Не знаю, как другие, но наша команда со времен Инсбрука действительно не добилась ощутимого прогресса. После Инсбрука наши ведущие тренеры сказали, что это четырехлетие будет целиком посвящено обновлению команды и подготовке к Греноблю. Они говорили это четыре года подряд, а теперь выяснилось, что от дела разговоры отделила дистанция огромного размера. На все чемпионаты ездили игроки хоть и хорошие, но далеко не первой молодости. А теперь пришлось срочно мобилизовывать всех мало-мальски подходящих. Наиболее разителен, по-моему, пример с Масопустом. В 27 лет этот в общем-то довольно хороший хоккеист впервые попал в сборную и на мировой чемпионат.
Я не имею никаких претензий к составу сборной Чехословакии. Я только думаю, что команда недостаточно сыграна, что она психологически подготовлена слабо. Если у нас «пойдет игра», все В хорошо. Но стоит игре расклеиться в самом начале, и каждый начинает играть сам за себя. Все забывают о партнерах. Да и преимущество в классе вратарей, которое всегда было на нашей стороне, мы теперь потеряли. И канадцы, и шведы, и сборная СССР привезли в Гренобль вратарей, которые, как минимум, не уступают нашим.
И все-таки я тоже жду и тоже надеюсь. Хуже, чем в прошлом воду, мы выступить не можем. Лучше обязаны. Все-таки игроки у нас хорошие...
|