Показать сообщение отдельно
  #850  
Старый 12.12.2024, 08:15
«Пшеглёнд спортовы» «Пшеглёнд спортовы» вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2024
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
«Пшеглёнд спортовы» на пути к лучшему
По умолчанию ФУТБОЛИСТЫ МОСКВЫ ВЫИГРАЛИ У ВЕНГРОВ

Футбольная сборная Москвы - Венгрия - 2:1 (1:0). Соотношение угловых 7:3 (3:2) в пользу Москвы. Голы забивались в следующей последовательности: 18 мин. - Николаев, 55 мин. - Ильин, 56 мин. - Пушкаш. Судил игру Белов (СССР). Присутствовало около 80 000 зрителей.

Москва: Иванов, Крижевский, Башашкин, Нырков, Нетто, Петров, Ильин, Николаев, Бобров (Дёмин), Дементьев, Сальников.

Венгрия: Грошич, Бузански, Кишпетер, Лантош, Ковач, Божик, Хидегкути (Чордаш), Кочиш, Палоташ, Пушкаш, Цибор.

С первой минуты началась упорная, неуступчивая борьба двух замечательных коллективов, борьба, проходившая даже на более высоком уровне, чем первая встреча двух команд.

Москва - Венгрия. Атакует Всеволод Бобров.

Футболисты Москвы демонстрировали необычайно быструю игру. Мяч, подаваемый верхом, перемещался от игрока к игроку без остановки. Но и Венгрия применяла ту же тактику, поэтому тоже молниеносно изменяла ситуацию: только что мяч гостил у ворот Грошича, а уже через мгновение должен был вмешиваться Иванов.

МОСКВА ПОВЕЛА 1:0

На 18-й минуте после быстрой комбинации всей линии нападения Николаев ударом головой с пяти метров, несмотря на вмешательство Грошича, вывел Москву вперед. После этого Москва завладела отчетливым преимуществом. Но, как и в первой встрече, Грошич продемонстрировал великолепную форму и в нескольких ситуациях спас свою команду от верного гола.

Венгерские нападающие, которые лишь время от времени подбирались к воротам Иванова, слишком затягивали с ударами, слишком долго выискивали удобные позиции, словом, пытались закатить мяч в ворота. Футболисты Москвы, напротив, обстреливали Грошича даже с дальних дистанций. И эти удары всегда были опасны.

...И 2:0

После перерыва в первой фазе игры Москва владела преимуществом. На 55-й минуте, когда Бобров с позиции центрального нападающего сместился на левый фланг и сделал передачу в центр, Ильин, объявившийся на позиции правого полусреднего, уверенно забил второй гол.

Сразу после возобновления игры случилась венгерская контратака. Божик пустил в отличный прорыв Пушкаша, тот обманул сразу Башашкина и Крижевского и уложил мяч в правый угол.

Упорная борьба длилась до финального свистка. Временами венгры владели большим преимуществом, которое однако теряли из-за медлительности нападения. Венгерская оборона сыграла хорошо, полностью обезвредив Боброва, позднее замененного на Дёмина. Но счет не изменился. Футболисты Москвы уходили с поля заслуженными победителями.

В венгерской команде очень хорошо сыграли Грошич, Бузански и Пушкаш. Лучшим футболистом на поле был стоппер Башашкин. Рядом с ним в сборной Москвы выделялись защитник Крижевский и играющий неброско, но невероятно уверенно вратарь Иванов.

29.05.1952 (перевод – Александр Штефа)

* * *
Ответить с цитированием