(Друг истины и Платона @ 21.11.2010, 18:39) *
Цитата:
И ведь дело не в Гайдаре, а именно в этом нашем "атрибуте". Он главный тормоз нашего движения на пути к лучшей жизни. К той что имеется в цивилизованных странах.
|
Все таки дело в Гайдаре. Дело в том, что все реформы должны соответствовать объекту реформ. Т.е. переход на рыночные рельсы русских и латышей должен проходить по разному.
Цитата:
Среди моих друзей есть один менеджер совсем не среднего звена – возможно, Вы его даже знаете. Прежде чем писать этот текст, я позвонил ему и спросил: каковы базовые принципы искусства менеджмента? И приятель назвал мне несколько таких принципов, в том числе и вот этот: «Прежде чем управлять, досконально изучи объект управления. Это поможет тебе разработать оптимальную систему менеджмента для данной конкретной общности людей». Тогда я спросил у менеджера несреднего звена, является ли такой общностью население России. И он ответил: «Безусловно, является».
Тогда я задал последний из своих идиотских вопросов: «А может ли общность людей, будь то народ или даже коллектив небольшой коммерческой компании, собраться и решить: друзья, мы какие-то не такие, давайте все вместе станем какими-нибудь другими!» «Нет, – засмеялся менеджер несреднего звена. – Изучение коллектива и выработка стратегии управления – это компетенция менеджмента».
|
Так что дело просто в некомпетентности самих реформаторов.