Антикрасный проект. Часть пятая «Война и победа»
В целом все в общем согласны, за исключением роли сосишвили в этой войне. Он конечно готовился к войне, но к какой? С Германией он воевать не хотел. Гитлер у него был лучшим другом. Он же назвал нападение гитлера-вероломным. Значит верил гитлеру. Меня более всего умиляет в передаче этот кедми. Как он себя сам охарактеризовал-рассуждения о войне на дилетантском и кухонном уровне. В этой передаче он утверждает, что план Барбаросса лежал у сосишвили на столе спустя некоторое время после его изготовления. Никто не подтверждает это утверждение кедми. Да разведка докладывала сосишвили о готовящемся нападении, но он все сообщения разведки посылал к этой самой матери, как он написал на последнем сообщении Старшины. И все сталинисты утверждают, что сосишвили подготовился к войне с немцами. Как он мог к ней подготовиться, когда он с Германией воевать не собирался. Ну и про заголовок передачи. Мол победили вопреки сосишвили. В передаче правда это не обсуждалось. Только я не пойму кто говорит подобное? Ну хоть бы одного человека привели в пример, который сказал, что победили вопреки сосишвили. Не приводят таких примеров. Я так не говорю. Я говорю по-другому. Лучше бы не было этого сосишвили. Мы бы все равно победили. Но победили бы мы с наименьшими издержками, чем при сосишвили. В этом и есть «заслуга» сосишвили, что мы победили с такими потерям
|