Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2024, 06:20
Александр Починок Александр Починок вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Александр Починок на пути к лучшему

Я это и имею в виду. Имущественные налоги в данном случае мы решаем с помощь введения налога на недвижимость, который интерпретирует налог на имущество физических лиц, налог на имущество граждан и налог на землю. На мой вгляд, это принципиальнейший шаг вперед, потому что пока у нас эти налоги ублюдочного типа, одни неоправданно малы, другие обрушиваются на оборотные средства предприятий, третьи-социально несправедливы. Если очень коротко-пусть человеку будет легче.
Естественно, дальше уже от нас зависит. Недавно у меня в Казани спросили: «Почему Налоговый кодекс такой сложный, надо простым сделать». Я сказал, что Налоговый кодекс-это не «Мурзилка». Действительно, как единый документ, он не может быть простым, но, видимо, наша задача-его разжевать, разложить на простые составляющие, обьяснить, что бы человек понимал, что это такое и что от него требуется.
Моя задача номер один, чтобы налоговая декларация была очен простая. Чтобы каждый человек сам мог прийти в налоговую службу, взять бланк, принести домой, не стоять в очередях, заполнить, кинуть в почтовый ящик и забыть.
Сейчас 9 из 10 налогоплательщиков сидят в налоговой службе и просят, чтобы за них заполнили. А в Австралии, например, установлена норма-человек не более 10 минут должен сидеть в очереди, а в часы пик-15 минут. Чтобы выйти на эту норму, мы должны обьяснить людям, как заполнять декларацию. А иначе они все равно не поверят и будут сидеть в очереди, ждать, пока налоговый инспектор за него все заполнит. Мы сами заинтересованы научить людей.