Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2012, 11:04
Marcus Porcius Cato Marcus Porcius Cato вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
Marcus Porcius Cato на пути к лучшему

В Солнечногорский суд Московской области

Истец: Marcus Porcius Cato

Ответчик: прокуратура г. Солнечногорска,
г. Солнечногорск, ул. Почтовая, д. 39

Жалоба на неправомерные действия должностного лица

Я обратился в прокуратуру с жалобой на отказ в предоставлении информации о до-ходах, об имуществе и имущественных обязательствах муниципальных служащих главой СМР. И просил выйти в администрацию района с представлением о нарушении законодательства о противодействии коррупции. Но мне было отказано на том основании, что данные сведения являются конфиденциальными. И заместитель прокурора делает просто потрясающий вывод о том, что информация размещенная в сети интернет и опубликованная в средствах массовой информации не является общедоступной. Как она может быть не общедоступной, если она размещена в СМИ и в сети интернет? Вот от того, что она не размещена в СМИ и в интернете она и становится не общедоступной. А ведь одним из принципов противодействии коррупции является: « 3) публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления;». А зампрокурора препятствует этому. Именно так я расценил её ответ. Она не противодействует коррупции, а потворствует ей. Чего она не имеет права делать. Вот мы по итогам судебного разбирательства и выясним чем занимается прокуратура г. Солнечногорска противодействием коррупции или поощрением её.
Я и обратился к главе района с просьбой предоставить мне эту информацию, что бы сделать её общедоступной. Не может быть конфиденциальной информация, которая размещается в СМИ. И зампрокурора неправильно толкует понятие конфиденциальности. В ФЗ «Об информации, информатизации и о защите информации» понятие конфиденциальности установлено: «конфиденциальность информации - обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к определенной информации, требование не передавать такую информацию третьим лицам без согласия ее обладателя;»
Так вот по смыслу закона «О противодействии коррупции» данная информация не может быть отнесена к конфиденциальной так как она предоставляется и для третьих лиц путем опубликования в средствах массовой информации и в сети интернет.
И в Указе Президента РФ от 18 мая 2009 г. N 561 вполне определенно установлено какие сведения не подлежат разглашению, а какие должны публиковаться в открытых источниках. Я же не прошу мне предоставить информацию, которая в действительности относится к информации с закрытым доступом. А таковая есть, но я то её не прошу. Я прошу мне предоставить ту, которая по смыслу антикоррупционного законодательства должна быть общедоступной.

Мои требовании таковы:
1. Прошу суд признать, что по смыслу ФЗ «О противодействии коррупции» сведения о доходах, об имуществе и имущественных обязательствах муниципальных служащих установленные Указом Президента РФ от 18 мая 2009 г. N 561 не могут быть отнесены к конфиденциальной информации
2. Прошу суд признать, что запрашиваемая мною информация не относится к информации с закрытым доступом и доступ к ней не может быть ограничен
3. Прошу суд признать ответ зампрокурора от 09.06.2012 г. незаконным
4. Прошу суд обязать прокурора г. Солнечногорска выйти с представлением в администрацию СМР об устранении нарушений законодательства выразившееся в необоснованном отказе предоставить мне запрашиваемую мною информацию, а именно сведения о доходах, об имуществе и имущественных обязательствах муниципальных служащих

Копии прилагаемых документов:
1. Копия иска для ответчика
2. Копия ответа зампрокурора г. Солнечногорска

Последний раз редактировалось Chugunka; 31.05.2021 в 11:51.