Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Экономика > Экономика России

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 20.02.2018, 11:37
Аватар для Леонид Пайдиев
Леонид Пайдиев Леонид Пайдиев вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Леонид Пайдиев на пути к лучшему
По умолчанию БОД: мифы и реальность

В последнее время приходится часто слышать голоса адептов "безусловного основного дохода" - БОДа. Верующие в светлое капиталистическое будущее жизнерадостно утверждают, что это и есть то, о чем все мы мечтаем: вкалывать будут исключительно роботы, а люди будут получать в деньгах достаточную для жизни сумму и жить счастливо. Есть и левые, верующие в БОД - из разных соображений, например, они считают, что БОД - это хороший лозунг, который может зажечь массы на борьбу. Что БОД - это то, чего нужно требовать от буржуазии, как требовали же, например, сокращения рабочего дня.

Вокруг БОДа существует множество мифов.
Например, считается, что БОД - это "примерно то же самое", что существующая в некоторых странах система оказания помощи безработным и социально слабым, обеспечивающая некоторый прожиточный минимум почти во всех жизненных ситуациях.

Конечно, это не так. Такая система оказания помощи строго адресна, оказывается конкретному нуждающемуся, после того, как он представил множество справок и доказательств о том, что с работы его именно выгнали (а не он ушел самостоятельно), что новую работу найти не получается, что обстоятельства абсолютно безвыходны, что нет никаких возможных источников дохода (алиментов от бывших супругов, квартир в собственности, другого имущества).
При этом если человек (даже инвалид, к примеру) начинает зарабатывать какие-то деньги, их немедленно вычитают из пособия, оставляя чуть-чуть "для мотивации" .То есть если он получает пособие в 500 евро (нестрогая цифра), а зарабатывает 300 евро в месяц, то пособие уменьшат до 300.

Под БОДом понимается совсем другое: выплата всем гражданам страны определенной суммы хотя бы на уровне прожиточного минимума,без каких-либо условий и требований, независимо от того, сколько у них еще денег и собственности, и сколько они дополнительно зарабатывают.
Такого нет нигде, никогда не было и пока не предвидится.

Далее, постоянно утверждается, что "во всем цивилизованном мире" БОД - это уже чуть ли не повседневная реальность. Что "везде проводятся эксперименты с БОДом", и "вот-вот уже его введут".

Это, разумеется, не так. Пока что никто и нигде БОД не вводит, и даже эти эксперименты можно назвать таковыми с большой натяжкой.
Для примера приведу "эксперименты" в Финляндии и Голландии.

В Финляндии такой эксперимент заключался в том (ссылка на немецком), что выбрали по жребию произвольно 2000 безработных, которые и так постоянно получали пособие. И часть этого пособия стали выплачивать в виде "безусловного дохода". То есть в справке эта часть стояла в другой графе. Если безработный, предположим. вел себя плохо, то есть отказывался от предложенной работы, эту часть нельзя было сократить. Но другую часть сократить было можно, санкции и контроль за поведением безработного сохранялись. Естественно. никакого смысла в этом эксперименте не было, кроме распиливания выделенных на это средств, зарплат "ученым экономистам", которые все это просчитали, публикаций их "научных статей о мотивации труда" и подобных побочных эффектов.

В Голландии опять же эксперимент проведен с безработными, и смысл его заключался в том, что безработным в 4-х округах позволили зарабатывать несколько больше дополнительно к пособию. Планировалось 400 евро, правительство разрешило 200. Смысл эксперимента - см. выше (тут хотя бы люди получили немножко приятных ништяков). Какое это отношение имеет к БОДу - сия тайна велика есть.

Почему-то все время упоминают Швейцарию, причем в таком духе: вот в Европе вводят уже прямо БОД, в Швейцарии даже референдум был за БОД в 2500 франков на человека, а мы-то горемычные тут маемся! Да, в Швейцарии действительно было такое голосование в 2016 году. Любят швейцарцы референдумы, национальный спорт у них такой. Но знаете, что самое смешное? Они проголосовали ПРОТИВ. 78% против БОД в Швейцарии.
Подозреваю, что швейцарцы знают о "цивилизованном мире" несколько больше, чем украинцы или россияне, и посему иллюзий про "счастливую жизнь на БОДе" не питают. Ну за исключением группы энтузиастов, каковые всегда и везде встречаются.

То есть ни в каком "цивилизованном мире" никто БОД вводить не собирается вообще.
( А почему? )
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.07.2019, 16:03
Аватар для Леонид Пайдиев
Леонид Пайдиев Леонид Пайдиев вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Леонид Пайдиев на пути к лучшему
По умолчанию Приношения дня. Общий тренд

Пишет paidiev (paidiev)
2018-06-15 17:47:00

Сразу после выборов Власть объявила о том, каковы будут основные контуры её политики на ближайшие годы. Ради чего были все эти усилия по фактическому установлению диктатуры в стране. Когда единственным требованием к главе области или района, города и посёлка стали требования рисования итогов выборов любой ценой. Когда в итоге вся власть сверху донизу комплектуется организованными сообществами людей аморальных.
Многое сказано без меня.
1. Хороший текст Корнева. Пенсионная реформа, как способ сжатия внутреннего спроса в России. Про пенсионную систему я писал много. По моему мнению она абсолютна не проработана: повысить возраст легко, но где будут работать эти старики? Тем более миграционная политика останется не просто прежней, но активизируется.
https://kornev.livejournal.com/545573.html
2. Хороший текст Пионера. Уже не раз обращал внимание, что это перенос налогообложения с зарубежных потребителей на российских, удушение внутреннего спроса.
https://pioneer-lj.livejournal.com/1....html#comments
Пионер резюмирует:
«Почему правительство пошло на очевидно вредные для государственной казны и экономики страны меры? Вынужденно. Медведевцам приходится исполнять предвыборные обещания Путина. Не те обещания, которые Путин давал публике из телевизора и про которые уже все и позабыли. А настоящие обязательства перед своим ближайшим окружением, друзьями по бизнесу»(с).
А вот и не перед друзьями и соратниками, тут Пионер не прав: Основной тренд экономической (и всей прочей) политики очевиден: вывезти как можно больше энергоносителей в Европу, сбить на них цену. Для этого сократить внутреннее потребление. В общем политика Европы по отношению к Украине в чистом виде: очищение России от русских, как очищение Украины от населения. А все богатства вывезти за рубеж.
Главное в этой политике её направленность против важнейших ив интересов США на данном этапе. Сбить цены на энергоносители и сделать Европу независимой от США.
Это не говоря о том, что рф является базой ядерного оружия для ЕЭС. А как болезненно относятся к таким вещам США показал корейский кризис.
Именно поэтому для команды Клинтонов устранение российской угрозы было на первом месте. Трамп попытался изменить направление усилий США. Действительно, «зачем воевать с русским народом? У США есть куда более важные и опасные враги». Но Власти рф сделали всё, чтобы поправить Трампа, показать, как он не прав.
А ведь внешнеполитические ставки наших компрадоров биты: пример Олимпиады и мундиаля пред глазами. Этими шоу заправляют международные аристократические мафии. Хорошо живущие, жрущие и срущие. И абсолютно безответственные. Нашим начальникам очень хотелось стать их членами.
Не вышло.
Тем более эти мафии давно раздражали власть имущих на Западе. И рф стало предлогом, чтобы приструнить потерявших берега наглецов. С мундиалем будет тоже самое , что и с Олимпиадой: унижения и проблемы для России. Футбольная мафия прогнётся также как и олимпийская и ещё один кирпичик в здание имиджа «Империи Зла» будет положен. И очень вероятно ещё кое что похуже.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.07.2019, 16:10
Аватар для Леонид Пайдиев
Леонид Пайдиев Леонид Пайдиев вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Леонид Пайдиев на пути к лучшему
По умолчанию Приношения дня. Главные направления политики правительства стали ослепительно ясными

https://paidiev.livejournal.com/704147.html
Пишет paidiev (paidiev)
2018-06-17 19:06:00

Рекомендую как всегда прекрасный текст Тверковского.
«По повышению НДС особо и комментировать нечего: как минимум, это гарантированные -2% к внутреннему спросу и +2% к инфляции. Они сами это не отрицают, ибо отрицать невозможно»(с).
https://tverkovsky.livejournal.com/23476.html
А прокомментировать стоит: в своих предыдущих постах он сам обосновал, почему НДС давит и душит кредитную активность, кредитный мультипликатор. Как механизмы ухода от НДС наиболее выгодны сырьевым экспортёрам и без их активного участия просто не смогут работать.
Попросту экономику России удушить и всё вывезти.
Тверковский обосновывает, что в эту же логику удушения внутреннего спроса укладывается и пенсионная реформа:
«Видно, что в долговременной перспективе (на протяжении неск. следующих
десятилетий) "пенсионная реформа" будет стоить экономике потери минимум 70 трлн. ВВП и соответственно, потери минимум 30 трлн. доходов бюджета. Долговременная ловушка»(с)
Вывезти как можно больше энергоносителей, вот суть реформы налогообложения, причём стимулировать этот экспорт за счёт дополнительного налогообложения внутренних потребителей. И получить валюту, которая экономика не может переварить, оставить её в западных банках. При этом запасы качественной советской нефти, «сибирская лёгкая» истощаются намного быстрее прогнозов, а тяжёлая сернистая никуому особо не нужна. Надо бы приторомозить!
https://www.finanz.ru/novosti/birzhe...ent-1027089584
При этом:
«Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд будут совместно выступать за бессрочное продление соглашения ОПЕК+. Также он заявил, что Россия и Саудовская Аравия предложат странам, входящим в соглашение ОПЕК+, поднять добычу нефти в третьем квартале 2018 года на 1,5 млн баррелей в сутки»(с).
https://russian.rt.com/business/news...lus-bessrochno
Френд обсервер предполагает, что это в интересах США. Как раз наоборот! Это прямое объявление войны США! И большой подарок ЕЭС, Китаю, Японии.
Долго такая политика не продлится. Не позволят.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.07.2019, 16:11
Аватар для Леонид Пайдиев
Леонид Пайдиев Леонид Пайдиев вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Леонид Пайдиев на пути к лучшему
По умолчанию Приношения дня. Псевдоважное событие

https://paidiev.livejournal.com/704459.html
Пишет paidiev (paidiev)
2018-06-17 19:08:00

Пенсионная реформа это важно, только эта Власть обеспечила нам великие события и жизнь полную приключений. ТАК НЕ БУДЕТ. Законопроект важен лишь как лишнее свидетельство политического выбора, под какие группы ТНК легли наши власти. Поэтому мне было в лом разбирать эти заведомо обречённые реформы. (О том, как надо я написал ещё в 2004)
Но тут меня задело:
По мнению профсоюзов, планку срока выхода женщин на пенсию нужно поднять не на восемь лет, как предлагает в настоящее время правительство, а на пять лет — до 60.
https://www.rbc.ru/economics/16/06/2...aign=gism_top2
Почему женщины должны выходить на пенсию раньше????
Сайт маскулист уже задавал эти вопросы Путину.
http://www.masculist.ru/blogs/post-5638.html
Я тут последнее время очень интересовался вопросами Семьи, инструментов Её укрепления. Ибо только хорошая семья и любящие родители ценой огромных жертв могут воспитать человека, востребованного и конкурентоспособного в этом мире. Вопросы любви и дружбы (и секса как важнейшей смазки человеческих отношений). Только как переломить политику Власти???
Это антисемейная мера, о чём маскулист вывесил несколько десятков статей.
Почему Советская власть установила такую разницу в возрасте выхода на пенсию специалистам отлично известно: льгота женщинам матерям. А бабушка должна сидеть с внуками. Ну на втором месте другая причина: после 55 работать шпалоукладчицей или каменщиком женщине тяжело.
Современная женщина часто детей не имеет. И подавляющее большинство с внуками сидеть не хочет. Моя жена, чтобы помочь дочери с внучкой бросила любимую и неплохо оплачиваемую работу. Теперь знакомые тётки очень резко и зло отзываются о её уме.
Льготы надо давать лишь матерям и бабушкам. И оформить это можно всего одной статьёй законопроекта. Но семья нашей власти не нужна. А главная опасность это положительный русский мужчина-труженик.
Вот хороший текст в тему?
Кто самые одинокие люди в Москве?
Считается, что самые одинокие люди в Москве - женщины. На тему женского одиночества написано огромное количество текстов. Казалось бы логично, никчемные мужчины-неудачники, абсолютно не нужные никакой, мало-мальски вменяемой тетке.
https://oladuh1.livejournal.com/319943.html#cutid1
Но если этих вопросов не задавать, то все понятно, мужчины - никчемные идиоты, тетки - умницы, все как всегда, антимужская пропаганда всегда работает без сбоев.
Что нужно Власти? А вот:
https://marss2.livejournal.com/3388446.html
Для справки: пенсии в Казахстане.
http://masculist.ru/blogs/post-1997.html
Текст о китайских пенсиях, думаю, уже все прочитали.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.10.2019, 08:28
Аватар для Леонид Пайдиев
Леонид Пайдиев Леонид Пайдиев вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Леонид Пайдиев на пути к лучшему
По умолчанию Приношения дня. Делягин всё сказал за меня

https://paidiev.livejournal.com/711592.html
Пишет paidiev (paidiev)
2018-07-20 13:15:00

Михаила Делягина прорвало.
Цитата:
«Правительство Медведева накопило в бюджете колоссальные деньги, достаточные для того, чтобы заново построить всю Россию, - но категорически не желает использовать деньги российских налогоплательщиков на благо их Родины, рассматривая использование бюджетных резервов на нужды России как нечто абсолютно недопустимое и не подлежащее обсуждению.
Захлебываясь от денег, Медведев и компания обрушивают на Россию новый вал либеральных реформ, объективно направленный, насколько можно судить, на разграбление и уничтожение России - и пенсионное ограбление россиян вместе с повышением НДС являются, похоже, лишь прелюдией к новому чудовищному либеальному беспределу»(с).
И в даже в обновлённой "Завтра" гадают, куда это валюту вывозят.

Собственно это причина растерянности, что охватила меня: давать советы Власти, участвовать в дискуссиях не просто бесполезно, ВРЕДНО. Все нормальные инициативы заранее «профилактируют», сделают принципиально невозможными.
Ибо цель Власти проста: из России должно убегать всё и вся.
Деньги, умы, работящие руки, красивые женщины. А здесь остаться руины и трупы. И дело не в порочности отдельных людей, а в отстроенной за эти 25 лет Системе.
Фактов море. Просто кое что резануло последнее время.
Неделю назад был на рабочей группе, что писала программу Грудинину. Пустое. Добрые благонамеренные старички (и всё ещё хорошие профи) имеют чуйку фантастическую и уйдут в тину, дабы не нарваться на неприятности: Власть больше не будет играть в «патриотизм», не до того, деньги для вывода за границу нужнее. И кризис начнётся в ближайшее время и будет очень глубоким. И все возможные варианты его ослабления означают слом сложившейся системы компрадорского капитализма. Так что хазины и делягины не просто не нужны, но опасны.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.11.2019, 14:04
Аватар для Леонид Пайдиев
Леонид Пайдиев Леонид Пайдиев вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Леонид Пайдиев на пути к лучшему
По умолчанию Исчерпывающе о последствиях пенсионной реформы

https://paidiev.livejournal.com/715654.html
Пишет paidiev (paidiev)
2018-08-07 12:54:00

Я уже давным давно всё расписывал, как надо реформировать пенсионную систему в России. Надоело: тем более Власти рф сознательно делают всё с точностью до наоброт, как по трудовым пенсиям, по льготным, по негосударственным пенсионным фондам.
И вот у френда practice у анонима нашёл исчерпывающе описание проблем реформы. Он всё расписал за меня.
Аргументы самоубийц в копипасте:
1. Я буду больше стараться!
Чтобы вы понимали, люди - они стареют. И после 50 им работать уже тяжело. Даже у самых крепких начинаются проблемы со здоровьем. Работодатели сейчас очень часто держат работников 55 лет только из жалости - "Пусть до пенсии доработает". Но теперь дорабатывать будет не до чего, а потому работодатели будут избавляться от работников сразу, как те не смогут справляться с нагрузками и переработкой - лет в 50-55, как это происходит, например, в Азии.
2. Да я буду ваще крутым спецом! Да я буду начальником!
Опять же по примеру азиатских стран, будь ты хоть начальником отдела, хоть высококлассным спецом, зарабатывай ты много или мало, всех вас вышвырнут на мороз в 50-55. Потому что вы старые. Физически. Вышвыривают даже директоров филиалов.
3. Да ладно! Я другую работу найду!
Найдете. В Японии, например, начальник регионального филиала после 55 работает привратником в супермаркете, открывая двери посетителем. Важный и грозный руководитель отдела продаж крупной корпорации работает кассиром в маленьком магазинчике за скормную плату и каждый день кланяется в искренней благодарности своему нанимателю. В Англии пожилые работающие люди работают охранниками, ночными уборщиками, кассирами. Неважно, насколько сильно вы будете стараться, после 50-55 вы опуститесь на самое дно - на уровень уборщиков и дворников.
4. Ну и чо? Живут же дворники!
Несомненно. Здоровые дворники, которые тянут по пять участков - живот. Однако старики не могут так работать. Им и с одним участком тяжело справиться. Поэтому никаких дополнительных заработков у вас не будет.
5. Плевать! Я буду получать не меньше МРОТ - на пожрать хватит.
Неверно. Во-впервых, в сфере низкоквалифицированных работ в нашей стране полно мест, где людям до сих пор платят меньше официального МРОТ. Во-вторых, старики - они болеют. Физически болеют: тут сердечко прихватит, там спину ломит, сям коленочки радикулитом закоротили. Значительная часть работающих пенсионеров принимается только на работы с неполным рабочим днем.
6. Ну... Я выживу и на такие деньги!
Опять неверно. Пенсионеры, особенно после проявления серьезных болезней, тратят 1-2 тысячи рублей на лекарства в месяц по нынешним ценам. Кроме этого они получают дотации на оплату ЖКХ, бесплатный проезд, бесплатные дорогостоящие лекарства, бесплатное зубное протезирование и массу других льгот. При этом они едва сводят концы с концами на пенсию, которая выше МРОТ. Кстати, с пенсии нынешние пенсионеры не платят НДФЛ. Так что на руки вы будете получать мньше мрот, и никаких добавок у вас не будет - вы не пенсионеры.
7. Ну.. Ну... Ну я накоплю!
Снова ошибка. Накопить на старость не удавалось людям даже в 19 веке и ранее. При том, что тогда деньги делались из драг. металлов, можно было буквально покупать и продавать золото и серебро без дополнительной наценки. Сейчас при покупке драг.металлов придется заплатить более 1/3 стоимости сверху, а при продаже получить менее 2/3 стоимости. То вложение в драг.металлы для обычных людей - это просто способ отдать свои деньги Путину. Не говоря о том, насколько "надежны" накопления в России - шансов, что вас не кинут, практически никаких. В ходе недавнего кризиса огромное количество банков перевело валютные счета своих вкладчиков физических лиц в рубли. А что случилось с курсом рубля вы и так знаете. Государство может и имеет право просто отнять всю вашу золото, валюты и даже рублевые счета в ряде случаев (например, такое есть в законе о военном положении, о чрезвычайном положении, и значит такая идея не кажется нашему правительству плохой или дикой). Также, для справки: "золотые парашюты, сокращенных людей стреднего возраста полностью заканчиваются в течение 2-5 лет после увольнения. Вам еще не будет 60, как вы будете жить только на то, что заработаете с работ низшего уровня.
8. Всё равно, я что-то заработаю!
Снова неверно. Пожилые люди обидчивы, плохо учатся, часто болеют, медленно реагируют, забывают, слабы - они невероятно хреновые работники для низкоквалифицированных работ. Хуже них только дети. Да и то не факт. Работодатели не захотят брать на работу стариков вообще, если можно взять кого помоложе. А взять будет можно: технический прогресс снижает потребность в человеческом труде, одновременно Пыня и Едро продолжают раскачивать рождаемость и приток мигрантов. Ко времени вашей старости тут будет огромное количество молодых людей, для которых не будет ни работы, ни пособий. И они будут конкурировать с вами за ваши рабочие места.
9. Но ведь как-то сейчас пенсионеры живут! Некоторые работают! Да и посмотрите сколько бодрых и крепких пенсов!
Снова ошибка. Во-первых, что касается "бодрых пенсов". Эти бодрые пенсы два рабочих дня в неделю проводят в очередях в поликлиниках и реабилитационных центрах. Когда они устанут - они ложатся и отдыхают. Когда им плохо, они отменяют всю активность на несколько дней вперед и отдыхают дома. Просто на улицах не стоят их кровати, аптечки и запах корвалола, поэтому вы думаете, что они "бодрые". Они бодрые, потому что берегутся. Но на деле они старые. И как работники они вообще непригодные. Во-вторых, что касается работающих пенсионеров. Эти пенсионеры не переутруждаются. Они уходят с работы вовремя, а то и пораньше, никогда не берут дополнительной нагрузки, часто отпрашиваются по причине плохого самочувствия. Они могут себе всё это позволить, потому что не боятся лишиться работы - если что у них пенсия есть!" Вы же, с другой стороны будете бояться рот раскрыть, даже если реально помирать будете: если вас уволят, вас ждет судьба хуже смерти.
10. А чо за судьба такая?
Всё просто: вам нужно кушать и платить за квартиру, и покупать лекарства. Как только у вас не хватит на что-то денег, вы попадете в больничку, пропустите коммунальные платежи и будете выставлены на улицу. Добро пожаловать в бомжи.
11. Хм. Ну бомжом доживу, чо.
Увы, и тут у вас ничего не выйдет. В России мало бомжей не потому, что мало людей теряют жилье, а потому что бомжи не накапливаются. Средняя продолжительность жизни бомжа на улице в России - 5 лет. Их гоняет полиция. Вы уже почти не видите попрошаек - их всех выгоняют. Очень мало торговли с рук, и практически нет бомжей торгующих с рук - их гоняет полиция. Закрыты чердаки, подвалы, старательно очищаются от бомжей теплотрассы и промышленные объекты. Бомжи вытесняются из городов. Но и за городом им не дают мест. Их выгоняют с государственных и частных земель. Выгоняют их из лесов. Через некоторое время бомжи оказываются на свалке, где их делают рабами полукриминальные мусорные компании. Там бомжи работают бесплатно - за право есть, что найдут на свалке и спать. Работают, пока на свалятся. Продолжительность жизни в этом аду - 2 года."
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.12.2019, 10:27
Аватар для Леонид Пайдиев
Леонид Пайдиев Леонид Пайдиев вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Леонид Пайдиев на пути к лучшему
По умолчанию Приношения дня. ЦБ РФ собирается повысить ключевую ставку

Читаю:
ЦБ РФ собирается повысить ключевую ставку.
https://ura.news/articles/1036276078
Радостно прогнозируют обесценение рубля при достаточно высоких ценах на нефть.
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=10640950
Устало плююсь. Сил негодовать уже больше нет.
Повышение ставки это рестрикция, сжатие денежной массы. Рестрикционная денежно-кредитная политика проводится в случае перегрева экономики, когда надо охладить разогретые рынки. Но в экономике кризис и он углубляется. Особенно он заметен в отраслях, работающих на внутренний рынок и где сконцентрировано подавляющее большинство рабочих мест.
Уже тысячу раз писал, что денежно кредитная политика в России нацелена на обесценение рубля с целью стимулирование экспорта нефти и газа, прочего сырья. И на удушение внутреннего спроса, что помогает импорту из за рубежа, вывозу капитала и дальнейшему сокращению потребления нефти и газа русскими.
Такая система изначально обречена на регулярные кризисы, массовое разорение финансовых институтов. Купировать кризис без инфляционных эффектов невозможно, ибо система отстроена под иное, под обесценение рубля, а не его укрепление. Неинфляционных механизмов увеличения денежной массы в рф просто не существует, несмотря на все призывы с 1992 года.
Всё это усугубляется отсутствие системы купирование кризисов в банковской сфере. Есть же пример США и минимум двух дюжин стран подробно описанных в литературе. Цель антикризисных мер ТАМ не спасение незадачливых банкиров, а предотвращение экономического кризиса, спада в экономике. Т.н. «проблемные активы» это остановившиеся стройки и заводы, пустые торговые заведения. Их спасают. Причём так, чтобы инфляция была по минимуму. В рф спасают банкиров, причём самым проинфляционным способом из всех возможных
Чтобы не допустить перерастания инфляции в гиперинфляцию, перестают платить пенсии и зарплаты. Вопли про пенсии и зарплаты бюджетников, из-за которых растут цены, уже вовсю пошли по текстам пропагондонов. Однако в этой ситуации блядям пора уже писать про замораживание зарплат во всех секторах экономики: пропаганда должна работать на упреждение, а не волочиться за событиями.
Как и в прошлые разы система с разгона и без тормозов влетает в кирпичную стену.
И вот наступают крутые времена. Путина, похоже, списали и юзают и в хвост и в гриву на последок. А ведь замены ему нет (медийной фигуры и политика, перед которым есть обязательства сильных мира сего), не позаботились.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
л.пайдиев


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS