В этот день 32 года назад ушёл из жизни великолепный советский театральный и киноактёр,
народный артист СССР Евгений Павлович Леонов

Фото Семёна Переплётчикова
Во время гастролей Театра Ленком в Гамбурге в 1988 году, Евгений Павлович Леонов заболел, его беспокоил сильный кашель и он был направлен в немецкую клинику на рентген: Я вылез из машины – и упал. Это, как потом выяснилось, меня схватил инфаркт. Сильный, мощный. Что-то разорвалось внутри сердца. Была клиническая смерть. Меня подтащили к приборам, подключили. Ну вроде бы работает сердце. Отняли приборы. А у меня – второй инфаркт.

Анатолий Папанов, Евгений Леонов, Алексей Глазырин, Нина Ургант, Всеволод Сафонов на съёмках фильма Белорусский вокзал
В клинике актёр провёл 28 дней, доктора его поставили на ноги.
Немцы говорили мне, что видели Белорусский вокзал. И что были потрясены... Многие этого не понимают, но главное, что мы – живы. Мы живем. И где-то есть нормальные умные люди, которые занимаются своим делом, а не выясняют отношения, как власти. Эти люди беспокоятся, чтобы всем было хорошо. Так не бывает, чтобы наверху все были образованными и умными. Вот они и дерутся. Да если бы от этих драк была хоть какая-то польза людям!

Кадры из фильма Белорусский вокзал