Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 04.02.2018, 20:55
Аватар для АПН
АПН АПН вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
АПН на пути к лучшему
По умолчанию Олимпийский план АПН

http://www.apn.ru/index.php?newsid=36884
06.12.2017, 03:21,

Поскольку дело наших олимпийцев абсолютно безнадёжно и, в настоящее время, стоит вопрос только о том, будет ли оно проиграно с позором покаяния без вины или без, редакция АПН решила выступить со смелым планом реформирования спортивного движения в нашей стране.

Прежде всего, нужно уволить с госслужбы Виталия Мутко. Кто-то должен оказаться виноватым во всей этой истории и данный человек, по нашему искреннему мнению, являющийся высокопоставленным бездельником, - прекрасная кандидатура.

Олимпийский Комитет России следует сократить до небольшой, но очень компактной структуры (не более 20 кадровых позиций) с очень серьёзным фондом заработной платы, но с полностью неопределёнными обязанностями. На должность врио председателя ОКР назначить Машу Гессен и предоставить ей право полностью самостоятельного, без согласования, формирования кадрового состава вверенного ей структуры. Все возможные обязанности, кроме публичных коммуникаций на интересные его руководству темы с ОКР снять, обеспечить устойчивое государственное финансирование и, в дальнейшем, полностью забыть о существовании сей организации.

России официально легализовать допинг, приравняв его к употреблению анаши в рекреационных и лечебных целях.

Работу по проверке спортсменов на употребление стимулирующих средств приравнять к административному правонарушению и наказывать штрафом до 50000 рублей или административным арестом на срок до 10 суток.

Разумеется, придётся легализовать и саму марихуану. Легализовать, обложить акцизом, акциз официально направить на поддержку спорта высоких достижений. Не менее 25% указанного акциза официально тратить на разработку новых, более безопасных для здоровья, допинговых препаратов. Экспорт допинга, а так же допинговый туризм представителей иностранных государств в Россию поощрять протекционистскими мерами правительства.

Современный российский спорт высоких достижений это убьёт ничуть не хуже, чем, например, просто обидеться и уйти.

Но зато намного бодрее и граждане нашей страны, немного повеселятся и даже что-то заработают.

Подрыв одной из технологий международных внегосударственных коммуникаций, осуществлённый рядом западных стран ради относительно сиюминутных целей, чётко продемонстрировал нам, что XX-ый век с его политическими практиками остался в прошлом.

К сожалению, современное российское спортивное, а так же курирующее его политическое руководство продемонстрировало в этой истории повадки тупоголовых имбецилов. Достаточно привести в пример последнее выступление председателя ОКР гражданина Жукова. Обсуждать и планировать с этими людьми, в дальнейшем, вообще ничего нельзя, это - пустая трата времени, нервов и денег. Но идея в том, что конкретные люди что-то сделали не так и их нужно просто заменить более компетентными, которые всё исправят - конечно же ложна.

Полагаем, что здесь не следует питать каких-либо иллюзий, и нужно чётко следовать наметившейся тенденции на полную коммерциализацию большого спорта, безо всякой социальной нагрузки.

Спорт для удовольствия и собственного физического развития следует оставить детям и спортсменам-любителям не смешивая его с профессиональным так же, как например, уроки пения в школе и выступления сельской и заводской самодеятельности не смешиваются с творчеством таких титанов как певцы Сергей Пенкин и Шура.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.02.2018, 20:56
Аватар для АПН
АПН АПН вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
АПН на пути к лучшему
По умолчанию Частные корпорации США разрушат связность Интернета быстрее, чем Роскомнадзор

http://www.apn.ru/index.php?newsid=36914

15.12.2017, 07:05

Редакция АПН теперь смотрит в будущее с некоторым оптимизмом. Нам стало очевидным, что корова у соседа явно сдохнет быстрее.
В то время, как в России функции управления искусственным разрушением связности Интернета делегированы государству в лице Роскомнадзора и всякого рода правоохранных ведомств, в США эту нелёгкую, но важную для установления всеобщего бардака задачу государство решило делегировать корпорациям. Будто и не было предыдущего негативного опыта, администрация Трампа в лице профильной правительственной комиссии FCC отменила принцип "сетевого нейтралитета". Теперь провайдерам магистральной инфраструктуры Интернет официально разрешено вымогать деньги у сетевых ресурсов, искусственно замедляя доступ к ним, а то и вовсе их блокируя.

Мы не сомневаемся, что американские компании - поставщики магистрального трафика вовсю начнут пользоваться предоставившейся им возможностью по-быстрому намыть бабло, ничуть не заботясь об интересах конечных потребителей Интернет. Ведь именно подобное их поведение и привело, в своё время, к массовым общественным протестам и принятию соответствующих ограничительных мер.

Что это означает для российских пользователей Интернет? Ничего особо хорошего, в том смысле, что качество Сети, конечно же не улучшится, если её начнут рвать на куски не с одной, а с двух сторон. Впрочем, может быть, не так обидно будет за то, что происходит у нас, глядя на то, что происходит у них. Лишь бы не стали внедрять этот "передовой зарубежный опыт" ещё и в России.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.02.2018, 20:56
Аватар для АПН
АПН АПН вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
АПН на пути к лучшему
По умолчанию Новое достижение ЦБ - еще один системно-значимый банк отобран у собственников

http://www.apn.ru/index.php?newsid=36918
15.12.2017, 12:39

МОСКВА. Промсвязьбанк отправился по тому же маршруту, по которому, ранее проследовали входящие в число крупнейших российских частных банков Югра, Открытие и БИН-банк.

Редакция АПН полагает, что если в стране 4 крупнейших рыночных игрока подряд, присутствующие в бизнесе свыше десятка лет, объявляются настолько плохо работающими, что им нужны помощь и внешнее управление со стороны государства, то это должно было бы поставить вопрос не просто о профессиональной компетенции надзорного органа, а о добросовестности конкретных его руководителей.

Говоря более прямо, всё происходящее выглядит не как нормальная деятельность по контролю финансового рынка, а как рейдерский захват чужого бизнеса, производимый бюрократами из ЦБ.

Если эти люди действовали добронамеренно, их следует увольнять за некомпетентность, т.к. последовательное падение четырёх крупных частных банков, два из которых являлись системнозначимыми, это абсурд для российской экономики.

Однако, у того же Промсвязьбанка на момент введения временной администрации имелись рейтинги ruA и B+. Последний - на одну позицию ниже российского странового был выставлен международной рейтинговой компанией Fitch.

ЦБ длительное время строил свои методики оценки рисков в том числе и на этих рейтингах. И что теперь? Расскажут ли нам господа из ЦБ, что эти рейтинги вообще ничего не означают, например? А может быть дело всё- таки не в устойчивости банков, а в том, что кое-кто искусственно дестабилизировал ситуацию вокруг них?

Редакция АПН не надеется получить ответы на эти вопросы. Мы давно уже пребываем в убеждении, что наилучшим определением для группы лиц, руководящей ЦБ РФ, было бы словосочетание "организованная преступная группировка".

Увидим ли мы её членов на скамье подсудимых? Явно не в ближайшие годы, увы.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.02.2018, 22:16
Аватар для АПН
АПН АПН вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
АПН на пути к лучшему
По умолчанию Дмитрий Ананьев обвинил сотрудников ЦБ в организации направленной атаки на Промсвязьбанк

http://www.apn.ru/index.php?newsid=36945

25.12.2017, 08:14,

Совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев заявил в интервью о том, что на банк была организована атака силами сотрудников ЦБ.

«Банк был платежеспособен, и ликвидности хватало», — объяснил он. «На мой взгляд, банк пристрелили, шкурку бросили в Фонд консолидации. Нельзя, конечно, сказать, что на взлете пристрелили, но банк нормально и устойчиво функционировал. Успехов ЦБ в санации желать не хочется, это решение принято за государственный счет»

«Если раньше мне казалось, что информационные атаки на банк организовывали конкуренты, то сейчас у меня картинка сложилась: здесь не обошлось без влияния и участия ряда руководящих сотрудников ЦБ» - указал Ананьев.

Редакция АПН не сомневается, что так оно и было. Вполне очевидно, что "расчистка" банковского сектора от владельцев банка Югра, Открытие, БИН-банка и теперь - Промсвязьбанка не имеет ни малейшего отношения к оздоровлению финансового сектора, а связана исключительно с попыткой отдельных сотрудников ЦБ РФ набить свой личный карман, а так же, возможно, карман каких-то своих высокопоставленных покровителей.

О том, что действия ЦБ в отношении банков носят откровенно непрозрачный характер, а ЦБ имеет наглость отказывать правоохранительным органам в предоставлении необходимых для проверки законности действий ЦБ материалов прессой было писано уже неоднократно.

Встаёт интересный вопрос о том, не заменит ли на новом электоральном цикле ЦБ деятельность исполнительной власти в целом?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.02.2018, 22:18
Аватар для АПН
АПН АПН вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
АПН на пути к лучшему
По умолчанию Иностранные дипломаты нарушают права инвалидов и правила дорожного движения

http://www.apn.ru/index.php?newsid=36959
30.12.2017, 09:34,

Иностранные дипломаты нарушают права инвалидов и правила дорожного движения

Редакция АПН публикует эту фотографию, найденную недавно в социальных сетях, и обращается с вопросом как к представителям ГИБДД, так и к иностранным представителям неизвестной нам Великой Державы.

Нам очень хотелось бы узнать ответ на следующие вопросы:

- Действительно ли дипломатический статус даёт право внаглую парковать свои мерседесы где угодно, без учёта правил дорожного движения?
- Совместимо ли со статусом дипломата демонстративное неуважение к общественному порядку и правам инвалидов, для которых зарезервирована парковка?

И специальный вопрос к хозяевам Мерседеса - нет ли у Вас, дорогие наши гости, желания публично извиниться перед гражданами России за хамское поведение своего персонала?

Мы обращаемся так же к читателям - нам было бы крайне интересно устроить дипломатическую деанонимизацию и выяснить принадлежность чудесного автомобиля Мерседес с государственным номером 514 D064 77.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.02.2018, 22:20
Аватар для АПН
АПН АПН вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
АПН на пути к лучшему
По умолчанию О дружеском жесте американского народа и монументальной пропаганде

http://www.apn.ru/index.php?newsid=36973
13.01.2018, 00:47,

Уровень политической дезориентации российского населения временами поражает. За примерами далеко ходить не надо.

После того, как доброжелатели России из Вашингтонского горсовета воспользовались добрым советом сенатора Марка Рубио и переименовали площадь, на которую выходит российского посольство в площадь Бориса Немцова, множество недалёких соотечественников начало то ли злобствовать, то ли упражняться в недалёком остроумии... Как только не предлагали назвать переулок, куда выходит посольство США. Чьё только имя не предлагали ему присвоить - и супругов Розенберг, и победителя американцев Во Нгуен Зиапа... и множество иных, нелепых и смешных вариантов. Остроумцы в широком социальном диапазоне - от блоггера до сенатора не хотят понять элементарного.

Злоба дня рассеется, политический контекст уйдёт. А в столице США городе Вашингтоне так и останется площадь, названная именем вице-премьера России. Это - весьма немало на фоне того накала ненависти, которым исходят по отношению к нашей стране иные американские официальные лица и СМИ. Однако уж кто-кто, а Россия - страна, славящаяся своей диалектикой, могла бы и ответить с лихвой на протянутую руку дружбы. У нас не так много сейчас с американцами поводов для взаимных улыбок и выражений приязни и отвергать пусть робкий и политически оттенённый, но, всё же - шаг нам навстречу было бы ошибкой и проявлением ограниченного самодовольства.

Безусловно, Россия должна ответить на этот позитивный жест американцев так, чтобы нам не было стыдно, прежде всего, перед самими собой. Уверены, что российские официальные лица, прежде всего выступить с благодарностью за это переименование. Нельзя забыть и тех, кто в той или иной степени может считаться причастным к этому доброму сигналу.

Несомненно, улицу, на которую выходит американское посольство в России нужно переименовать в авеню Дональда Трампа. Этот человек, на фоне той агрессивно-истеричной кампании, которая развязана против России известными силами, является символом надежды на мир и совместное процветание наших народов.

Но было бы не вполне корректно политически делать реверанс в сторону республиканцев и не отметить демократов. Это может стать поводом для обвинений в пристрастности российского государства к какой-то одной из политических сил США. В то время как очевидно, что мы их всех любим совершенно одинаково. Улицу, на которую выходит американское консульство в Санкт-Петербурге имеет смысл переименовать в проспект Хиллари Клинтон. Не должны остаться забытыми и консульства в Екатеринбурге и Владивостоке. Улицам, на которых размещаются данные учреждения, вполне достойно будет присвоить имена Герберта Макмастера и Барака Обамы.

Производя подобные переименования, мы просто обязаны учесть гуманитарный аспект проблемы, чтобы восхваление политиков из цитадели прав человека не привело к ущемлению этих прав. Мы не должны доставить излишние неудобства жителям улиц, на которых расположены посольство и консульства. Поэтому, именно локации американских дипломатов желательно будет переименовывать в отдельные авеню и проспекты, не затрагивая прочие расположенные рядом дома.

Таким образом и сам адрес каждого из американских дипломатических учреждений будет включать себя номер дом номер 1. И это, конечно же, будет символичным.

Даже если не сажать вокруг них рябины.

Наконец, не должны остаться забытыми и наши верные друзья, инициировавшие этот серьёзный русофильский акт любви и приязни.
Уверены, что и сам сенатор Марк Рубио и город Вашингтон достойны того, чтобы получить от России в награду орден Дружбы.

Ведь этот орден именно для таких случаев и задумывался. Именно для таких людей он и предназначен.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага. И, даже если эти мили морские и нам придётся идти к нашим заокеанским партнёрам по дну Атлантического или Северного Ледовитого океана - нам нужно, просто необходимо, наконец этот шаг сделать.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.02.2018, 22:22
Аватар для АПН
АПН АПН вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
АПН на пути к лучшему
По умолчанию Живой Журнал попал под контроль ЦБ РФ?

http://www.apn.ru/index.php?newsid=36976
16.01.2018, 12:48,

Москва. Очередная дебильная новость прочитана редакцией АПН в одном из каналов мессенджера Телеграм.

По сообщению анонимных инсайдеров, холдинг Rambler&Co, контролирующий такие широко известные ресурсы как Живой Журнал, интернет-издания Lenta.ru и Gazeta.ru, а так же свыше трёх десятков иных, в том числе и весьма популярных интернет-ресурсов находился в залоге по кредиту, взятому его контролирующим акционером, миллиардером Александром Мамутом в банке "Открытие".

По версии источника, после перехода "Открытия" под контроль ЦБ РФ, Мамут предпочёл разменять залог на деньги и, в настоящее время, контроль над медиа-холдингом фактически находится у структур Центробанка.

Мы достоверно не знаем, до какой степени эта информация полна и соответствует действительности, однако, хотели бы отметить, что уровень вмешательства ЦБ в реальный сектор экономики в последнее время начал превышать всякие рамки разумного.

Уже один только заход в автосервисы (через автострахование) должен был бы вызвать существенные вопросы у государства и общества. Но у второго, в связи с общим равнодушием к своим благам ничего особо не возникло, а первое отнеслось к желанию финансовой институции взять на себя несвойственную ей ответственность практически с восторгом.

Первый опыт показался "удачным" и теперь, судя по всему, экономику ожидает полнейшее безобразие.

В 1990-е коммерческие банки рулили приобретаемыми активами весьма беспорядочно.

В конце 2010-х ЦБ, по убеждению многих, управляет санируемыми банками в стиле "пожар в борделе".

Если он сейчас ещё и медиаактивами займётся - есть серьёзный шанс, что мы увидим невероятный расцвет откровенной коррупции и жёсткой некомпетентности и в этой сфере.

О том, что будет с блог-платформой Живого Журнала и подумать страшно. Управление со стороны мамутовского менеджмента и так не блистало, вызывая острую критику жжистов, но, по сравнению с ЦБшным это будут, явно, цветочки.

Будем надеяться на то, что силы разума хотя бы в этот, внеочередной раз возобладают над силами рынка и некомпетентности.

Рассчитывать всерьёз мы на это не можем.

Но попытаемся безосновательно уповать на удачу и счастливую звезду.

Авось кривая вывезет...
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS