![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Константинов И.В., Ленинградский территориальный избирательный округ, г. Санкт-Петербург.
Уважаемые коллеги, по поручению депутатского блока «Российское единство» я предлагаю следующее. Первое исключить из повестки дня Сьезда доклад Гайдара и его обсуждение. Дополнительные полномочия Президента с 1 декабря истекают. Гайдар на заседаниях Верховного Совета неоднократно выступал и отчитывался. Верховный Совет дал неудовлетворительную оценку работе Правительства, поэтому, на мой взгляд, никакого смысла тратить время на заслушивание и обсуждение доклада Гайдара нет. Достаточно будет выслушать и обсудить доклад Президента. Второе. Предлагаю включить в повестку дня Сьезда вопрос о состоянии Вооруженных Сил Российской Федерации. Спасибо за внимание. |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые депутаты, позвольте напомнить вам Регламент. Сначала депутат выдвигает только предложение, а затем, когда внесение предложений заканчивается, депутат обосновывает свое предложение. Вы же сразу хотите и внести предложение и обосновать его. Я прошу вас придерживаться нашего Регламента.
Пожалуйста, пятый микрофон. |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые народные депутаты! Седьмой Сьезд народных депутатов только что приступил к своей работе. Для того что бы его работа была более плодотворной, я вношу следующее предложение.
Включить в повестку дня Сьезда небольшой вопрос, касающийся дополнения к Временному регламенту Сьезда народных депутатов. Предлагаю абзац второй статьи 5, который звучит так: «Он, то есть народный депутат, имеет право участвовать в прениях, вносить предложения, замечания и поправки…», после слова «прения» дополнить словами «выступая от микрофона не более двух-трех раз в течении рабочего дня Сьезда». |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемый депутат, я вынужден Вас прервать. Речь идет не о Регламенте, а о повестке дня Сьезда.
|
|
||||
|
||||
![]()
Это касается нормальной работы Сьезда. Руслан Имранович. В противном случае мы будем знать мнение только двух-трех депутатов.
|
|
||||
|
||||
![]()
Хорошо, я записал Ваше дополнение к Регламенту. Перед голосованием обоснуете. Хорошо?
Пожалуйста, шестой микрофон. Конкретные предложения. |
|
||||
|
||||
![]()
Мы уже прошли два круга выступлений от микрофонов, Руслан Имранович. Есть предложение прекратить внесение предложений об изменениях в повестку дня, потому что мы не сумеем их обсудить и обосновать. Придется пройти еще два круга. Это первое.
И второе. Надо разграничить вопросы повестки дня и порядка работы Сьезда. Это две разные вещи. Независимо от того, какой перечень вопросов мы примем, я предлагаю отдельно рассмотреть вопрос о порядке работы Сьезда. Здесь только что правильно было сказано: если мы не установим деловой порядок работы Сьезда, то получим очень плохие результаты нашей работы. И последнее, что бы еще раз не выходить к микрофону. Я предлагаю (учитывая результаты опроса, который проводился социологической службой в течении трех дней регистрации депутатов, прибывших на Сьезд) сразу после того, как закончится внесение дополнений и изменений в повестку дня, поставить на голосование в целом повестку дня, предложенную Верховным Советом. Три четверти опрошенных депутатов поддерживают именно этот вариант, всего около десяти человек предлагали исключить из повестки дня вопрос о ходе экономической реформы, только пять или семь-включить в повестку дня вопрос о работе Верховного Совета, отчет Председателя Верховного Совета. Остальные в основном полностью поддерживают то, что предлагает Верховный Совет. Давайте не будем тратить время и ломать копья по этому поводу. Спасибо. |
![]() |