Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 20.12.2017, 19:12
Аватар для Станислав Кучер
Станислав Кучер Станислав Кучер вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Станислав Кучер на пути к лучшему
По умолчанию Самое яркое событие пресс-конференции

http://www.mk.ru/blogs/posts/samoe-y...nferencii.html
Самое яркое событие этой пресс-конференции - не вопросы Фельгенгауэр, Собчак, или Цымбалюка. Главная, а, точнее, единственная реальная диверсия - это выступление директора рыбного комбината из Мурманска. То есть три часа президент рассказывает о том, что ручное управление - это сильно преувеличенный миф, что правительство работает в целом успешно, что в экономике и системе госуправления все здорово и будет только лучше. И тут встает мужик, долго, убедительно, с настоящими слезами на глазах объясняет, почему в рыбной отрасли творится полный беспредел, из-за чего в Мурманске рыба стоит не дешевле курицы, а потом честно признается, что он специально всех обманул и прикинулся журналистом - потому что другого способа донести до "царя" реальное положение дел нет. Это про куда более серьезные вещи, чем работу организаторов шоу или ФСО.

По-моему, ни те, кто в зале, ни сам мужик, ни даже Путин так до сих пор и не поняли, что там на самом деле произошло. Сам факт этого выступления - лучший диагноз и приговор системе.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.01.2018, 02:26
Аватар для Игорь Яковенко
Игорь Яковенко Игорь Яковенко вне форума
Местный
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 1,306
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Игорь Яковенко на пути к лучшему
По умолчанию Чертова дюжина больших собраний ходоков

http://www.kasparov.ru.3s3s.org/mate...=5285E13C93AA8
5-12-2017 (16:48)
Из собравшихся к журналистике имели отношение считанные единицы

! Орфография и стилистика автора сохранены

Мероприятие, которое состоялось в столичном Центре международной торговли 14.12.2017, принято называть 13-й большой пресс-конференцией президента Путина. В действительности, это была, конечно, никакая не пресс-конференция. То, что происходило в ЦМТ, как и все предыдущие 12 мероприятий из этого ряда, вообще не имеет аналогов в мировой практике и в истории нашей страны. Ни в одной стране мира не могло произойти ничего подобного. В зале было 1640 человек, которые были аккредитованы в качестве "журналистов", из которых к данной профессии имеют отношение считанные единицы. Еще было неустановленное количество сотрудников ФСО и пресс-службы президента.

Мероприятие продолжалось 3 часа 40 минут, и его трансляцию можно демонстрировать в качестве документального фильма под названием: "Росссийские СМИ эпохи позднего путинизма". Подавляющее большинство собравшихся в зале были не журналистами, а ходоками. Их целью было протолкнуть в уши Путина вопрос про строительство моста через реку, про закупки зерна, про защиту конкретного лесного участка от вырубки. Особенностью этого, 13-го по счету большого собрания ходоков, стало то, что они перестали стесняться, вконец обнаглели, а потому орали, не давали Путину до конца ответить на вопрос, боясь, что им не дадут задать вопрос, и дома их будут ругать за невыполненное поручение. Чтобы их заметили, ходоки использовали плакаты, но это не всегда помогало. Никто так и не узнал, чего хотел от Путина плакат "Водоросли". С обреченным видом торчали плакаты "Наука" и "Телеканал "Культура", которым путинский попугай Песков так и не дал задать вопрос. Не смог пробиться к Путину автор таблички "Куда без татар?"

На этом фоне директор Мурманского рыбкомбината, Михаил Зуб, который признался в том, что он обманом проник на это мероприятие под видом журналиста для того, чтобы рассказать президенту о проблемах в рыбной отрасли, совершенно не выглядел самозванцем. Он был таким же ходоком, как и все остальные. И, кстати, весь этот цирк с "обманным проникновением" и последующим "признанием" был вполне очевидно согласован с организаторами мероприятия, поскольку Путин явно был готов к этому разговору и поддержал мнимого "самозванца", еще раз подтвердив, что все вопросы в этой стране решает он лично.

Есть он, создатель страны, ее отец, мать и защитник. И есть обожающий его народ. Все остальное, включая СМИ, депутатов, судей и министров – лишь посредники, ходоки и ходатаи, а иногда и вредные барьеры между верховным правителем и популяцией. Поэтому, когда Путин принялся рассказывать, что "миф о ручном управлении России сильно преувеличен", он не просто лицемерил, но и делал это вполне открыто, как бы подмигивая аудитории. Мол, мы с вами, конечно, знаем, что президент, как человек-паук, летает по стране и подвинчивает каждую гайку, но мы же не будем говорить об этом вслух, не так ли?

Перечислять путинское вранье бессмысленно, поскольку этот человек лжет практически в каждой фразе. Некоторые СМИ фиксируют отдельные факты путинской лжи, например о его заявлении, что информатор МОК Григорий Родченков "был под судом" и поэтому его назначение - это ошибка. На самом деле Родченков под судом не был, а дело против него было возбуждено после его отъезда в США. Обращают внимание на то, что Путин почти в полтора раза преуменьшил дефицит российского бюджета, а военный бюджет США, наоборот, преувеличил на 10%, что Путин наврал про то, что США спровоцировали КНДР на выход из программы по ядерному оружию.

Ложь содержалась чуть ли не в каждом ответе президента. Отвечая на вопрос корреспондента украинского агентства "Униан" Романа Цимбалюка о перспективах российской оккупации Донбасса, Путин наврал минимум трижды, сообщив, что там нет российских военных (вранье многократно опровергнутое), что сам есть силы местной "милиции", без которых националисты устроят резню по подобию трагедии в Сребренице (вранье, поскольку никакой "резни" не было ни в Славянске, ни в Мариуполе). После чего наврал, что украинцы и русские – один народ, а в качестве доказательства привел то, что Роман Цимбалюк говорит по-русски без акцента.

Отвечая на вопрос Ксении Собчак о том, почему власть так боится оппозиции, что не пускает Навального на выборы, а остальным не дает возможности вести избирательную кампанию, Путин врал долго и крайне бестолково. Во-первых, он наврал, что у оппозиции нет программы, хотя программа есть и у Навального и у Явлинского, а вот у Путина ее как раз нет. По крайней мере, ее никто не видел, хотя Путин заявил, что она у него есть. После чего Путин некоторое время пугал народ всякими ужасами, рассказывая, что если оппозиция придет к власти, то Россия покроется майданами, а по улицам российских городов будут бегать ужасные саакашвили.

Когда Роман Цимбалюк и Ксения Собчак задавали свои вопросы, ходоки в зале орали и мешали им говорить. Когда свой вопрос стала задавать журналист "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, даже в иссохших душах ходоков, видимо, проснулись остатки человеческого, и они молчали, а после окончания вопросы раздались аплодисменты, которые, по моим ощущениям, не уступали по интенсивности звука овациям, которыми встречали путинские сальные шуточки. Это был, пожалуй, единственный случай, когда наблюдать за этим действом было не противно.

Фельгенгауэр задала важный вопрос о том. Почему в России действуют две разные правовые системы. Одна, в которой безвинно сидит Олег Навальный, Сенцов и многие другие, и вторая, в которой нельзя допросить Геремеева, а Сечину можно плевать на суд и выкидывать повестки пачками. Путин ответил чисто по-путински. Сказал, что никаких двух систем нет, а также пригрозил, что он будет и дальше укреплять судебную правовую систему, что в переводе на русский язык означает: "посадки – будут!".

На следующее утро после того как прошло 13-е по счету большое собрание ходоков быстренько собрался Совет Федерации и объявил о том, что 18.03.2018 в РФ состоятся выборы президента. В принципе могли бы в решение вписать и фамилию "Путин", было бы хотя бы честно…
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.06.2018, 10:18
Аватар для Рой ТВ
Рой ТВ Рой ТВ вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Рой ТВ на пути к лучшему
По умолчанию Прямая линия Путина: звенящая пустота


https://www.youtube.com/watch?v=lj5TAZgSQXI
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.07.2019, 23:08
Аватар для Александр Проханов
Александр Проханов Александр Проханов вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Александр Проханов на пути к лучшему
По умолчанию У матросов есть вопросы

https://ru-prokhanov.livejournal.com/580201.html
"Завтра", №23, 13 июня 2018 года

June 14th, 2018

"Прямая линия" с президентом Путиным была в то же время кривой. Её искривляли стоны, непрерывные жалобы. Президент Путин сидел среди стенаний. Стенала Россия. Цены на бензин такие, что впору бросать автомобиль. Обманутые дольщики ищут крюк, где бы повеситься. Дальневосточный гектар предоставляется людям так, что там хоть могилу рой. Задержки зарплат, как в девяностых. В больницах закрываются все отделения, кроме моргов. В школах учителя перебиваются с хлеба на воду. Ветшает жильё, ветшают живущие в нём, ветшает Россия.

Послушаешь этих жалобных, стоящих за подаянием людей, взирающих на Путина умоляющими глазами, и думаешь: где же ты, долгожданный рывок? С кем его совершим? С этим смиренным и обездоленным людом? С этими самодовольными чиновниками, крепкими, как сырные головы?

На этой "прямой линии" были представлены в основном те, кого называют простонародьем. Их жалобы и просьбы были о насущном, приземлённом: о хлебушке, о копеечке. Но на этой "прямой линии" не было философов, не было архитекторов, учёных, не было геостратегов, не было воюющих генералов. А ведь они — соль соли русской земли. У них есть свои вопросы к президенту, есть своя драма, есть свой взгляд на Россию, судьбой которой все они озабочены.

Донбасс — это страшная рана, которая едва начинает зарастать, как её тут же посыпают снарядами из установок залпового огня. Что ни день — то смерти, похоронки, гибель самых отважных и лучших. Где она, Русская весна в Донбассе? Где русское восстание, сулившее преображение не только Донбасса, но и всей России? Где восхитительная, мистическая мечта о Новороссии? Почему всё это усилиями московских чиновников гасится, оскопляется, превращается в уныние и безнадёжность?

Цифровая экономика, которую через слово упоминают наши политики. Кто она, эта цифросфера, которая вдруг опустилась на землю, накрывая собой, как туча, города и селения, университеты и семьи? Как эта новая цифровая реальность, неведомая и пугающая, соприкасается с прежней реальностью, ещё до конца не понятой, которая, уходя, оставляет нам свои неразрешённые загадки? Как в цифровой реальности станут чувствовать себя искусство, литература, человеческая этика, вера в божество? Как сочетается с цифросферой свобода, историческое творчество? Приход цифросферы знаменует множество новых, неопознанных конфликтов, которые возникают там, куда является цифра. Цифра управляет полем боя, корпорациями, жизнью одного человека и человеческого коллектива, управляет страной, союзами стран, претендует управлять самой историей.

А возможно ли управлять историей, Владимир Владимирович? Вам удаётся управлять историей, или история управляет вами, а также и нами, вашими современниками? Художники и писатели — это отбойные молотки, которые прорубают туннели в будущее. Без них невозможен прорыв. Они своим творчеством создают героев прорыва, за которыми устремляется весь остальной народ. Прорыв невозможен с помощью только лишь электроники, новых технологий, финансовых вливаний. Его не обеспечит воля политиков. Прорыв — это духовное, моральное стремление. Его начнут новые Петровы-Водкины, Свиридовы и Прокофьевы, архитекторы Мельниковы, скульпторы Мухины и Цаплины. Почему нынешние художники так боятся современности? Почему шарахаются от неё, как от высоковольтного провода? Почему они не кидаются грудью на эти оголённые, дрожащие от тока провода? Сколько можно цепляться за фильмы о советском спорте? Сколько можно жалко и бездарно копировать голливудские кинооткрытия?

Роман Абрамович, как сказал президент, нажил свои капиталы честным путём. И теперь, боясь, что отнимут эти "честные" капиталы, таскает их из Лондона в Израиль и обратно. Но тем же "честным" путём 20 миллионов русских людей оказались нищими. Как в одной стране, в России, одновременно могут существовать две честности: честность Романа Абрамовича и честность вологодской учительницы?

В это же время, когда русские миллиардеры, "честно" нажившие свои миллиарды, бегут за границу, скрываясь от правосудия, когда они плодят в окрестностях Лондона свои дворцы, когда устраивают оргии на яхтах и кормят своих собачек молоком из женской груди невольниц, в это же время в Сирии гибнут блестящие русские офицеры, вызывают огонь на себя. Они, эти русские воины, суть лучшие из нас, есть духовная гвардия сегодняшней России, её истинные аристократы. Похоронки об их героической смерти приходят в вологодскую и оренбургскую деревню, всё к той же русской учительнице.

Пожелаем успеха Дмитрию Рогозину, который получил в управление Роскосмос. Мы желаем ему, чтобы скорее взлетела сверхтяжёлая марсианская ракета, и в полную меру заработал космодром Восточный. Но ведь космос — это не только то, куда устремляются ракеты, пересекая орбиты Марса и Венеры. Космос живёт в душе каждого русского человека. Каждый русский —это космист. Его томит и манит бесконечность, которая открывается в его душе. Это космическое томление, эта космическая русская мечта позволили нам выиграть войну, освоить необозримые пространства, выйти к трём океанам, создать небывалое в мире государство. Владимир Владимирович, почему вас никто не спросил об этом духовном космизме русского человека?

Бандитам и грабителям кубанской Кущёвки возвращают их хлюпающие кровью усадьбы и земли. Соратница Сердюкова Васильева получает свои "честно нажитые" драгоценности. Полковнику Захарченко, одному из "честнейших" людей современной России, всё ещё пребывающему под стражей, возвращают миллиарды, которыми была набита его квартира. Как можно взлететь в беспредельный русский космос, когда под стартовым столом русской ракеты разверзается чёрная бездна, и оттуда смотрят на нас глаза полковника Захарченко — честные, как и глаза Абрамовича?

Всё это требует объяснения, ответов на роковые вопросы. Их не заменить футболом, не заменить фанзоной. Россия — это не фанзона, а страна негасимого света и неиссыхающих слёз. Прорыв возможен, и он неизбежен. Он случится, когда будут разбужены сокровенные русские коды. Когда Россией будут управлять не только с помощью налоговой и кредитной политики, не только с помощью Росгвардии и уголовного кодекса. Но с помощью глубинных, таинственных представлений, живущих в душе русского крестьянина, полярного землепроходца и художника-мистика понятий о русском чуде, о русском мессианстве, о русской судьбе и о неизбежной русской Победе.

Бесконечные выборы: то в муниципальные округа, то в мэры, то в Государственную думу. Эти дурацкие искусственные сакуры на улицах Москвы, поставленные в преддверии выборов мэра. И такие же безвкусные, пошлые, усыпанные гирляндами аркады, закрывающие изумительные памятники Пушкину или Юрию Долгорукому. Вся эта бесконечная, сорная, заслоняющая взор суета затмевает для наших глаз два величественных проекта, которые осуществляет сегодня Россия. Это северный нордический проект — проект Полярной звезды, когда страстные, одухотворённые люди строят на кромке Ледовитого океана заводы, спускают на воду ледоколы и подводные лодки, возрождают разрушенную в девяностых годах русскую арктическую цивилизацию.

И второй, южный проект — крымский, средиземноморский, где мы устанавливаем свой южный фланг обороны, открываем южный выход в мир, по которому когда-то Советская Россия доходила до Африки, до Кейптауна, до Антарктиды и Южного полюса. Великолепный промышленный комплекс на Ямале, в двух шагах от Северного полюса, и Крымский мост, соединяющий не просто Тамань и Керчь, — это дорога не просто к Сапун-горе и домику Чехова. Это дорога к алтарю Херсонеса, где взошло солнце русского православия, Херсонеса, где можно встать на горячие прибрежные камни, потянуться ввысь, сложить руки, как это делают ныряльщики, и нырнуть в бесконечную лазурь русской истории.

Там, на этих двух полуостровах, на южном Крыму и на северном Ямале, уже совершается прорыв, уже открывает нам свои врата русское будущее. Россия — страна рывков, страна мечтателей и героев. Россия — страна негасимого света и неиссыхающих слёз.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.09.2019, 16:14
Аватар для Виталий Третьяков
Виталий Третьяков Виталий Третьяков вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Виталий Третьяков на пути к лучшему
По умолчанию С ЧЕМ СЕГОДНЯ ПУТИН ВЫСТУПИТ В КРЕМЛЕ?

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА, 3 АПРЕЛЯ 2001 года ВТОРНИК №58 (2368)
Политическая и кадровая реформы будут кардинально продолжены, а экономическая, возможно, пойдет в прежнем темпе
ЧТО БЫ ни содержалось в президентском послании Федеральному собранию, которое будет обнародовано сегодня, в целом-и кадровые перестановки прошлой недели тому доказательство-Владимир Путин явно переходит ко второму этапу своих политических реформ и скорее всего к умеренной радикализации реформ экономических.
Поскольку на прошлой неделе меня не было в Москве, я не знаком со всеми комментариями к кадровым перемещениям, но все-таки, по-первому ощущению, не все главное было сказано.
В политической области в первый год путинского президентства сделаны вещи радикальные и фундаментальные.
Во-первых, обеспечена лояльность (или политическая управляемость) самого Федерального собрания-в первую очередь через реформу Совета Федерации.
Во-вторых, резко ограничено-пока только на федеральном уровне-влияние и самодеятельность региональных баронов и части столичных олигархических группировок.
В-третьих, активность некоторых столичных олигархов канализирована в регионы, где им, видимо, предоставлена возможность продемонстрировать выгодную стране конструктивность их действий-в обмен на сохранение приобретенных ими в ходе приватизации богатств.
В-четвертых, явно, правда, пока еще больше пропагандистки и крайне избирательно продемонстрировано намерение Кремля заставить жить всех по закону.
В-пятых, во многом восстановлена (в частности и через создание семи федеральных округов) управляемость страны из единого Центра.
Снятием или минимизацией самых острых социальных (выплата пенсий и зарплат) и политических (Чечня, отказ от исторического нигилизма) проблем достигнута общественная стабильность в стране.
Наконец, провозглашена генеральная цель курса нового президента-возрождение великой России и превращение ее в конкурентоспособный субьект мировой экономической политики. А заодно публично названы ранее официально скрываемые главные проблемы страны (депопуляция, коррумпированность власти, всесилие бюрократии и т.д.)
Сумма достигнутых успехов за первый год путинского президентства задач, несмотря на внушительность этой суммы, с неизбежностью требует продолжения движения по этому пути. Ибо все, что сделано, относится в основном не к решению собственно стоящих проблем, а скорее к их честному обозначению и созданию некоторых необходимых предварительных условий и инструментария для их последующего решения.
Программа второго года путинского президенства, а следовательно, и содержание президентского послания Федеральному собранию на 2001 год должны, таким образом, включать некоторые более конкретные, чем год назад, цели и методы действия власти.
Но прежде чем перейти к этому, необходимо, конечно, оценить и первые серьезные кадровые перестановки, осуществленные Путиным спустя год после его победы на выборах и прямо накануне оглашения президентского послания.
Первое. По своей радикальности эти назначения примерно соответствуют тем, что осуществил весной-летом 1985 года пришедший к власти Михаил Горбачев. Отсюда можно прогнозировать и серьезность долговременных последствий от этих назначений.
Второе. Эти назначения, безусловно, являются лишь увертюрой к грядущей широкомасштабной кадровой реформе, но, как по всякой хорошей увертюре, основные моменты всего произведения в ней уже звучат.
Что это за мотивы?
Переход от советской системы правительственных специалистов (политическая власть-в Политбюро, хозяйственные решения-в правительстве) к системе формирования правительства как политической команды президента, победившего на выборах.
Либерализация связана с этим сформировавшейся еще при Ельцине, но существовавшей и в первый год при Путине системы трех конкурирующих «правительств»: собственно правительство во главе с премьер-министром, администрации президента и Совет безопасности.
Совбез, видимо, выполнил отведенную ему Путиным роль «резервного правительства» и теперь сохранится в качестве совещательного органа и, максимум, органа, координирующего деятельность силовых структур по борьбе с преступностью и терроризмом чеченских боевиков.
Администрация президента, сохраняя пока функции президентского политического и бюрократического штаба, далее будут развиваться в направлении президентской политической канцелярии. Правда, это будет довольно медленным, ибо в ближайшее время именно через администрацию президента в федеральных округах и генерирование идей политического и экономического реформирования. Наконец, только через администрацию может пока осуществляться согласование интересов различных конфликтующих экономических и политических субьектов в России.
В целом-это движение в сторону американской модели, но с русской, естественно, спецификой.
Политические министры, стоящие над ведомственными корпорациями, которые они возглавляют, таким образом, обеспечить: 1) единство политических действий власти в целом; 2) подчинение деятельности замкнутых министерских систем интересам общества; 3) проведение реформ соответствующих ведомств; 4) выполнение отдельных конкретных политических задач, поставленных президентом, причем так, чтобы никто из недр соответствующего ведомства не смог этому помешать. Например, я почти уверен, что Борис Грызлов рано или поздно будет обеспечивать непременное доведение до конца трех-четырех крупных антикоррупционных дел, имеющих политическое значение или отношение к борьбе за власть.
Видимо, в связи с этим политическая роль Генеральной прокуратуры будет постепенно уменьшаться.
И вообще Кремль теперь будет озабочен назначением всего лишь двух человек в каждом из министерств: политического министра и его реально первого заместителя (профессионала), соответственно жестко контролируя их работу, а не работу ведомства в целом и его многочисленных начальников. Относительно последних максимальную свободу действий получат два первых лица министерства. Нельзя не сказать об отставке Евгения Адамова. С одной стороны, Кремль во второй раз (после истории с отставкой Наздратенко) дает сигнал высшим начальникам России, чтобы они срочно приводили в порядок свои тянущиеся с периода приватизации коммерческие дела, отделяли их от пресечения с должностными полномочиями и вообще не давали повод для компрометирования нынешней власти.
Но, с другой стороны, нельзя не отметить, что Евгений Адамов был очень сильным министром атомной энергетики, вполне успешно совмещающим в одном лице функции и политического министра, и блестящего специалиста в той области, которой он руководил, и профессионального менеджера. Будет крайне печально и крайне невыгодно для России, если его проект возрождения атомной промышленности страны и захват перспективного рынка переработки ядерных отходов не реализуется из-за, возможно, справедливых упреков ему как частному предпринимателю, но абсолютно бездоказательных, пустых, непрофессиональных, пропагандистких атак на проект профанов (в этой области) из «ЯБЛОКА».
Но боюсь, что после истории с отставкой Адамова никто не решится даже предлагать вернуться к его проекту. Восторжествует «демократическая справедливость», но с таким обьемом упущенной выгоды и с такими обьемами недополученных для развития и даже поддержания на безопасном уровне атомной отрасли инвестиций, что «меньшее из зол» обернется злом большим и необратимым.
Пакет путинских политических назначений, проведенных на прошлой неделе, может быть неудачным по персоналиям (это мы еще сможем оценить в будущем), но он крайне положителен и фундаментален в целом как система.
Безусловно, эта система потребует своего развития. И ясно, что правительственная реформа не за горами. Собственно, проводить ее Путину нужно уже в ближайшие месяц два-три. Иначе она наложится на проведение бюджета через Госдуму, что теоритически возможно, но практически крайне нерационально. Более того, эффект от такой реформы должен наступить в срок, разумно отдаленный от новых парламентских выборов, то есть не позже следующего года. Времени на отсрочку фактически нет.
Судьба нынешних министров экономического блока правительства и самого премьера Касьянова, видимо, будет зависеть от нескольких факторов.
Если Путин в новой системе видит президента, то есть себя, как фактического политического главу правительства, то Касьянов может и остаться. Если нет, то на роль премьера будет выдвинута другая политическая фигура из окружения Путина.
Во-вторых, до конца не ясно, доволен ли Путин действиями Михаила Касьянова как собственно экономического премьер-министра и в какой степени он считает его членом своей команды.
В-третьих, это будет зависеть от того, насколько Путина удовлетворит структурная реформа правительства, готовящаяся сейчас самим правительством.
Наконец, последнее: захочет ли Путин «дестабилизировать» Думу назначением более радикального, чем Касьянов, «экономического премьера».
Вообще соотношение радикальности политических и экономических реформ-одна из основных проблем Путина.
С одной стороны, его личный рейтинг популярности в обществе позволяет идти на риск-но, с другой, две такие реформы одновременно, а то, что политическая более чем радикальна, по-моему, очевидно, хотя непосредственно население она и не затрагивает, но зато затрагивает интересы способной на «все» бюрократии,-это может оказаться слишком много. Наконец, сама по себе антибюрократическая (то есть политическая) реформа способна оказать такое благоприятное влияние на экономику, что и никакого экономического сверхрадикализма не понадобиться.
Но то, что без реформы правительства и замен отдельных министров не обойтись-ясно.
Что же нас ждет в президентском послании?
Видимо, где в явной, где в скрытой форме то, о чем я написал. Никаких новых целей и задач, помимо тех, что уже проявились в словах и действиях Путина, ждать не приходится. Не потому, что их нельзя придумать, а потому, что Путин в принципе движется по тому пути, который этими целями и задачами естественным образом прокладывает.
А сенсации могут быть только в конкретике имен или специальных программ и проектов. Например, если Путин поддержит, отправив в отставку Адамова, адамовские планы (что вряд ли он сделает по соображениям тактическим) или заявит о начале финансирования проекта новой российской обитаемой орбитальной станции. Последнее не исключено.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS