он знает, Чаплин на голубом глазу брякнул: «Я знаю, я считаю, что Бог мне это открыл...».

Вы представляете себе эту картину маслом, да? То есть Господь Спаситель в ответ на «панк-молебен» к своей Божьей Матери снизошел на Землю, но не к патриарху, не к председателю Верховного суда или к генпрокурору, на худой конец. А проследовал прямиком к простому смертному чиновнику из Московской Патриархии Чаплину, чтобы тот помог построже наказать девиц. И весь этот бред спокойно разносится СМИ, и к «святому отцу» почему-то до сих пор не приставлен наряд скорой психиатрической помощи. А на дворе, между прочим, XXI век. Китайцы вон луноход на Луну посадили нам на зависть.

Можно ли было не распихивать по колониям Толоконникову и Алехину, если уж их подружке Самусевич дали условный срок? Вполне. Даже «Димон», которого никто у нас всерьез не воспринимает и который полностью зависит от шевеления пальца на левой ноге Путина, вдруг высказал недоумение. Робко, но громко. Причем, дважды. Попало в СМИ. На встрече с активом «Е… ной России» он выразился в том смысле, что пяти месяцев, отсиженных арестантками в СИЗО во время следствия и суда, вполне достаточно. Можно ограничиться и условным сроком.

Им и по закону, как матерям, имеющим маленьких детей, могли отсрочить исполнение наказания. Как, например, дочке секретаря Иркутского избиркома Анне Шавенковой, сбившей на своей иномарке тротуаре двух сестер Пятковых. Причем, одну насмерть. Убийца за убийство не сидела ни дня, «Пуси» за 40-секундное дрыганье ногами на солее ХСС - почти два года.

И смотрите, с какой тонкой иронией пишет на сей счет «Википедия»: «7 октября 2012 года (то есть в день своего 60-летия - А.Г.), за три дня до рассмотрения кассационных жалоб Мосгорсудом, Президент РФ Владимир Путин публично одобрил вынесенный в августе приговор к реальному сроку лишения свободы». Одобрил ту самую «двушечку». То есть гарант наших прав, свобод и Конституции в нарушение всех законов, правил приличия и самой Конституции, как говорится, откровенно давил суд. Царское ли это дело ваще? И после этого кто-то еще всерьез будет говорить про «хулиганство на почве религиозной ненависти»?

И сегодня хочется спросить у блюстителей нравственности и православной веры: так где они, эти могущественные покровители осужденных и амнистированных «Пусей»? Почему почти за два года никак себя не проявили и ничем не помогли своим подопечным? Даже тогда, когда в колониях узниц совести откровенно «прессовали», выдумывая разные унизительные наказания. Назовите фамилию хотя бы одного закулисного заступника. Уполномоченный по правам человека в России В.Лукин не в счет. Это его работа.

Пребывающий в Германии помилованный экс-олигарх Ходорковский заявил, что не пойдет в большую политику, не будет бороться за власть и финансировать российскую оппозицию. Что вполне естественно. Я бы тоже на его месте не дал ни копейки. Кому там давать?

А вот несломленные Толоконникова и Алехина уже сказали журналистам, что будут заниматься правозащитной деятельностью, бороться за права осужденных колонисток. Хотя обратно к ним, надо полагать, им тоже не хочется.

Но почувствуйте разницу, как говорится….

P.S. Как-то в нашей газете я задался вопросом: «Допустим, это «панк-молебн». Допустим, «панк-искусство». А от чего такое экстравагантное «искусство» появилось у нас с развалом СССР после 20 лет «живительных реформ»? Искусство же всегда в присущих ему формах отображает окружающую действительность. Ответ напрашивается такой: какой режим - такое у него и искусство. В России «бандитского капитализма» и не может быть другого «искусства».

У нас сегодня, по-моему, четко просматриваются два полюса. На одном - придворно-официозный Никита Михалков, на другом - бесшабашные Pussy Riot. И ничего посередине. Да, еще есть Петросян и Стас Михайлов, которого я каждый день слушаю из утюга и кофевыжималки...

Александр Головенко 31.12.2013 01:44

Как остановить массовые убийства людей смертниками?

http://forum-msk.org/material/region/10175328.html
30.12.2013

В Волгограде не теракт. Это надо понимать особенно отчетливо. После взрыва в аэропорту Домодедово 24 января 2011 г., унесшего жизни 37 пассажиров, один эксперт как дважды два доказал, что такие акции смертников не подпадают под классическое определение терактов. Накануне никто не выставлял требований властям, не угрожал взрывом, никто не взял на себя ответственность. Как и в Волгограде. Тогда что?

Остается одно. Признать, что нам объявлена война. Джихад, или как его там. Первая и Вторая чеченская войны окончились тем, что боевые действия перекинулись на Северный Кавказ. Там почти каждый день гремят взрывы и гибнут люди. И оттуда же полтора десятка лет производятся «акции мщения». Мы - что, забыли Буденновск, Дубровку или Беслан?

Вот главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов многое бы мог порассказать о своей миротворческой журналистской миссии после штурма басаевцами Буденновской больницы, если не путаю….

Можно и надо ругать власти, которые не могут обеспечить своим гражданам главного - безопасности их жизней. Только поможет ли, если «производство» смертниц уже поставлено на поток. К тому же никто у нас еще ни разу после такой трагедии в отставку не подал. Ни один высокий чин.

У меня нет рецепта, как прекратить эти взрывы, уносящие человеческие жизни. Но я понимаю, что такое безволие и бессилие «властной вертикали» не может и не должно длиться полтора десятка лет.

Вчера позвонил на всякий случай Маршалу Советского Союза фронтовику Дмитрию Тимофеевичу Язову, и он напомнил, что фашисты «владели» Кавказом не больше 3-х месяцев. После чего их оттуда вышибли. Если война на Северном Кавказе идет полтора десятка лет, значит, это кому-нибудь нужно?..

Конечно, времена нынче другие, и у руководства страны отнюдь не товарищ Сталин, а даже наоборот. Но я, признаться, не слышал, чтобы наши Верховные главнокомандующие г-да Путин и Медведев публично ставили задачу освобождения Северного Кавказа от бандитов и восстановления там мира, законности и правопорядка. А потому просто спрашиваю: «Как остановить массовые убийства людей смертниками»?

Александр Головенко 31.12.2013 01:45

Почему "письма Путину" пишут такими кровавыми буквами?

http://forum-msk.org/material/power/10176907.html
31.12.2013

Вчера в Волгограде произошел уже третий за два месяца кровавый взрыв. Погибло около 40 человек, в том числе и дети. Некоторые пострадавшие находятся в критическом состоянии. Десятки получили жестокие увечья и ранения. Самых тяжелых везут в Москву…

Однако и к вечеру не прозвучало никаких официальных объяснений причин этого чудовищного «конвейера смерти». Президент Путин и премьер Медведев как воды в рот набрали. Словно столбняк на обоих нашел.

Они не выступили перед нацией, не высказали слов сочувствия, не успокоили, не обнадежили... Им, видите ли, «доложили», они «дают поручения», заочно «выражают соболезнования».

Понятно, что с «Димона» спрос никакой, он человек подневольный. Ему только с лампочками Ильича да с часовыми поясами воевать. Ему его мнение, скорее всего, еще не довели.

А почему молчит Владимир Владимирович, который еще в начале своей умопомрачительной карьеры обещал «замочить террористов в сортире»? Почему же который год «мочат» все больше нас?

Такое трусливое поведение первого лица государства дало мне повод выступить 11 марта 2010 г. здесь на Форуме-мск с заметкой: «Почему Путин боится крови, им же вызванной?».

За три года, как видим, храбрее хозяин страны не стал.

Вспомним, как отреагировал батька А.Лукашенко на взрыв в минском метро 11 апреля 2011 г. Он тут же прибыл к месту трагедии. Как сообщали тогда белорусские СМИ, «Александр Лукашенко пробыл в метро около 10 минут, осмотрел место чрезвычайного происшествия и возложил цветы». Не побоялся.

Словно в утешение нам показали вчера по ящику директора ФСБ А.Бортникова, который почему-то до сих пор не подал в отставку. Его уверения, будто эти «террористические акты» будут раскрыты и уже есть кое-какие «наметки», вызывают даже не горькую усмешку, а возмущение. Сколько мы таких заверений слышали! Не слышали лишь одного: когда это «мочилово» мирных людей кончится?

А Интернет-сообщество все активнее обсуждают сенсационный вывод тюменского писателя и журналиста Алексея Кунгурова, который отказывается называть терактами такие взрывы и самоподрывы. Поскольку они, по нашему же нашему Уголовному кодексу, не подпадают под их классические признаки. Нет требований, запугиваний, шантажа властей…

«Злоумышленники сделали попытку оказать воздействие на органы власти или международные организации? - спрашивает писатель в своем «Живом журнале». - Нет. Кто-то кого-то к чему-то принуждал, шантажировал, угрожал? Нет. Кем-то были выдвинуты хоть какие-то требования? Нет. Кто-то взял ответственность за преступление? Нет. Кто-то использовал взрыв для пропаганды своих идей, для саморекламы? Нет. Тогда это лишь «убийство двух или более лиц, совершенное общественно опасным способом» (ч.2 ст. 105 УК РФ).

Так во имя чего, считай, уже более десятка лет гремят эти взрывы, которые, по сути, являются диверсиями?

Раз стыдливо молчат президент и премьер, попробую, как журналист, высказать свою точку зрения. Имею право. А потому давайте сопоставим некоторые даты.

В Первую русско-чеченскую войну «лучший министр обороны» П.Грачев приурочил штурм Грозного к своему дню рождения - к 1 января. Он начал его 31 декабря 1994 г., надеясь, как видно, погулять в столице покоренной Чечни. Мы видели это море крови...

Следующая дата. Как напоминает «Википедия», «26 декабря 1999 - 6 февраля 2000 - штурм Грозного российской армией в ходе Второй чеченской войны. Завершился взятием города». Снова декабрь.

Не знаю, кому как, а мне эти декабрьские штурмы и последние волгоградские самоподрывы не кажутся случайными совпадениями. Я склонен рассматривать их как своего рода «акции возмездия», как «ритуальные убийства». А Олимпиада в Сочи - это уже потом.

Только почему эти диверсии против мирных жителей, а не госструктур - вот вопрос вопросов…

Анатолий Баранов 31.12.2013 01:47

От редакции: "Сейчас я вам отвеч-чу", - как сказал однажды один национальный лидер, смешно пародируя эстонский акциент.

А когда и что наш коронованный мачо делал лично? Да, во вторую чеченскую войну еще где-то появлялся, летал на штурмовике багажом, что-то кому-то вручал. Но уже в первое царствование катастрофу с "Курском" комментировал откуда-то с югов, издалека. И только позже, как бы устыдившись, встретился со вдовами и сиротами.

А потом начались купания и катания, ныряния за амфорами и ловля рыбы с принцами, ну и, конечно, легендарное обучение птичек искусству полета. А вот там, где тяжело и опасно наш главный герой старался не появляться. Войну с Грузией и он, и его ручной Димон провели дистанционно. Многочисленные теракты тоже - из потаенного места в безопасном отдалении. Многе чего было - но Путина там не было. Даже в Москве. Не балет...

Конечно и добрый друг нашего всего, Буш-младший тоже тот еще герой - во время трагедии 9.11 сел в "Боинг №1" и дальше руководил страной с территории укрепленной базы. А то вдруг Америка останется без такого бесценного руководителя.

А уж без "нашего всего" - куда же мы?.. Это Петр Великий лично стоял в строю под Полтавой, в.кн. Константин (несостоявшийся царь) воевал во всех русских походах, от Итальянского похода Суворова до "битвы народов" под Лейпцигом, Троцкий ездил по фронтам на бронепоезде, а будущий маршал Брежнев чуть не утонул под Новороссийском. Наши пупсики даже парады приспособились принимать сидя, а на войне и дня не провели, предпочитая геройствовать по телевизору.

Вспомним последнюю инаугурацию Путина, когда он побоялся встретиться с разозленными москвичами, и для его проезда зачистили весь центр - ехал как по столице как по завоеванному городу. Да он и был накануне завоеван ОМОНом.

Так что если кого и удивляет нынешнее поведение венценосных трусишек, то не меня... Потому и убивают простых граждан, что до начальства не добраться, они скрыты за наш счет за нашими же спинами. Наши жизни - они как буквы на посланиях, которые пишутся нашему венценосцу: "многа букав", значит высока вероятность добиться внимания.
главный редактор ФОРУМа.мск

Александр Головенко 02.01.2014 19:06

Куда Зюганов дел 2 млн. подписей за отставку Кабмина?

http://newsland.com/news/detail/id/1300855/
Вчера в 20:30
- "урнировал" (выбросил в урну) (275 голосов)
- он их и не собирал, это бы пиар (138 голосов)
- продал новым партиям для регистрации (15 голосов)
- раздал назад (8 голосов)
- другое, свое мнение выскажу в комментарии (59 голосов)

В этом году дорогому Геннадию Андреевичу исполняется 70 лет. Надо ли говорить, что все мы желаем ему доброго здоровья и еще столько же лет руководить родной Коммунистической партией.

В этой связи знатоки подковерных игр утверждают, что вроде бы беспричинный сбор подписей КПРФ «за отставку правительства» на самом деле имел потайной смысл. Роспуск Кабина во главе с премьером Д.Медведевым явился бы отличным подарком к юбилею «генсека».

Но Владимир Владимирович не сделал вождю такого подарка. К Новому году, во всяком случае. Потому что собери хоть 20 млн. автографов, президент по Конституции не обязан на них реагировать. Он уже заявлял, что считает работу Кабмина удовлетворительной. В переводе с канцелярского на русский это означает: «Не дождетесь».

Да и как он даст в обиду своего младшего товарища, с которым дружит еще со времен совместной работы в мэрии незабвенного А.Собчака? И вообще как "мальчик для битья" Дмитрий Анатольевич просто незаменим. На кого еще сваливать все провалы?

А вот как быть Геннадию Андреевичу с двумя миллионами подписей «за отставку»? Что он с ними сделал, когда понял, что и на этот раз номер не прошел? Как вы думаете?

Куда Зюганов дел 2 млн. подписей за отставку Кабмина?

Александр Головенко 06.01.2014 23:09

А не пора ли «пани Юлю» отпустить на свободу?

http://forum-msk.org/material/politic/10185064.html
06.01.2014

Вчера «Вести.ру» передали в 15.27: «Дочь Юлии Тимошенко заявила прессе, что состояние ее матери - критическое, она не может ходить. Об этом Евгения Тимошенко сообщила накануне на брифинге, состоявшемся в пресс-центре Штаба национального сопротивления в Киеве». Однако не в связи с ухудшимся здоровьем бывшей "газовой принцессы" я написал эту заметку. Задумал ее еще до Нового года. На мой взгляд, после нашумевших декабрьских договоренностей президентов В.Путина и В.Януковича «преступление», которое инкриминировали Ю.Тимошенко, перестало быть общественно опасным. Оно вообще, можно сказать, тем самым дезавуировано.

Разбудите ночью любую школьницу и спросите, за что посадили украинскую экс-премьершу? И та ответит: «За газовые соглашения с Россией». Но ведь это же нонсенс.

Россия - продавец, и она вправе назначать за свой товар любую цену. Не нравится - не берите.

Вот ведь в чем ее обвинили: «Премьер-министр Украины Тимошенко Ю. В., действуя умышленно, в личных интересах, осознавая беспочвенность и необоснованность требований российской стороны на переговорах при её участии и участии руководства Правительства Российской Федерации..., решила согласиться на указанные невыгодные для Украины условия». Скажите, мог трезвый человек в «незалэжной» генпрокуратуре написать такую фразу в обвинительном заключении? По-моему, не мог.

А тогда, помнится, был сильный мороз, и глава правительства братской республики думала, как мне представляется, прежде всего, о своем народе. Действовала в форс-мажорных обстоятельствах.

В Уголовном кодексе Украины, как и в российском, есть статья 39 о «крайней необходимости» В таких условиях как раз и оказалось тогда правительство "пани Юли". И уже с этих позиций, на мой взгляд, она сама не подлежала наказанию.

Вот что, в частности, на своей пресс-конференции 19 декабря сказал президент Путин по поводу тех январских соглашений 2009 г.:

- Кстати говоря, именно её правительство подписало тогда газовый контракт. И я считал и считаю, что этот контракт абсолютно экономически обоснован и находится в полном соответствии с нашей практикой работы с другими инопартнёрами. Формула цены точно такая же, как для всех наших потребителей в Европе. И не нужно здесь ничего придумывать.

Мне могут возразить, и уже возражали: дескать, сама Тимошенко - такая-сякая, за ее плечами то-се, пятое-десятое. А я и не считаю ее ангелом. Помню и даже писал о том, что и у нашей генпрокуратуры к ней были вопросы. Но ведь 7 лет колонии ей припаяли не за «пятое-десятое». А за что, если откровенно? Говорят, за критику президента Януковича, за популярность, за реальную ему оппозицию. За то, что, возможно, могла победить его на следующих президентских выборах. А теперь у него видимых соперников нет. Не просматриваются пока что.

Но сегодня-то, сегодня? Украина получила от Владимира Владимировича кредит в 15 млрд. долларов и скидку на газ на 30%. В широком смысле можно сказать, что такую колоссальную цену наш лидер заплатил за свободу своей бывшей партнерши.

И я, честно говоря, не понимаю, почему достопочтенный Виктор Федорович все еще кочевряжится…

Анатолий Баранов 06.01.2014 23:12

От редакции

Мне ничего не известно о партнерских отношениях Юлии Тимошенко и Владимра Путина, хотя если таковые имели место, кто осудит?.. Ну, не я точно.

А вот подобные отношения к газовым соглашениям у нас обычно называют словом "подельники", а не партнеры. Потому что если Юлия Владимировна сидит "по делу", то на другом конце скамьи подсудимых должен был аккуратно примоститься Владимир Владимирович собственной персоной.

Если же дело Юлии Тимошенко чисто политическое (кого этим удивишь в РФ), то Владимир Владимирович тоже ни причем, но тогда он должен был, хотя бы как джентльмен, предпринимать какие-то шаги по ее освобождению. Но мы видим, наоборот, что освобождение Юлии Владимировны ставят во главу угла "темные силы запада", а наши "силы света и добра" всячески поддерживают политику В.Януковича, даже прямо деньгами - ясно, что эти российские деньги помогут Виктору Федоровичу продержаться, и тем самым гарантируют Юлии Владимировне продолжение отсидки.

По большому счету российский кредит в 15 миллиардов долларов позволит Украине платить за российский газ, а скидка в 30 процентов позволит при этом проворачивать точно такие же схемы, за которые в США отсидел Петр Лазаренко, а на Украине сидит Юлия Тимошенко. Но теперь это сможет проделывать кабинет Азарова - разумеется, в партнерстве с российскими коллегами. Но нужна ли им для этого Юлия Тимошенко на свободе?

И казалось бы, при чем тут Путин?..

Александр Головенко 09.01.2014 01:52

Явление Путина в храм как постановка спецслужб

http://forum-msk.org/material/politic/10188001.html
08.01.2014

Все-таки мы должны быть благодарны знатному «пуловцу» А.Гамову из «Комсомолки», который еще шесть лет назад поведал миру об особенностях встречи президентом В.Путиным православного Рождества. Цитирую:

«Автор этих строк уже несколько раз освещал рождественские поездки Путина – в Суздаль, Городню, Якутск… И я давно заметил: президент обычно проходит поближе к алтарю и выбирает место рядом с детьми. Во-первых, так ему, видимо, удобнее - ребятишки становятся перед ним, и он не заслоняет им обзор. А потом, Путин может во время богослужения обменяться с ними репликами (шепотом, конечно). Да и кадры что у телевизионщиков, что у фотокоров получаются более трогательными - Путин, видимо, тоже это учитывает на подсознательном уровне» (http://murmansk.kp.ru/daily/24028.05/92752)

Дети для пиара - что может быть прекраснее? Вот и на этот раз все произошло по тому же, на века расписанному сценарию. Уж полночь близится…

Неожиданно центральное телевидение прерывает трансляцию рождественской службы из храма Христа Спасителя, тем самым давая понять верующему и неверующему зрителю, что не шибко серьезно к этому действу относится. Зато оно показывает появление главы государства в сочинском храме Нерукотворного образа Христа Спасителя.

Один и без охраны он подходит к подсвечнику, зажигает свечку, становится в гущу прихожан и вместе с ними сотворяет крестные знамения. Вскоре рядом с государем появляются и вышеуказанные детишки. Мальчики лет 10-12. С одним из них правитель запросто перекидывается парой словечек о насущных делах. И даже гладит по макушке шапочки. Все, дальше не могу, из глаз слезы умиления…

А батюшка тем временем ни на секунду не прервал службу, как будто к нему взошел простой смертный. Не знаю, как у них там заведено по протоколу, но, может быть, надо было вытянуть руки по швам или, на худой конец, отдать честь. Все-таки Верховный главнокомандующий...

Я много раз видел по «ящику» подобные явления Владимира Владимировича народу в ночь на Рождество и, честно говоря, принимал эту сцену за чистую монету. Как-то не задумывался о деталях.

А сейчас не принимаю, потому что побывал на Его пресс-конференции 19 декабря в Международном торговом центре. И теперь маленько представляю, что такое ФСО, ее нравы, бдительность и личный досмотр вещей (фактически обыск без санкции прокурора).

Сначала редакция оформляет на тебя аккредитационную заявку на "прессуху" и отсылает на кремлевский сайт. Паспортные данные и все такое. Потом «душеведы в штатском», естественно, «пробивают» тебя по всяким-разным базам данным. На судимость, на вменяемость, на участие в бандформированиях и вообще не находишься ли ты в федеральном розыске.

Мне повезло - я не находился. Поэтому как и другие не участвующие в бандформированиях журналисты получил уведомление получить аккредитационный бейджик на Старой площади города-героя Москвы (ул. Ильинка, д. 14, подъезд 7). Бывал в тех краях на вздрючке в ЦК КПСС как фельетонист «Правды», поэтому нашел быстро.

В день исторической пресс-конференции 19 декабря все подходы к Международному торговому центру с утра были под контролем полиции. При подходе к 4-му подъезду нас ожидало оцепление ФСО, которое быстро и без волокиты проверило паспорта, редакционные удостоверения и бейджики. При входе в само здание «более лучшая» проверка. Металлодетекторы и ненавязчивый шмон по сумкам: «Откройте - покажите, что у вас там».

У меня в чехле от ноутбка лежали тщательно припрятанный нетбук и мышка. Посмотрели - пропустили. Мышку при этом вскрывать не стали.

А встреча с Владимиром Путиным, как я уже рассказывал на ФОРУМе.мск, началась со скандала. Точнее, прошла под знаком неприятного инцидента, учиненного хлопцами из ФСО. Они временно лишили костылей редактора газеты из Хабаровского края Татьяну Седых. Под тем предлогом, что ими «можно ударить Путина».

- Я думаю, раз нас сюда допустили, - в микрофон пожаловалась пожилая женщина хозяину встречи, - то, наверное, нам должны доверять, а не пытаться что-то доказать и прятать те же костыли, чтобы я не могла встать…

В ответ Владимир Владимирович попросил труженицу пера не обижаться, потому что у его ребят «есть определенные правила». («Я бы на месте охраны Путина не стал отнимать костыли у инвалидки», 22 декабря, http://forum-msk.org/material/power/10165819.html).

Теперь нам с вами уместно полюбопытствовать: где же были эти правила, когда наш православный президент (с билетом члена КПСС в столе) входил на Рождество в храм для поклонения Спасителю и вставал в гущу верующего народа? Особенно после двух ужасных взрывов на Волге.

Правильно: правила эти лежали на месте, никто их не отменял. А отсюда простейший вывод: указанная рождественская служба проходила строго по сценарию, написанному, сами знаете, где и кем. С предварительным обыском всех закоулков и приделов церкви.

Тут тебе и девушки с собаками, натасканными на взрывчатые и отравляющие в-ва, и мальчики с миноискателями в руках. С тщательным досмотром, инструктажем, подбором и расстановкой кадров прихожан. Чтобы, к примеру, они под аккомпанемент батюшкиной молитвы «Господи, помилуй» не вздумали просить у дорого гостя автограф, квартиру или сфотографироваться с ним на память. Иное представить себе теперь уже не могу. Просто не имею права.

То есть как верующий человек с билетом члена КПСС в столе Владимир Владимирович представляет, что все в руках Божьих, но своей охране, очевидно, доверяет больше...

Александр Головенко 13.02.2014 19:23

Не пора ли переименовать «Эхо Москвы» в «Голос Госдепа»?

http://forum-msk.org/material/politic/10233435.html
13.02.2014

С каждым днем растет и ширится скандал вокруг радиостанции «Эхо Москвы», на сайте которой талантливый писатель Виктор Шендерович опубликовал свой нашумевший «олимпийский» опус. Страсти разгорелись нешуточные. К примеру, группа депутатов Госдумы из разных фракций уже потребовала прихлопнуть радиостанцию. А сатирика, сравнившего сочинскую Олимпиаду с берлинской Олимпиадой 1936 г., «отправить в психушку». В любом случае от него требуют извинений.

Однако сам «возмутитель спокойствия» ни перед кем извиняться не собирается, о чем и оповестил широкую заинтересованную публику. Более того, он нашел полную поддержку главреда «Эха» Алексея Венедиктова, выступающего против цензуры и за конституционное право любого журналиста на выражение личного мнения.

Вот я, к примеру, тоже не хотел бы, чтобы каждую мою заметку слишком уж пристрастно цензурировали и предварительно показывали «за зубцами». Вроде с началом горбачевской перестройки и гласности мы с подобного рода «согласованиями» распрощались навсегда.

И мне о другом подумалось: причем тут столичная радиостанция и «олимпийский» опус господина Шендеровича? Разве Олимпийские игры проходят в Москве? Насколько вообще «Эхо Москвы» отражает специфику города-героя, интересы и запросы ее жителей?

На мой взгляд, практически не отражает. В каждом новостном выпуске самой Москвы очень мало. На сайте в блогах одни и те же примелькавшиеся лица. Касьянов и Рыжков, Немцов и Навальный и их славные единомышленники. Пишут и говорят о чем угодно, только не о жгучих проблемах многомиллионного мегаполиса и самих горожан. Так, иногда заденут, походя.

Гостей редакции тоже «пытают» исключительно о большой политике. Внутренней и мировой. И прокомментировать обычно просят свежие предначертания Кремля, правительства или Госдумы. Или эпатажное заявление какого-нибудь талантливого, вроде Владимира Вольфовича политика. Москва и тут с боку припека.

А чем вещает талантливая журналистка Юлия Латынина? О чем угодно, и меньше всего о град-столице. А не менее талантливый публицист Антон Орех (он же Андрей Кравченко)? То же самое. Считай, каждый день выдает строчки на любые темы. Многостаночник.

И вот какая, граждане, вырисовывается неувязочка. С одной стороны, «Эхо» считается опорой (стойбищем, лежбищем) правых либералов и даже их рупором. То есть радиостанцией, оппозиционной нынешней кремлевской власти. Вряд ли где еще услышишь и увидишь столько поношений дорогого всем Владимира Владимировича и его ближайшего окружения.

С другой стороны, указанный рупор входит в государственный холдинг «Газпром - Медиа». И значит, в той или иной степени финансируется государством, то есть нашими с вами рублями. Как такое «двоеженство» сочетается? Выходит, кремлевское руководство само подкармливает праволиберальную оппозицию, своих, так сказать, могильщиков? По-моему, это не плюрализм. Плюрализм в одной голове - это, как известно, шизофрения. А здесь что-то другое. Что же?

Вот и думаешь: то ли в «Газпроме» вредители засели, то ли Кремлю именно такая радиостанция и нужна. А раз так, то и нечего вопить по поводу ее вывертов.

И все же, на мой взгляд, г-н Венедиктов немного лукавит. Он вполне бы мог удалить вызвавший бурю негодования блог по одной простой причине: он никак не связан с проблематикой Москвы. И точка.

Или постараться переименовать свой вещательный орган, скажем, в «Голос Госдепа».

На мой взгляд, это было бы гораздо честнее…

Анатолий Баранов 13.02.2014 19:26

От редакции

Ну, мы тоже называемся ФОРУМ.мск, но по ведомству господина Собянина как-то не проходим. И "Известия" уже давно не "Известия советов народных депутатов". А уж про "Комсомольскую правду" с "Московским комсомольцем" даже не говорим.

И почему Венедиктов должен закрывать блог Шендеровича за то, что он вполне правомерно и обоснованно сравнил сочинскую олимпиаду с берлинской? А что тогда нужно сделать с ФОРУМом.мск, если мы сравниваем даже не олимпиады, а прямо г-на Путина с г-ном Шикльгрубером? И ведь есть, что сравнивать. А уж фраза из "Семнадцати мгновений весны", относящаяся в оригинале несомненно к Гитлеру: "Нижний чин, выкравший генеральские сапоги", звучит и вправду очень современно... Запретим Штирлица?

Да ведь и сам товарищ Головенко по поводу неполиткоректных аналогий прохаживался. И что ж теперь делать главреду ФОРУМа.мск?

Когда вопрос касался памятного опроса "Дождя" - другое немножко было дело. Все-таки нехорошо такой опрос проводить в святой для многих юбилей. Это как на свадьбе подойти к невесте и спросить: "Маринка, а ты что, правда до Вадика ни с кем не трахалась?" И потом удивляться, что тебя метелят всей свадьбой: "Я же всего лишь спросил!"

Но когда в порыве патриотических чувств канал начинают отключать буквально все операторы, без исключения, а ветераны и другие заинтересованные граждане готовят пачки судебных исков, хотя все прекрасно понимают, что вопрос не может быть предметом иска о моральном вреде - за спрос денег не берут, - нужно говорить уже о препятствованию деятельности СМИ по ст. 58 "Закона о СМИ". По той статье, которая в РФ никогда не применяется, несмотря на позорное 146 место России в рейтинге свободы СМИ.

А "Эху Москвы" в данном случае и предъявить-то нечего, кроме статьи об "оскорблении величества", но пока еще Госдума ее не приняла.

Ну и тем более - удалить блог Шендеровича... С какой стати? Это ж не блог Анатолия Баранова, который удален на "Эхе Москвы" давным давно, так никто и не заметил даже. В конце концов, частная радиостанция "Газпрома", что хочет, то и делает. Какие, вообще, претензии? Вот пусть ее Собянин выкупит, и тогда забивает эфир новостями о ремонте дорог и воскресных ярмарках.

А "Голос госдепа" у нас уже есть, называется радиостанция "Свобода", которая существует на деньги госдепа и, в отличие от "Эха Москвы", регулярно приглашает в эфир главреда ФОРУМа.мск и других людей, не вписывающихся в эфирную сетку "Эха". И не знаю, как кому, а мне "Свобода" нравится больше...

главный редактор ФОРУМа.мск

Александр Головенко 10.08.2014 19:24

Историческая вина КПРФ за нынешнюю кровь на Украине очевидна

http://forum-msk.org/material/politic/10458165.html
10.08.2014

После государственного переворота на Украине и захвата власти бандерофашистами шеф КПРФ Геннадий Зюганов не раз побывал на телепередаче «Воскресный вечер у Соловьева» и тому подобных увеселительных ток-шоу. Там он, подпевая другим напыщенным ораторам, говорит гневные слова в адрес киевской хунты, развязавшей войну против собственного народа. Но, в отличие от многих обличителей, Геннадий Андреевич 5 мая оперативно побывал в Севастополе.

Благостный эпизод встречи с освобожденным жителями писатель Житнухин вставил в обновленную биографию генсека, выпущенную в серии «Жизнь замечательных людей» к его 70-летию.

Здесь снова находишь трогательное повествование об отце «коммуниста №1», который в годы войны в боях за город русской славы «потерял ногу». Тем самым простодушному читателю втюхивается мысль о великой кровной связи шефа КПРФ с черноморской твердыней.

Ничего, кроме омерзения, эта спекуляции на отцовской культе вызвать не может. Потому что живы еще политики, историки, юристы-международники, депутаты второй «красной Думы», которые в красках могут рассказать, как шеф самой крупной фракции сдавал пробандеровскому режиму пана Кучмы и Крым, и не раз политый русской кровью город-герой. Я тогда был общественным помощником по СМИ председателя комитета Госдумы по делам СНГ Георгия Тихонова (трагически погибшего). Варился в этом соку и видел все изнутри.

С Георгием Ивановичем и его единомышленниками мы подготовили немало материалов, в которых раскрывали всю ущербность для России так называемого «Большого договора» с Украиной. Он был состряпан руховским окружением пана Кучмы и направлен на окончательное размежевание двух братских республик. Это был договор «о разделе имущества», изощренный обман, сговор против наших народов. Беловежье-2, как мы его тогда называли.

По этому «договору» административные границы между нашими странами становились межгосударственными. Крым и Севастополь автоматически «отходили» к самостийной Украине. А 12,5 млн. этнических русских (25% населения), исторически проживавшие на исконно русских землях, в одночасье превращались в «национальное меньшинство» со всеми дискриминационными последствиями. Русский язык утрачивал самостоятельный статус и превращался в язык «национального меньшинства».

Сегодня нужно еще раз напомнить, что против позорного «ельцинско-кучмовского сговора» восстала тогда вся патриотическая общественность страны. Форпостом сопротивления стали вице-спикер Госдумы С.Бабурин и комитет по делам СНГ во главе с Г.Тихоновым. Против него выступил министр по делам СНГ Аман Тулеев. Он написал премьеру Черномырдину обширную аналитическую записку о том, к каким негативным последствиям для России приведет ратификация такого "договора". После чего был изгнан с поста министра, а министерство расформировали. Изначально против этого сговора выступал и московский мэр Юрий Лужков. Где-то у меня лежит видеокассета с его выступлением на митинге в Симферополе, на котором он кричал: «Крым был, есть и будет российским!».

Тем временем полубольного Ельцина, еще не оклемавшегося после операции на сердце, 31 мая 1997 г. вытащили в Киев, где он и подписал кабальный для России договор.

Но договор – еще полдела. Его ратификацию в Госдуме и Совете Федерации можно было отложить, обставить проволочками и т.п.

И неудивительно разве, но именно в г-не Зюганове ельцинисты и руховцы нашли союзника? Напомню, что фракция КПРФ была самой большой в Думе. Она и еще группа «Народовластие» могли запросто провалить этот позорный «пакт о капитуляции». Голосов НДР, «Яблока» явно не хватало.

Но вот что я писал в январе 1999 г. «Дуэли» в статье «Пессимистическая трагедия»: «25 декабря Государственная дума совершила акт высочайшей национальной измены: ратифицировав т.н. «Договор о дружбе» с Украиной, она согласилась на отторжение от России Крыма и города русской славы Севастополя» ( http://www.duel.ru/199903/?3_3_1).

Во вовремя обсуждения выступал Геннадий Андреевич дважды с трибуны, призывая к ратификации. Опять размахивал отцовской культей. И вот как шло голосование. Жириновцы от нажимания кнопок уклонились. Цитирую дальше: «Доверенные лица Г.Зюганова бегали по рядам и смотрели, кто как из фракции КПРФ голосует. И все-таки нашлись в ней четыре честных и бесстрашных депутата, высказавшие свою отрицательную оценку «договору о предательстве»: Татьяна Астраханкина, Владимир Громов, Насима Столярова, Анатолий Чехоев…».

И что было потом? Все прошедшие 15 лет Геннадий Андреевич и его украинский двойник Петр Симоненко спокойно взирали, как в братской Украине поднимает голову бандерофашизм. Как проходила насильственная украинизация русских областей Юго-Востока, как изгонялся русский язык из всех сфер общественной жизни и закрывались русские школы.

Ничего этого, конечно бы, не случилось, не взопрел бы в братской Украине неонацизм, если бы не этот «Большой договор», который шеф КПРФ по указке ельцинистов так усердно проталкивал. Договор, может, и был нужен, но не такой ублюдочный.

Так что историческая вина КПРФ за нынешнюю кровь на Украине очевидна. Никакими эскападами в адрес хунты ее с мундира партии не смыть, каким соловьем ни разливайся...

Несколько вопросов от народа шефу КПРФ:

1. Чувствуете ли вы историческую вину КПРФ и свою лично за нынешнюю кровавую драму на Украине?

2. Почему вы так рьяно выступали за ратификацию «Большого договора», хотя о его ущербности для России предупреждали очень многие авторитетные специалисты? По чьей указке?

3. Что сегодня делать с эти договором, если он фактически дезавуирован?

4. Почему ни вы, ни ваша газета «Правда» КПРФ не дают отпор «пятой колонне», выступающей за «возвращение Крыма» Украине?

5. Свою политику вы строите на резком неприятии политического и экономического курса президента В.Путина. Насколько этичным в этой связи было принимать из его рук государственный орден Александра Невского?

Александр Головенко 08.09.2014 21:58

Вам не стыдно за "минский протокол"? Мне стыдно...

http://forum-msk.org/material/fpolitic/10494064.html
08.09.2014

Стыдно, потому что под ним стоит подпись Чрезвычайного и Полномочного посла России в Украине М.Зурабова. Она не только освящает явный "договорняк", но и выставляет нашу страну прямой и заинтересованной участницей этого, как нас уверяли, "внутриукраинского вооруженного конфликта".

Мы не знаем, о чем почти два часа с глазу на глаз говорили в Минске В.Путин и П.Порошенко в ночь на 27 августа. "Шоколадный король", вопреки этикету и протоколу, от объяснений с журналистами сбежал. "Отдувался" перед ними один Владимир Владимирович. Сказал несколько общих, туманных и уклончивых фраз.

Бесцельность встречи "Таможенный Союз - Украина" была настолько очевидной, что знатоки подковерных с разу предупредили: ждите, главное впереди. Похоже, это главное - "минский протокол", подписанный "трехсторонней контактной группой" 5 сентября. Читать этот опус без чувства стыда невозможно.

Потому что, на мой взгляд, это полная и безоговорочная капитуляция премьеров ДНР и ЛНР, должности которых в числе подписантов даже не указали. Присутствовали словно какие-то полотеры.

В этом, с позволения сказать, док`ументе нет не только признания обеих восставших республик. Наоборот, им вообще отказано во всякой государственности. Несмотря на проведенные в них референдумы о самостоятельности, в перспективе им лишь обещается некий туманный "особый статус". Причем не расшифровывается какой. Его еще должна разработать и утвердить новая Верховная Рада после выборов 26 октября.

Кому непонятно, что она будет совершенно ручной и полностью подконтрольной пану Порошенко? А он уже не раз повторял: Украина останется унитарным государством с единственным государственным языком - украинским.

Спрашивается: за что тогда больше четырех месяцев боролись защитники Новороссии? За что проливали кровь и отдавали свои жизни они и наши добровольцы? За "особый статус" Донецкой и Луганской областей в составе Украины? За право их властей утверждать "особый порядок" вывоза мусора со своих территорий? Ну-ну...

Разбомбив десятки городов и сел восставших республик, до основания уничтожив их инфраструктуру, загубив жизни более двух тысяч человек, киевская хунта с помощью "договорняков" и закулисных сделок добилась того, чего не могла добиться всей мощью танков и баллистических ракет - поставила ДНР и ЛНР на колени.

Она не только изгнала с насиженных мест свыше миллиона беженцев, "поручив" Россию заботу о них, но еще и, уже поговаривают, собирается вчинить нам иски за разрушенные бомбами и снарядами дома, школы, больницы, детсады, роддома, водокачки и подстанции...

Так и без того понятно, что только Россия будет восстанавливать Донбасс и Луганщину, причем, за свой счет. Потому что "незалэжная" казна пуста. Значит, опять за счет нашего с вами кармана, и без того далеко не бездонного. Но чего ради-то? Конечно, наши сырьевые олигархи и приближенные к власти "застройщики", безусловно, что-то поимеют. А мы?

Что мы получаем взамен? Вместо братской Украины с подачи США получаем агрессивное государство фашистского толка, которое уже сейчас предъявляет территориальные претензии на Крым.

Словом, стыд и срам, полное поражение и предательство... Выход напрашивается один: пока еще не поздно - вырваться из "минского капкана", столь хитроумно расставленного с помощью лукавого батьки Лукашенко.

Александр Головенко 13.11.2015 20:52

Как проверить доходы товарища Матвиенко?

http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11103648.html
Опубликовано 13.11.2015

По всем приметам, нас снова впихивают ситуацию 2006-2007 гг., когда кремлевский Агитпроп усиленно проталкивал в «преемники» господ Иванова и Медведева.

Оба сегодня проявляют прямо-таки нечеловеческую медийную активность. Оба постоянно поучают и вразумляют. Оба без конца мелькают в телевизоре, оба дали интервью «Российской газете» - сколь преогромные, столь и пустые.

Ну, если, сами понимаете, с Димоном номер не пройдет ни за какие коврижки – хватит, нахлебались войны с часовыми поясами и «лампочками Ильича». То почему бы Кремлю не поднатаскать на всякий пожарный главного своего администратора, тоже в народе не шибко популярного?

Возьмет Владимир Владимирович, да и осиротит нас в 2018 году, махнет на все рукой, женится и уйдет на заслуженный отдых. А тут уже и человечек на его место готов – свеженький, как огурчик. Ну и что, что ему уже 62 года? А кому сегодня не за 60?

Главное, конек Сергей Борисычу дали все тот же выигрышный, в народе нашем обожаемом, – борьбу с коррупцией. Она у нас вообще стала новым национальным видом спорта. Хочешь, чтобы тебя возлюбили – объяви себя непримиримым борцом со всяким лихоимством.

Ею нынче и Леша Навальный занимается, и г-жа Яровая и даже сам г-н Песков не прочь порассуждать на тему «Брать или не брать – вот в чем вопрос?»

Послушаешь – все поголовно за ратификацию ст.20 Конвенции ООН против коррупции («незаконное обогащение»). А она как назло уже 10 лет никак не ратифицируется.

Что дает возможность досужим умам язвить о некоей высочайшей заинтересованности в этой волоките. Все же понимают, по чьему указанию изъяли эту препротивную статью при ратификации Госдумой самой Конвенции в 2006 г.

Отсюда наиотраднейший факт, товарищи: незаконное обогащение стало у нас вторым национальным видом спорта. Если ты не украл у родного государства (у народа) хотя бы 100 млн. рублей – с тобой в приличном обществе и разговаривать не будут.

Оттого у нас заполнение деклараций о доходах высокими чиновниками и «кремлевскими небожителями» превратилось в состязание: кто больше спрячет и наврет? Проверять-то все равно никто не будет.

В этом мы и отличаемся от всего цивилизованного мира. И даже от банановой Республики Нихерагуа, хотя и болтаемся в «рейтинге честности» в самой гуще африканских стран. На 136 месте из 180 государств.

Вот, например, задекларировала спикер Совфеда бабушка Матвиенко за 2014 г. доход в 160 млн. рублей, и никто не возмутился и не потребовал ответа: «Откуда?» Хотя ответ известен: «От верблюда». Если Совет Федерации - общепризнанный клуб долларовых миллиардеров и миллионеров, то почему мать-хозяйка должна быть нищей? Скажете тоже.

Нет у нас института независимых парламентских расследований – уничтожили как класс. Некому задавать подобные вопросы ни Валентине Ивановне, ни другим высокопоставленным стяжателям.

Вот почему, похоже, столько отважно постпред в высших судах М.Барщевский задекларировал за прошлый год свыше 104 млн. рублей дохода. Для сравнения: постпреды в Госдуме и Совфеде - по 6-8 млн. А министр открытого правительства М.Абызов «заработал» на стороне свыше 220 млн. руб. А вице-премьер А.Хлопонин – 280 млн.

Откуда у наших министров и народных депутатов огромные деньжищи, ведь участие в бизнесе им по закону запрещено!? Никто не отвечает. Может, они и не украли вовсе – я же не настаиваю. Но ясность должна быть - не так ли?

Опять же хочу спросить: а в Америке враждебной, которую мы все хотим закрыть, возможно такое? Чтобы капиталист-кровопивец шел в Конгресс США или правительство Обамы для продвижения своего бизнеса? Назовите фамилии.

Как-то так смешно получилось, что за время «борьбы с коррупцией» декоративно-кукольного президента Медведева были пущены под нож все антикоррупционные наработки депутатов прошлых созывов.

Вы, наверно, изрядно удивитесь, если я скажу, что в его бытность главой государства сгинул в недрах Белого дома Закон «О применении полиграфа в Российской Федерации» («детектора лжи»), разработанный Комитетом по безопасности ГД с участием профессионалов спецслужб. Готовили его, сами понимаете, для выявления взяточников и жуликов в высших эшелонах власти.

А причем тут, спросите, г-н Иванов? А при том, что наше общество недавно с содроганием узнало, что он, оказывается, возглавляет еще президиум Совета при президенте по противодействию коррупции. И каждый день одерживает над ней сокрушительные победы.

Он вообще уверяет на голубом глазу, будто «все необходимые антикоррупционные законодательные акты в России приняты. Дело за их строгим соблюдением». Как все легко и просто.

В этой связи руководитель аппарата фракции КПРФ Нина Останина написала пламенную статью, в которой в лоб спросила Сергея Борисовича:

- когда будет ратифицирована ст.20 Конвенции ООН о коррупции (о незаконном обогащении), на чем фракция КПРФ безуспешно настаивает уже несколько лет?

- когда будет принят закон «О применении полиграфа в Российской Федерации»?

- когда будет ликвидирована позорная практика, когда любой антикоррупционный законопроект депутатов Госдумы может быть одним росчерком пера похоронен в правительстве?

- когда наши высокопоставленные чиновники перестанут прятать свой бизнес под юбками своих жен?

- Ваш заместитель Д.Песков публично обвинен в «незаконном обогащении» и покупке в начале двухэтажного дома на Рублевке ценой 1 млрд 200 млн. руб. Вы проводили расследование по этому поводу? («Разбудят ли Кремль выстрелы «красногорского мстителя»).

Статья с этими вопросами появилась на ряде сайтов 28-29 октября, отправлена в Кремль. Как вы думаете, что высокий адресат на них ответит?

Александр Головенко 27.11.2015 20:25

За сбитый турками СУ-24 нужно сделать Заявление ТАСС

http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11156229.html
Опубликовано 27.11.2015

- Это удар в спину от пособников террористов, - так на встрече с иорданским королем Абдаллой II назвал президент В.Путин ракетный удар турецких ВСС по нашему бомбардировщику СУ-24 в небе Сирии.

Самолет возвращался с боевого задания и не представлял для Турции никакой опасности, даже если бы сел на крыше резиденции Эрдогана. Но его сбили – нагло, цинично и подло, предварительно расставив телеоператоров для съемки. Как же – надо же для отчета перед дядей Сэмом.

Большой друг нашей страны итальянский журналист Джульетто Къеза уже высказал на этот счет свое резкое мнение, которое никто еще не опроверг: «Турция сбила российский самолет с ведома НАТО и по указке США с целью остановить действия России в Сирии, где за месяц благодаря усилиям российских военных было уничтожено две трети армии ИГ».

Однако «удар в спину» - это всего лишь эмоциональная оценка. Слова, которые к делу не пришьешь. Так можно назвать и измену мужу, и бегство главбуха фирмы со всеми счетами в неизвестном направлении. Примеров таких ударов – легион!

Пройдёмся по некоторым особо злачным веткам «вертикали сласти». Несколько лет назад вице-премьер и министр финансов правительства Московской области Кузнецов украл, как писали, миллиарды рублей и смылся с ними за границу. Это кому удар в спину?

Разве бывшему теперь уже владыке Подмосковья Б.Громову, отправленному три года назад на отсидку в Совет Федерации? Нет, это удар по жителям области – нас ограбили. Это в нашем Красногорском районе, по оценкам экспертов, одна из самых высоких квартплат в области. Так они борются за «наполняемость бюджета».

По Конституции медицина у нас бесплатная (ст. 41). Однако наперекор ей 21 ноября 2011 г. Госдума принимает закон об охране здоровья, который на самом деле узаконивает платную медицину и понятие «платные медицинские услуги». Это кому удар даже не в спину, а под дых? Правильно, всему нашему 140-миллионному народу – от младенца до глубоко старика. Президент этот людоедский закон подписал. Так что мы живем мы от нокаута к нокауту.

Хотите еще примеров? Их есть у меня. Точнее, они у всех на слуху. Чем занимаются министры-капиталисты правительства Димона? Любой ответит: грабежом населения – это, во-первых. А во-вторых, личным обогащением – смотри в конце заметок рейтинг рекордсменов алчности.

Откровеннее всех нас грабит глава госконцерна «Газпром» Миллер, который каждый год без всяких объяснений вздрючивает тарифы на бытовой и промышленный газ на 13-15%. Отсюда по цепочке резкий рост цен на все и квартплаты, которая стала просто чудовищной. Заплати Миллеру и спи спокойно, дорогой товарищ.

Или вот хотелось бы знать, как оценивает президент «незаконное обогащение» прославленного дамского угодника и своего пресс-секретаря Дм.Пескова? Его свадебный домик на Рублевке за 1 млрд. 200 млн. рублей – это не удар в спину дорогому боссу? Скорее, это плевок в лицо всем нам. Лично я так это воспринимаю.

Если блогер А.Навальный в своих разоблачениях наврал – привлеките его к суду за клевету. Подайте иск о защите чести и достоинства, но не прячьтесь за дамской юбкой. Несолидно просто для 47-летнего мужика. Так вы же этого не делаете.

Вы трусливо даете утечку сногсшибательного компромата через государственное радио «Эхо Москвы». Очевидно, думая, что новобрачный сам все поймет и, размазывая слезы по щекам, напишет явку с повинной. Или прошение об отставке. Не напишет. Он кормящий отец. У него годовалая дочка от третьей жены Т.Навки. Вернулась она из США после 15 лет эмиграции, очевидно, с целью обольщения нашего кремлевского секретоносителя. А мы даже не знаем, какой у нее чин в ЦРУ. Михаил Ефимович, не подскажете?

А пока нас на всех уровнях заверяют, что преднамеренное уничтожение Су-24 и убийство двух военнослужащих «будут иметь с самые серьезные последствия для российско-турецких отношений». Какие же?

Вышеозначенный жених Д.Песков поясняет: «Речь о военной конфронтации не идет». Очхор. Потом уточняет: «О прекращении авиасообщений с Турцией речи не идет». Тоже замечательно.

Глава МИДа С.Лавров буквально льет бальзам на душу: «О свертывании деловых связей с Турцией речи не идет». Так о чем тогда у вас речь идет? Какой вообще у вас план вразумления «партнера» Эрдогана и его военщины?

Мы вправе ждать от руководства страны Официального заявления с военно-политической оценкой этого акта агрессии и конкретными требованиями к турецкой стороне. Какими были, к примеру, знаменитые Заявления ТАСС. Все знали: в них позиция Советского руководства и лично товарища Брежнева. С ней считались, ее уважали, принимали во внимание. ТАСС и сейчас существует. Так возродите былую практику – какие трудности? Ничего подобного нет. Есть жалобы, вздохи и плач Ярославны.

Пока окружение Владимира Владимировича неспешно размышляет четвертые сутки, общественность страны выдвинула немало требований к турецкому руководству. Думается, Кремлю не худо бы прислушаться, раз там не хватает своих извилин. Среди этих предложений:

а) извинения и отставка президента Эрдогана;

б) как минимум, отставка министра обороны Турции;

б) отзыв из Анкары нашего посла для консультаций;

в) пожизненная компенсация семьям погибших военнослужащих;

г) возмещение ущерба за сбитый СУ-24;

д) резкое свертывание деловых и культурных связей…

Иной сердобольный доброхот может возразить: «Ну, все это очень и жестко». Может быть, но люди опасаются: все опять будет спущено на тормозах. Одно дело – бомбить неведомый ИГИЛ, и совсем другое – вразумить зарвавшихся эрдоганов и порошенок.

Больше года назад в Новороссии каратели убили четверых наших тележурналистов. Наградили их, поплакали, поплакали, но найти и наказать виновных никто из российского начальства уже не требует.

В ночь на воскресенье явно по приказу Петра-Кровавого спецслужбы СБУ взорвали опоры ЛЭП, оставив Крым без света и тепла. Идут уже шестые сутки, и ни одна правительственная свинья даже не выразила никакой «озабоченности». Это как понять всем нам и крымчанам? Как намек? Дескать, надоели вы до чертиков или как?

Пока же Кремль ведет себя с турками так, будто мы их самолет сбили, а не они наш. Глядишь, скоро «кремлевские небожители» и извиняться начнут перед янычарами за причиненные неудобства.

х х х

Рейтинг министров-капиталистов, которые усердно обогащаясь, ежедневно и ежечасно наносят удар в спину своему президенту. Их доходы по декларациям за 2014 год:

Вице-премьер А.Хлопонин - 288,8 млн. руб.

Министр М.Абызов - 230 млн. руб.

Вице-премьер, полпред в ДВФО - Ю.Трутнев – 179,7 млн. руб.
Глава аппарата правительства С.Приходько - 129,7 млн. руб.

Министр промышленности Д.Мантуров - 120, 4 млн. руб.
Министр культуры В.Мединский - 98,2 млн. руб.

Вице-премьер А.Дворкович – 55,5 млн. руб.

Первый вице-премьер И.Шувалов - 52,1 млн. руб.
Министр экономики А.Улюкаев – 51,5 млн. руб. И так далее.

(http://www.vedomosti.ru/politics/art...telstva---2014).

Добавьте сюда резкое обогащение семьи постпреда в высших судах М.Барщевского – 180 млн. руб. А также удивительный «приварок» спикера Совета Федерации В.Матвиенко в 160,3 млн. руб.

Александр Головенко 07.12.2015 21:33

А что, если фильм «Чайка» Навальному сняли в ЦРУ?

http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11193775.html
Опубликовано 07.12.2015

Этот фильм «Фонда борьбы с коррупцией» о криминальном бизнесе сыновей генерального прокурора Ю.Чайки сразу отрекламировало государственное радио «Эхо Москвы», разместив на своем сайте 1 декабря. То есть в день его появления в блоге А.Навального.

Да еще через пару деньков добавило жару, позвав «автора сценария» в студию, где тот разошелся не на шутку. Но поскольку я воспитан на бессмертных принципах презумпции невинности и некоторых других, то постараюсь избегать грозных оценок, вердиктов и какой бы то ни было рекламы нашумевшего творения ФБК.

Просто «Чайка» уже стала достоянием общественности и, по утверждению Википедии, на 6.12.2015 ее посмотрело в Ютубе свыше двух миллионов любопытных зрителей. Может быть, даже и заграничных.

Особенно, если учесть что в свое время Алексей Анатольевич «учился на президента» в Йельском университете. А бывший теперь уже посол США в Москве Майкл Макфол был «глубоко разочарован» обвинительным приговором способному студенту по делу о хищениях в «Кировлесе». О чем и поделился в Твиттере, процитированном «Комсомолкой» 18 июля 2013 г.

Пишу об этом без всякой иронии, поскольку у нас же принято направлять на стажировку в США талантливых выдвиженцев, прежде подпустить их к кормилу власти или финансам страны. В частности, набирались там опыта товарищи Барщевский, Дворкович, Набиуллина и т.п.

И вот гадаешь: надо было, специально, что ли, сочинить такой детективчик, чтобы понять, насколько несостоятельный и неадекватный у нас главный законник страны? Нет, я ни в чем его не обвиняю, я о реакции на это нашумевшее расследование. Вот какие его слова приводит «Интерфакс»:

«Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», - сказал генпрокурор, отвечая на вопрос «Интерфакса» по окончании торжественного мероприятия, посвященного Дню юриста, в четверг.

Чайка также отметил, что ему известны авторы и заказчики этого «вброса», и он готов в ближайшее время обнародовать эти данные.

«Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу», - сказал генпрокурор». (http://www.interfax.ru/russia/482923)

Разве это ответ главного законника великой России? Нет, это ответ завхоза 2-го дома Старсобеса.

Ну, в самом деле. Отца и сыновей Чаек обвиняют черт знает в чем, а в ответ детский лепет. «Заведомо лживый характер…», «озвучу авторов и заказчиков». И никаких опровержений по делу.

Конечно, такое расследование стоит денег. А что нынче бесплатно? Вон в привокзальный туалет вход 20 рублей, а выход – 25 (шутка). А за капремонт дома, который неизвестно когда будет, дерут три шкуры уже сегодня. Без всяких договоров с жильцами. И генпрокуратура почему-то не желает защитить людей и опротестовать эти грабительские поборы. А деньги с населения дерут нешуточные.

Наверно, я уже никогда не буду генеральным прокурором. Но мне думается, человек, занимающий такой пост, должен был отреагировать на прозвучавшие обвинения весьма достойно. Либо заверить общественность: мол, я подготовлю исчерпывающее опровержение по каждому факту. Либо… написать в свою прокуратуру заявление об их доследственной проверке. А на это время уйти в отпуск или попроситься в отставку.

Но «главный герой» повел себя, пардон, по-бабьи. Зато защитников у него выискалось немало. Небольшая группа думских сидельцев из числа бывших прокурорских чинов сочинила петицию, читать которую без смеха невозможно. По принципу: «Не читали, но осуждаем».

Вот великолепный пассаж, который приводит ТАСС: «По данным агентства, парламентарии в своём заявлении охарактеризовали Чайку как «одного из лучших генеральных прокуроров последних 10-15 лет, который вложил действительно огромный вклад в развитие России как правового государства».

Свежо, как говорится, предание. У меня как журналиста иное мнение. На мой взгляд, нынешняя генпрокуратура (о чем я писал не раз) – это «братская могила», где находят вечный покой народные слезы, надежды, жалобы, стенания… Несколько раз мы обращались туда, и, считай, ни на один журналисткой запрос не получили толкового ответа. Такие запросы сразу отпихивают на уровень «тети Глаши», откуда в лучшем случае получишь отписку.

К примеру, ровно год назад, 5 декабря, мы направили на имя Ю.Чайки журналистский запрос об одном пронырливом ЗАО, зарегистрированном… в г.Вилмингтон, штат Делавэр, США. То есть в американском налоговом раю. Спросили: зачем эта компания прописалась в офшоре, если не для ухода от налогов? Ведь против офшоров выступает сам ваш президент. Так расследуйте.

Может, не все знают, что ст. 39 и 47 закона о СМИ обязывают всех начальников, их замов или их пресс-службы отвечать редакциям. И что? Ответа ждем по сей день. На повторный запрос получили «отмазку»: вам должны были ответить из МВД. Все. Точка!

Думаю, не только для меня, нашей редакции, но и многих журналистов и СМИ нынешняя генпрокуратура – гиблое место, куда обращаться за восстановлением законности бес-по-лез-но.

А в деле заступничества, похоже, дальше всех пошел шеф КПРФ Г.Зюганов. Глазом не моргнув, он безапелляционно заявил, что за спиной авторов фильма стоит… ЦРУ. Вот какие его слова приводит ТАСС: «Я не хочу это комментировать, это ЦРУ опубликовало. А все, что делает ЦРУ, пока не пошло нам на пользу».

В Сети Геннадия Андреевича за такие слова самого как следует откомментировали. Дескать, даже если семейку Чаек подрезало ЦРУ и там все правда, тогда им надо сказать «спасибо». Или: «А сами-то вы, Геннадий Андреевич, много ли сделали по разоблачению коррупционеров во власти?»

Честно признаться, очень меня удивил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Считал его молчуном, не медийным персонажем. А тут… Отвечая телеканалу «Дождь» на вопрос о необходимости расследования обнародованных ФБК фактов в отношении Ю.Чайки и его сыновей, он сказал: «Неприкасаемых» в антикоррупционных расследованиях в России быть не должно. Ко всем людям должно быть одинаковое отношение…».

Это хороший намек. А дальше? Сколько было широковещательных обещаний «посадок» во время распутывания оглушительного «дела Сердюкова-Васильевой»?! Какие миллиардные суммы ущерба нам только ни называл нам Следственный комитет! А чем все кончилось? Правильно. Полным правовым бессилием. И здесь будет так же, если будет.

Проглотило же общество наручные часики с черепом за 37 млн. руб. и свадебный домик за 1 млрд.200 млн. г-на Пескова. И «Чайку» проглотит.

Со своей стороны, я бы посоветовал г-ну Чайке разогнать свое аналитическое управление, ежели таковое у него имеется. Ему должны были давно донести, что на государственном радио «Эхо Москвы» просто так компромат на высших госчиновников не появляется.

Появилось там расследование про многомиллионные хоромы главы РЖД Якунина, и где теперь главный железнодорожник страны? А ведь считался членом «правящего кооператива «Озеро», под которого стратегическое МПС специально переделали в ОАО. Где на первом месте не пассажир, а его кошелек, прибыли.

А тут даже кресло сенатора не дали. Спровадили на заслуженный. И кто нам теперь будет на Пасху привозить из Иерусалима Благодатный огонь?

Главному редактору А.Венедиктову через десяток дней 60 лет. Конечно, ему и дальше хочется восседать в кресле, куда его в 1998 г. усадил еще медиаделец В.Гусинский в бытность владельцем «Эха». Думаю, что не получив карт-бланш даже не в родном «Газпроме», а на самом высоком верху, Алексей Алексеевич не стал бы бросать такой жирный комок негатива на светлый китель генерального прокурора.

Александр Головенко 09.12.2015 19:38

А Путин смотрел криминальный блокбастер «Чайка»? Он в нем участвовал!

http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11200938.html
Опубликовано 09.12.2015

Заметили, что легендарный Дмитрий Песков почему-то все время говорит не от имени президента, а некоего Кремля? Манера у него такая: «В Кремле считают, в Кремле не считают…».

Скажем, советник главы государства академик Сергей Глазьев назвал «пана Потрошенко» (слова народные) нацистом и нелегитимным президентом. А в ответ тут же получил: «В Кремле так не считают…».

А то такое Кремль? Кирпич и стены. Усыпальница царей. Ни разу не звонивший Царь-колокол и не стрелявшая Царь-пушка.

1 декабря на сайте государственного радио «Эхо Москвы» появился нашумевший блокбастер ФБК «Чайка». О криминальном бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки. Общество погрузилось в глубокий шок. Целую неделю СМИ и блогеры Сети вопрошали: «Почему молчит Путин (наш президент)? Он-то что по этому поводу думает? Или он главный продюсер фильма»?

И только 7 декабря в понедельник (день тяжелый) Дмитрий Сергеевич, наконец, довел до страны, всех подследственных и заключенных официальную точку зрения. Причем так туманно и бессвязно, будто все еще продолжает отмечать свою свадьбу на вернувшейся из американского рая Т.Навке. Совершенно невозможно понять, чего они там считают в «ихнем» Кремле.

Специально цитирую по ТАСС. И для точности, и чтобы вы еще раз убедились, что эта «говорящая голова» главы государства разговаривает с народом на языке районного землемера. Душка Псаки по сравнению с ним просто Цицерон.

«Могу сказать, - пояснил Д.Песков неведомым журналистам, - что эта информация была для нас доступна где-то летом, мы с ней уже ознакомились, это было где-то в июне. Тогда в качестве авторов материала фигурировали другие люди… И, собственно, уже тогда информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре, там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом…»

Вот уж «отлил», так отлил. Дмитрий Анатольевич нервно курит в сторонке «Беломоркэмел». Вы что-нибудь поняли? Я – ничегошеньки. Будет расследование или нет? Есть у нас независимое правосудие, или оно пляшет только по указке «из-за зубцов»?

Интересно все же: «Не вызвала нашего интереса…». Чьего именно? Неужто кремлёвских буфетчиц и полотёрок тоже? Товарищ-то Путин что по поводу этих разоблачений сказал? Смотрел он 40-минутый детектив или ограничился «интертрепацией» приближенных либералов? А их там просто засилье.

Кто-то же убедил его поставить министром экономики гайдареныша Улюкаева. Это возврат даже не в «нулевые» годы, а в «демшизу» 90-х. Улюкаев – это восставший из пепла Гайдар, если хотите знать мое мнение. А мы еще удивляемся двойному обвалу рубля и прочим грабительским новациям вроде реальной платы за мифический капремонт.

И почему, собственно, убийственные факты о делишках сыновей главного законника страны в «Кремле» не вызвали интереса? Там – что, тоже в доле? Люди ведь и так думают.

Если, Дмитрий Сергеевич, у вас инкриминируемые Чайкам связи с Цапками не вызывают интереса, может, вам тогда лучше место работы сменить? Занялись бы вплотную воспитанием рожденной вне брака годовалой дочурки и вообще детьми, коих вы от трех жен нарожали немало?

Вон Жанна Немцова – гордится своим отцом. А брошенная господином многоженцем 17-летняя дочь Елизавета буквально ошеломила общество, уличив папеньку в сотворении фикции.

- Свадьбы, о которой все люди знают в официальном смысле, о такой и речи не могло быть, - по-девичьи поведала она Ксюше Собчак, работающей президентской крестницей и телеведущей «Дождя» по совместительству. - Я просто знаю, что никакой свадьбы не было. И все, что видели все люди, это был просто праздник, просто очередной повод для огромного торжества….

Ну, это мы поняли: чтобы выпить и закусить на халяву. Без регистрации в ЗАГСе обошлись.

Как известно, Фонд борьбы с коррупцией еще в сентябре публично уличил косноязычного пресс-секретаря в «незаконном обогащении». Привлек внимание правоохранителей. Три громких разоблачения за подписью А.Навального один за другим появились на сайте «Эха», где главредом его друг А.Венедиктов. А в ответ – тишина.

Так и не отчитался главный кремлевский письмоводитель перед обществом ни за наручные часики ценой в 37 млн. руб., ни за свадебный домик стоимостью в 1 млрд. 200 млн. руб. и прочее. Какое ему может быть доверие? Если молча согласился с обвинениями, значит, мы можем считать его тоже коррупционером. А как иначе?

И потому, полагаю, ему сегодня очень выгодно бросать тень на расследования ФБК. Вот почему обществу так важно знать мнение самого хозяина Кремля, который тоже у нас тоже юрист.

Сам-то Владимир Владимирович смотрел криминальный блокбастер «Чайка»? Нешто пропустил такой занятный детектив?

На четверг 17 декабря запланирована традиционная пресс-конференция В.Путина для отечественных и зарубежных журналистов. Аккредитуют там свыше тысячи тружеников пера и телекамер. Я бывал на такой два года назад в Центре международной торговли на Красной Пресне.

Какое впечатление вынес? Выпечка там в буфете хорошая. Преотменная даже. И бесплатная. Ради такой можно послужить Родине. Но это только перед началом. А после – пустая водичка.

А что касается вопросов, то их просмотреть заранее никто не просит. Но и получить там слово и задать вопрос могут только знакомые, хорошо проверенные и очень доверенные представители СМИ.

Если я неправ – значит, вопрос о Чайках мы там все-таки услышим.

Анатолий Баранов 09.12.2015 19:39

От редакции

А я вот напомню всего один, очень известный эпизод. Вернее сюжет на Первом канале с участием тогдашнего генерального прокурора Скуратова и еще двух совершеннолетних гражданок, даже вообще не находящихся в родстве с генпрокурором.

На самом деле большинство граждан нашей страны тогда даже особо и не осудили генерального прокурора. А некоторые даже высказывались вполне одобрительно, и даже в стихах.

На мякине нас никто не купит,

Даже если снимут в неглиже.

То, что прокурор девчонок любит,

мужикам в России по душе.

Пусть своей судьбой гордятся зэки

за решеткой до последних дней.

Потому что, блин, не гомосеки

прокуроры родины моей!

В общем, страна отнеслась спокойно и иронично. Но Ельцин как-будто ждал этого момента, разыграл возмущение и отставил честнейшего Скуратова.

После финансового кризиса 17 августа 1998 года Скуратов начал расследование деятельности 780 крупных государственных чиновников, которые подозревались в игре на рынке ГКО с использованием служебного положения. В числе официально названных подозреваемых были Анатолий Чубайс, вице-премьер Серов, бывший министр иностранных дел Козырев, зам. министра финансов Вавилов, а также дочери Ельцина. В октябре 1998 года по указанию Скуратова было возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностных лиц управления делами президента России при заключении контрактов на реконструкцию Московского Кремля.

Скуратов был отстранён от должности 2 апреля 1999 года с формулировкой «на период расследования возбуждённого в отношении него уголовного дела», которое закончилось ничем. Скуратов утверждал, что плёнка была поддельной. По утверждению Владимира Путина, который занимался расследованием этого дела, запись признавалась «предварительно-подлинной».

Теперь следим за руками: с апреля по август 1999 года и. о. генерального прокурора России назначается Чайка, до того состоявший в должности первого заместителя генпрокурора.

6 апреля 1999 года в Москву переводится начальник главного управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов по федеральной безопасности и межнациональным отношениям на Северном Кавказе, бывший прокурор Сочи Устинов. Именно ему предстоит 29 июля 1999 стать новым и. о. генерального прокурора РФ. Чайка с августа 1999 года по июнь 2006 года — министр юстиции России.

Также напомним, что 26 марта 1999 года Путин был назначен секретарём Совета безопасности Российской Федерации, сохранив за собой пост директора ФСБ России. А уже 5 августа 1999 года на встрече с Путиным Ельцин сообщил о том, что хочет назначить его председателем правительства России, а 16 августа тот уже был утверждён в должности председателя правительства.

31 декабря 1999 года в связи с досрочным уходом Ельцина в отставку Путин становится исполняющим обязанности президента Российской Федерации.

Не увидеть связи между событиями в генеральной прокуратуре и министерстве юстиции и сремительным восхождением Путина довольно трудно. Фактически отставку Ельцина можно рассматривать как мягкий государственный переворот, которому, разумеется, требовалось юридическое обеспечение - и как требовалось оно и последующим событиям, связанным с легитимизацией выборов никому тогда еще не известного Путина (как и последующих, скажем так, не самых безупречных в истории), с зачисткой части элиты и масштабным перераспределением собственности.

При Устинове генпрокуратура сыграла исключительную роль в перераспределении собственности. Первым в июле 2000 года Россию покинул Владимир Гусинский. Тогда же активизировалось следствие в отношении Бориса Березовского, и в октябре 2000 года он уехал в Великобританию. В июне 2003 с возбуждения уголовного дела по факту незаконной приватизации ОАО «Апатит» Генеральная прокуратура начала наступление на нефтяную компанию ЮКОС. 2 июля 2003 был задержан руководитель МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев, 25 октября — председатель правления ЮКОСа Михаил Ходорковский. В 2005 году оба были осуждены. Совладельцам ЮКОСа Леониду Невзлину, Владимиру Дубову и Михаилу Брудно удалось покинуть страну. ЮКОСу были предъявлены колоссальные налоговые претензии, что привело к утрате основного нефтедобывающего актива, банкротству и введению внешнего наблюдения.

Сравните это с деятельностью генпрокурора Скуратова, пытавшегося расследовать злоупотребления элиты, связанные с кризисом 1998 года и разграблением государства.

С 23 июня 2006 года Чайка снова генеральный прокурор России.

23 июня 2006 Владимир Устинов был назначен министром юстиции Российской Федерации.

Не правда ли, напоминает репетицию с ротацией "преемников" 2008 и 2012 годов?

Кстати, 14 мая 2008 Устинов был назначен полномочным представителем президента Российской Федерации в Южном федеральном округе. Откуда, вероятно, "растут ноги" и у бизнес-интересов детей Чайки в этом же округе. Все-таки кто такие Цапки с Цеповязами рядом с Чайкой, и могли ли они просто так случайно возникнуть рядом?

Ну и наблюдая, насколько глубоко связаны высшие чины генеральной прокуратуры с Путиным, насколько эта связь давняя, почему именно с Краснодарским краем увязываются и довольно-таки личные интересы Путина - миллиардная резиденция в Прасковеевке, колоссальные вложения в олимпийский Сочи, практически превращение Сочи в "третью столицу" страны, где первые лица проводят очень существенную часть своего времени, - полагать, что расследование Навального о коррупционных связях семьи генерального прокурора вызовет какие-то резкие движения президента?..

Увы, Путин если и читал расследование Навального, то воспринимал его как хорошо ему знакомое повествование о хорошо знакомых вещах. И тут Песков, похоже, сказал сущую правду: "...информация не вызвала нашего интереса".

Александр Головенко 23.12.2015 20:49

Путин отважно приказал проверить семью Чаек. А Пескова?

http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11252490.html
Опубликовано 23.12.2015

Давайте поверим Владимиру Владимировичу. Мы же не изверги какие-нибудь. Ну, давайте поверим еще раз.

Ведь что он пообещал мировому сообществу на пресс-конференции 17 декабря, когда его спросили про криминальный бизнес сыновей генпрокурора Ю. Чайки? А вот что:

- Ведь если, например, говорить о генеральном прокуроре – это, конечно, очень важная инстанция, – нужно понять: дети генерального прокурора нарушили закон или нет? Есть в работе генерального прокурора какие‑то элементы, связанные с конфликтом интересов? Но для этого есть Контрольное управление президента. Мне не хотелось об этом говорить, но это не значит, что мы этим не занимаемся…

И когда мы узнаем о результатах и узнаем ли? Неизвестно. Власть нам неподотчетна. Она наш кормилец. И мы перед ней всегда в неоплатном долгу. Если, к примеру, завтра миллиардер Миллер уедет в Израиль, то осиротевшие разом нефтегазопромыслы встанут как по команде.

Тем временем в дотошной Сети с четверга идут пересуды. Мол, а «дело Пескова» кто будет расследовать? Почему об этом-то молчок?

В самом деле, по разоблачениям Фонда борьбы с коррупцией папу Чайку по приказу хозяина Кремля будут проверять всего лишь на «конфликт интересов», который можно устанавливать то второго пришествия. А тут ФБК публично обвинил президентского пресс-секретаря «незаконном обогащении» и... тишина. Почему?

За наручные часики в 37 млн. рублей и свадебный домик за 1 млрд. 200 млн. руб. он перед обществом так и не отчитался. С народом на эту тему не пожелал объясняться, так, может, Контрольному управлению президента ответит? Или у нас Дмитрий Сергеевич как жена Цезаря – вне подозрений и лицо, проверкам не подлежащее?

Представляю, что было бы на дико-загнивающем Западе, если бы там общественность опубликовала данные о том, что пресс-секретарь главы государства – лихоимец. У мистера Обамы, скажем, или у фрау Меркель, или у месье Олланда. Что бы тут началось… Лично у меня фантазии за это не хватает. Может, у вас хватит?

А то блогер А.Навальный открыто на сайте государственного радио «Эхо Москвы» называет «говорящую голову» гаранта взяточником, а тот молчит как напроказничавший школяр. Прячется за юбку своей американской жены Т.Навки, которая, по моему разумению, явно была командирована из ЦРУ для обольщения этого секретоносителя. В общем, некрасиво все получается. Не по закону, а по понятиям.

На четверговой встрече своего патрона со СМИ г-н новобрачный вообще держался гоголем. Выглядел именинником. Просто парил над шефом, если учесть что у того рост 170 см., а у этого письмоводителя - 175.

Или мы будем ждать в апреле «прямой линии» с народом, когда какой-нибудь смельчак с риском для карьеры спросит дорогого вождя и про Пескова? А если никто не спросит – проглотим?

Оригинальное все же признание сделала на днях примадонна Алла Пугачева, на чьих песнях все мы поднимались с колен. Дескать, я потому прекратила сольную карьеру, чтобы про президента не говорили так, как раньше про Горбачева. Что Путин – мелкий политик времен Аллы Пугачевой.

Не подозревал я, что у нее такой тонкий юмор…

А пока Владимиру Владимировичу действительно грозит попасть в историю как мелкому реформатору эпохи взяточника Пескова и самого коррумпированного правительства со времен Ивана Грозного.

Петр-то Первый, кстати, таким просто башки рубил…

Александр Головенко 26.12.2015 20:58

А нужен ли нам в России процесс над Ходорковским?

http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11263474.html
Опубликовано 26.12.2015

Вот уж, действительно, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса.

Сначала, если кто не помнит, после прихода к власти В.Путина медиамагната В.Гусинского арестовали по обвинению в мошенничестве, посадили в Бутырку. Потом выпустили из России и… объявили в международный розыск. Получили от Испании отказ.

Теперь беглец преспокойно проживает себе в Израиле, и наше заказное правосудие, судя по всему, уже не интересует.

К нему в Тель-Авив запросто летает его приятель А.Венедиктов, которого он еще в 1998 г. и усадил в кресло главреда «Эха Москвы» в бытность его владельцем. И по сей день Владимир Александрович является совладельцем этой государственной радиостанции, поскольку владеет нехилым пакетом ее миноритарных акций.

По свидетельствам СМИ, у него остались настолько крепкие завязки в «Газпроме» и его «министерстве печати» под названием «Газпром-Медиа», что прошлым летом он чуть-чуть не выкупил у него контрольный пакет акций «Эха». Мих.Лесин тогда уперся…

Такой же трюк проделали с олигархом Б.Березовским. Возбудили дело - выпустили - запросили о выдаче английское правосудие – получили отказ. И не потому что Лондон был в таких уж контрах с Москвой – доказательства преступлений БАБа представили заведомо хилые.

Знакомый адвокат по «делу ГКЧП» и вовсе рассказывал, что Борис Абрамыч откупился от нашей Фемиды, и ему позволили благополучно слинять за пределы Родины.

Теперь, похоже, такой же фокус повторяют с МБХ. Досрочно помиловали – выпустили за границу – возбудили дело – объявили в международный розыск.

Экс-хозяин ЮКОСа, оказывается, мог быть причастен к убийству мэра Нефтеюганска аж в 1998 году. А мог быть и непричастен. Но на счетах у него вроде с полмиллиарда «баксов» найдется. Почему бы не тряхнуть?

А Швейцария – не будь дурой – отвечает: пожалуйста. Дайте гарантии соблюдения его фундаментальных прав и забирайте.

И вот я думаю: а нужен ли в России суд над этим «гауляйтером Запада», как его порой называют в нашей прессе? Что там докажут или не докажут - неизвестно.

Опасности для режима он не представляет никакой. За ним здесь никто не стоит, опираться ему не на кого. Еще в январе глава Чечни Р.Кадыров объявил его «личным врагом» за поддержку карикатур на пророка. Беглец намек понял и не прилетел даже на похороны своего друга Б.Немцова.

Выдвигаться экс-олигарх в президенты или в Госдуму как судимый тоже не может. Но может на многие месяцы, если не годы, снова стать «жертвой кровавого режыма». Кумиром западных политиков, мировых и российских либеральных СМИ. Лучшего пиара придумать невозможно.

О том, как наш Следственный комитет сделал национальной героиней Украины и депутатом Верховной Рады летчицу-наводчицу Н.Савченко, писано-переписано.

Заочно арестовал и объявил в международный розыск главу Днепропетровской области олигарха Коломойского – умылся. Пролетел и с главой МВД Аваковым. А тут – девица! Дай-ка мы ее на «понял-понял» возьмем. А она на «сотрудничество со следствием» (мерзкий приёмчик вообще-то) не пошла и объявила голодовку.

Вот уже полтора года длится ее уголовное преследование. И видно же, как сама наша власть не рада этому процессу. Она 100 раз, наверно, устами всяких своих чиновников объявляла, что после приговора готова выдать осужденную домой для отсидки. Или обменять на кого-либо. Почему вдруг такое снисхождение?

Да потому что в Кремле прекрасно понимают: депутат Рады орденоносец Н.Савченко на Родине ни секунды сидеть не будет. И еще потому, что сами понимают всю ущербность этого дела.

А она в том, что судят ведь только «соучастницу» убийства тележурналистов ВГТРК на Юго-Востоке Украины. А что же непосредственные исполнители – командир минометного расчета и сам минометчик, пославший смертельный снаряд? Они в стороне. Руки коротки? А как без очной ставки с ними и следственного эксперимента? Не представляю.

Зато «несгибаемая Надя» - на Украине народный герой.

Или власть долгоиграющим «процессом века» над Ходорковским хочет отвлечь внимание населения от ее собственных провалов и углубляющегося экономического кризиса? От беспрецедентного обвала рубля, роста дороговизны, «терроризма «Газпрома», ЖКХ, Минздрава», нарастающего обнищания населения?.. Скорее всего.

Так и это смешно при нежелании Вл.Путина расследовать сенсационные обвинения в «незаконном обогащении» его письмоводителя Д.Пескова, делишек генпрокурора Ю.Чайки и криминального бизнеса его сыновей…

Александр Головенко 27.12.2015 20:51

А вы могли бы считать Надежду Савченко женщиной года?

http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11267289.html
Опубликовано 27.12.2015

Вы, конечно, сразу ответите: «Так она же преступница». Сразу и возражу: не доказано еще. И неизвестно, что будет доказано и каким будет приговор.

Да, я, как и все в России, скорблю по нашим тележурналистам ВГТРК Игорю Корнелюку и Антону Волошину, убитым 17 июня 2014 г. под Луганском. Внутри меня все кипит.

И я, конечно, за предание суду всех убийц и их подельников. И если вина этой девицы будет достоверно установлена, пусть получит свое по заслугам.

Но пока, до обвинительного приговора и вступления его в законную силу, вынужден признать: офицер украинских ВВС Н.Савченко невиновна. И, если вы сторонник диктатуры закона и не страдаете правовым нигилизмом, со мной согласитесь.

Вот уже полтора года длится ее уголовное преследование. В Донецке Ростовской области уже несколько месяцев над ней вершится суд.

Однако о неполноте расследования написано и сказано слишком много, чтобы это замалчивать. Подсудимую обвиняют «в соучастии в убийстве». Но у Следственного комитета тут явно не сходятся концы с концами.

Где же командир минометного расчета, которому эта «корректировщица» будто передавала сведения о передвижении беженцев и российской съемочной группы, и который отдал приказ стрелять по ним? Кто он?

Где тот минометчик, который по ее «наводке» послал мину в наших ребят? Почему их-то нет на скамье подсудимых? Как без очной ставки с ними? Выходит, суд во всем будет верить на слово Следственному комитету? А он заслуживает ваше доверие? Лично мое – нет.

И что в итоге? Непосредственные убийцы останутся безнаказанными? Это ли нам поначалу обещали? Так можно ли будет говорить, что преступление полностью раскрыто и справедливость восторжествовала?

Судить соучастников без исполнителей преступления – это, по-моему, нонсенс. Слишком самооговором отдает.

Вот сейчас СК готовится отдать под суд обвиняемых в убийстве Бориса Немцова. А кто организаторы и заказчики? Неизвестно! Судя по всему, Следственный комитет это не особо и волнует. Не волнует настолько, что он отправил домой в Киев главную свидетельницу А.Дурицкую. Свою «галочку» за раскрытое дело он все равно получит.

Похоже, шеф Следственного комитета А.Бастрыкин хочет спрятать свой непрофессионализм ее спиной этой украинки. Может, уже и дырку для ордена просверлил. Ведь дело-то на контроле Самого, который наградил убитых журналистов орденами Мужества! И вроде бы даже обещал покарать убийц.

А как стойко она держалась весь уходящий 2015-й год! Не дрогнула, не изменила воинской присяге, не пошла на самооговор, на «сотрудничество со следствием», которое обещало ей всякие поблажки.

При этом провела в камере такую длительную голодовку, которая не по силам и иному мужику. И даже написала какую-то книгу, уже изданную дома.

У шахматистов есть золотое правило: «Противника надо уважать». И хоть Россия – не участница внутриукраинского конфликта, видно же, что арестованную Савченко зауважали и многие российские политики. Они отправили на имя президента России воззвание в ее защиту (11.500 подписей), посещали в тюрьме.

Да и власти уже поспешили пообещать, что после вынесения приговора отправят осужденную отбывать наказание на родину. Почему?

Очевидно, потому что Кремле прекрасно осознают всю хлипкость выдвинутого против нее обвинения. Как и то, что депутат Верховной Рады Герой Украины офицер Н.Савченко у себя на родине в колонии сидеть ни дня не будет.

P.S. Возможно, кто-то на «рiдной Украйне» считает «женщиной года» модель Анну Дурицкую, которая подвела под пули киллера своего незадачливого ухажёра…

Анатолий Баранов 27.12.2015 20:52

От редакции

Вообще-то корректировщик огня - это нормальная специализация военнослужащего. И даже если Савченко направила огонь на автоколонну, в которой ехали в том числе и российские журналисты, вина ее непонятна - откуда ей знать, сидящей в замаскированной точке, кто там в этой колонне едет? Даже если украинская разведка зачем-то стремилась уничтожить именно российских тележурналистов (интересно, зачем?), то корректировщику об этом знать вовсе не обязательно.

А вот кто отдавал приказ корректировщику Савченко, кто ставил и формулировал задание? Этот вопрос российскую Фемиду почему-то совсем не интересует.

И этот вопрос не интересует ее давно - например, дело о "грузинских шпионах" Удальцове и Развозжаеве, в котором они якобы выполняли шпионские поручения некоего Таргамадзе. То есть главным там был Таргамадзе. Но ни МИД Грузии, ни грузинское МВД не получали вообще никаких запросов на Таргамаде от российских органов. Это неважно, выдали бы они Таргамадзе российскому СК или нет (скорее всего нет, конечно), но перед ними такого вопроса вообще никто даже не ставил. Все вопросы почему-то были к предполагаемым исполнителям, хотя надо было хотя бы подтвердить, что такой заказ, что такое руководство вообще было. И если бы грузинским органам поступил бы запрос на Таргамадзе, то они как минимум его бы вызвали повесткой и как минимум задали бы ему вопросы - неважно, стал бы он на них отвечать или нет. Но ведь вопросов-то - не было! И как после этого можно было вообще судить Удальцова и Развозжаева, если не был подтвержден сам факт, само событие преступления?

Вот такое вот правосудие...

А.Б.

Александр Головенко 23.03.2016 07:22

Кто для страны и народа хуже - Касьянов или Миллер?

http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11586746.html

Опубликовано 22.03.2016

Вот такой лукавый вопрос задал мне в комментарии завсегдатай портала на Открытое письмо директору ФСБ А.В.Бортникову «А глава «Газпрома» Миллер - не международный коррупционер?»

Естественно, я ответил, как водится: «Оба хуже». А потом задумался: кто, в самом деле?

Экс-премьер М.Касьянов – личность очень широко известная. Его нынешний род занятий, как и многих «белоленточных» - ругать власть и лично президента Путина. А кто его не ругает? Это нормально. Неприкасаемых у нас нет.

Свое отношение к ругательствам Владимир Владимирович высказал на встрече с главными редакторами ведущих СМИ 18 января 2012 г. Тогда он обвинил главреда «Эха Москвы» А.Венедиктова в «обслуживании интересов США». И тут же миролюбиво добавил: «А я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете поносом там с утра до вечера». Такой он у нас великодушный.

Плохо то, что Михал Михалыч то и дело апеллирует к Вашингтонскому обкому, требуя от него посильнее надавить на Россию.

Последняя его зарубежная миссия наделала много шума. Отвез, понимаешь, в Конгресс «список Немцова» с фамилиями нескольких гендиректоров государственных телеканалов и телевизионщиков. Зачем? А чтобы конгрессы применили к ним санкции. За то, что создали в стране атмосферу ненависти, которая и привела к убийству его товарища Бориса Ефимовича.

Казалось бы, американцы должны ухватиться за столь привлекательную карательную идею. Ан, нет. Еще накануне посол США в Москве Д.Теффт высказал сомнение, что у жалобщика что-то выгорит. Оказывается, у них там есть какая-то поправка к Конституции, которая запрещает преследование журналистов.

В общем, несмотря на весь соблазн, Конгресс донос экс-премьера проигнорировал.

Конечно, когда некто Кадыров ни с того, казалось бы, ни с сего начал обзывать «внесистемщиков» шакалами, шайтанами, «врагами народа» и призвал их судить, - он, конечно, имел в виду и лидера ПАРНАСа.

Но если в поступках М.Касьянова есть признаки антигосударственной деятельности во вред России и на пользу США, то почему наши компетентные органы бездействуют? Могли бы, наверно, и дело возбудить или хотя бы пригласить в ведомство Ю.Чайки для задушевной беседы. Предупредить, так сказать, «о недопустимости». Но ничего похожего. Значит, закон экс-премьер не нарушает. Так?

Пройдет ли в сентябре Михал Михалыч с Госдуму – не берусь гадать. Ну, даже если пройдет – мир перевернется, что ли? Не перевернется.

Напомню, что президент поднявшейся с колен России отправил своего премьера в отставку в феврале 2004 года. На его место пришел М.Фрадков. Добрый и мягкий душа-человек. И пошло-поехало…

Началась жилищная реформа, которая дала старт безудержному росту квартплаты. Потом правительство пропихнуло через ручную Госдуму Жилищный кодекс. А он поставил жирный-прежирный крест на бесплатном советском жилье, заменив его кабальной ипотекой.

Потом «единороссы» протащили закон «О монетизации льгот», а лучше сказать – об их полной и безоговорочной конфискации. Их заменили неравноценными денежными подачками, которые стали быстро обесцениваться. Антиконституционный закон от 3 декабря 2011 г. о введении платной медицины - это тоже не М.Касьянов.

Вы помните, кто тогда был премьером и кто правил Россией. Правильно, царствующий тандем. На его совести и вселенская афера под названием «капремонта дома через 25 лет».

А Миллер? Что Миллер? С 2001 г. он глава «Газпрома». За это время наша квартплата за четверых выросла в… 30 раз! Потому что с хладнокровием гестаповца и без всяких обоснований он ежегодно на 13-15% поднимает тарифы на промышленный и бытовой газ – да еще управляющие компании накрутят - что и ведет к безудержному росту «услуг ЖКХ».

Классический пример. При «расстрельщике Ельцине» мы платили за свою квартиру 300 рублей в месяц, сейчас – почти 9 тысяч. Это без света, товарищи.

Конечно, вы можете возразить, что месье Миллер не занимается самодеятельностью, а выполняет указания своего патрона. И будете правы. Ибо уже 100 раз звучало: «Газпром» – кормушка администрации президента».

Потому в народе и говорят: день, когда этот миллиардер будет изгнан со своей суперхлебной должности, станет национальным праздником русского народа. Событием, равным освобождению Руси от татаро-монгольского ига.

При этом мы будем несправедливы, если не упомянем имени главы «Роснефти» И.Сечина. О его баснословных «заработках» рассказывают легенды. И не только. Примерно месяц назад на традиционном совещании с членами правительства Владимир Владимирович с недоумением и даже скорбью на лице полюбопытствовал: «Как же так? Мировые цены на нефть падают, а у нас бензин все время дорожает. Почему?»

На этот вопрос ни у кого из присутствующих не нашлось ответа. Остается одно: «Роснефть» - это тоже кормушка администрации президента…

Анатолий Баранов 23.03.2016 07:24

От редакции

А вообще корректно ли сравнивать Касьянова и Миллера? Касьянов возглавлял правительство, причем был откровенно "техническим" премьером, то есть в политику вообще не вмешивался. Политикой он занялся только в отставке - и не слишком удачно. Так бывает - очень неплохой премьер-министр и никуда не годный публичный политик.

Но что и у кого украл М.М.Касьянов? Вот давайте так, положа руку на сердце, при всей нелюбви кремля к лидеру либеральной оппозиции если бы было за что посадить или хотя бы привлечь - посадили бы? Привлекли бы? У нас ведь судебная система очень гибкая, если за пару фраз в ЖЖ можно дать срок, то уж за пресловутые "два процента"?.. Но эти "два процента" так и остаются фигурой речи, а процессуальным содержанием никак не наполняются.

Выходит, все, кто говорит и пишет "Миша-два-процента" - откровенно лгут и клевещут на пусть и неумелого политика, но вполне себе честного в прошлом чиновника. Впрочем, любой, кто не считает себя лгуном и клеветником, может запросто предоставить факты. Можно в комментарии, можно прямо в прокуратуру. А то там что-то заскучали после исследований Навального...

А вот Миллер - совсем другое дело. Он возглавляет не правительство и не министерство, а "Газпром". Что это такие? По данным на 7 мая 2015 года акционерами компании являлись Российская Федерация в лице Росимущества (38,373 %), ОАО «Роснефтегаз» (10,970 %) и прочие. Если отмести "прочих", то "Газпром" по-прежнему принадлежит Российской Федерации, а поскольку никакой другой Российской Федерации кроме ее многонационального народа не предусмотрено, то она как и в прошлые советские времена принадлежит народу. Только народ этой принадлежности ему такого мощного актива никак не ощущает.

Тоже самое касается и Роснефти", причем даже в большей степени. «Роснефть» — российская нефтегазовая компания, 69,5% акций которой напрямую принадлежит государству. Является крупнейшей в мире публичной компанией по объёму добычи нефти. По данным журнала «Эксперт», в 2012 году занимала третье место среди российских компаний по объёмам выручки. Но поскольку никакого "государства" отдельно от Российской Федерации, то есть народа России не существует, то и "Роснефть", крупнейшая в мире компания по добыче нефти, тоже принадлежит народу, то есть нам с вами.

И вот мы почему-то никак не ощущаем, что нам принадлежат такие могучие активы! Мы рассуждаем, являются ли "Роснефть" и "Газпром" какими-то "кремлевскими кошельками", а они являются мощеннически отжатой у нас собственностью, которая должна была бы обеспечивать нам и нашим детям такой же уровень жизни, как, например, обеспечивают саудовским арабам или норвежцам их нефтяные компании, а то и больше, но на самом деле обеспечиват только господам Миллеру, Сечину и иже с ними такой уровень жизни, который никаким шейхам и не снился!

В общем такое уже бывало в истории - когда, например, барин жил в Париже, а тем временем его управляющий разорял его поместье, а на финал сам становился барином. У нас же "барин" в лице народа не в Париже живет, а в поганой "хрущевке", и 20 миллионам истинных владельцев этих несметных богатств даже на жратву не хватает, а 80-ти процентам не по силам купить пылесос без кредита.

И это уже не мошенничество. Это откровенный грабеж с использованием беспомощного состояния потерпевшего...

Александр Головенко 03.04.2016 20:23

Господин Путин! А где обещанное следствие по Чайкам?

http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11631294.html
Опубликовано 03.04.2016

Апрель, товарищи... А это значит, что на праздник Благовещенья Пресвятой Богородицы 7-го числа мы опять увидим в храмах бывших членов КПСС со свечками в руках. Опять посмеемся. А почему нет?

Где еще найти такой повод? Журнал «Крокодил» не выходит аккурат с 2000 г. КВН за 60 лет полностью выродился. А госчиновник Хазанов вместо сатиры демонстрирует высший холуяж. Вот и посмеемся. За смех у нас пока еще не сажают.

А в конце апреля, т.е. накануне 1 мая и Дня Победы, снова заколотят фанерными щитами Мавзолей. Чтобы ни у кого не возникло одной нехорошей мысли. Именно Ленин и Сталин создали советский социалистической строй, который и переломил хребет фашистскому зверю.

Тут одно из двух, товарищи. Либо мы через «Газпром» финансируем германский футбол и любимый клуб бесноватого фюрера «Шальке», либо отмечаем выдающиеся заслуги товарища Сталина и его полководцев в разгроме гитлеровского фашизма и освобождении Европы от коричневой чумы (см.http://www.gazprom.ru/social/supporting-sports/schalke).

А еще 14 апреля будет «прямая линия» с народом президента поднявшейся с колен России. У каждого появится теоретическая возможность задать ему свой выстраданный вопрос.

Но решающее слово, конечно, будет за «роялями в кустах» - специально подготовленными ФСО «сталеварами» и «доярками», которые будут благодарить дорогого Владимира Владимировича за заботу. «За то, что он есть».

Хотя справедливости ради надо сказать, что кормилец давно не боится никаких подвохов. За 15 лет он так ловко научился их парировать, что смутить его совершенно невозможно.

Задает ему, к примеру, многодетная мамаша вопрос: «У меня пятеро детей, а помощи от государства никакой. Как же мне их поднимать? Зачем же вы тогда призываете женщин больше рожать?»

А ответ изумителен: «Зато вы в 50 лет можете выйти на пенсию». А что? А вы бы что ответили? Что мы денежек вам сейчас подкинем? К какой-нибудь «Сибнефти» ваших малышей прикрепим? Ага, щас. Хорошо, что многодетных матерей у нас еще не объявили врагами народа. Беременные вон уже из доверия у государства вышли.

Правда, у нашего импортозамещаемого народа есть еще одна возможность напрямую ударить челом хозяину Кремля. Это через корреспондентов на традиционной пресс-конференции в декабре. Я бывал на такой в 2013-м и все это шапито видел собственными глазами.

Тут первую скрипку играет кремлевская «говорящая голова» Дм.Песков. Неправы те, кто считает, будто его главная цель в этой жизни – подобрать себе новую невесту, а патрону - очередного личного фотографа из числа моделей.

Задача Дмитрия Сергеевича посложнее будет – минимизировать возможность каверзных вопросов со стороны пишущей и снимающей братии. Делает он это с превеликим искусством.

И все же проколы случаются, как было 17 декабря. Предоставил он слово приятной корреспондентке екатеринбургской Интернет-газеты «ZNAK.com» и, наверно, 100 раз пожалел. Это же Урал, опорный край державы. Здесь всякого почитателя ельцинизма за прокаженного держат. Знаю, что говорю: мой папа был уральскоподданный.

В общем, получив микрофон, совсем не стушевалась землячка, а с упреком начала выговаривать гаранту: «Когда, например, мы – журналисты – делаем какие‑то расследования или выдвигаются общественные обвинения, как против генпрокурора Чайки и его окружения, власть, вместо того чтобы на самом деле разобраться, провести расследование, начинает или кричать про заказ страшного Госдепа, страшного Обамы, или с журналистами разбираться…»

Ответ даю по кремлевской стенограмме, дабы и со мной не стали разбираться за искажение ответной речи Его Превосходительства.

«В.Путин: …Ведь если, например, говорить о Генеральном прокуроре – это, конечно, очень важная инстанция, – нужно понять: дети Генерального прокурора нарушили закон или нет? Есть в работе Генерального прокурора какие‑то элементы, связанные с конфликтом интересов? Он как‑то содействовал и помогал своим детям? Но для этого есть Контрольное управление Президента. Мне не хотелось об этом говорить, но это не значит, что мы этим не занимаемся» (http://www.kremlin.ru/events/president/news/50971).

То есть вы уловили? 1200 аккредитованным журналистам, стране и миру г-н Путин пообещал провести две проверки, чтобы выяснить:

1.Нарушали ли закон удачливые бизнесмены Игорь и Артем Чайки?

2. Покровительствовал ли деткам «ихний» папа-генпрокурор? То есть был ли в его работе пресловутый «конфликт интересов»?

3. Заняться этими проверками должно Контрольное управление президента.

Изощренное лукавство тут заключалось в том, что подобного рода расследования вовсе совсем не в его компетенции – это дело следственных органов. А у кремлевских контролеров совсем другие задачи. О чем Владимир Владимирович прекрасно знает.

Тем не менее, прошло три с половиной месяца со дня его нашумевшего обещания. И каковы же результаты эти проверок? Почему мы ничего о них не слышим? Такие вопросы все чаще звучат в Сети.

Ведь если «вопрос замылен», мы будем думать, что:

а) президент у нас банальный, извините, лгун;

б) он встал на путь укрывательства криминального бизнеса прокурорских сынков и злоупотреблений служебным положением их папеньки.

А этого бы очень не хотелось. За державу обидно.

Александр Головенко 04.04.2016 20:18

А разве Песков, к примеру, в чем-то моральнее Касьянова?

http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11635020.html
Опубликовано 04.04.2016

Можно было бы сказать лаконично: «Не может быть моральным пресс-секретарь, служащий аморальному режиму». Но вы же захотите разъяснений. Поэтому начну от Адама.

Помнится, высмеивать М.Касьянова я начал еще в начале 2000-х, когда он был премьером и пребывал в фаворе у президента В.Путина.

А поводом послужила одна циничная фраза этого щеголя. Дескать, мы не можем поднять зарплату людям, потому что они сразу все сметут с прилавков.

Уже тогда становилась понятной суть новой послеельцинской власти: сознательное умерщвление населения, которое вымирало со скоростью около миллиона человек в год.

А совсем недавно я высмеял потуги этого «оппозиционера», который с помощью Конгресса США и «списка Немцова» пытался наказать санкциями несколько телеведущих и гендиректоров ТВ. Не покойному Борису Ефимовичу они досаждали, а ему лично.

Затея провалилась, потому что американская Конституция запрещает преследование журналистов за убеждения.

Это не Россия, где власть может запросто экономическими методами уничтожить любое независимое издание. Знай себе без конца повышай цены на подписку – и дело в шляпе.

Что она и проделала, в частности, с нашим «Патриотом», первый номер которого вышел в 1927 г. Администрация президента со смешками отказала в помощи старейшему российскому еженедельнику. При всех президентских рассусоливаниях о том, что «патриотизм – наша национальная идея». Это очень морально?

Впрочем, оно и понятно. Мы были единственной советской газетой, награжденной за войну орденом Красной Звезды. Разве можно терпеть такую?

И вот в минувшую пятницу вечером по НТВ показали разоблачительный якобы фильм «Касьянов день», ядовитую оценку которому уже дал главред «ФОРУМа.мск» Ан.Баранов. Думаю, «за зубцами» заметили его убийственный памфлет «Унитаз-ТВ и политическая репутация Владимира Владимировича Путина». Им же интересна реакция СМИ на их «чернуху и порнуху».

Ничто не вечно под Луной. И ничто не ново. Когда в 1997 г. учинили скандал об эротических приключениях в бане министра юстиции В.Ковалева, цель была понятна: вышибить его из кресла. Тем более, что был выходцем из КПРФ.

Ту же цель преследовали в 1999-м инспирированные разоблачения интимной связи с путаной «человека, похожего на Юрия Скуратова», тогдашнего генпрокурора. И его свалили.

А какова сверхзадача антикасьяновской стряпни? Государевых должностей «герой-любовник» не занимает. Для правящего режима не представляет никакой угрозы. Его «отжатый» у В.Рыжкова «ПАРНАС» может претендовать в новой Думе разве что на кресла полотеров и киоскеров.

На ум приходит одна лишь смешная реплика великовозрастного балбеса Феди из гайдаевской комедии: «Шурик, это же не наш метод». Сами себя, как та унтер-офицерская вдова, высекли.

Может, кремлевские заказчики тем самым хотели показать всему миру, что являют собой образцы высокой морали и нравственной чистоты? Смешнее придумать невозможно.

Кто у нас сегодня главный резонер в стране? Даже не президент, а его «говорящая голова» Дм.Песков. Всех-то он поучает, вразумляет, наставляет. Этакая святая Матрона Московская в охренительных штанах (прости, Господи).

Когда советник президента доктор экономических наук, академик РАН Сергей Глазьев назвал пана Порошенко «нацистом» и «нелегитимным президентом» - кто первым огрызнулся? В Киеве еще думали, как парировать, а Дмитрий Сергеевич уже по-лакейски прогнулся: «В Кремле так не считают».

А как тогда называть «Петра-Кровавого», по приказу которого каратели убили свыше 7 тысяч мирных жителей Донбасса? Миротворцем, что ли?

Президентский пресс-секретарь, как известно, лицо охраняемое. Вот когда он тайком от законной жены встречался с приехавшей из США «цэрэушницей Навкой» (слова народные) и спроворил ей ребеночка, это было морально с его стороны? Кто-то же охранял его любовные похождения. Кто же? Наверняка ФСО. И что – он думает, будто это не заснято и не хранится на чьих-то флешках? Ну-ну. Да сама традиция заставляет!

Уважать Пескова просто невозможно. «Аморальный тип», как сказал бы герой другой гайдаевской комедии. Когда правдоруб Леша Навальный обвинил его в «незаконном обогащении» и публично назвал «взяточником» за многомиллионные ручные часики с черепом и свадебный домик за 1 млрд. 200 млн. руб. – как должен был поступить честный человек?

Либо объясниться, либо судиться, либо застрелиться. Либо подать в отставку. А наш «герой-любовник» трусливо спрятался за юбку третьей жены и помалкивает в тряпочку.

А можем ли мы назвать моральным общество, в котором президент прячет от проверок сомнительный бизнес сыновей генпрокурора и его самого? Где министры от Абызова-Барщевского до Хлопонина-Шувалова устроили всему населению дефолт, а сами гребут сотни миллионов в год? Где молодые красотки получают думские мандаты непременно после съемок в эротических журналах типа «Плейбой» и «Максим»? Да, да – А.Кабаева, С.Хоркина, М.Кожевникова и другие «звезды».

Там же снялась и возвратившая с Москву «русская пианистка» Анна Чапман. Ее вместе с другими фигурантами «шпионского скандала» принял тогда премьер Путин. И даже, по его словам, пел с ними патриотические песни вроде «С чего начинается Родина?».

По свидетельствам СМИ, провалившейся шпионке было твердо обещано место в Госдуме-2011. И уже прибыл в Волгоград президентский посланник с распоряжением включить ее в партсписок «ЕдРа» второй после губернатора. Но что-то сорвалось.

После чего, знаете, я немного зауважал «бойца Анну» с тактико-техническими данными 90-60-90...

Александр Головенко 09.04.2016 07:06

Путин разрешает Нацгвардии стрелять уже и в беременных…

http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11653735.html
Опубликовано 09.04.2016

А все-таки, говорят, испугался гарант угрозы «дворцового переворота», которым с лета позапрошлого года начал стращать его досрочно помилованный М.Ходорковский.

Причем испугался настолько, что послал своего уполномоченного по скольким зарубежным делам А.Венедиктова в самое логового заговорщика - в Цюрих.

Это как бы для интервью, а на самом деле - ясен пень - разведать «адреса пароли, явки». Для контроля за обоими к «главэховцу» в сопровождающие приставили кремлевского «агента в юбке» Лесю Рябцеву.

При этом попытки депутата Госдумы И.Никитчука выяснить, во сколько обошлась эта вылазка к «гауляйтеру Запада» и какова ее истинная цель, не увенчались успехом. Глава «Газпрома» миллиардер А.Миллер на депутатский запрос Ивана Игнатьевича попросту не ответил. Оно и понятно: такие вещи не разглашаются.

Как бы там ни было, многие отечественные и зарубежные аналитики связывают скоропостижное создание Нацгвардии именно со страхом Владимира Владимировича перед государственным переворотом.

Согласно только что опубликованному докладу частной американской разведывательно-аналитической компании «Stratfor», он уже не доверяет армии, МВД и ФСБ. И потому создает вооруженную до зубов «охранку», подчиненную лично ему. Во главе с безмерно преданным 62-летним генералом В.Золотовым.

Биографы отмечают, что в 1990-м Виктор Васильевич из 9-го управления КГБ (охрана руководителей партии и правительства) перешел в личные телохранители питерского градоначальника А.Собчака и его зама В.Путина.

А то, что правдоруб Навальный моментально обнаружил у первого «гвардейца кардинала» недвижимость на 600 млн. руб., так на то он и Навальный. Ясно же, что его попросили хорошо подготовиться.

Указ о формировании «царева войска» появился 5-го апреля. И в тот же день в Госдуму из Кремля ушел мощный пакет законопроектов. Подсчитано, что на все про все потребуется изменить свыше 50 законов. Думаю, нужны поправки и в Конституцию. А то может получиться как с Центризбиркомом: в Основном законе его нет, а в натуре – вот он, есть. Можно даже пощупать. Курам на смех.

Поскольку Дума у нас общепризнанный штамповочный цех, никаких поправок в президентские предначертания не предвидится. А остряки уральского ИА «URA.ru» уже ехидно подметили: «Полномочия Нацгвардии стали еще шире. Им разрешили стрелять по беременным и детям».

Вы помните, какой общественный скандал разразился, когда ФСБ вменили в обязанность стрелять в некоторых случаях в женщин, инвалидов и детей? Беременных же разрешалось только дубасить дубинками и травить «черемухой». Теперь решили и им не делать поблажек.

Читаем в п.4 ст. 19-й президентской «хотелки» ("Применение огнестрельного оружия"):

«Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и малолетних лиц, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения группового или иного нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или военнослужащего войск национальной гвардии…».

Не, вы представляете вооруженную скалками толпу русских молодух с животами (видимый признак беременности), которые вышли на Болотную площадь, чтобы отмолотить одетый в латы ОМОН, спецназ ФСБ и Нацгвардии?

Конечно, не сам президент эту «гестаповщину» сочинял. Видимо, сидит у него в Кремле заслуженный остолоп, который эту «стрельбу по женщинам» втюхивает во все законы о спецслужбах. А может, и не в Кремле. А, может, и не остолоп вовсе.

Хотелось бы все же спросить его, как он в натуре представляет себе вооруженное нападение школьников, беременных и безногих калек на Нацгвардию?

Бред же! Нет, не бред. Это панический страх даже не президента, а стоящих за ним олигархов. Больше всего они боятся бунта возмущенного народа, доведенного до отчаяниях их людоедским грабежом.

А Путин… Что Путин? Я вот как-то себе не представляю, что его пальцем бы тронули после штурма Зимнего революционные матросы. Врываются, к примеру, они в кабинет, а там Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич на манер великих царей в подкидного дурачка режутся.

Ну, и отпустили бы обоих игроков с миром. А вот за Улюкаева с Силуановым не ручаюсь. И за г–жу Набиуллину тоже. Все-таки матросы. Грубый народ. Только что с фронта...

Что касается ликвидации ФСКН и ФМС и передачи их полномочий в МВД, то это разговор отдельный. Считается, что это компенсация за отобранные у него внутренние войска.

Дескать, отныне «крышевание» наркотрафика и розничная торговля афганским «герычем» полностью переходят к структурам г-на Колькольцева. Никаких более конкурентов. Под их же кураторство переходит и закупка в Средней Азии и продажа российским застройщикам дешевой легально-нелегальной рабочей силы. Но об этом другой раз.

Попечительство «ночных бабочек» - это ведь такая «Песнь о Нибелунгах»....

P.S. Некоторым гражданам полномочия Нацгвардии кажутся недостаточно широкими, и они предлагают дополнить их такими позициями:

- Национальной гвардии принадлежат земля, ее недра, Северный полюс, реки, озера (включая Байкал), а также леса со всеми обитателями и произрастающими там грибами и ягодами;

- Для командиров видов войск не ниже полковника (штурмовая авиация, бронетехника, СОБР и т.п.) вводится «право сеньора». Об этом своевременно должны быть проинформированы Минздрав, Минобраз, ЗАГСы, школы, лицеи, гимназии, а также вузы;

- Нарушитель «права сеньора» подлежит уголовному преследованию по ст. «Хищение со взломом»;

- Национальной гвардии принадлежит приоритетное право по отторжению любого вида коммерческой деятельности, включая офшоры. Обжалованью не подлежит.

Александр Головенко 25.04.2016 20:44

Генерал Золотов! Вы бы стали стрелять в своего сына?..

http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11711740.html
Опубликовано 25.04.2016

Открытое письмо

Главнокомандующему Росгвардией

В.В.Золотову

Уважаемый Виктор Васильевич!

Многие отечественные и зарубежные аналитики связывают создание войск Нацгвардии РФ страхом стоящих за Владимиром Путиным олигархов и нуворишей перед народным бунтом.

Мотивировка нового почина очень уж хиленькая: борьба экстремизмом, терроризмом и оргпреступностью. Но разве для этого нужны авиация, бронетехника и 300 тыс. штыков?

А остряки уральского ИА «URA.ru» уже ехидно подметили: «Полномочия Нацгвардии стали еще шире. Им разрешили стрелять по беременным и детям».

Действительно, читаешь п.4 ст.19-й законопроекта «О войсках национальной гвардии» (Применение огнестрельного оружия) и падаешь со стула:

«Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и малолетних лиц, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения группового или иного нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или военнослужащего войск национальной гвардии…».

Как журналист я больше десяти лет ходил на всякие московские митинги и скажу откровенно: это сочинил не иначе, как явный псих, кретин и провокатор. Потому что беременные тетки, калеки и малолетки на митинги не ходят. Тем более - вооруженные. Туда ходят другие. И бесланскую школу захватывали не роженицы. И буденновскую больницу тоже.

Сегодня для захвата открыты практически все ясли, школы, вузы, больницы, магазины, универсамы, театры, рынки, стадионы и предприятия страны.

А по безвизовому обмену к нам из бывших союзных республик завозят толпы гастарбайтеров. Сами прутся. Их в России уже миллионы. У каждого в кармане может быть афганский героин или пластид. И никакие Внутренние войска им не помеха. Вы это знаете лучше меня.

Но очень, как видно, кому-то в Кремле хочется кровушки народной...

Поэтому уже и начались учения «по разгону несанкционированных митингов» («голодных бунтов»). И вводные превосходные: на улицы высыпали люди, недовольные резким повышением тарифов ЖКХ. А им что - радоваться от такой беспардонной «грабиловки» правительства и олигархов?

Если так пойдет дальше, скоро начнутся «учения по бомбежкам восставших городов». Сама логика вооруженного подавления законного народного недовольства обязательно приведет Россию к строительству концлагерей.

Понимаете ли вы, товарищ генерал армии, что принятие закона о войсках Нацгвардии в этой редакции почти превратит Россию в полицейско-карательное государство полуфашистского типа?

Сколь ни рисуй рейтинги доверия в 82% - из кризиса ими страну не вытащишь. В бюджете дыра в 2,3 трлн. рублей. Промышленность на боку, село деградирует. Дикий рост цен, квартплаты, безработицы, задержки зарплаты, а впереди - никакого просвета.

У ветеранов пенсия в среднем 10-15 тыс. руб. в месяц. Это же чистый Освенцим. Вы бы могли прожить на такую? И так «живут» - точнее, раньше времени умирают миллионы пожилых людей. А это уже геноцид. Согласно международного и отечественного законодательства, народ против геноцида и тирании имеет право на восстание.

Силовое введение платы «за капремонт дома», который неизвестно когда будет, - это уже уголовная афера государственного масштаба.

Зато многомиллионные «доходы» у министров от Абызова-Барщевского до Хлопонина-Шувалова. Зарубежная недвижимость и целые автопарки иномарок.

Зачем искать ИГИЛ в какой-то Сирии? У нас ИГИЛ в ЖКХ, в каждой его Управляющей компании, в Минздраве и «Газпроме». Когда миллиардер Миллер без всяких оснований каждый год вздрючивает цены на бытовой и промышленный газ на 14-17% - сразу резко подскакивает квартплата.

Вы знаете, что для большинства населения страны она уже стала неподъемной? А это и есть терроризм. Возьмите «Газпром» штурмом – и поговорите по душам с этим мародером. Почему в Европе газ дешевле, чем в России?

Когда, вопреки Конституции, депутаты узаконивают платную медицину – это организованная преступность в чистом виде. Разбомбите и Минздрав с Госдумой, которые принимают такие «гестаповские» законы.

И полная беспомощность этого правительства. Никаких попыток и умения вывести страну из ямы. Одна «улюкаевщина» - упования на рост цен на нефть. А его скоро не будет, поскольку Крым мы отдавать Украине не собираемся. А, значит, отмены санкций и повышения мировых цен на нефть ждать не приходится.

Поэтому митинги и демонстрации голодных и отчаявшихся людей будут нарастать. Так не лучше ли создать им человеческие условия жизни, чем готовиться поливать их из водометов и огнеметов?

Вы же не какой-нибудь Дворкович, черт побери, а русский рязанский мужик из рабочей семьи, бывший советский офицер КГБ и член КПСС.

И, надеюсь, понимаете, что стрелять в женщину «с видимыми признаками беременности» – это по-любому преступление. В ней уже бьется новая жизнь маленького человека. Его-то, без вины виноватого, вы за что собираетесь изрешетить пулями?

Вы-то лично как к этим «кровавым воскресеньям» готовитесь? Как будете различать «видимые признаки беременности»? К женским консультациям уже прикрепились?

А если бы увидели на таком митинге протеста своего сына – стали бы в него стрелять? Некоторые считают: если бы приказали – ваша рука не дрогнула. Представляете?

Я немного старше вас по годам, но тоже Водолей. И как журналист и человек, этой «кровавой бредятиной» крайне возмущенный, предлагаю и прошу вымарать ее из законопроекта до корней.

Если он будет принят в таком виде, вы рискуете войти в историю как жандарм и каратель России.

Прошу обсудить это Открытое письмо с руководством Росгвардии.

С коммунистическим приветом,

Александр Головенко,

член Союза журналистов СССР и России.

25 апреля 2016г.

P.S. А еще говорят, что настоящая цель этого «законопроекта» - замарать русское офицерство кровью русского народа. Как там у вас во Внутренних войсках с офицерской честью?

Александр Головенко 02.05.2016 20:12

Первомай. Мавзолей. Победа. Критические дни Владимира Путина

http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11737808.html
Опубликовано 02.05.2016

Есть, есть, очевидно, эти табу Мирового правительства, определяющие парадигму поведения Владимира Путина. Так и видишь эти красные флажки, через которые он при всей своей гоношистости переступить не может.

Более 10 лет назад Маршал Советского Союза фронтовик Д.Т.Язов привел мне в интервью слова президента США Клинтона, сказанные 25 октября 1995 г. на совещании Объединенного комитета начальников штабов:

«Нас много упрекали, что мы тратили на развал СССР триллионы долларов. Но мы добились того, чего Трумэн не мог добиться атомной бомбой: мы превратили Россию в свою сырьевую колонию».

Если вы согласны с утверждением, что наша страна находится под внешним управлениям, то сами легко можете привести дюжину примеров. Очень многие, казалось бы, необъяснимые факты сразу получают логическое объяснение.

Например, почему отечественный Стабфонд, стерилизуя российские финансы, хранился в ценных бумагах США, работая не на нашу, а на американскую экономику? Ответ: потому что колония.

Или почему при всех рассусоливаниях о модернизации экономики, она так и не состоялась? Почему у кремлевского руководства за 15 лет так и не получилось слезть с «сырьевой иглы»? Потому что колония.

Видимо, по той же причине после 20 лет «живительных реформ» министром экономики вдруг стал соратник и подельник Гайдара мистер Улюкаев, а главой ЦБ - прилежная выученица США мадам Набиуллина. От них же этот рукотворный финансово-экономический кризис и двойной обвал рубля.

Мы со всех сторон обложены санкциями Европы и США. Казалось бы, независимая нефтегазодобывающая и экспортирующая страна должна как можно быстрее подумать об укреплении своей экономики и национальной валюты.

А то же просто дикость. Наши нефтяники в поте лица добывают углеводородное сырье, а цену на него устанавливает какая-нибудь сингапурская биржа. Разве это не признак колониальной зависимости? И почему за два года ни разу с высоких трибун не прозвучала простейшая мысль: «А не пора ли нам отвязать рубль от доллара»? Потому что нам даже думать об этом запрещено.

Может, английская премьерша Маргарет Тэтчер вовсе и не говорила, что России достаточно 50 (15) миллионов человек для обслуживания «трубы». Но вся экономическая политика Кремля последних лет сводится именно к уменьшению «поголовья» русского населения.

Из года в год на здравоохранение выделяются крохи, а в 2011-м узаконена антиконституционная коммерциализация медицины. Циники Греф, Шувалов, Силуанов и опять же Улюкаев вбросили для ветеранов гестаповский термин «период дожития». И вся власть словно сговорилась, чтобы он был как можно короче. Чтобы сегодня на пенсию, а завтра дал дуба. Или сыграл в ящик. Оттого и пенсия 10-15 тыс. руб. в месяц, на которую не разживешься.

Ведь в чем смысл «ручного управления»? Не только в «комплексе Наполеона» одного человека. А в том, что Мировому правительству так легче управляться с Россией. Оно знает: при нынешнем царизме-авторитаризме у нас ни парламент не взбрыкнет, ни правительство. А народ и вовсе обыдлячен и замордован.

Для Запада Миллер – не просто глава «Газпрома». Он – гарантия, что при всех пертурбациях поставки газа для стран «золотого миллиарда» из «сырьевой империи» будут только нарастать. А потому Миллер – лучший топ-менеджер всех времен и народов. И потому ему разрешается, как свидетельствуют СМИ, получать в год свыше миллиарда рублей.

Не случайно именно ему вменено в обязанность содержать радиостанцию-банкрот «Эхо Москвы», получившую с думской трибуны кличку «пятой колонны». Об ее антигосударственном вещании в последние годы не говорил только ленивый. И что?

А что вы хотите, если сам президент «поднявшейся с колен России» 18 января 2012 г. на совещании с главными редакторами ведущих СМИ заискивающе сказал мистеру Венедиктову: «А я вот не обижаюсь на вас, когда вы там меня поливаете помоями с утра до вечера». Оно и понятно: начальнику «сырьевой империи» обижаться на «рупор Госдепа» не рекомендуется.

В марте 2001 г. по указанию В.Путина в водах Тихого океана была затоплена вполне работоспособная уникальная орбитальная станция «Мир». После чего с пилотируемой космонавтикой в стране было покончено. За 10 с лишним лет «нефтяного изобилия» даже задачи не ставилось воссоздать что-нибудь подобное. Россия превратилась в грузчика и ассенизатора по обслуживанию американской МКС. Другие космические изыски ей попросту запрещены.

Вспомните серию космических катастроф последних лет. И самую последнюю - с межпланетной станцией «Фобос-грунт» 15 января 2012 г. Ее амбициозно посылали за образцами грунта с марсианского спутника Фобос, но она даже могла оторваться от околоземной орбиты. А виноватым оказался… электрик, якобы перепутавший клеммы батареи. Ну-ну…

Вы можете возразить: так вот же он, грандиозный успех – старт «Союза» с нового космодрома «Восточный» 28 апреля. А это хоть 100 порций. Запуск «кукурузника» гагаринской поры для выведения на орбиту трех студенческих поделок – это, пожалуйста. Против таких инноваций США возражать не будут.

Вчера на Красной площади состоялось первомайское шествие профсоюзов и «Единой России». Несметное количество плакатов, флагов, транспарантов, надувных шариков и прочей атрибутики не могло заслонить от телезрителя все того же прискорбного факта: Мавзолей Ленина опять задрапирован от людских глаз.

Прячет г-н Путин его на 9 мая и от участников первого парада Победы, фронтовиков, тружеников тыла и всего российского народа вот уже 10 лет. По какому такому праву – неизвестно. Почему весь год на усыпальницу вождя смотреть можно, а с 1-го по 10-е мая – нельзя? Что это у нашего гаранта за «критические дни»?

По свидетельствам СМИ, впервые Мавзолей закрыли фанерой в 2005 г. на 60-летие Победы, когда ожидался приезд лидеров США, Германии, государств антигитлеровской коалиции. Понятно, что для них Мавзолей – символ победы Советского народа и Красной Армии над фашистской Германией - как кость в горле.

Тогда-то и поставили г-ну Путину условие: дескать, приедем, если спрячете Мавзолей с глаз долой. Не помню, кто именно приезжал, но рабскую эту «традицию» российский президент бережно хранит по сей день.

И никакие просьбы отказаться от нее не помогают…

Александр Головенко 15.05.2016 07:29

Поздравляю вас. Россия стала «жандармским государством»

http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11781487.html

Опубликовано 14.05.2016

На днях президент Вл.Путин провел традиционное совещание с руководством Минобороны, на котором, однако, впервые огласил прелюбопытную цифирь.

Оказывается, «с начала операции по объектам международных террористов на территории Сирийской Арабской Республики авиацией ВКС совершено более 10 тысяч боевых вылетов, и по территории нанесено большое количество ударов, поражено свыше 30 тысяч целей».

Уловили? Поражено 30 тысяч целей. А что это за цели? Вначале нам их перечисляли очень подробно и каждый день: командные пункты, склады, базы и разные нефтевозы, которые везли в препротивную Турцию контрабандную нефть.

Прикинем. Если в каждой «цели» находилось хотя бы по 3-3,5 условных террориста (на самом деле мы не знаем, кто), то получается, что наши самолеты и ракеты отправили на тот свет примерно 100 тысяч человек. Я правильно умножил?

Теперь вспомним, с чего эти бомбардировки начались. К президенту Путину обратился законный глава САР г-н Асад и попросил о военной помощи.

Владимир Владимирович согласился и какой главный мотив выдвинул? Может, он процитировал строку из Конституции РФ, которая наделяет его правом оказывать военную помощь кому ни попадя? Нет.

Статьи 84-88 Основного закона страны его таким правом не наделяют. Как не наделяют правом создавать для внутреннего употребления новые виды вооруженных сил в виде Нацгвардии, подчиненной лично ему.

Может, Главковерх оперся на Военную доктрину РФ? Увы и ах. Не оперся. Я прочитал ее в «Российской газете» от 29 декабря 2014 г. Но, к сожалению, не нашел там конкретного пункта о превентивных бомбардировках «террористических организаций», находящихся от России за тысячи километров (http://rg.ru/2014/12/30/doktrina-dok.html).

Почитайте и вы. Может, вам повезет больше. У военных и спецслужб, проталкивающих законы о расстрелах беременных женщин, инвалидов и детей, свой язык. По теме же в пункте б) параграфа 21 увидел очень четкую запись: «Нейтрализация возможных военных опасностей и военных угроз политическими, дипломатическими и иными невоенными средствами».

Ну, если ни в Конституции нет «оправданий» для бомбардировок в чужой стране, ни в Военной доктрине, то как тогда нам объяснил г-н Путин свою агрессию? А так: «Еще 50 лет назад Ленинградская улица меня научила одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым». На Валдае дело было.

То есть вы поняли? Глава вроде бы серьезного государства начинает применять в международных отношениях нравы подворотни, где он учился мордобою в 12-летним пацаном. Выходит, так и не вырос из тех «коротеньких штанишек»? Жаль.

А теперь вопрос: чем теперь наша дорогая Россия отличается от США, которых мы давным-давно окрестили «международным жандармом»? Это ведь они сначала придумывают для себя несуществующую угрозу, как было в Ираке, а потом начинают чужую страну сравнивать с землей.

Думаю, теперь мы от США в этом смысле немного отличаемся. Если они мировой жандарм №1, то мы №2. Разве не так?

Какая-такая опасность грозит России от ИГИЛ? Вы скажете: «Они могут устроить в России теракты». Почему же за полгода не устроили? Чтобы террористы всех мастей не проникали в Россию, у нас есть и погранцы, и таможенники, и ФСБ. Разве не так?

25 апреля в Открытом письме Главнокомандующему Росгвардией В.Золотову я обратил его внимание на очень прискорбный факт: «Сегодня для захвата открыты практически все ясли, школы, вузы, больницы, магазины, универсамы, театры, рынки, стадионы и предприятия страны. А по безвизовому обмену к нам из бывших союзных республик завозят толпы гастарбайтеров. Сами прутся. Их в России уже миллионы. У каждого в кармане может быть афганский героин или пластид. И никакие Внутренние войска им не помеха…» (http://forum-msk.org/material/power/11711740.html ).

Вы понимаете, что такое безвизовый режим? Это когда бомбу из любой среднеазиатской республики вы можете провезти в Москву в… рюкзаке. Или собрать ее в столице на «резиновой» квартире из подручных материалов.

Еще вы можете возразить: а вот ИГИЛ взорвал в Египте наш аэробус А-321. Погибло 224 человек. Уточняем. Бомбардировки в Сирии г-н Путин начал 30 сентября. А трагедия над Синаем случилась через месяц – 31 октября.

При этом Международная комиссия, созданная по просьбе руководства Египта.., не признала теракт. То есть не обнаружила на обломках самолета и останках тел (прости, господи) следов взрывчатых веществ. При этом, как отметил в своем журналистском расследовании известный публицист А.Кунгуров, итоговый акт расследования Международной комиссии подписали и… представители России.

При этом кремлевский многоженец г-н Песков чудесным образом от комментариев этого скандального конфуза уклонился. То есть, получив пощечину от египетских властей, г-н Путин просто «умылся»? Или как?

И все же, на мой взгляд, есть потаенный смысл, в том, что Международная комиссия не нашла взрывчатки на обломках самолета и отвергла версию теракта.

Этим самым она выбила козыри из рук тех, кто выдвинул очень дикую версию, которая, однако, очень понравилась на Западе. Будто бомбу в чартерный аэробус «КогалымАвиа» заложили наши спецслужбы, и она должна была взорваться во время его пролета над Украиной...

А пока остается согласиться с теми, кто считает: Россия стала «жандармским государством».

Александр Головенко 23.05.2016 06:20

Почему-то хочется сказать спасибо ЦРУ за помощь Навальному

http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11815644.html
Опубликовано 23.05.2016

Проницательный читатель уже, наверное, сообразил, что после моих настойчивых журналистских обращений к руководству ФСБ мне могли оттуда и позвонить. Дескать, чего он там все время до нас домогается? Святее папы римского хочет быть? И, действительно, такой разговор состоялся.

…Как-то я пришел к экс-председателю КГБ В.А.Крючкову выведать какие-нибудь «жареные» секреты про шпионов. Потолковать об уроках неудачного выступления ГКЧП в Августе 91-го.

Пока Владимир Александрович жарил любимый деликатес детства - яичницу с колбасой и заваривал чай, задавал ему наши вопросы. Поговорили о возможностях КГБ и ФСБ.

Этот заговор вошел в интервью, которое Владимир Александрович (вот голова!) опубликовал потом в своих мемуарах «Без срока давности». А на дарственном экземпляре надписал: «…В память о советской Отчизне, которую потеряли, но непременно возродим! У нас одна Родина и иного выхода нет. С признательностью. В.Крючков».

Для меня настоящим открытием стало, что единый Комитет госбезопасности ельцинисты расчленили на десяток ведомств. Очень «независимых» друг от друга и часто конкурирующих между собой за доступ к телу. В годы «охоты на ведьм» под предлогом членства в КПСС оттуда изгнали высочайших профессионалов. И вот ключевая фраза:

«Но самое главное – российская система безопасности потеряла отличные кадры. Пришли молодые люди, я вовсе не хочу бросить на них тень, однако им нужно много времени, чтобы стать настоящими чекистами».

Вот такому молодому человеку, судя по всему, и поручили на Лубянке провести со мной… воспитательную беседу.

И какая же разница во всем! Если у Владимира Александровича доброта, душевность, отзывчивость, то тут тебе и гонор, и поучения, и высокомерие, и безапелляционность. Словно с несмышленышем «товарищ майор» разговаривал. А ведь в сыновья годится.

Ну, могли бы для начала «прокачать» мою биографию, что ли. И уразуметь деталь, которую я здесь на Форуме-мск уже называл. На военной кафедре журфака нас обучали очень хитрой профессии - спецпропаганде среди войск и населения противника. Спецпропаганде! Понимаете? Про работу в главном печатном органе Союза помолчу. Так что не надо нас в лапти обувать.

А сотрудник органов именно пытался. Может, он хорошо знает методику слежки, наружки и прослушки. Может, попадает с колена в туза. Но в голове у него, извините, «бигуди». Что и неудивительно, если главный идеолог Администрации президента – «масложировой король» В.Володин. С идеологическим образованием в виде Саратовского института механизации сельского хозяйства.

Собеседник сразу огорошил заявлением, что глава «Газпрома» - столп государственности. Во-вторых, перекачивание десятков миллионов евро в германский футбольный клуб «Шальке» - «обычная международная практика» (!!!). Так что, ругая Алексея Борисовича, мы льем воду на мельницу врага. Владимира Владимировича по той же причине тоже критиковать нельзя.

В-третьих, уверял г-н чекист, фильм «Чайка» о криминальном бизнесе сыночков генпрока – это «вброс ЦРУ». Ага, прямиком на государственное «Эхо Москвы».

Что сказать? Давно на политзанятиях этот контрразведчик не был. Возражать на детский лепет вроде «Миллер – это валюта» просто смешно. Нефть в своем кабинете этот деятель не качает. По дешевке гонит на Запад «народное достояние», одновременно каждый год «с эсэсовским хладнокровием» на 15-17% вздрючивая тарифы на бытовой и промышленный газ.

Отсюда очередной безумный скачок квартплаты. Сегодня она отнимает уже львиную долю доходов обычной семьи. А пенсионера с ежемесячной подачкой в 10-15 тыс. руб. делает попросту нищим. Наша квартплата за 15 лет путинско-миллеровского альянса выросла аж в 30 раз! Разве не чувствуют наши спецслужбы, как растет народное недовольство?

Кстати, в Открытом письме Главнокомандующему Росгвардией В.Золотову 25 апреля я предупреждал, что своей грабительской политикой власть сама толкает народ к бунту – «бессмысленному и беспощадному». Так что никакое право «гвардейцев кардинала» стрелять в беременных женщин, инвалидов и детей ей вряд ли поможет (http://forum-msk.org/material/power/11711740.html).

Повторять же вслед за Зюгановым, будто расследование ФБК про Чаек проводило ЦРУ – значит, вообще компрометировать самих себя. Это же ваше полное служебное несоответствие, господа, если вы прозевали внедрение американских агентов в самое нутро семьи генерального прокурора. А теперь делаете хорошую мину при плохой игре.

И кто теперь переубедит общество, что его не завербовали? Выходит, по-вашему, что ЦРУ еще и горячо посоветовало Владимиру Владимировичу эту семейку не трогать. Он и не трогает.

А потому «замылил» данное на всю страну обещание на пресс-конференции 17 декабря разобраться, «нарушали ли сыновья генерального прокурора закон». И есть ли в его работе «конфликт интересов».

Однако если допустить, что американские «рыцари плаща и кинжала» поставляют неугомонному Леше столь качественный компромат на «кремлевских небожителей» - тогда надо сказать им: «Спасибо». Не так ли? Раз наши законники под себя от страха ходят.

Тем более, что ни один фигурант расследований ФБК – от Пескова до Шувалова и Якунина - не опроверг публичных обвинений в «незаконном обогащении». Так с клеймом «взяточников» и живут не тужат.

Как уповают в своих волхвованиях улюкаевы и набиуллины, «хочется надеяться…». Хочется надеяться, что «товарищ майор» нес свою околесицу в шутку. Брал меня «на понял-понял». А если это позиция всего руководства Лубянки?! Жуть!

Плохо наше дело, если для него Миллер - личность неприкасаемая. Еще хуже, если всякий высокопоставленный коррупционер считает себя выше закона и недоступным для главной спецслужбы страны.

Хотя почему нет? Ведь для президента г-н Бортников такой же клерк, как г-н Дворкович, Зюганов или патриарх Кирилл. Любой хоть завтра может подать по собственному…

Александр Головенко 26.05.2016 06:04

Почему все силовики хотят стрелять в женщин, калек и детей?

http://forum-msk.org/material/power/11823168.html
Недавно всеми любимая Ирина Яровая лично одобрила пакет законов о создании Национальной им.тов.Золотова гвардии и рекомендовала его стране.

Эта героиня нашумевшего газетного эссе «Политическая проституция сменила пол» широко известна тем, что не прошла и в нынешнюю Думу. Избиратели в очередной раз отказали ей в доверии.

Однако свой депутатский мандат ей подарил тогдашний президент Д.Медведев, который служит у ПЖиВ «паровозом». При этом горячо рекомендовал однопартийцам сделать неудачницу главой комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции. Самая достойная кандидатура после Виктора Илюхина и Александра Гурова – не правда ли? Хотя и блатная.

Все бы ничего, только один из законов наделяет «гвардейцев кардинала» правом в особых, явно высосанных из пальца случаях стрелять в беременных женщин, инвалидов и малолетних. А то и во всех разом «без предупреждения».

Грустно, конечно, когда женщина-депутат бессловесно одобряет «закон» о стрельбе по женщинам, да еще беременным. Но, может, они там при вступлении в «ЕдРо» сразу теряют пол? Или человеческий облик? Похоже на то.

19 мая «единороссы» в первом чтении дружно протащили этот пакт явно профашистского толка. Теперь осталось ждать, когда он заработает в полную силу. Ведь сказано же: если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит. А иначе зачем это шоу?

Но пока не загремели выстрелы по нашим родным и близким, давайте подумаем над вопросом, вынесенным в заголовок: «Почему все силовики хотят стрелять в женщин, калек и детей?» Такого права уже добились МВД, ФСБ и вот Нацгвардия. Скоро, очевидно, получит «Общество защиты гастеров-таджиков»

В Сирию-то понятно, почему мы полетели: у нас очень много ракет и снарядов, залежавшихся со времен Наполеона. А тут что? Патроны ржавеют? Или в России, как в Китае, перенаселение, неконтролируемая рождаемость и надо ее немного проредить?

Недавно старые знакомые из российского антикоррупционного Центра «Трансперенси Интернешнл – Р» прислали интересную цифру с комментарием. Переводя на доступный язык, скажу: в мировом «рейтинге честности» России находится на 136 месте из 180. Где-то в самой гуще африканских стран и племен.

Вы слышали, чтобы кремлевские вожди поставили задачу выбиться хотя бы в первую двадцатку-тридцатку? Я – нет. Борьба с мздоимством, откатами и распилами ведется у нас «вообще».

Напоминает известную эпиграмму: «Нам нужны подобрее Щедрины. И такие Гоголи, чтобы нас не трогали».

Вот и верхи рассуждают: борьба с коррупцией не должна затрагивать их лично. Оттого, по статистике, у нас самые злостные коррупционеры – учителя младших классов и санитарки родильных домов.

В мае 2006 г. России предстояло стать председателем Кабинета министров Совета Европы. Очень почетная миссия. Тогда Кремль подсуетился и приказал Думе быстренько проголосовать за Конвенцию ООН против коррупции. Три года до того она валялась где-то в архиве.

А тут ратифицировали, но с весьма показательным изъятием. Без ст.20, предусматривающей уголовную ответственность за «незаконное обогащение». Это когда сумма годовых расходов чиновника превышает его официальный годовой оклад.

Америка, конечно, плохая страна. Но там существует т.н. «презумпция виновности налогоплательщика». Не смог объяснить, к примеру, откуда у тебя взялась дача на Канарах или появился внушительный валютный счет – отдай, не греши. А сам иди под суд за неуплату налогов.

Вот уже 10 лет отдельные думские энтузиасты не могут добиться ратификации этой статьи. Надо объяснять, почему? А в итоге, к примеру, уполномоченный в высших судах некто М.Барщевский, получив в родной кассе за год 8 млн. руб., легко и свободно скупает недвижимость во враждебной России Латвии.

«При этом на пару с супругой - бюджетницей этот госчиновник умудрился «заработать» почти 180 млн. рублей, - писал я 27 января в Открытом письме директору ФСБ А.Бортникову. - Попытки журналистского сообщества выяснить, каким образом, - натолкнулись на банальную отписку из правительства. Своих не сдают».

Невозможно на «диком Западе» и другое чисто российское ноу-хау: муж-чиновник на госокладе при успешной бизнес-супруге, которая неизвестно где и как «зарабатывает» в год десятки и сотни миллионов рублей. Все засекречено. Там такое жульничество попросту запрещено. Потому все понимают: за юбкой жены бизнесом занимается сам чиновник. К тому же налицо пресловутый конфликт интересов.

Почему наши силовики и правоохранители не стремятся закрыть эту лазейку? Почему молчат на сей счет президент, его администрация, правительство, Верховный суд, Следственный комитет, МВД, генпрокуратура и прочие строгие инстанции? А вы посмотрите по декларациям доходы «кремлевских небожителей» и их жен, и вопрос сразу отпадет.

Вот свеженькие примеры с Форума-мск: «Жена главы следственного департамента МВД А.Савенкова задекларировала доход в размере 72,2 млн. руб. Сам Савенков заработал 5,3 млн. руб.».

Или: «Управляющий делами президента А.Колпаков в 2015 г. заработал 79,4 млн. руб. Его супруга - 114 млн. рублей, что почти в два раза больше, чем в 2014 году».

И это в кризис, ребята, когда у всех дорогих россиян доходы резко упали, а госчиновникам всякие «заработки» на стороне по закону запрещены.

Теперь понятно, зачем спецслужбам и Нацгвардии право стрелять без предупреждения, да еще в беременных женщин, детей и инвалидов?

Чтобы и мысли ни у кого не возникло идти на улицу протестовать против беспрецедентной грабиловки и жульничества приближенных к телу лиц.

Александр Головенко 07.06.2016 07:15

Почему патриоты на кладбище, а живоглоты – в правительстве?

http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11871157.html
Опубликовано 07.06.2016

Каждый год все прогрессивное человечество отмечает 6 июня день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Вот и товарищ Зюганов со своими настоящими и будущими депутатами Госдумы вчера отметил.

Торжественно возложил цветы к памятнику поэту на Тверском бульваре и, как водится, толкнул речь. А что? Место хорошее, выигрышнее, для пиара самое подходящее. Да и Пушкина пока не запретили, несмотря на все его намеки на «властителя слабого и лукавого».

Но 6 июня в патриотических кругах отмечается и другая дата – день рождения окопного генерала Льва Рохлина, прошедшего Афган, Чечню и «горячие точки» истекавшего кровью Союза.

Ельцин предложил ему пост министра обороны и звание Героя России, но тот отказался: «В гражданской войне не может быть героев».

Пуля наемного негодяя оборвала жизнь этого русского патриота в ночь на 3 июля 1998 г. В самый разгар подготовки «народной революции» по смещению от власти вконец спившегося тирана. Заказчик – «семья», как об этом написал в своей книге Михаил Полторанин.

Только в 2013-м эксперт, производивший вскрытие тела убитого, сделал сенсационное признание «Комсомолке»: роковой выстрел был произведен точно в «ролевой канал мозга». И эту «точку киллера» никак не могла знать жена генерала, обвиненная в его убийстве (http://www.kp.ru/daily/26103.3/2999104).

Ну и что потом? Да ничего. Раз «семья» приказала всем думать, что она застрелила – значит, она. Получи 8 лет колонии.

Сказать, что за 18 лет «коммунист №1» ни разу не побывал на могиле убитого коллеги на Троекуровском кладбище – значит, не сказать ничего. И не случайно, конечно.

20 мая 1998 г. фракция КПРФ почти в полном составе явно по указке «семьи» проголосовала за смещение оппозиционного лидера ДПА с поста председателя думского Комитета по обороне.

Этим позорным голосованием выдающийся двурушник эпохи давал понять Ельцину и его камарилье: в случае устранения «мятежника» КПРФ выводить народ на улицы не будет. Путь к расправе был открыт.

Вчера у памятника Льву Яковлевичу зашел интересный разговор. В частности, о «жучках-прослушках», которыми были утыканы его квартира, дача под Наро-Фоминском и думский кабинет. Так что в архивах Лубянки, надо полагать, есть распечатки всех его разговоров той поры. Когда-нибудь, возможно, их рассекретят. Ясен пень - не при этой власти.

А в 300- метрах от генерала покоится его друг и соратник Виктор Илюхин. Он поднял оброненное товарищем знамя и довел до голосования задуманный ими обоими импичмент Ельцина.

Все понимали, что план не пройдет. Но пять пунктов обвинений, выдвинутых против ЕБНа Специальной комиссией Госдумы, никто не опроверг. И хотя при голосовании 21 апреля 1999 г. они не набрали нужного количества голосов, без всякого сомнения, предрешили отставку «всенародно пьющего» через восемь месяцев.

А умер В.Илюхин при очень странных обстоятельствах. 10 февраля 2011 г. он провел нашумевший Общественный военный трибунал по разрушительной деятельности В.В.Путина. А в ночь на 20 марта скоропостижно скончался ночью на подмосковной даче в Кратово. Как нам объявили - «от обширного инфаркта». Кто бы сомневался...

Писатель и публицист Юрий Мухин считает, что его убили. Главный аргумент: накануне Виктор Иванович прошел полную диспансеризацию, и «ее итоги показали, что он абсолютно здоров по всем статьям» (http://forum-msk.org/material/news/11572133.html ).

Надо ли говорить, что на могиле своего товарища по фракции и партии Зюганов тоже ни разу за пять лет не был или вы уже сами догадались? Потому что запрещено. Кое-кому Илюхин страшен даже мертвый…

Неподалеку от обоих лежат журналисты Игорь Корнелюк, Антон Волошин, Анатолий Клян, Андрей Стенин. Они погибли летом 2014 г. от пуль карателей в сражающемся Донбассе при выполнении своего профессионального долга.

Президент Путин наградил всех четверых посмертно орденами Мужества, и, казалось бы, какие вопросы к нему? Но вопросы остаются. Эта власть уже перестала требовать от «Петра-Кровавого» найти и наказать убийц наших героев. Это раз.

Во-вторых, мы не слышали покаянных слов от гендиректоров телеканалов господ Эрнста, Добродеева, Киселева, посылавших своих сотрудников в самое пекло войны. Без защитной экипировки и всякой подготовки, а значит – на верную смерть.

Психологию вальяжных телебоссов понять «можно». Кремль столько трубил тогда о нелегитимности пана Порошенко, исподволь внушая, что вот-вот придет на помощь «русской весне», и Донбасс будет «наш». Поэтому, мол, зачем аккредитовывать журналистов, как положено, «в какой-то Украине»?

Однако с точки зрения карателей, они находились на стороне «террористов», и стрельба по ним была «законна». Таковы жестокие законы любой войны.

А сегодня с подачи своего патрона «взяточник Песков» подло и мерзко предлагает дорогому Петру Алексеевичу забирать Донбасс, как будто это его вотчина. И как будто его жители не проводили референдумов о своей независимости от бандерофашистского Киева.

До такой же низости опустился и глава МИДа С.Лавров, пытаясь уверить страну и мир в «контрпродуктивности» признания ДНР и ЛНР.

Поистине предательство как наркотик. Раз попробовав, остановиться уже невозможно...

Тем временем в Кремле и Белом доме все идет словно по сценарию картины «Последний день Помпеи».

Несмотря жесточайший кризис и десятки миллионов обнищавших, министры и клерки президентской администрации обогащаются, кто как может. Никаких сдержек. Не стесняясь, показывают «заработки» на стороне по 100 -300 млн. руб. в год. Словно завтра конец света или извержение вулкана.

Миллиардер Миллер без страха и упрека гонит миллионы евро в Германию. Как бы под видом «спонсорской помощи» заштатному немецкому футбольному клубу «Шальке» из провинциального города Гельзенкирхен. Но больше похоже, что отмывает там уворованные народно-газпромовские денежки.

А министр без портфеля Абызов запросто декларирует за прошлый год 456 млн. руб. «заработка», хотя всякий бизнес членам правительства запрещен.

За их благоденствие, что ли, отдали свои молодые жизни в Донбассе наши ребята?

Александр Головенко 22.07.2016 01:39

Почему Украина становится «братской могилой» для журналистов?

http://forum-msk.org/material/fpolitic/12032661.html
Опубликовано 21.07.2016

Вчера рано поутру «лабутеновская затейница» МИДа Мария Захарова выдала, на мой взгляд, очередной канкан. Этакую словесную «калинку-малинку». В своем Фейсбуке она написала: «В Киеве взорван автомобиль, в котором находился Павел Шеремет. Профессионал, не боявшийся говорить власти, что о ней думает. Разной власти, в разные времена. И за это его уважали. Украина (не страна, а система) становится братской могилой журналистов и журналистики».

Марья Владимировна, как известно, барышня веселая и находчивая. Но она еще и директор Департамента информации и печати МИДа и его официальный представитель.

Поэтому позволительно спросить: не слишком ли в ее сентенциях многовато скоропалительного ехидства и скрытого злорадства? Ведь все так чудовищно и ничего еще не известно. Как будто в России не убивали журналистов и оппозиционных политиков. При этом ни слова сочувствия родными и близким.

Это, видимо, быстро сообразили в Кремле, и его «усатый нянь» Д.Песков сделал уточняющее уведомление. Он, кроме соболезнований, напомнил, что убитый журналист П.Шеремет – гражданин России. И потому, мол, она надеется, что «украинские власти проведут беспристрастное и быстрое расследование и привлекут к ответственности тех…». Ну, и так далее. Надеяться в Кремле умеют.

Нетрудно догадаться, что в язвительных эскападах г-жи директорши скрывались намеки на убийства на Украине российских журналистов два года назад.

Тогда, кстати, МИД РФ прямо-таки требовал от официального Киева найти и покарать злодеев. Но теперь уже и не заикается об этом. А почему, собственно?

Но мы-то наших коллег не забыли. Поэтому ко второй годовщине тех трагических событий, а точнее 9 июня я обратился к гендиректору Первого Канала К.Эрнсту с Открытым письмом «Зачем вы послали оператора Кляна в Донецк на верную смерть?» (http://forum-msk.org/material/kompromat/11878610.html).

А там такие слова: «Убежден: руководство Первого канала и вы лично просто обязаны были принять исчерпывающие меры, чтобы командировка оператора А.Кляна в Новороссию была максимально безопасной.

Невыносимо же больно смотреть телекадры смертельно раненого Анатолия Сергеевича с камерой в руках. На нем не было даже простенького бронежилета – обычная ветровка. Но почему? Это же чудовищно!

Отсюда и вопрос к вам, Константин Львович: чувствуете ли вы свою вину за гибель вашего сотрудника? Если да – намерены ли хотя бы публично покаяться?».

Сказать, что Константин Львович не видел это письмо, он не может. Все же я предпринял кой-какие шаги, чтобы с текстом его ознакомили. Однако ответа от «царского любимца» не прозвучало никакого и нигде. Простые журналисты для этих останкинских небожителей балласт, «пушечное мясо», что ли?

А 14 июня я отправил генпрокурору Ю.Чайке Открытое письмо «Разве телебоссы не повинны в гибели своих журналистов на Украине?» (http://forum-msk.org/material/power/11897088.html).

Есть там, кроме прочего, наше общее пожелание:

«В этой связи, уважаемый Юрий Яковлевич, по просьбе большой группы работников СМИ прошу вас проверить законность, обоснованность и правомочность отправки российских журналистов И.Корнелюка, А.Волошина, А.Кляна и А.Стенина в воюющий Донбасс в июне-августе 2014 г.

Сегодня многие наши газетчики и телевизионщики освещают военные действиях в самых разных «горячих точках» планеты. При этом, судя по рассказам, никто их не учит беречься во время перестрелок, артобстрелов и бомбежек…».

Проверенный факт, между прочим. Теперь переходим к главной интриге. В тот же день 14 июня я написал в сам… МИД. В тамошнем моем «личном кабинете» хранится это послание. Вот фрагмент:

«По свидетельству СМИ, наши российские журналисты И.Корнелюк, А.Волошин, А.Клян, А.Стенин, погибшие в Донбассе в июне-августе 2014 г., не прошли официальной аккредитации на Украине, как это положено. Может, потому и погибли? Для чего она вообще нужна? Каков вообще порядок аккредитации представителей СМИ при освещении вооруженных конфликтов, какой все еще тлеет в Донбассе?».

Интересна предварительная ответная запись - даже уникальная: «Ваше обращение, направленное в адрес МИД России, зарегистрировано за №012606 Приемная МИД России от 14.06.2016».

То есть вы поняли? В МИДе зарегистрировано мое обращение. И я совсем не исключаю, что оно вполне могло попасть на глаза той же г-же Захаровой. А кому же еще отвечать журналистской общественности на подобные запросы, если не Департаменту информации?

Прошло, однако, больше месяца. И пора бы уже по закону просветить журналистское сообщество на сей счет – не так ли? Но ответа нет и не будет, потому что его не будет никогда. Все струсили.

Потому что ни в МИДе, ни на Первом канале, ни на ВГТРК и др. не было в ту пору разработано никакого «порядка аккредитации представителей СМИ при освещении вооруженных конфликтов, какой все еще тлеет в Донбассе».

Посылали ребят на войну, что называется, наобум Лазаря, полагая, очевидно, что «Донбасс тоже наш». А оно вон как обернулось…

Отсюда вывод: никогда г-да Лавров, Эрнст, Добродеев, Киселев не признаются, что и на них (кроме киевской хунты) лежит своя доля ответственности за гибель в сражающемся Донбассе наших журналистов. За что, что, по словам г-жи Захаровой, «Украина (не страна, а система) становится братской могилой журналистов и журналистики».

Но ведь жизнь в городах и селах забытой Новороссии не остановилась – верно? По отрывочным сведениям, там снова гремят выстрелы и разрывы снарядов. Но об этом нам по «ящику» уже не рассказывают.

Год назад каждый день (каждый) показывали военачальников А.Захарченко и И.Плотницкого. А сегодня на телеэкранах – полное гробовое молчание о жизни ДНР и ЛНР.

Почему? Поматросили и бросили? А как же «русская весна»?

Александр Головенко 25.07.2016 08:05

МОК уступил просьбам Путина, предельно унизив Россию

http://forum-msk.org/material/news/12047272.html
Опубликовано 25.07.2016

После позорных провалов на ЧМ по хоккею и ЧЕ по футболу во всем виноватыми оказались… болельщики. А с этого прожженного функционера как с гуся вода. Ни слова самокритики, ни малейшего желания удалиться с глаз долой. Какой президент, такие у него и министры.

Многие заметили предельную спокойность гаранта накануне вчерашнего «исторического» решения Международного олимпийского комитета об участии сборной РФ в бразильских Играх.

Возникало подозрение: неспроста это. Значит, он знает то, что неведомо нам, простым смертным. Легко можно было предложить, что состоялись у него с президентом МОК немцем Томасом Бахом некие договоренности о допуске российских спортсменов к дележке большого олимпийского пирога. Так и оказалось.

МОК не стал принимать общего решения по нашей команде. А предоставил право международным спортивным федерациям самим персонально отбирать российских спортсменов. Каждый из них должен доказать, что он «чист» и не сидел на допинговой игле. Унизительно ведь до невозможности для такой страны как Россия, претендующей на звание мировой державы.

При этом отказ Международной федерации легкой атлетики 68 нашим спортсменам остался в силе. Следовательно, общая российская делегация автоматически уменьшается с 700 персонажей на целую сотню. Только на авиабилетах будет сэкономлено не менее 20 млн. руб.

Почему не полетит наш министр спорта? А его фамилия значилась в нашумевшем докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства: «Виталий Мутко был в курсе всех манипуляций с допинг-пробами. ФСБ, преемница КГБ, покрывала все действия с пробами «грязных» атлетов России. Как на московскую, так и сочинскую лаборатории влияли правительство России, ФСБ. Министр спорта Мутко напрямую влиял на подмену допинг-проб».

Привожу эту фразу не для того, чтобы кого-то специально уязвить, а чтобы мы все задумались над простейшим вопросом. Почему господа Д.Медведев и А.Бортников не выступили с опровержениями этих обвинений, если они несправедливы?

На вопрос о моем отношении ко вчерашнему вердикту МОК я ответил еще… позавчера: «Мне все равно. Гордиться нам нечем» («Если олимпийцев спонсирует «Газпром» – пиши пропало» (http://forum-msk.org/material/fpolitic/12040367.html ). А почему мне все равно?

Потому что у нас нет олимпийского движения в общечеловеческом, так сказать, понимании. Наше олимпийское движение – это движение чиновничества и аффилированных к нему структур к олимпийскому баблу. Никакого отношения к развитию физкультуры и спорта оно не имеет.

Для меня наше «олимпийское движение» закончилось с назначения в 2010 г. президентом Олимпийского комитета вице-премьера А.Жукова. Человека, неавторитетного, сухого, далекого от спорта вообще, и олимпийского движения, в частности.

Вся его «заслуга» заключалась в том, что стал он в постсоветскую эпоху верным слугой режима. Семь лет сидел в антинародном правительстве и готовил антинародные законы. А в последнем созыве ГД был первым вице-спикером от «единороссов». Вопрос понятен? Разве не злая ирония судьбы: глава ОКР представляет «Партию жуликов и воров»?

Наши олимпийцы – это штучный селекционный товар. Надежда и опора мировых коммерческо-рекламных, медицинских, фармацевтических и прочих сопричастных структур. В них множество заинтересованных фирм вкладывает миллионы долларов, которые так или иначе надо отрабатывать. На всех чужая одежда, обувь, форма, которые они должны рекламировать своим присутствием на соревнованиях и телеэкране. И живут они не по законам простого народа, а по законам «небесных небожителей».

Ну, и о генеральном спонсоре олимпийской сборной – «Газпроме». Для меня там, где «Газпром» - там двойная бухгалтерия, мошенничества и прочее «темнилово». Общих расходов на олимпийское действо нам никогда честно не скажут. Разворуют и наврут.

Конечно, мафиозный клан Миллера постарается одеть-обуть олимпийцев на славу. Что-то, а пускать пыль в глаза мы умеем, несмотря на все кризисы и провалы.

Но за счет чего это роскошь? За счет ограбления народа. За счет постоянного взвинчивания тарифов на бытовой и промышленный газ, отчего квартплата стала неподъемной для большинства населения страны.

Поэтому перед вылетом в Рио предложил бы раздать каждому члену олимпийской делегации памятки. И могли бы там содержаться такие пункты:

«ОЛИМПИЕЦ! ПОМНИ!

*Ты в Бразилии, потому что президент и правительство проводят политику ограбления собственного народа.

*Ты в Бразилии, потому что у нас постоянно поднимают квартплату, цены на продукты, лекарства, услуги ЖКХ, транспорт и т.д.

*Ты в Бразилии, потому что большинство людей живет на 15 тыс. рублей в месяц.

*Ты в Бразилии, потому что в России проводится политика геноцида в отношении людей старшего поколения, у которых не пенсия, а подачка в 10-12 тыс. руб. в месяц.

*Ты в Бразилии, потому что детское ежемесячное пособие на ребенка до 16 лет– 3-5% его прожиточного минимума.

*Ты в Бразилии, потому что матери онкологически больных детей собирают деньги на их лечение по всему свету».

Но до этого, конечно, не дойдет. Но премьер Д.Медведев уже объявил размеры поощрений за победы. Золото - 4 млн. руб., серебро - 2,7 млн., бронза - 1,7 млн. Но это, конечно, лукавство. Приманка, на которую никого не поймаешь.

Во-первых, мы помним, как на прошлых Олимпиадах гарант, словно шубой с царского плеча, одаривал чемпионов иномарками. Добрый же он у нас за народный счет. А во-вторых, солидно одарят призеров премиями и бонусами их спонсоры. Потом последуют ордена, медали и депутатские кресла. Депутатские – понимаете?

А в-третьих, зачем роскошные траты на Олимпиаду стране, погруженной в системный социально-экономический кризис, выхода из которого нет? Где уже свыше 20 млн. бедных?

Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?

Александр Головенко 07.09.2016 06:47

А опубликуйте, г-н Венедиктов, декларации жены Пескова…

http://forum-msk.org/material/kompromat/12214349.html
Опубликовано 07.09.2016

Разоблачения от Навального

Долгоиграющий скандал, господа присяжные заседатели, немыслимый ни в Пендостане, как мы справедливо называем США, ни в просвещенной Европе, которую мы вообще называем последними словами.

Там все же трепетнее относятся к обвинениям в мошенничествах мэров, губернаторов, министров, генеральных прокуроров и пресс-секретарей глав государств, ежели таковые случаются с фактами в руках.

Отечественные же разоблачения «кремлевских небожителей» наглядно свидетельствует об обратном. Нашему кормильцу гораздо ближе идеи восточной деспотии, чем призывы «тоже питерца» - автора нашумевшего в свое время путеводителя «Путешествие из Петербурга в Москву».

Вообще, говорят, «за зубцами» очень жалеют об отмене крепостного права в 1861 году и надеются на живительные перемены в этом деле после выборов в Госдуму 18 сентября. Впрочем, судите сами.

1 августа прошлого года 47-летний кремлевский пресс-секретарь Дм.Песков сочетался третьим браком с 40-летней экс-фигуристкой Тат.Навкой. Наполовину, кстати, гражданкой США, сбежавшей оттуда в Москву от нищеты после 15 лет добровольной эмиграции.

Это спорное бракосочетание, по моему разумению (и не только по моему), позволило новобрачному легализовать несметно нажитые капиталы («Фиктивная свадьба» Пескова как способ отмыть…», http://forum-msk.org/material/kompromat/12099017.html ). Завтра месяц со дня публикации. Опровержений не последовало.

Для меня это 1 августа, запомнилось, конечно, не пышной свадьбой кремлевского молодожена. А тем, что именно с этого дня Король-Солнце через своих вассалов Воробьева и Собянина лишил всех подмосковных пенсионеров бесплатного проезда по Москве, даже в ней работающих.

Монарх с завидной изощренностью собирает с населения дань для своей «30-летней войны», каковую уже год ведет в Сирии.

Конечно, я бы не стал писать о пышном пиршестве двух мастодонтов семейных битв, если бы не пресловутый Леша Навальный. Он первым поведал стране и миру о часиках с черепом на руке молодожена стоимостью 37 млн. рублей и о свадебном двухэтажном теремке за 1 млрд. 200 млн. руб.

Ну, написал бы и успокоился. Так нет же ведь! С упорством крестоносца он второй год твердит о «нетрудовых доходах» пресс-секретаря, требуя от молодожена объяснений, а от генпрокурора Ю.Чайки - тщательного расследования разоблачений ФБК.

Нельзя сказать, что я как-то специально слежу за высказываниями тех или иных персонажей. Просто как публицист обязан следовать завету тов. Ленина - «писать историю современности». Значит, должен знать в политике очень много и даже больше. А потому вбил в популярные поисковики десятка три известных фамилий и получаю ссылки на все, что они несут и обещают народу. Сопоставляю с собственными наблюдениями.

Лет пять назад, когда фамилия Навальный денно и нощно неслась из каждого утюга, на одном разговорно-дискуссионном сайте я выдал о нем ироническую заметку. Что-то вроде «Навальный – как проект Госдепа».

Однако после нашумевшего процесса по «делу Кировлеса» мои оценки несколько изменились. А точнее, после 2 августа 2013-го, когда глава государства прилетел на Селигер в голубом вертолете и сказал участникам молодежного форума волшебные слова. Дескать, он тоже удивлен, почему одному фигуранту этого дела дали условный срок, а дорогому Леше «вломили» пять лет реально» (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1113309 ).

О чести и достоинстве президента

Как гарант Конституции, он не имел права давать оценку приговору, поскольку кассационная жалоба осужденного находилась в Кировском облсуде. Это было прямым давлением на правосудие с использованием служебного положения. Это вам даже юрист Медведев подтвердит.

Однако монарх – выпускник юрфака ЛГУ сознательно и демонстративно пошел и на попрание закона.
Чтобы на будущее все поняли: своих не отдаем. После чего уже не стоило удивляться тому, что кассационная коллегия Кировского облсуда изменила «расхитителю капиталистической собственности» реальную «пятерочку» на условную.

Сегодня для меня дорогой Алексей Анатольевич процентов на 80-85 - проект Кремля. И не просто Кремля, а одной из его силовых башен. Ведь даже в одной из них под названием ФСБ есть свои либералы и государственники.

Они-то, по моим оценкам, и добывают тот самый компромат на приближенных к телу лиц. На Якунина и Шувалова, Володина и Пескова, Чайку и других нуворишей. Какое там ЦРУ? При наличии отсутствия ЦК КПСС и партбилетов компромат – единственный способ управления зарвавшимися высокопоставленными подчиненными.

И то, что все разоблачительные материалы ФБК публикуются на сайте либерального «Эха Москвы», стало возможными только при содействии силовиков спецслужб. А куда либерал-главреду А.Венедиктову деваться, если этот рупор содержит… государство в лице «Газпрома»?!

Если для вас все это не слишком заумно, как для меня, пошли дальше. Итак, фиктивная свадьба в Малиновке, точнее в самом дорогом сочинском ресторане «Небеса». Потом будто оплаченное одним олигархом свадебное путешествие на яхте и другие скандалы.

В том числе и утверждения правдоруба, что никаких доходов бывшей фигуристки, а ныне возлюбленной кремлевского сердцееда не хватит на дорогущие часики и миллиардной стоимости усадьбу.

Вон, 29-летняя теннисистка Мария Шарапова во всю прыть скачет на турнирах с миллионными долларовыми гонорарами. У нее рекламные контракты со многими мировыми брэндами: одежда, белье, косметика, парфюмерия... И все равно в топе самых высокооплачиваемых спортсменок мира она не поднималась выше 18 места, подчеркивает всезнающий борец с коррупцией.

Ее доход за прошлый год – 21 млн. долларов. Вот ей бы хватило для покупки двухэтажных хором на Рублевке за 1 млрд. 200 млн. руб. И то, если целый год питаться горбушками и святым духом. А тут, пардон, без пяти минут бабушка…

Стеснительный кремлевский обогащенец-многоженец ни одно из обвинений в «незаконном обогащении» не опроверг. Зато вон какие знатные откровения бессменный «главэховец» преподнес жителям Среднего Урала в сентябре прошлого года в Екатеринбурге.

Цитирую для точности его уверения здешнему порталу 66.ru: «…Вот, например, история с домом Пескова. Песков не богатый человек. Это я очень хорошо знаю. А женился он на богатой женщине. Посмотрите налоговые декларации Татьяны Навки за последние три года. Она заработала миллионы долларов...» (http://66.ru/news/politic/176803/#).

Хорошо сказано, ловко, с выдумкой. Ставленник и приятель медиа-магната В.Гусинского достоин своего учителя. Только многомудрый главред не уточнил, где же почтенная уральская публика, а с нею и вся страна, может «посмотреть налоговые декларации» безработной г-жи Навки?

Она не госчиновница, после бегства из Штатов в Москву не снималась в «Плейбое» и «Максимуме» и, стало быть, поэтому не стала депутаткой Госдумы. А, значит, вовсе не обязана заполнять декларации о доходах. Всю отписанную на нее недвижимость (6 квартир, три иномарки, тот самый двухэтажный теремок) ее любвеобильный супруг указал в своей декларации. По нашим законам этого достаточно.

Ну, допустим, существуют некие навкины откровения Госналогслужбе. Так почему же за целый год Алексей Алексеевич не обнародовал их? Они же специально заполняются и публикуются именно для открытого обозрения и информирования граждан.

А вот если бы опубликовал, то, во-первых, утер бы нос дотошному тезке, посадил бы его в калошу. А во-вторых, снял бы все обвинения в коррупции со своего приятеля Димы, как он называет. А то ведь на его же сайте он проходит как «взяточник», а генпрокурор Ю.Чайка, кстати, как «жулик».

Речь даже не о моральном облике кремлевского пресс-секретаря. А гораздо больше - о чести, достоинстве и репутации президента, который в России больше, чем президент.

Есть у нас такая?..

Александр Головенко 21.09.2016 23:06

Каким орденом Путин наградит Памфилову за такие «выборы»?

http://forum-msk.org/material/society/12268509.html
Опубликовано 21.09.2016

А то, что наградит – не сомневайтесь. Если не орденом «За заслуги», то уж медалью «За отвагу» – всенепременно. Политическое чутье меня редко обманывает. Меня президент чаще обманывает. А чутье редко.

Будь Элла Александровна военнослужащей, она могла бы с чистой совестью отрапортовать: «Товарищ Верховный главнокомандующий! Ваше приказание выполнено».

28 сентября как раз день рождения незаконнорожденного Ельциным и неконституционного ЦИКа. Вполне можно к этой дате и приурочить тризну.

Когда к вечеру 19 августа 1991 г. ничего не случилось, мы с редактором нашего отдела Жорой Овчаренко поняли: это конец. С утра еще по ТВ играла музыка «Лебединого озера», потом начались аресты…

И о награждении к 70-летию гендиректора ООО «КПРФ» Г.Зюганова орденом я тоже тут пророчествовал. Это достойная ему плата за двурушничество и послушание.

Сегодня Геннадий Андреевич может сколько угодно посыпать голову пеплом и негодовать: «Более грязной, омерзительной кампании я лично за все это время не встречал». Народ-то и партийцев своих он все равно на улицы не поведет. И никто не поведет – это я тоже предсказывал. «Иных уж нет, а те - далече». Это Пушкин о сегодняшней России.

Вообще отказ от публичных протестных акций – главное условие беззаботного восседания «коммуниста №1» в думском кресле на протяжении 22 лет. За наш с вами счет. Седьмой созыв подряд.

Мы с вами еще не забыли, как «главный коммунист страны» после таких же сфальсифицированных выборов 4 декабря 2011 г. на всю Вселенную заявил об их непризнании. И… дал команду своей коммуно-православной пастве побыстрее занимать кабинеты на Охотном ряду. Случаев отказа от окладов жалованья во фракции «КПРФ» за пять лет тоже зафиксировано не было.

Об итогах этих грязных и бесчестных выборов можно было бы откровенно поговорить с генеральным прокурором. Но где его взять? Трудно в полном смысле слова называть генеральным прокурором того, кого «свидетели Навального» публично называют «жуликом», а он отмалчивается. Мы не Америке проклятой, где по делу об инциденте в Овальном зале Белого дома допрашивали самого президента Клинтона.

Не буду говорить прописных истин о том, что обман, лицемерие и пустые обещания давно стали главными инструментами воздействия хозяина Кремля и его «младшего брата» на умы граждан. Черное они с легкостью обыкновенной называют белым и наоборот.

Когда глава правительства предлагает самым бедным слоям населения «держаться», потому что в казне «денег нет» – это мерзко. Они есть. Члены его кабинета ежегодно хапают по 200-500 млн. рублей.

Но когда он в то же время одаривает каждого призера Олимпиады подаркам общей стоимостью по 12 млн. на душу, это мерзко вдвойне. Граничит с хищениями в особо крупных размерах (Об этом, кстати, 29 августа отправлено заявление в генпрокуратуру и ФСБ с просьбой расследовать, http://forum-msk.org/material/news/12182540.html?pf=2 ).

Когда президент великой страны на большой пресс-конференции 17 декабря на весь мир обещает разобраться с бизнесом удачливых сыновей генпрокурора Чайки и с ним самим и «забывает» о своем обещании, это уже совсем грустно. Граничит с укрывательством.

Когда в ночь голосования премьер Медведев хвастливо «отливает в граните» в своем штабе: «Наша партия победила», сразу хочется спросить: «Кого победила, Дмитрий Анатольевич? Наш трижды обобранный вами и олигархами народ? Не стыдно вам, вопреки законам и Конституции, становиться «паровозом» «ЕдРа»?

Цену болтунизмам этого модернизатора и яростного борца с часовыми поясами мы хорошо знаем. Поэтому разговор с ним о чести и совести невозможен в принципе.

Но Владимир-то Владимирович, гарант наш бессменный?! Он-то своим подданным какой пример подает?!

Вслед за своим «местоблюстителем» тоже выдал лицемерную фразу. Мол, да, это «победа партии». Потому что «люди видят, что представители «Единой России», ведущей политической силы, реально стараются для людей».

И это говорит человек, проводящий через «ЕдРо» политику геноцида в отношении 42 млн. пенсионеров! Обложивший квартировладельцев жульническом налогом на «капремонт дома». Который для «победы» своей партии противозаконно поставил «паровозами» ее региональных списков 10 глав нац.республик и 9 губернаторов.

А они еще с 2003 года давят на население одним и тем же аргументом: «Если не проголосуем за партию Путина, он не даст нам денег».

Вы же знаете: у нас из 85 субъектов Федерации свыше 70% – дотационные. Сначала они 60% своих налогов отдают в Москву, потом с тоской на нее взирают: подкинет ли и сколько?

Помнится, новоизбранный «красный губернатор» Брянщины Юрий Лодкин рассказывал:

- Теперь я должен защищать всех жителей области. И в первую очередь - «чернобыльцев», многодетных матерей, стариков-инвалидов, онкологически больных детей... Так что никаких походов под красными флагами на Москву я устраивать не могу и не имею права. Теперь я должен ехать к министру финансов Чубайсу и просить у него полагающиеся нам деньги…

Или вот «красная депутатка» Нина Останина из Кузбасса в свое время рассказывала интересную вещь:

- Часто на встречах с избирателями нас спрашивают в лоб: что вы можете дать людям, кроме светлых идей? А у «Единой России» - деньги. Они тут подкрасят, там подчистят и раструбят об этом на всю область…

Трансферты – вот лучший способ обуздания протестных настроений на местах и лучший способ агитации за «партию сласти». Но люди все равно не хотят и потому «голосуют ногами».

Если сам «тандем» признал, что, что явка нынче меньше 50% - значит, то она значительно меньше. При всех нахлобучках, накрутках, приписках и подчистках.

За ваше «ЕдРо», дорогие «победители», проголосовало, как вы знаете, 27,2 млн. человек. Это почти в четыре раза меньше всех зарегистрированных избирателей - раз. И на 5 миллионов меньше, чем на прошлых выборах 2011 г. – два. Так что говорить надо не о «доверии народа», а об утрате доверия этого самого народа к вашей «Партии жуликов и воров».

Теперь остается ждать: сколько «паровозов» выставит гарант против трудящихся масс на «выборы» самого себя в 2018-м и какой процент прикажет себе написать?

Впрочем, сообразительная наследница Чурова нарисует ему «сокрушительную победу», даже если все мы в этот день останемся дома.

P.S. Даже ИГИЛ (группировка, запрещенная к употреблению на территории РФ) не рискнула взять на себя ответственность за выборы в России. (Из политических анекдотов Ивана Никитчука)

Александр Головенко 15.11.2016 08:25

Разрешит ли Трамп Путину освободить Донбасс от карателей?

http://forum-msk.org/material/power/12480568.html

Опубликовано 15.11.2016

«Дума аплодисментами встретила известие о победе Трампа». Такими ехидными заголовками запестрели сетевые издания сразу после оглашения итогов президентских выборов в США 8 ноября.

А теперь скажите: с какого бодуна наши охотнорядцы принялись хлопать восшествию на американский престол этого миллиардера?

Разве Конгресс хлопал от радости, когда «343 памфиловца» из «Единой России» захватили Госдуму, заполучив там конституционное большинство? Не хлопал.

А когда тот же В.Путин снова уселся в главное кресло Кремля – рукоплескали этому конгрессмены, как дети малые? Я не слышал. Если вы слышали – значит, вы счастливее меня. Для пендосов, как мы справедливо называем янки, никакой другой страны, кроме «рiдной Американщины», не существует.

А еще показали в теленовостях пятикратного кандидата в президенты В.Жириновского, который уже 23 года протирает штаны в Госдуме. В окружении свиты он самодовольно хмыкнул. Мол, ЛДПР посылает Трампу поздравительную телеграмму, а бабушка Клинтон пусть отдыхает.

Но еще ниже прогнулся третий муж бывшей фигуристки Т.Навки, сбежавшей из Штатов почти в одном исподнем после 15 лет добровольной эмиграции. Он назвал «феноменально близкими подходы» господ Путина и Трампа к внешней политике. Высший холуяж! Оно и понятно. Когда твоя третья супружница наполовину американка – приходится петь осанну Пендостану.

А какие это подходы? Мы не знаем. Трамп займет Белый дом после инаугурации 20 января 2017-го. По-любому надо подождать его первых шагов и решений, так или иначе затрагивающих интересы нашей страны. А пока все, что он обещал, - обыкновенный предвыборный треп.

Ведь что такое выборы – хоть парламентские, хоть президентские? Это соревнование денежных мешков в популизме. Кто лучше и качественнее навешает электорату лапшу на уши – тот и в дамках.

В США, как и в России, нет никакой ответственности за невыполнение предвыборных обещаний. Даже выговора без занесения не дают. Поэтому кандидаты хоть в президенты, хоть в депутаты (конгрессмены) вольны нести избирателям любую чушь и околесицу. Главное, чтобы она ему нравилась.

Поэтому «Единая Россия» без всякой опаски вот уже 15 лет в режиме «взбесившегося принтера» штампует антинародные законы, которые пишутся под диктовку олигархов. Вносятся от имени президента и им же и подписываются.

Особо одиозные инновации доверяют «внести» какой-нибудь г-же Яровой или другому одиозному «единороссу».

К примеру, продавленный 21 ноября 2011-го закон им. мадам Голиковой о введении платной медицины – верх цинизма.

По Конституции медицина бесплатна, а тут почти за все гоните рублики. Любая операция стоит бешеных денег. Нет, вы, конечно, можете отказаться платить, но тогда никто не станет вам гарантировать, что после наркоза вы обязательно проснетесь.

Я предвыборные дебаты 70-летнего старичка Трампа и 69-летней старушкой Клинтон принципиально не смотрел. Потому что наперед знаю: кто бы ни возглавил американский Белый дом, внутренняя политика гаранта останется грабительской и мерзопакостной. Потому что, как учил классик, президент в буржуазном обществе – всего лишь управляющий по делам крупного капитала, которому он и служит. А не нам с вами.

Рассказывали, как во время российско-грузинской войны в августе 2008 г. которую развязал ставленник США Саакашвили, наши войска горели очень большим желанием отомстить за убитых в Цхинвали товарищей. Двинули танки на Тбилиси. Нам тогда еще показывали по ящику, как перепуганный грузинский лидэр жевал перед телекамерой свой галстук.

И взяли бы наши Тбилиси, но тут вроде последовал окрик из-за океана. И операцию «принуждение к миру» Димону и его маршалу Табуреткину пришлось свернуть. Убийцы наших миротворцев так и ушли от ответственности.

Если не быть лицемерами, то надо признать: именно В.Путин своими обещаниями защиты русских и «русского мира» поднял народы Донбасса на сопротивление киевской хунте.

Но когда «шахтеры и комбайнеры» взялись за оружие, гарант испугался первым. Мы еще не забыли, как он отговаривал командиров ДНР и ЛНР не проводить референдумы о независимости от Киева. Они провели и начали проситься в состав России. Но тут же получили отказ.

Стали недоумевать: почему референдум в Крыму о независимости хороший, а наши плохие, если Москва их не признает? Тем не менее, ополченцы пошли в крупномасштабное наступление и вот-вот могли освободить Мариуполь.

И тогда, по рассказам, снова послышался окрик из-за океана. Он-то и заставил президента поднявшейся с колен России пойти на неслыханное коварство. В результате основатели ЛНР и ДНР В.Болотов и А.Бородай вдруг одновременно написали заявления об уходе «по собственному желанию». И герой сопротивления командарм и министр обороны ДНР И.Стрелков тоже вдруг добровольно запросился в отставку.

Кого же усадили на их место? Никому не известных А.Захарченко и И.Плотницкого. 5 сентября 2014 г. кремлевские кукловоды усадили обоих за стол переговоров с карателями, чтобы подписали предательские «минские соглашения». Подписали. Но не как главы республик, а как… рядовые граждане Украины.

Эти ублюдочные «договоренности» первым делом предписывали полный отказ от дальнейшего наступления и изгнания карателей хунты с территорий Донецкой и Луганской областей.

Пана же Потрошенко они ни к чему не обязывали. В результате ВСУ и прочие бандформирования обстреливали Донецк, Луганск и их окрестности весь сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2014-го и январь 2015-го. А в ответ сплошные жалобы новых командиров в ОБСЕ на «нарушения режима перемирия».

Даже ООН признала: хунта убила в Донбассе около 10 тыс. мирных жителей. Русских людей в основном. И что в итоге? В итоге глава МИДа С.Лавров недавно цинично заявил: «Мы видим ДНР и ЛНР в составе Украины». Неслыханная мерзость и предательство!

Я вполне допускаю, что г-н Путин «слил» Новоросиию по прямой указке из Вашингтонского обкома.

Так, может быть, новоизбранный президент США Трамп разрешит ему помочь в Донбассе «русскому миру», который он поднял на борьбу с хунтой и бессовестно «кинул»?

Александр Головенко 17.11.2016 12:30

Улюкаева уволили «за взятку», а надо бы - за вредительство

http://forum-msk.org/material/society/12488635.html
Опубликовано 17.11.2016

Наш стареющий монарх скучает. Когда-то он мечтал стать таксистом, а неожиданно стал президентом. И сегодня у него все есть. Даже автоприцеп «Скиф», которого нет у нас с вами.

Ему 64, жена свою «вахту отстояла». Дочки выросли и разлетелись. Он не монах, но «подругу сердца», ежели таковая есть, на люди вывести не может. В общем, и скучно, и грустно, и некому руку подать, как сказал поэт.

Примерно так я бы объяснил то развлечение, которое он устроил себе и обществу с водевильным арестом министра экономики А.Улюкаева. Тому вменили получение 2 млн. долларов взятки и посадили под домашний арест.

Самое смешное в этом шоу, что за переполненными «баксами» кейсами вальяжный член правительства будто бы сам приехал в офис «Роснефти». Сначала вымогал и угрожал им сорвать покупку «Башнефти», а потом явился за подношением.

Но ведь этот 60-летний прожженный аппаратчик не дитя малое. Он прекрасно знает правила игры и никак не мог шантажировать всесильного миллиардера Сечина, прекрасно понимая, кто есть ху. Что того связывает деловая 25-летняя дружба с В.Путиным, под началом которого будущий нефтяной олигарх ударно трудился еще в собчаковской мэрии.

Народу объявили: ФСБ уже год «пасло» г-на Улюкаева. Спрашивается: на каком основании? Кто разрешил ей вести «разработку» ключевого министра, если он, как и директор ФСБ А.Бортников, напрямую подчиняется президенту?

Что, Александр Васильевич год назад пришел к своему начальнику Владимиру Владимировичу и сказал: мы тут прослушиваем Алексея Валентиновича и подозреваем, что через год он потребует «на лапу» у «Роснефти»? И потому просим разрешить нам за ним углубленную слежку. Даже не смешно.

Первая реакция В.Путина: а кто вам дал право в обход закона прослушивать министра? Есть у вас санкция суда? Нет. И никогда бы шеф главной спецслужбы страны на свой страх и риск не начал бы копать под главу Минэкономики. Что же тогда?

А тогда остается простой вывод: сам президент год назад приказал ФСБ «найти» компромат на своего министра. Зачем? Да затем, что компромат у него - главный рычаг управления зарвавшимся алчным окружением. Все должны быть под колпаком. Все должны понимать: на каждого высокопоставленного госчиновника, как и губернатора, есть своя папочка.

И на первого вице-премьера И.Шувалова, и на генпрокурора Ю.Чайку. И даже на собственного пресс-секретаря Д.Пескова, которому для легализации нажитых «непосильным трудом» миллиардов было дозволено жениться третьим браком на «цэрэушнице Навке» (слова народные).

А Улюкаев даже не питерский. Министр экономики он никакой, потому что ни дня не работал в реальном секторе экономики даже сварщиком и совершенно не знает производства. Ни социалистического, ни капиталистического.

Оголтелый монетарист чикагской школы, «огрызок ельцинско-гайдаровской команды», как выразился о нем недавно один пламенный коммунист, тоже на заводе-фабрике не трудившийся ни дня. Наш подзащитный - откровенный компрадор, который начал пропагандировать «бандитский капитализм» еще в журнале «Коммунист», главредом которого был… все тот же Гайдар.

За все 2,5 года американо-европейских санкций против России он, впрочем, как и сам гарант, даже не заикнулся о том, что пора бы уже отвязывать рубль от доллара.

Все кризисные годы он искал «дно» экономики, чревовещал насчет завтрашних цен на нефть и истерически требовал поднять пенсионный возраст. Никакой программы подъема экономики у него, естественно, не было, да и никто ее с него и не требовал.

Многие публицисты и политики уже высмеяли те 2 млн.долларов, то есть 130 млн. руб,, которые якобы сунули министру «в качестве следственного эксперимента под надзором правоохранительных органов».

Для него это просто смешная цифра. Особенно, если учесть, что только за прошлый год он задекларировал доход почти 60 млн. руб. И на пару с анонимной женой имеет 17 земельных участков (!), несколько жилых домов и квартир.

По оценкам экспертов, декларируется лишь 10-15% захапанного. Если так, то наш герой в прошлом году урвал, как минимум, миллионов 200-300 на самом деле.

Почему же за этот «левачок» органы его не прихватили? Потому что «левачком» у нас традиционно промышляют многие вице-премьеры и министры. Барщевский, Хлопонин, Трутнев, Левитин, Шувалов, Приходько и т.п,. которые запросто декларируют по 100-300 млн. годового дохода.

А «министр без портфеля» Абызов за 2015 г. бесстрашно написал в декларации аж 456 млн.руб. Значит, урвал несколько миллиардов - так? В 2014 г. его заработок составил 222 млн. руб. Александр Васильевич, ау!

Сегодня некоторые СМИ напоминают, что из-за разногласий с министром финансов Силуановым, г-н Улюкаев подал заявление об отставке еще три недели назад.

Однако просто так хозяин Кремля дать ему вольную не мог. Это значило бы публично признать свой очередной кадровый провал, коих он наворотил немало.

- сделал бывшего зам.управляющего стройтрестом прожженного дельца Зурабова главой Минздрава.

- прогнав Зурабова, поставил на его место мадам Голикову, не имевшую даже подготовки медсестры. Работала у Кудрина в Минфине. Какой из нее министр здравоохранения? Начались скандалы.

- сделал коммерсантку Скрынник (кардиолог) министром села. Она оказалась злостной расхитительницей капиталистической собственности и скрылась с украденными миллионами за границей. На днях швейцарская прокуратура арестовала ее счета.

- назначил продавца «Ленмебельторга» Сердюкова (институт советской торговли) министром обороны, который в угоду США принялся эту самую оборону крушить.

А вот скандальным арестом одиозного министра можно решить множество задач. Собственно, это кость, брошенная народу в условиях тупика, в который завел страну. На него можно списать и кризис, и двойной обвал рубля, рост дороговизны и тарифов ЖКК – словом, всю свою антинародную грабительскую политику.

Александр Головенко 27.03.2017 20:54

Всякий борец с коррупцией - государственный преступник

http://forum-msk.org/material/moscow/12997417.html
Опубликовано 27.03.2017

Вообще-то вчера я весь день и вечер ждал: что скажут центральные телеканалы об антикоррупционной акции ФБК и лично товарища А.Навального под названием «Он вам не Димон»?

Как же, ведь не в африканской республике Нихерагуа прошли эти многолюдные митинги и шествия, а в Москве и крупнейших городах поднявшейся с колен России.

Ничего не сказали. Ни-че-го. Ни Эрнст-ТВ словом и кадром не обмолвилось, ни ВГТРК, ни НТВ. В том числе и претендующее на объективность Кисель-ТВ. Все, как видно, руководствовались присказкой: «Если о событии не сказало телевидение, значит, его не было».

Так, наверно, и было 20 с лишним лет назад, когда о танковом расстреле прямой наводкой осажденного здания Верховного Совета вело прямой репортаж закордонное CNN. Эти стервецы как будто заранее все знали и заняли с телекамерами очень удобные позиции на прилегающих крышах. А наше ТВ молчало.

Но за эти 20 с лишним лет появилась такая неприятная для команды гаранта штука, как Интернет. А с ним смартфоны, Фейсбук, Твиттер и прочие сетевые разоблачители.

Особенно мерзопакостен для Кремля Твиттер, куда его пользователи скидывают тексты и снимки в реальном времени. Представляете?

Едет корреспондент СМИ в катафалке.., то есть я хотел сказать - в автозаке и шлет оперативный твитт о своем задержании в редакцию. Мрак ведь.

Все же советские вожди старались в деликатных случаях действовать с оглядкой на загнивающий Запад: «Что там скажут?» Что наутро наклевещет на нас «Голос Америки» или радио «Свобода»? Конечно, их глушили, но больше, думаю, для проформы, из любви к искусству. Рок-н-ролл мы все равно слушали.

А у нынешних «кремлядей» ни в чем никакого стеснения. Никакой деликатности в обхождении с антикоррупционно настроенной публикой. Хватали ОМОНовцы и старого, и малого. Но почему-то им всегда особенно по душе молоденькие девушки.

Та же «Дойче Велле» («Немецкая волна») давала с места событий такие снимочки с ехидными комментариями – пальчики оближешь.

В общем, должен я поздравить Михаила Делягина, который еще 10 лет назад пророчески предупредил всех нас: «Коррупция - основа нынешнего государственного строя. Поэтому всякий борец с коррупцией - государственный преступник».

Вчера нам правящий режим прекрасно это еще раз доказал. Так что вместо того, чтобы писать заметку о нашумевшем убийстве в центре Киева бывшего депутата Дениса нашего Вороненкова, я сидел в Твиттере. Как будто сам на месте событий побывал.

За Лешу Навального не волнуюсь. Как его задержали, так и отпустят. Ибо нужен он Владимиру нашему Владимировичу на президентских выборах 2018 г. для обеспечения сокрушительной явки и победы с результатом 70%. Очевидно же: на 70-летних старичков Зюганова и Жириновского народ больше не поймаешь.

Ну, вы же не дети малые, понимаете: после такой массовой манифестации по всей стране против взятки, откатов, распилов и заносов Дмитрий наш Анатольевич уже не может выставлять себя претендентом на главное кресло Кремля.

Нет, я не говорю, что Его Высочество завтра срочно отправит его в отставку или сместит пару-тройку зарвавшихся хапуг вроде Шувалова или Абызова. Снять любого рвача он может в любую секунду, не заказывая для этого разоблачительных блокбастеров. Но теперь на Димона и его Кабмин легла такая тень…

В общем, посмотрел я видеоролики со сценой расправы с беглецом нашим и... нет слов. Жалко, конечно. Соболезнования жене, родным и близким. И… огромное «фэ» украинским спецслужбам.

Кто бы ни заказал Дениса Николаевича - так охранять важного свидетеля преступно. Полный непрофессионализм, за которым многое угадывается и догадывается.

Так и хочется спросить: «У вас же, господа незалэжные панове, как у всех белых людей, есть «Программа защиты свидетелей». Ну и где она»?

Элементарные вопросы напрашиваются даже у неспециалиста:

а) почему на важном свидетеле не было простенького бронежилета? На телохранителе тоже.

б) почему он передвигался по Киеву в лимузине, а не в броневике? Вы же знаете, как рванули Пашу Шеремета.

в) зачем он у вас назначал встречи в людных местах, где выстрелить и скрыться - раз плюнуть?

г) почему наш перебежчик вел у вас открытым текстом телефонные переговоры по мобильнику и назначал встречи?

е) вы думаете, мы действительно поверим, что идущий «на дело» киллер берет с собой личные документы?

Вывод: значит этот «важный свидетель» был теперь для вас не так важен. Может быть, потому, что все уже сказал.

Что-то мне опять, как и после покушения на Павла Шеремета, подсказывает: и это убийство повиснет на украинской Фемиде тяжелым «висяком».

Потому что есть у оперативников верная примета: если после преступления в первые часы и дни нет по «горячим следам» подозреваемых и задержанных - значит, их не будет вовсе...

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +4.