Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Мировой футбол

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #51  
Старый 07.01.2018, 19:24
Аватар для Петр Кузнецов, Алексей Доспехов
Петр Кузнецов, Алексей Доспехов Петр Кузнецов, Алексей Доспехов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Петр Кузнецов, Алексей Доспехов на пути к лучшему
По умолчанию Немцы сыграли до трех побед

https://www.kommersant.ru/doc/1961187
В четвертьфинале они встретятся с греками
19.06.2012

Сборная Германии заняла первое место в самой трудной группе чемпионата Европы, одержав три победы в трех матчах. Третью — во Львове над датской командой, которая снова проявила упрямство, нежелание сдаваться более сильному по подбору игроков оппоненту, но все-таки уступила — 1:2.

Сборная Германии после этого матча, конечно, закрепится на верхушке таблиц букмекерских котировок, потому что, когда ты обыгрываешь последовательно португальцев, голландцев и датчан, не закрепиться там невозможно. А лучший комплимент ей, пожалуй, сделал тренер соперников по заключительной встрече группового этапа. Когда она завершилась, Мортен Ольсен долго перечислял вещи, за которые его команда заслужила прощание с чемпионатом не под свист, как некоторые, а под фанфары,— стойкость, трудолюбие, умение разрушать чужие замыслы в центре поля. Он говорил, что горд за своих футболистов, за то, что с фантастической немецкой сборной они сражались так, что, может, у кого-то даже появились поводы попереживать за фаворита. Но потом все-таки, переключившись уже на немцев, добавил: "Знаете, вообще-то если бы я был нейтральным наблюдателем, то наслаждался бы их игрой".

Они действительно были хороши. Потрясающе хороши. К концу группового турнира сборная Германии разбежалась, кажется, по полной. И эти ее треугольники, которые то в центре поля, то уже рядышком со штрафной, то даже внутри нее, выстраивают немецкие полузащитники и форварды, заставляя мяч носиться от угла к углу мимо растерянных оппонентов (притом что и углы ведь меняются местами), стали теперь рисоваться почти без сбоев. Со стороны все это смотрится шикарно.

Датчан, успевших, впрочем, заработать репутацию команды, которую блеском звезд не ослепить, они мучили пожестче, чем голландцы и португальцы. И должны были, конечно, открывать счет рано — примерно через пять минут после начала матча. Но Томас Мюллер, к которому, миновав датские головы, прилетел мяч, не забил с полудесятка метров. И удар вышел так себе, и голкипер Стефан Аннерсен как-то так удачно подставил под него ногу, что затем намертво забрал мяч в руки.

Немцы продолжали идти вперед. А матерые датские журналисты, подбадривая самих себя, вспоминали финал Евро 1992 года, главного турнира в истории их страны. Тогда немцы тоже стартовали волной атак. Но посреди нее Йон Йенсен забил гол — и в итоге дело обернулось сенсационным триумфом сборной Дании.

Но приятные воспоминания скоро перестали греть душу. Гол был забит именно в те ворота, в которые назревал. И, можно сказать, именно так, как назревал. Мюллер на этот раз не бил, а, развернувшись, пасовал в центр штрафной. Там рубился с защитником Марио Гомес, которому пробить не дали. Это ничего ровным счетом не изменило. Мяч проскочил еще дальше — прямо на ногу уже готовому совершить над Аннерсеном экзекуцию Лукасу Подольски, которому не мешал никто. Датский вратарь едва не совершил еще более яркий подвиг, чем в эпизоде с ударом Мюллера, угадав ведь, куда надо бросать руки. Но этот был слишком силен для него.

Дальнейшие события заставили всех без исключения немцев говорить, что в лице датчан они столкнулись с достойнейшим соперником. С таким, выиграть у которого — доблесть для кого угодно.

Датчане, чей план не пропустить ранний гол полетел в тартарары, все равно терпеливо держали оборону, гонялись в середине поля за основными создателями треугольников — Месутом Озилом, Бастианом Швайнштайгером и Сами Хедирой — и старательно выискивали возможность проникать на немецкую половину и в конце концов нашли даже возможность отыграться. Стандарты еще перед чемпионатом Европы рассматривались как один из датских козырей. Этот угловой показал, что и в самом деле над их реализацией сборная трудится по полной программе. Все было исполнено четко. Кристиан Эриксен навесил от флажка прямо на голову Никласу Беннтнеру. Беннтнер же, вместо того чтобы попробовать отправить мяч в ворота, сбросил его на явно знавшего, что ставить точку в этой комбинации (тоже со "второго этажа") предстоит ему, Микаэлю Крон-Дели.

Немцы рванули реваншироваться. А центр датской защиты — Симон Кер с Даниэлем Аггером — получил такую нагрузку, что хватило бы на три-четыре обычных матча. Однако кое-как он справлялся, хотя и Гомес, и Хедира вполне могли вернуть немцам лидерство еще до перерыва.

А сразу после него у их болельщиков екнуло сердечко. Сборная Дании совершила очередную вылазку из окопов, и подключившийся Якоб Поульсен пальнул так, что у голкипера Мануэля Нойера не было ни малейшего шанса выручить. Но мяч, лизнув основание стойки, ушел за лицевую.

Немцы, пережив это потрясение, возобновили поиски датских слабостей. Датчане раскрываться не спешили, понимая, разумеется, что ничья их вряд ли выпустит в четвертьфинал, но при этом отдавая себе отчет в том, что обнаружить счастье, раскрывшись в матче со сборной Германии, нереально.

В результате счастье обнаружили те, кто, как ни крути, был его более достоин. Истертые уже нитки, крепившие датскую оборону, порвались, когда вышедший на замену Мирослав Клозе вспорол ее диагональным пасом. Там, справа, глаз готовился высмотреть кого-то из немецких нападающих или полузащитников. Но высмотрел защитника Ларса Бендера. Он очутился в основе благодаря обстоятельствам — дисквалификации Джерома Боатенга. И едва ли кто-то думал, что новичок сборной позволит себе в важном матче какой-нибудь смелый ход — а для того чтобы забраться в концовке, когда защитнику вроде бы полагается оберегать нужный его команде счет, в чужую штрафную, смелость необходима. Бендер ее себе позволил и покинул стадион героем.

Сборная Германии одержала третью подряд победу и в пятничном четвертьфинале встретится с противником, который на фоне предыдущих может показаться подарком,— греками, выбившими из Евро россиян. Ее наставник Йоахим Лев признался, что, следя за событиями в группе A, никак не мог предположить, что немцам достанется эта команда: "Мне казалось, что сборная России гораздо сильнее". Но досталось, что досталось. И суть этого четвертьфинала, в котором от немецких соперников не следует, мягко говоря, ждать рвения в нападении, Лев, похоже, описал изумительно точно: "Придется вгрызаться в них, как в скалу".
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 08.01.2018, 10:47
Аватар для Sports.Ru
Sports.Ru Sports.Ru вне форума
Местный
 
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 1,036
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 11
Sports.Ru на пути к лучшему
По умолчанию Евро-2012. Дни 11-12

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...er/337752.html
Блог Футбольный обозреватель
20 июня 2012, 13:51

Групповой турнир закончился, можно подводить некоторые итоги, но, по сути, мы это делаем в каждой заметке, да и к тому же мы еще о двух днях не поговорили.

Позавчера решали свои задачи в группе С. Если у итальянцев с ирландцами проблемы возникли достаточно ожидаемо (по крайней мере, для меня, о чем я и писал), то вот проблемы испанцев с хорваты были ожидаемы куда менее.

За первый тайм они так ничего и не смогли создать. Ну, был удар Торреса с острого угла, ну несерьезно же. Хорваты тоже впереди преуспели не очень, хотя...

Прорыв Манджукича грубым подкатом остановил Рамос. Если быть откровенным - пенальти и красная карточка, безо всяких "но". Но и это самое важное и большое "но" - указ сверху. После первого матча двух удалений и пенальти судьи откровенно боялись делать и то и другое. Тут не знаю, не увидел ли Штарк, или побоялся это делать, но факт остается фактом.

А тем временем итальянцы забили шальной гол. Ди Натале выход один на один не забил, а Кассано головой, с углового рикошетом от руки Гивена и перекладины - забил.

Таким образом, гол во второй встрече становился нужен хорватам. Смогут ли? С испанцами-то...

И тут выясняется, что могут. Что эти хорваты, как и те - четырехлетней давности они вообще очень много могут. Вот Модрич убежал от Рамоса, обманул Пике и подал в штрафную, Ракитич головой бьет, но Касильяс в эффектном прыжке спасает.

Вот Манджукуич находит кроссом на правом углу вратарской одинокого Перишича, который бьет сходу, плотно, низом, но снова Касильяс на месте.

Вот при подаче углового откровенно "валят" Чорлуку. Но такие пенальти и в "обычной жизни" ставят не часто, что уж говорить, а в условиях нынешнего Евро и подавно.

А Модрич накручивал и накручивал испанцев. Все-таки он очень хорош.

А испанцы... А что испанцы, плели свои кружева, но создать толком ничего не могли. Заменили Торреса, решили вновь сыграть без нападающих... Время шло, хорваты раскрывались все больше и больше...

А тем временем у Италии на поле вышел Балотелли. Честно говоря, думаю, что в матче с Ирландией Пранделли не угадал с составом. Вот в этом матче Балотелли был нужен в старте. В отличие от матча с Хорватией. Но это, впрочем, ладно. Там Ирландцы вгрызлись в итальянцев с хваткой дога, и отпускать не хотели. Бились, боролись. По мере возможностей размеется. Вон, даже Буффон спас, после штрафного.

А потом шедевр от Бало. Вот тут спрашивали что красивого. Попробую свою точку зрения на это высказать. Знаете, я не часто, вообще-то такие голы вижу. Чтобы вот так, когда подача неудобная, когда защитник держит одной рукой и заваливает другой, когда у мяча один путь в ворота, через небольшую щель между защитником и вратарем игрок находясь спиной к воротам, взял и пробил через себя. Красиво, право слово.

После матча ирландцы, красиво поблагодарили своих фанов, а Италия прошла дальше. Наверняка вы ничего от нее не ждете, потому что с Ирландией она была "никакая"...

А тем временем хорваты пропустили укол от испанцев. Контратака выход 2 в 0 и все... Да не было там "вне игры". Не бегать же судьям с линейкой и измерять такие сиутации, право слово.

Хорватам, если я правильно считаю, гола хватало. Но сил не хватило. Немного, самую малость. Сил и везения.

Но до чего же крутые ребята, эти хорваты... Я вот сижу и вспоминаю, когда же вот так было, чтобы испанцев, да переиграли. Именно что переиграли. Не дали ничего создать, по сути, у ворот своих и сами имели прекрасные возможности забить.

Да, голландцы в 2010 создали много проблем. Но там было больше возни и нервов. Да и по сути только момент Роббена. Да, Италия в 2008 создала много проблем, но там они оборонялись исключительно. Пусть и успешно. Франция в 2006? Да нет, там Зидан, по большому счету при равной игре вытащил.

В 2004 португальцы? Ну да, возможно. Но вы чувствуете, мы уже ушли в какую-то другую эпоху, к какой-то другой Испании, ищем немного не там.

И вот тут хорваты... Я писал, как-то тут, что они мне не нравятся, но до чего же я ошибался. До чего же я в конце хотел, чтобы они вышли. В сущности все равно с кем.

В них есть какое-то очарование той сборной 98 года, в которой играл сам Билич. Им не хватает чего-то от той сборной. Совсем немного, но не хватает. Мощи, уверенности в себе. Не то, чтобы этого нет. Но нужно чуточку больше.

Билич построил превосходную команду. Я до сих пор уверен, что будь они поспокойнее, поопытнее, удержи ту победу в матче с турками, они вполне могли бы побороться за Евро.

Я уверен, что навели бы шороху в 2010, если бы не испортили парой лет ранее отношения с англичанами или обыграли украинцев. Им почему-то всегда не хватает чуть-чуть. Секунд, сантиметров...

И вот поэтому их очень жаль, куда больше датчан, которые симпатичны, но все-таки слабее своих оппонентов. Хорваты не слабее. Но дальше без них. А они дальше без Билича. Мне становится грустно, что он уходит и что он уходит в "Локомотив".

Я, как и датчанам, желаю хорватам удачи и надеюсь их увидеть через два года в Бразилии. Еще более свирепых, злых, быстрых и интересных.

Подводя итог, выражу мнение, что группа С оказалась самой интересной в итоге. Чего, честно говоря, я от нее и ждал.

В группе D днем спустя играли англичане с украинцами и французы со шведами. Украину устраивала только победа, и они сразу приняли "ковать" свое счастье. Начали очень активно, "смяли" Англию, в состав которой вернулся Уэйн Руни, но до моментов что-то не доходило. Был момент у Англии, но после подачи Янга, Руни поленился полностью выпрыгнуть и пробил мимо.

Собственно первые таймы обоих матчей особо ничего не запомнились. Был, правда, кажется, какой-то моментов у французов, но что-то не могу вспомнить. Кстати Блан продолжает искать варианты и прекрасно понимал, что французы не выходят только очень "крутых" раскладах, поэтому решил поэкспериментировать. Выпустил Мвиллу вместо Кабая, Бен Арфа вместо Менеза. Собственно, как я понял, именно это-то все и не сработало.

А кстати, вспомнил, что самый опасный момент был у шведов. После "великолепной" игры Мексеса в обороне, Тойвонен убежал один на один, обыграл Ллорьиса, но удар пришелся в штангу.

А вот вторые таймы начались с забитых мячей. Джеррард подал с левого фланга, мяч рикошетом от защитника полетел к Пятову, тот не сумел мяч отбить или поймать и таким образом наш круглый герой, транзитом попал к одинокому Руни, стоявшему на дальней штанге, который без особого труда эту подачу замкнул.

С правого фланга гол пришел и французам. Подача, Ибрагимович стоит в штрафной и слету отправляет мяч в сетку.

Дальше там было просто время Ллорьиса. Сначала парировал выстрел Вильхельмсона, а потом сотворил немного чуда после удара Мельберга.

Украина продолжила наседать. После подачи с фланга Милевский головой пробил выше. А потом был самый дискуссионный момент. Девич убежал один на один, зачем-то решил обыграть Терри, пробил в Харта, после чего мяч взмыл вверх и стал опускаться в ворота, откуда его выбил Терри. Вообще, я сразу хочу сказать, что, на мой взгляд, Девич этот момент должен был решать сразу и без вопросов, зачем по лишнему разу было обыгрывать Терри не слишком понятно. Именно это и дало Терри лишнее время, чтобы добежать до линии и мяч оттуда выгрести.

Но гол, конечно, был. Не такой, конечно, как показывал Блохин, но был. Судья за воротами его, почему-то, не увидел. Бывает и так. Но нам не нужны повторы, потому что теперь нам есть, что "обсудить в баре". И плевать, что всем на это плевать и лучше бы гол засчитали. Зато обсудим теперь.

Насчет офсайда. Тоже был, и боковой судья, как и в предыдущем моменте с Милевским его не увидел. В любом случае досадно вышло. Это было бы прекрасным возвращением в матч.

Но нам не нужны повторы, потому что теперь нам есть, что "обсудить в баре".

После бил Коноплянка, опасно. Вообще удар не должен был вызвать столько трудностей у Харта, но вызвал.

Был еще потрясающий сэйв Пятова, после выстрела Коула. Украинцы, были лучше, но не смогли. Не хватило чуть-чуть. Везения того же, может гола того. Насчет руки Терри. Я бы такой пенальти не стал ставить. Потому что это не пенальти. Малое расстояние, нет возможности убрать руку, она находится в естественном положении и все дела.

У французов тем временем на замену вышел Менез, даже вышел один на один, но переиграть Исаксона не сумел.

А под занавес шведы забили второй. Навес удар в перекладину, добивание - 2-0. Шведы на прощанье хлопнули дверью, оставив достаточно приятное впечатление.

После матча все поблагодарили своих болельщиков за поддержку, на что было приятно смотреть. Также приятно было видеть радостного, искренне улыбающегося, словно ребенок, Роя Ходжсона.

Французы выглядели совсем никак, даже в больше степени, чем англичане и поэтому от них вы тоже ничего не ждете.

Я часто слышал, что Англия "ни о чем", что Италия "никакая". Но вот они в 1/4 играют друг с другом, и кто-то из них будет в 1/2. Первые там не были с 96 года, вторые с 00. Ну и конечно же, они не могут выиграть Евро, потому что они "никакие". Может, конечно, и так. Но может быть, мы ни черта о них не знаем. Может быть, им только это и нужно.

Последний раз редактировалось Chugunka; 13.04.2018 в 12:57.
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 08.01.2018, 18:47
Аватар для Арнольд Кабанов
Арнольд Кабанов Арнольд Кабанов вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Арнольд Кабанов на пути к лучшему
По умолчанию Хорватов оставили вне игры

https://www.kommersant.ru/doc/1961762
В четвертьфинал из группы C вышли сборные Испании и Италии
19.06.2012, 01:12

В понедельник в четвертьфинал чемпионата Европы из группы C вышли команды Испании и Италии. Испанцы, занявшие первое место, обыграли в Гданьске хорватов 1:0, а итальянцы в Познани справились с аутсайдерами ирландцами — 2:0.

Судьба группы C решалась в Гданьске, где встречались сборные Испании и Хорватии, занимавшие первые две строчки. Существовал даже расклад, при котором другой матч игрового дня — в Познани между итальянцами и ирландцами — вообще терял всякий смысл. Для этого испанцы с хорватами должны были сыграть вничью 2:2, и тогда, при тройной закрутке, итальянцы не смогли бы обойти двух лидеров, даже разгромив обреченных на вылет ирландцев. Впрочем, в реальность такого сюжета мало кто верил.

Ведь такой результат предполагает, что на поле идет более или менее равная игра с острыми моментами у ворот обеих команд. А про встречу в Гданьске такого сказать было нельзя. В ней, конечно, доминировали действующие чемпионы мира и Европы испанцы. Однако они не владели столь уж подавляющим преимуществом.

Хорваты отлично подготовились к этой игре и максимально усложнили превосходящему их сопернику жизнь. Например, наглухо закупорили левый фланг сборной Испании, за который отвечал такой выдумщик, как Андрес Иньеста. Его стерегли аж двое защитников — Домагой Вида и Дарио Срна. Последний формально действовал на позиции полузащитника, но, конечно, был больше сконцентрирован на обороне. А вот другой фланг у сборной Хорватии порой проседал. Его терзал Давид Силва, и все опасные атаки испанцы начинали именно на этой бровке. В одном из эпизодов Силва классно покатил мяч между защитниками, и в разряженное пространство ворвался Иньеста, но его изящный удар в дальний угол оказался слишком слабым, и его успел накрыть Стипе Плетикоса. В другом моменте между центральными защитниками хорватов просочился сам Силва, но даже такой виртуоз, как он, не смог укротить неудобно прыгавший мяч.

Даже такие неочевидные моменты для испанцев были на вес золота, так как хорваты весьма грамотно защищались. Они не садились глубоко в оборону, начиная прессинговать, как только соперник переходил центральный круг, а при любой удобной возможности были готовы умчаться в атаку. И в первом тайме сборная Хорватии урвала два момента: один, очень перспективный прорыв, загубил неуверенным ударом Даниэль Праньич, а второй — Марио Манджукич, пробивший из центра штрафной выше перекладины.

На самом деле нулевая ничья обе сборные не слишком-то и устраивала. Дело в том, что в параллельном матче в Познани итальянцы ожидаемо давили ирландцев и на 35-й минуте забили гол — после подачи с углового отличился малюсенький Антонио Кассано, каким-то чудом отправивший мяч в сетку ударом головой. При таком счете в Познани и державшейся ничьей 0:0 в Гданьске испанцы уступали первое место в группе итальянцам, а хорваты и вовсе не попадали в четвертьфинал.

Острее близость вылета, естественно, чувствовали хорваты, создавшие в самом начале второго тайма убийственный момент, какого у испанцев не было. Умница Лука Модрич прекрасно видел, что огромный Манджукич не поспевает к передаче, а затягивать с пасом не было никакой возможности. И тогда главная звезда сборной Хорватии «шведой» вырезал чудо-пас набегавшему Ивану Ракитичу. Однако его удар получился слишком прямолинейным — точно в тело Икеру Касильясу, правильно выбравшему позицию. А пробей он чуть левее или правее, и быть бы голу. Испанцы тоже иногда атаковали остро. Например, развернули пружинную контратаку и получили выход «четыре в три»: его завершал Серхио Бускетс, но так затянул с ударом, что его успели накрыть подоспевшие защитники хорватов.

И все-таки свои ворота сборная Хорватии не уберегла. В концовке встречи испанцам удалась их фирменная атака из глубины поля. Причем ее сотворили два игрока, которых Висенте дель Боске выпустил на замену. Сеск Фабрегас тонким навесным пасом нашел в штрафной Иньесту, зацепившегося за линию офсайда. Хавбек «Барселоны» отдал голевую передачу вдоль ворот свежему Хесусу Навасу, который в момент первой передачи был в положении «вне игры». Именно на него и отреагировали хорватские защитники, замахавшие лайнсмену руками. Но боковой арбитр флажок не поднял, породив споры о том, был ли Навас в пассивном офсайде или, расположившись перед вратарем, вводил его в заблуждение.

Этот, далеко не очевидный для хорватов гол испанцев, и решил судьбу итогового расклада в группе C. С первого места из нее вышла сборная Испании, а со второго — итальянцы, развившие успех в матче с ирландцами (2:0) и благодаря этой победе обошедшие команду Хорватии.

Хорватия—Испания 0:1

Хесус Навас, 88.

Хорватия: Стипе Плетикоса — Домагой Вида (Никица Елавич, 66), Ведран Чорлука, Гордон Шильденфельд, Иван Стринич — Иван Ракитич, Огнен Вукоевич (Эдуарду да Силва, 81), Дарио Срна, Лука Модрич, Даниель Праньич (Иван Перишич, 66) — Марио Манджукич.

Испания: Икер Касильяс — Херард Пике, Серхио Рамос, Альваро Арбелоа, Хорди Альба — Андрес Иньеста, Хави (Альваро Негредо, 89), Хаби Алонсо, Серхио Бускетс, Давид Силва (Сеск Фабрегас, 73) — Фернандо Торрес (Хесус Навас, 61).

Предупреждения: Чорлука, 27; Срна, 44; Стринич, 53; Манджукич, 90; Елавич, 90+1; Ракитич, 90+3.

Судья Вольфганг Штарк (Германия).

18 июня. Гданьск, стадион "Арена Гданьск". 39 076 зрителей.

Статистика матча

Хорватия Испания

Удары по воротам 5 14
Удары в створ 3 9
Угловые 4 11
Офсайды 0 1
Нарушения 21 16
Владение мячом 36% 64%

Итоговая таблица группы C

1 2 3 4 В Н П М О
1. Испания Х 1:1 1:0 4:0 2 1 0 6:1 7
2. Италия 1:1 Х 1:1 2:0 1 2 0 4:2 5
3. Хорватия 0:1 1:1 Х 3:1 1 1 1 4:3 4
4. Ирландия 0:4 0:2 1:3 Х 0 0 3 1:9 0

Сборные Испании и Италии вышли в 1/4 финала.
Самое важное от «Ъ» на e-mail
Материалы по теме:

Хорватия—Испания 0:1

"Коммерсантъ" от 19.06.2012, 01:12
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 09.01.2018, 09:41
Аватар для Александр Петров
Александр Петров Александр Петров вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Александр Петров на пути к лучшему
По умолчанию Победа с чужим счетом

https://www.kommersant.ru/doc/1961974
Сборная Италии вышла в четвертьфинал
20.06.2012

Сборная Италии вышла в четвертьфинал, обыграв ирландцев со счетом 2:0. Итальянцы вновь не показали выдающейся игры, забив оба мяча со стандартов. Правда, один из них, в исполнении Марио Болателли, вышел на загляденье. Но в дальнейшем при встрече с более серьезным соперником, чем самая "дешевая" команда турнира, у подопечных Чезаре Пранделли могут возникнуть серьезные трудности.

Сборная Италии, конечно, не могла выйти в четвертьфинал просто так. Итальянской команде, видимо, на роду написано пробиваться через групповую стадию с жутким скрипом, да еще через раз с чьей-нибудь помощью. Примеров тому немало. Можно вспомнить прошлый чемпионат Европы, когда итальянцы были просто в пух и прах уничтожены сборной Голландии в первом матче группового турнира и чудом спаслись во второй встрече — с румынами (Адриан Муту с 11-метрового не сумел переиграть Джанлуиджи Буффона). Не случись этого, в четвертьфинале их, скорее всего, не было бы. Или взять чемпионат мира 2002 года, когда итальянцев в play-off втащила сборная Эквадора, которая, уже не претендуя ни на что, зачем-то обыграла хорватов. На мировом первенстве 1994 года, которое сборная Италии завершила выходом в финал, она вообще-то из группы вышла только с третьего места. Даже на триумфальном для Италии чемпионате мира 2006 года из группы команда вылезла с боем, умудрившись в решающем матче отбиться от массированных атак сборной Чехии, которая тогда была куда сильнее, чем сейчас, и даже забить в двух контратаках из, наверное, трех состоявшихся.

В общем, итальянским футболистам было не привыкать к тому, что они не полностью контролируют свою судьбу. В том, что как-нибудь они справятся с ирландцами, самой "дешевой" командой чемпионата Европы, все игроки которой оцениваются всего в €71 млн (сборная Италии стоит почти €300 млн), сомнений было немного. Но нужно было, чтобы еще в параллельном матче — между сборными Испании и Хорватии — не случилось страшное. А именно — какие-нибудь 2:2, в любом случае оставлявшие итальянцев за бортом чемпионата.

Итальянцы с первых минут получили территориальное преимущество, которому, казалось, были не слишком рады. Ну не в характере этой команды бежать и наседать. Ей куда сподручнее сушить игру, выжидать и наказывать противника за ошибку. Но ирландцы, особенно поначалу, явно боялись своего маститого соперника. Так что приходилось сборной Италии изображать игру первым номером. И это было весьма неприглядное зрелище. Чем-то попытки сборной Италии пробиться через насыщенный центр обороны сборной Ирландии напоминали то, как сборная России безуспешно пыталась сделать то же самое в матче с греками.

Фото: AP

Подопечные Чезаре Пранделли категорически не желали использовать фланговые проходы и навесы, полагая, видимо, что в борьбе с ирландцами на втором этаже шансов у них немного. Как выяснилось на 35-й минуте, это было ошибочное суждение. Ведь именно ударом головой после навеса с углового Антонио Кассано и открыл счет. К слову, после матча Пранделли благодарил за этот гол самого президента UEFA Мишеля Платини. Ведь по его настоянию за воротами появились дополнительные судьи, один из которых и увидел, что мяч, прежде чем вынырнуть в поле, все же ударился о газон за линией. "Я уверен, что, если бы не судья за воротами, гол не был бы засчитан. Вы же видели, как замешкался рефери, прежде чем показать на центр поля",— отметил тренер.

Второй тайм ирландско-итальянского противостояния тоже трудно назвать претендентом на попадание в футбольные хрестоматии. Хотя были моменты, которые могли бы придать игре побольше интриги. Ирландцы, которым в волевых качествах не откажешь, совсем не хотели возвращаться домой с тремя поражениями в пассиве, пошли вперед и на какое-то время даже прижали соперника к воротам. И был у них шанс счет сравнять. К сожалению для них, пушечный удар Кейта Эндрюса со штрафного Джанлуиджи Буффон отразил, а на добивание никто из ирландцев не успел.

И все же кое-что интересное в этой игре случилось. А именно — выход на поле Марио Балотелли. Скандальный форвард, которого на родине критиковали за отсутствие самоотдачи и за индивидуализм (Пранделли признался, что устал объяснять нападающему, что на поле кроме него есть еще девять полевых игроков, которые работают не против, а за него), отметился красивейшим голом в ворота Шея Гивена. И опять с углового. Балотелли, использовав ирландского защитника как упор, стоя фактически спиной к воротам, переправил мяч в сетку. И в своей обычной манере, не выражая особых эмоций, пошел в сторонку. А за ним Леонардо Бонуччи, поспешивший просто заткнуть рот форварду. Знают в сборной Италии характер Болателли, знают, что он может что-нибудь ляпнуть, вот Бонуччи помимо своей основной работы еще и роль няньки выполняет. "Что он сказал? Я не понял, потому как говорил он по-английски. Но, зная его импульсивность, я предпочел прикрыть ему рот. На всякий случай",— отметил после матча Бонуччи.

Ну а потом было мучительное ожидание вестей с матча Испания--Хорватия. "Это было непросто. Когда Буффон двинулся к чужим воротам во время последнего углового, я подумал, что все — хорваты сравняли счет в матче с испанцами (при счете 1:1 во встрече Испания--Хорватия итальянцев спасти могла только победа со счетом 3:1 или более крупная.— "Ъ"). К счастью, я ошибся",— сказал полузащитник сборной Италии Клаудио Маркизио. Ну а сам Буффон после матча признался, что вообще-то не сомневался в сборной Испании. "Я знаю, как они играют, я был уверен в том, что хорватов они победят. Спасибо, Испания!" — заявил итальянский голкипер.

Италия—Ирландия 2:0

Кассано, 35; Балотелли, 90.

Италия: Джанлуиджи Буффон — Иньяцио Абате, Андреа Бардзальи, Джорджо Кьеллини (Леонардо Бонуччи, 57), Федерико Бальцаретти — Клаудио Маркизио, Андреа Пирло, Даниэле Де Росси, Тьягу Мотта — Антонио Кассано (Алессандро Диаманти, 63), Антонио Ди Натале (Марио Балотелли, 74).

Ирландия: Шей Гивен — Джон О`Ши, Шон Ст. Леджер, Стивен Уорд, Ричард Данн — Гленн Уилан, Эйден Макгиди (Шейн Лонг, 65), Кит Эндрюс, Дамьен Дафф — Кевин Дойл (Джонатан Уолтерс, 76), Робби Кин (Саймон Кокс, 86).

Предупреждения: Бальцаретти, 28; Де Росси, 71; Буффон, 73 — Эндрюс, 37; О`Ши, 39; Ст. Леджер, 84. Удаление: Эндрюс, 89 (2 ж. к.).

Судья Джюнейт Чакир (Турция).

18 июня. Познань, стадион "Мейски". 38 784 зрителя.

Статистика матча

Италия Ирландия

Удары по воротам 27 6
Удары в створ 17 2
Угловые 12 5
Офсайды 3 7
Нарушения 15 23
Владение мячом 59% 41%
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 10.01.2018, 09:08
Аватар для Петр Кузнецов, Алексей Доспехов
Петр Кузнецов, Алексей Доспехов Петр Кузнецов, Алексей Доспехов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Петр Кузнецов, Алексей Доспехов на пути к лучшему
По умолчанию Шведы хлопнули воротами

https://www.kommersant.ru/doc/1962660
Аутсайдеры группы отправили французов на испанцев
21.06.2012

Под занавес группового этапа шведы показали, что такое fair play в футболе. Уже расставшись с шансами попасть в четвертьфинал, они не стали отбывать номер в матче с французами, а уничтожили стремившегося занять первое место в группе D соперника — 2:0, отправив его в четвертьфинале на испанцев.

Когда киевский матч завершился, шведский тренер Эрик Хамрен сказал на первый взгляд парадоксальную вещь: по его мнению, успех в матче с французами только добавит боли футболистам его команды и ему самому. Хотя, казалось бы, после такой победы — над командой, у которой до нее была 23-матчевая беспроигрышная серия,— тренер обязан испытывать гордость и радость. В действительности, ничего странного. Когда ты видишь, как можешь играть, каких можешь добиваться результатов, и знаешь при этом, что добиться их тебе в ближайшую неделю уже не суждено, грусть становится на порядок острее.

Шведы, конечно, этим матчем заставят сожалеть о своем отсутствии в play-off. Немало симпатичного, вкусного они показывали и в предыдущих встречах — проигранных на тоненького украинцам и англичанам. Во вторник показали еще больше.

В первом тайме голову все время свербила мысль: наверное, эта шведская лихость все-таки рано или поздно сойдет на нет. Наверное, французы просто испытывают небольшой мандраж, понимая, насколько сейчас для них велика цена ошибки. Но шло время, а лихость никуда не исчезала. И вот уже Ула Тойвонен чуть было не забил гол. Обведя в штрафной голкипера Уго Льориса, он пробил с острого угла и попал в основание стойки. А между тем, если говорить о турнирной ситуации, забивать-то в это время следовало не шведам, с чемпионатом прощавшимся, а скорее французам. В параллельном матче в Донецке между англичанами и украинцами держалась ничья. И для спокойствия, для уверенности в том, что они в play-off выйдут, как бы там ни развивались события, сборной Франции, конечно, неплохо было бы создать задел. Но шансы создать его возникали не так уж часто, хотя в чем в чем, а в дефиците старательности и Франка Рибери, и Самира Насри, и Карима Бензема упрекнуть было невозможно. А треск в отдельных звеньях французской обороны раздавался все отчетливее.

Второй тайм начался с того, что Карим Бензема, наконец-то поймав линию офсайда, смог нанести удар с довольно близкой дистанции и будучи абсолютно свободным. Подкрученный мяч пролетел рядом с дальней от форварда стойкой. Это был звоночек. Но — не к тому акту, которого все, видимо, ожидали. Акту унижения потрепыхавшегося, но успокоившегося аутсайдера.

Обрушилась на соперника не сборная Франции, а шведы. И Себастьян Ларссон вынудил Уго Льориса прыгать и отчаянно тянуться за мячом, чтобы справиться с жуткой угрозой. А спустя минуту французы пропустили. Златан Ибрахимович отметился голом, похожим на тот, который забил Марио Балотелли ирландцам: подача, положенный фактически параллельно газону корпус, ножницы — гарантированное попадание в подборку футбольных видеохитов. Мяч едва не вспорол французскую сетку. Ибрахимовича едва не задушили в объятиях. И кто-то ведь считал, что шведам такой — "лишний" — матч на чемпионате в тягость...

Нет, в тягость он им явно не был. Они, так выходило, вовсю помогали бившимся за четвертьфинал украинцам, которым эта помощь, правда, не пригодилась. И не останавливались даже после того, как повели.

Эрик Хамрен в перерыве сделал, как выяснилось, очень актуальную замену. Отправленный им на поле ветеран Кристиан Вильхельмссон и так-то перченую шведскую игру сделал такой, что у соперников от запаха должны были литься из глаз слезы. Французы отскакивали исключительно потому, что хорош был Льорис, наскоро сшивавший порвавшиеся оборонительные лоскуты. Он взял хитрый, из-под Филиппа Мексеса, удар от Вильхельмссона. Он выудил мяч в сантиметре под перекладиной, куда, извернувшись, пяткой, отправил его Улоф Мелльберг.

И у французов время от времени выходили опасные атаки. Но не в таком количестве и не такого качества, чтобы говорить о том, что шведы сохраняют преимущество чудом, на везении. Например, выстрел Янна Мвила был, безусловно, красив. Но разве такой опытный голкипер, как Андреас Исакссон, не должен брать мячи, летящие с двух с половиной десятков метров?

Главный тренер французской сборной Лоран Блан, разумеется, чувствовал, что она не попадает в такт. В конце концов он убрал на скамейку дирижера Самира Насри и отправил вместо него ломать поразительно крепких шведов Жереми Менеза. До этого Блан усадил в запас еще одного провалившегося креативщика — Хатема Бен Арфа, поменяв его на Флорана Малуда. Тренерской прозорливости стоит отдать должное, так как именно два резервиста соорудили наиболее явный французский момент. Малуда пасом вывел Менеза на ворота, а тот пальнул низом. Комбинация была почти идеальной. Но идеальным был и сейв Исакссона, зацепившего мяч ногой.

А дальше состоялась печальная для французов концовка. У шведов, оказалось, были еще силы на то, чтобы повторить ту атакующую волну, которой они огорошили соперников в начале второго тайма. Их резервист Самуэль Хольмен угодил в перекладину, а Себастьян Ларссон, упрямством и трудолюбием заслуживший, чтобы отскок достался ему и удобно лег на ногу, дослал мяч в ворота.

Более того, шведы вполне могли выиграть у французов, которые уже были в курсе, что украинцам не удалось одолеть англичан, а значит, play-off от них никуда все же не денется,— и крупно. Вильхельмссон перед финальным свистком вышел один на один с Льорисом и запутался перед голкипером в собственных финтах. Но и счет 2:0 был, естественно, оглушительным итогом матча.

Спустя полчаса после него Уго Льорис говорил, что о таких встречах лучше как можно скорее забывать. Тем более когда впереди великий, как он выразился, четвертьфинал с испанцами. А может, забывать о нем французам как раз и не стоит. Ведь если с чемпионами Европы и мира они будут играть так же, как играли со шведами, четвертьфинал грозит получиться вовсе не великим.

Швеция—Франция 2:0

Ибрахимович, 54; Ларссон, 90+1.

Швеция: Андреас Исакссон — Улоф Мелльберг, Андреас Гранквист, Мартин Ульссон, Юнас Ульссон — Андерс Свенссон (Самуэль Хольмен, 79), Ким Чельстрем, Себастьян Ларссон, Эмир Байрами (Кристиан Вильхельмссон, 46) — Златан Ибрахимович, Ула Тойвонен 79 (Понтус Вернблом, 79).

Франция: Уго Льорис — Матье Дебюши, Филипп Мексес, Адель Рами, Гаэль Клиши — Хатем Бен Арфа (Флоран Малуда, 59), Самир Насри (Жереми Менез, 77), Алу Диарра, Янн Мвила (Оливье Жиру, 83), Франк Рибери — Карим Бензема.

Предупреждения: Свенссон, 70; Хольмен, 81 — Мексес, 68.

Судья Педру Проэнса (Португалия).

19 июня. Киев, стадион НСК "Олимпийский". 63 010 зрителей.

Статистика матча

Швеция Франция

Удары по воротам 12 24
Удары в створ 7 10
Угловые 2 8
Офсайды 6 1
Нарушения 17 14
Владение мячом 43% 57%
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 10.01.2018, 09:10
Аватар для Петр Кузнецов, Алексей Доспехов
Петр Кузнецов, Алексей Доспехов Петр Кузнецов, Алексей Доспехов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Петр Кузнецов, Алексей Доспехов на пути к лучшему
По умолчанию Сборной Англии вернули долг

https://www.kommersant.ru/doc/1962659
Не засчитав гол в ее ворота
21.06.2012

Во вторник поздно вечером первый этап чемпионата Европы завершился двумя матчами в группе D. Именно в ней выступали одни из хозяев турнира — украинцы, и именно их матч с англичанами стал главным событием дня. Вышел скандал: главный арбитр встречи Виктор Кашшаи не засчитал чистый гол Марко Девича, и сборная Англии победила благодаря единственному мячу Уэйна Руни. Украинцы вслед за еще одними хозяевами — поляками — покинули Евро. Англичане же избежали встречи в четвертьфинале с фаворитами испанцами.

Группа D

Уже после группового этапа этот чемпионат Европы остался без хозяев. Вслед за сборной Польши, не прошедшей в четвертьфинал из группы A и вылетевшей вместе с россиянами, турнир покинула и украинская команда. Это не стало большой неожиданностью — мало кто ждал грандиозных свершений от сборных Украины и Польши. Обе перед последним туром оказались в невыигрышном положении, обеим требовалась только победа, причем украинцам нужно было обыграть знатную сборную Англии. В таких случаях обычно напутствуют: "Не выиграете, так хотя бы громко хлопнете дверью". Польша, Голландия и Россия эту дверь за собой прикрыли тихонечко и без звука вышли вон. Украинцы хлопнули так, что едва не сорвали с петель.

Это только из Москвы кажется, что после вылета сборной России в Варшаве было много шума. На месте же событий можно было увидеть покорных судьбе фанатов, мирно расходящихся со стадиона; футболистов, молча бредущих через микст-зону; тренера Дика Адвоката, с какой-то издевательской ухмылкой бубнившего, что "играли хорошо"; поддакивающего ему главу Российского футбольного союза Сергея Фурсенко.

В Донецке же во вторник вечером все бурлило. Едва прозвучал финальный свисток, как самый авторитетный игрок украинцев Андрей Шевченко, этим матчем завершивший карьеру в сборной, набросился на главного арбитра встречи Виктора Кашшаи, и только резвый спурт спас одного из лучших судей FIFA от расправы. Потеряв из виду первую цель, Шевченко переключился на вторую — Джона Терри. Он догнал его, приобнял, чтобы тот точно не вырвался, и что-то долго и эмоционально высказывал бывшему партнеру по "Челси". Англичанин кивал головой и в конце концов улыбнулся. Шевченко улыбнулся тоже (кажется, в первый раз за этот вечер) — видимо, выбил из соперника признание, без которого не мог спокойно попрощаться со сборной. Если это действительно так, то Терри должен был покаяться в том, что в самом важном эпизоде этого матча он смухлевал, выбив мяч уже из-за линии ворот. А все пять судей (начиная с этого турнира два дополнительных арбитра стоят в пяти метрах от ворот — специально для того, чтобы проследить, пересек мяч линию или нет) момент проглядели. И только с камеры-"паука", прикрепленной стальными тросами к крыше арены, было ясно видно — мяч полностью пересек "ленточку", из-за которой его выгреб Терри.

Была залихватская атака сборной Украины. За длинный пас зацепился Артем Милевский, укрывший мяч корпусом и ждавший подкрепления. Оно подоспело спустя считаные мгновения — натурализованный серб Марко Девич прорвал центр обороны англичан и получил своевременную, на ход, передачу от Милевского. Девич был хозяином положения: он ложным замахом уложил на газон одного из защитников и остался с глазу на глаз с Джо Хартом. Возможно, полная свобода в штрафной англичан слегка опьянила серба — он промедлил с ударом, позволив голкиперу разорвать дистанцию. Рывка Харта хватило, чтобы чуть зацепить мяч руками, но не отвести угрозу: мяч по дуге опускался за линию ворот. И он ее пересек. Но тут случился подкат Терри, пресекший радость украинцев, начавших было праздновать гол.

Неудивительно, что все украинские футболисты в своих интервью неизбежно возвращались к этому моменту, даже если начинали говорить совсем о другом. И их можно было понять. Они бушевали, потому что этот матч вполне могли выиграть, а благодаря победе выйти из группы. Причем с первого места, ведь в параллельной встрече обреченные шведы вынесли французов. Украинцы вынудили сборную Англии действовать на контратаках, будто перед ней не 52-я команда FIFA, а как минимум соперник из топ-10 рейтинга. Они заставили Джо Харта сделать несколько выдающихся сейвов. Они не позволили сопернику нанести ни одного удара в створ своих ворот за весь первый тайм. В этом матче сборная Украины отважно — и небезуспешно — бросала вызов судьбе.

Не покорился ей и главный тренер Олег Блохин. После матча он долго не уходил с поля, а все топтал газон "Донбасс Арены", качая головой, как человек, еще не до конца поверивший в происшедшее. Его команда была лучшей большую часть встречи, загнала англичан в штрафную, не использовала кучу моментов, ее чистый гол отменили — а пропустила мяч, курьезней которого на этом чемпионате еще не было! Нехитрая комбинация англичан сразу после перерыва, казалось, должна была прерваться трижды. В первый раз еще в зародыше, когда фланговая передача Стивена Джеррарда пролетела между ног выпрыгнувшего Евгения Селина. Во второй, когда в борьбе за нее сошлись Евгений Хачериди и Дэниел Уэлбек: пас чудом миновал обоих, даже не зацепив. В третий раз, когда голкипер Андрей Пятов пропустил под рукой мяч, скакавший прямо к нему. Эта цепочка случайностей привела к голу Уэйна Руни. Для него этот матч был первым на Евро после двухматчевой дисквалификации. И более легких голов форвард, вероятно, в своей жизни не забивал. Мяч и без него прыгал в сетку, но Руни для верности едва не зашел с ним ворота.
Англия—Украина 1:0

Руни, 48.

Англия: Джо Харт — Глен Джонсон, Эшли Коул, Джон Терри, Джолион Лескотт — Стивен Джеррард, Эшли Янг, Джеймс Милнер (Тео Уолкотт, 70), Скотт Паркер — Уэйн Руни (Алекс Окслейд-Чемберлен, 87), Дэнни Уэлбек (Энди Кэрролл, 82).

Украина: Андрей Пятов — Олег Гусев, Евгений Селин, Евгений Хачериди, Ярослав Ракицкий — Анатолий Тимощук, Денис Гармаш (Сергей Назаренко, 78), Евгений Коноплянка, Андрей Ярмоленко — Артем Милевский (Богдан Бутько, 77), Марко Девич (Андрей Шевченко, 70).

Предупреждения: Джеррард, 73; Коул, 78 — Тимощук, 63; Ракицкий, 75; Шевченко, 86.

Судья Виктор Кашшаи (Венгрия).

19 июня. Донецк, стадион "Донбасс Арена". 48 700 зрителей.

Статистика матча

Англия Украина

Удары по воротам 9 16
Удары в створ 5 5
Угловые 6 10
Офсайды 0 0
Нарушения 13 12
Владение мячом 42% 58%

Итоговая таблица группы C

1 2 3 4 В Н П М О
1. Англия Х 1:1 1:0 3:2 2 1 0 5:3 7
2. Франция 1:1 Х 2:0 0:2 1 1 1 3:3 4
3. Украина 0:1 0:2 Х 2:1 1 0 2 2:4 3
4.

1/4 финала

21.06. Чехия--Португалия (Варшава).

22.06. Германия--Греция (Гданьск).

23.06. Испания--Франция (Донецк).

24.06. Англия--Италия (Киев).
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 10.01.2018, 18:49
Аватар для Sports.Ru
Sports.Ru Sports.Ru вне форума
Местный
 
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 1,036
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 11
Sports.Ru на пути к лучшему
По умолчанию Евро-2012. Итоги группового этапа

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...er/338095.html
Блог Футбольный обозреватель
21 июня 2012, 14:34

Хотелось бы подвести некие итоги группового этапа. И начну я с того, что, на мой взгляд, Евро удается, по крайней мере, пока. Дело даже не только в том, что нулевых ничьих мы не видели, хотя это, конечно, неплохо. Тут вам и интрига в матчах, собственно матчей много интересных, тут и интрига в группах и сюрпризы, все как положено. Что не понравилось - нечто, похожее на указ сверху судей относительно пенальти и удалений. Как итог один пенальти и три удаления на групповом этапе, причем пенальти и две "красные" пришлись на стартовый матч.

О том, что нас ждет дальше, я бы хотел поговорить в конце, а пока подвести итоги, выбрать лучших и все в таком роде.

Сразу оговорюсь, мнение мое может не совпадать с вашим. Матчей много, игроков много, мнений тоже много. Потому все субъективно крайне.

Самые зрелищные матчи:

3. Англия 3-2 Швеция Почему на третьем месте? Просто потому, что первый тайм был не очень. Но зато второй подарил нам, по сути, этот матч. Это зрелище, в котором было все. Спасения вратарей, их ошибки, "камбэки" каждой команды, а на закуску шедевр от Уэллбека.

2. Испания 1-1 Италия На этих испанцев, постоянно владеющих мячом и играющих в практически идеальный пас нашлись реактивные, дерзкие итальянцы. В отличие от самих себя четырехлетней давности они не заперлись на 140 дверей с самым сложным кодом и всякого рода лучами безопасности. Они выбрали 3-5-2 и носились, как угорелые. Прессинговали, давили, атаковали, имели возможности забить. Здесь тоже было все. Прекрасные сэйвы Буффона и Касильяса. Первый даже умудрился обыграть Торреса. Прекрасные моменты, зависший Балотелли и конечно же фантастические передачи Пирло и Сильвы.

1. Дания 2-3 Португалия Самый динамичный, на мой взгляд, матч, группового этапа. Когда, казалось, что уже все понятно, что португальцы без проблем все сделают, а Криштиану, к удивлению многих не реализовывал выходы один на один, датчане умудрились под занавес встречи отыграться с 0-2. Но, при счете 2-2, снова прижались и упустили ничью, которая, как мы знаем теперь, позволила бы им выйти в следующий этап.

Команда-открытие


Дания А у кого-то были сомнения? Из двух команд, которые показали футбол, который от них не особо ждали, датчане были более неожиданным открытием. Если упорство хорватов, в той или иной степени прогнозировалось, то вот симпатичная игра датчан, которым многие заранее готовили четвертое место в "группе смерти" удивила. Хотя, совру если скажу, что Хорватия, которая переиграла Испанию, не удивила. Но, повторюсь, если отталкиваться от начальных ожиданий, во всяком случае, моих, датчане удивили больше.

Команда-разочарование

Нидерланды Вы можете, что угодно говорить о сборной России, но с провалом голландцев это не сравниться. Кто постарше может, напомнит, когда еще они так проваливались, потому что на моей памяти такого не было. Да, они не поехали в 2002 на ЧМ, но если попадали, то всегда играли опасно, интересно. ЧМ-2010, тут немного выделяется, но это другая история. Тут голландцы были просто никакие при всем наличии звезд. А ван Марвейк, несмотря на провал в матче с Данией, во втором матче не изменил ничего. Как показал матч третий, ван дер Ваарт мариновался на лавке зря и действительно заслуживал места в стартовом составе. Дирк Кюйт, так и не получил своего шанса, а команда так и не показала никакого намека на командную игру и предстала группой индивидуалов, где каждый пытался решить все сам.

Самая интересная (зрелищная) группа

Группа С Да, квартет с Испанией, Италией, Хорватией мне понравился больше, чем "группа смерти". У них похожие ситуации. И тут и там был явный аутсайдер (там Нидерланды, тут Ирландия) и тут и там три команды боролись за выход в следующий этап. Только тут эти три команды были ровнее, все матчи между ними выдались упорными и интересными. А команда, которая, пожалуй, больше остальных заслуживала играть дальше, осталась за бортом турнира.

Самые красивые голы:

Я выделю тройку и особо описывать не буду, с вашего позволения. Их надо видеть. Скажу только, что выбрал наиболее сложные с точки зрения исполнения мячи

3. Ибрагимович. Матч Франция - Швеция

2. Балотелли. Матч Италия - Ирландия

1. Уэллбек. Матч Англия - Швеция

Ну и перейдем, пожалуй, к самому интересному - символической сборной. Мнение, повторяюсь, субъективное, сам на некоторые позиции долго выбирал, о чем ниже расскажу.

Вратарь - Джанлуиджи Буффон (Италия). При всем уважении к Андерсену и Малафееву выбирал я между Буффоном и Касильясом, потому что ребятам реально тащили, реально спасали и далеко не без их помощи команды прошли дальше. Тут, дело вкуса, каждый из них достоин быть лучшим. Но я выбрал Буффона. Он обыгрывал Торреса, он спасал в каждом матче, ведь даже в игре с Ирландией партнеры нашли для него вагон и маленькую тележку работы.

Левый защитник - Филипп Лам (Германия). Тут я не вижу просто-напросто других вариантов. Капитан сборной Германии все так же хорош. Я не припоминаю, чтобы по его флангу проскочила хоть одна мышь. Про футболистов и говорить не приходится.

Центральный защитник - Матс Хуммельс (Германия). Он превосходно провел матч с португальцами и многими именно он признавался лучшим игроком матча. Остальные два матча провел на очень хорошем уровне, как и вся оборона сборной, поэтому большинство участников сборной Германии удивлять не должно.

Центральный защитник - Хольгер Бадштубер (Германия). Я же говорю, не удивляйтесь. Немецкая оборона была действительно надежна. Если Испания пропустила меньше, а Италия столько же во многом благодаря усилиям своих великолепных голкиперов, то у немцев это именно благодаря обороне. Они пропустили два мяча. Когда немного расслабились во второй половине второго тайма матча с голландцами и проиграли воздух датчанам. Но датчанам воздух проигрывают все, так что тут все нормально.

Правый защитник - Теодор Гебре-Селасси (Чехия). Я же говорил, что мне понравился этот парень. Он действительно отыграл на очень высоком уровне. Даже при кошмарной игре чехов с нами, мы через этот фланг ничего не создали. Греки, которые давили во втором тайме тоже. Поляки решили туда даже не соваться, атакую преимущественно противоположным флангом, где у них самые большие и мощные силы и центром. Реальная сила его будет видна сегодня, когда ему надо будет противостоять Кришитиану Роналду.

Опорный полузащитник - Йоан Кабай (Франция). Вот тут выбор велик и сложен. Тут вам и надежный Шванштайгер и великолепный, моторный Паркер. Мне больше всего понравился Кабай, хотя это и не совсем правильно, ведь он располагается несколько выше, конечно, и тут разумнее было бы взять, к примеру, Алу Диарра, тем более, что он тоже прекрасно проводит чемпионат, но мне как-то невероятно понравился Кабай. Он успевал и сзади и спереди, даже забил и был близок к дублю. А со шведами его убрали, и вся игра в центре поля разладилась.

Центральный полузащитник - Андреа Пирло (Италия). Сердце итальянской сборной. Великолепный пас на Ди Натале в матче с испанцами, великолепный удар по воротам хорватом, голевой пас в матче с Ирландией. Без него Италия не Италия и соперники это прекрасно знают, вот только сделать с этим что-то очень трудно.

Центральный полузащитник - Стивен Джеррард (Англия). Сюда я хотел поставить Иньесту, но выбрал английского капитана. Испанец, конечно, играет хорошо, даже я бы сказал, здорово, но по результативности пока не дотягивает. Да и матч с хорватами, несмотря на голевую передачу, удался не очень. У Стиви Джи три голевые передачи в трех матчах, каждая из которых невероятно важна. И именно противостояние его и Пирло станет определяющим в их четвертьфинале

Левый нападающий - Микаэль Крон-Дели (Дания) Тут можно поставить Давида Сильву и, наверное, это будет правильно, но испанцы все же больше команда, да и матч с хорватами он провел несколько слабее, нежели первые два. Крон-Дели примерно равно провел все три матча, забил в них два мяча - голландцам и немцам и целом наряду с Бендтнером определял атакующую игру сборной Дании.

Центральный нападающий - Марио Гомес (Германия). Он мне совершенно не нравится, и я хотел бы сюда поставить Бендтнера прекрасно отыгравшего групповой этап, но я не могу. Я не могу не поставить нападающего, который забивает каждым касанием. Он может мне не нравится, но отрицать того, что Гомес превосходно сыграл, я просто не в праве. Кстати его второй голландцам - шедевр.

Правый нападающий - Марио Манджукич (Хорватия) Он, конечно, больше центральный, но может сыграть везде. Настоящий универсал. Уходит на фланги, играет в центре нападения. Забил два мяча ирландцам и один итальянцам. Доставил невероятное количество головной боли, а за фол на нем Рамоса должны были удалять и ставить пенальти, но не сложилось. К моему великому сожалению Манджукич вместе с хорватами отправляется домой.

Прогноз на сегодня:

Прогнозы я постараюсь делать по мере наступления матча, может еще какая информация к размышлению добавиться.

Чехия 0-3 Португалия (Португалия; ТБ2,5; фора "-1" Португалия или даже можно рискнуть и поставить "-2"). Я не вижу для чехов ни единого шанса. Если я не ошибаюсь у них, к тому же не будет Росицки. Как я писал тут выше, мне крайне интересно противостояние Гебре-Селасси с Роналду, но я, во-первых, не уверен, что чех справиться, а во вторых все-таки команда у португальцев мощнее. Чехи выстояли с греками, поляками, но португальцы это совсем другой уровень. Восемь лет назад финал Евро должен был быть таким и вполне мог быть. Но тогда вмешались греки. С тех пор многое изменилось. Нету Недведа, Фигу, да много кого. Да даже Росицки не будет. Чехи стали куда слабее, португальцы не скажу, что сильнее, может, тоже несколько сдали, но совсем чуть-чуть. В пределах погрешности. Мне кажется, что даже в матче Германия - Греция борьбы будет больше.

Последний раз редактировалось Chugunka; 14.04.2018 в 03:06.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 11.01.2018, 10:43
Аватар для "Коммерсантъ"
"Коммерсантъ" "Коммерсантъ" вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 1,950
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
"Коммерсантъ" на пути к лучшему
По умолчанию Итоги группы A

https://www.kommersant.ru/doc/1946091

RUS

POL

GRE

CZE

И В Н П М О
3 2 0 1 4-5 6
3 1 1 1 3-3 4
3 1 1 1 5-3 4
3 0 2 1 2-3 2

Последний раз редактировалось "Коммерсантъ"; 11.01.2018 в 10:45.
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 11.01.2018, 18:24
Аватар для "Коммерсантъ"
"Коммерсантъ" "Коммерсантъ" вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 1,950
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
"Коммерсантъ" на пути к лучшему
По умолчанию Итоги группы В


NED

DEN

GER

POR

И В Н П М О
3 3 0 0 5-2 9
3 2 0 1 5-4 6
3 1 0 2 4-5 3
3 0 0 3 2-5 0

Последний раз редактировалось "Коммерсантъ"; 11.01.2018 в 18:28.
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 12.01.2018, 10:19
Аватар для "Коммерсантъ"
"Коммерсантъ" "Коммерсантъ" вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 1,950
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
"Коммерсантъ" на пути к лучшему
По умолчанию Итоги группы С


ESP

ITA

IRL

CRO

И В Н П М О
3 2 1 0 6-1 7
3 1 2 0 4-2 5
3 1 1 1 4-3 4
3 0 0 3 1-9 0
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS