Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2019, 14:06
Борис Немцов Борис Немцов вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Борис Немцов на пути к лучшему

Немцов Б.Е., старший научный сотрудник Горьковского научно-исследовательского радиофизического института (Горьковский национально-территориальный избирательный округ, Горьковская область).
Я поддерживаю
предложение о том, чтобы заслушать отчеты Совета
Министров и Верховного Совета РСФСР и чтобы обсуждение не затягивать, заранее определить, сколько отвести
на это времени. Без этого мы не сможем продолжать
работу. Хотя избиратели, конечно, понимают, когда стоят в очередях за примитивными вещами, где мы находимся, но тем не менее они должны знать и понимать,
в каком состоянии находится наша страна.
Я полностью поддерживаю предыдущего депутата по
поводу избрания Верховного Совета. В той повестке дня, которая нам роздана, избрание Верховного Совета будет
проходить до изменения в Конституции. А это означает,
что только 252 депутата будут избраны. Уже обсуждалось и на совещании, и в других местах, что будет больше
25 комиссий и комитетов.
Что это значит? А то, что постоянно действующие
комитеты будут содержать меньше 10 членов. Как может,
например, агрокомитет, или комитет по социальной защите, или другой комитет в составе 7 — 8 человек решать
сложнейшие проблемы, которые сейчас стоят в России?
Я не представляю этого.
Мне кажется, что, внеся очень простые изменения
в Конституцию, а именно изменив статью 107 Конституции РСФСР, мы могли бы расширить состав постоянно
действующих комитетов Верховного Совета республики
и сделать его действительно дееспособным, решать те
вопросы, которые были у каждого из нас в предвыборных
программах, — это вопросы суверенитета, строительства
правового государства.
Страна переходит к рынку. Сейчас будет масса вопросов. И я думаю, что комитет по социальной защите,
если он будет состоять из 10 человек, не сможет справиться со своими обязанностями. Мы обязательно должны
сейчас поднять вопрос насчет статьи 107.
И еще. В повестке дня говорится о суверенитете. Это внешнеполитический вопрос, вопрос взаимоотношения
России с республиками и иностранными государствами.
Но почему в повестке дня не говорится о внутриполитическом вопросе? О том, чтобы Верховный Совет республики стал действительно законодательной властью?
Я считаю, что в пункт 6 после слов ”о суверенитете”
нужно добавить — ”о народовластии”. Без этого комплекса задач мы не сможем решить те вопросы, которые
поставили перед нами избиратели. Спасибо.