![]() |
|
|
||||
|
||||
|
В течение первой половины дня явились для личного доклада: подполковник Дёрр, назначенный начальником штаба 52-го корпуса; майор Абелян, чтобы лично выразить свою благодарность; подполковник Фон-дер-Борне — начальник штаба корпуса «Африка», который подробно доложил обстановку и осветил разные точки зрения [на ведение боевых действий в Северной Африке].
4-й обер-квартирмейстер: а. Общая международная обстановка. б. Совместные действия держав оси в ответ на речь Рузвельта{1285}. в. Турция: После того как нас перестал интересовать транзит оружия в Ирак, возникает возможность заключения пакта о ненападении и гарантийного договора. г. Греция: Прогерманские настроения сильно ослабевают. Причины — вступление болгарских и итальянских войск в Грецию; жестокости, якобы совершаемые германскими оккупационными войсками; продовольственный вопрос. Английская агентура. д. Ирландия: Немецкие самолеты бомбардировали Дублин{1286}. е. Россия: Беседа Сталина с финским посланником [Хайниненом], во время которой Сталин подчеркнул желание поддерживать с Финляндией добрососедские отношения. Предложено финнам 20 тыс. тонн зерна. ж. Италия: После устранения Стараче{1287} снят со своего поста и Себастиани, занимавший должность партийного секретаря Муссолини в течение многих лет. Оперативный отдел: а. 22-я дивизия теперь подчинена нам. Предстоящее совещание фюрера с Антонеску [11.6 1941 г.]{1288}. б. 719-я дивизия перебрасывается в Голландию с северо-восточной линии [во Франции]; 710-я дивизия переводится в Норвегию. в. Артиллерия береговой обороны: три дивизиона — в 11-ю армию (побережье Черного моря), вначале использовать в районе Галаца; три дивизиона из Восточной Пруссии — для русских портов на Балтике (переброска морским путем). г. Трофейные танки: шесть взводов отправлены в Сербию; шесть взводов, предназначенных для Крита, находятся в Салониках. д. Сирия: Приказ фюрера — войска задержать; комиссии быть в готовности. е. Греция: Пелопоннес немедленно оккупируют итальянцы. В Фессалии они будут 8.6, в Аттике и Эвбее — 12.6. Генерал Якоб: а. Промышленные предприятия в рейнской оборонительной полосе Западного вала [в районе Келя]. б. Распределение паромов типа «Зибель» и самоходных барж. в. Строительные батальоны для ВМС. |
| Метки |
| вмв |
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|