![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Руслан Имранович, тогда я прошу уважаемых коллег просто найти текст этой повестки, который роздан….
|
|
||||
|
||||
![]()
Пожалуйста, найдите текст повестки.
|
|
||||
|
||||
![]()
….и поправки к Регламенту, которая вносится блоком «Российское единство», для того что бы это голосование было осознанным. Я очень прошу.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ставлю на голосование повестку, предлагаемую депутатом Челноковым от блока «Российское единство».
Прошу голосовать. Результаты голосования Кворум для принятия решения 521 Проголосовало «за» 294 Проголосовало «против» 463 Воздержалось 92 Всего проголосовало 849. Не голосовало 3 Отклоняется. |
|
||||
|
||||
![]()
Руслан Имранович, поправки к Регламенту…
|
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые депутаты, еще одно печальное известие пришло в Президиум Сьезда народных депутатов: 1 декабря 1992 года в 5 часов 30 минут произошел взрыв на шахте имени Шевякова в городе Междуреченске. Два человека погибли, 23 человека остались в завале, судьба их пока неизвестна. Проводятся спасительные работы. В соответствии с этим сообщением есть резолюция Президента: Егору Тимуровиччу Гайдару нужно срочно создать правительственную комиссию по расследованию причин взрыва и организации работ по спасению оставшихся в завале и оказанию всесторонней помощи погибших и пострадавших горняков. Выражаем соболезнование семьям погибших.
Прошу почтить память погибших, минутой молчания. (Все встают). Прошу садиться. По порядку ведения? Пожалуйста, первый микрофон. Мы же голосовали, Михаил Борисович. Подождите, сейчас дойдем до конца. Пожалуйста, первый микрофон, по порядку ведения. |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые коллеги, уважаемый Президент, уважаемый Руслан Имранович! Я полагаю, что только что прошедшим голосованием Сьезд ответил на несколько принципиальных вопросов, которые будоражили всех накануне: так называемый импичмент и отставка Правительства. Сейчас Сьезд отклонил эти предложения. Я обращаюсь к вам Руслан Имранович с просьбой: впердь, поскольку оппозиция еще неоднократно вернется к таким предложениям в виде поправок и так далее, напоминать им о о только что прошедшем голосовании и эти вопросы больше не поднимать. Иначе наш Сьезд не будет конструктивным.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я хочу только напомнить, что с кем бы я ни встречался в предыдущие дни, ко всем я обращался именно с этим призывом: давайте не будем крушить остатки государственной власти. И никто не может меня упрекнуть, что я где-то говорил иное. А сейчас мы все обязаны подчиняться Регламенту и нашей Конституции. Что же я могу сделать, если кто-то выколачивает какие-то права?! Действительно, не очень хорошо получается. Давайте по деловому начнем работу, без каких-либо осложнений в принятии самой повестки. Это будет самым лучшим ответом.
Поменять вопросы местами-таково предложение депутата Перуанского. Если я ошибаюсь, вторым поставить доклад Гайдара, третьим-выступление Хасбулатова. Так, депутат Перуанский? |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемый Сьезд! Во-первых, совершенно непонятно, почему мы должны снимать с повестки доклад Гайдара. Это нужно категорически отвергнуть. Мы должны иметь эту дополнительную информацию. Во-вторых, понятно, почему необходимо, что бы он выступал после Президента,-они должны быть в связке.
И последнее. Мы говорим о том, что мы-в кризисе, кругом разруха. И в то же время удивительная расточительность на каждом шагу. Убедительно прошу не голосовать поименно мое предложение, как, впрочем, и все другие. |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые народные депутаты! Скажу только для информации. Какая была логика в такой последовательности докладов? Может быть, мне надо было сразу все обьяснить. Президент сделает, конечно, общеполитический доклад типа того самого президентского послания, о котором, как вы помните, идет речь и в Конституции. Как раз в духе того, о чем говорили, и депутат Мананников, и депутат Варухин, будет выдержано выступление Председателя Верховного Совета о законодательном обеспечении этих реформ, а именно о деятельности Верховного Совета по их законодательному обеспечению. То есть экономическая реформа и ее законодательное обеспечение. Конкретно же о ходе экономической реформы-о просчетах, достоинствах и так далее-доложит исполняющий обязанности премьера.
Как видите, здесь была определенная внутренняя логика. Извините, может быть, надо было с самого начала вам это сказать… Но поступило предложение депутата Перуанского поменять вопросы местами. Я ставлю его на голосование. Депутат просит, что бы оно не было поименным. Ставлю на голосование предложение депутата Перуанского. Пожалуйста, голосование по поправке депутата Перуанского, не поименное. Результаты голосования Кворум для принятия решения 521 Проголосовало «за» 168 Проголосовало «против» 505 Воздержалось 43 Всего проголосовало 716. Не голосовало 125 Отклоняется. Следующее предложение депутата Варухина. Будете комментировать или сразу ставить на голосование? Где депутат Варухин? Шестой микрофон, пожалуйста. |
![]() |