Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 23.03.2018, 19:54
Аватар для АПН
АПН АПН вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
АПН на пути к лучшему
По умолчанию Смерть Сталина, смерть свободы слова и моральная смерть Киносоюза

http://www.apn.ru/index.php?newsid=37020
02.02.2018, 03:08,

Без особой симпатии наблюдая за цензурными экзерсисами государства в сфере киноискусства, редакция АПН не может, так же, не отметить полнейшее отсутствие солидарности с пострадавшими и потерпевшими от запрета фильма "Смерть Сталина" деятелями Киносоюза.

Какие мощные фигуры! Какие имена! Список учредителей, вывешенный на главной странице сайта Киносоюза достоин того, чтобы воспроизвести на наших страницах:

Алексей Герман, Эльдар Рязанов, Андрей Смирнов, Александр Сокуров, Юрий Норштейн, Даниил Дондурей, Александр Гельман, Владимир Досталь, Виталий Манский, Борис Хлебников, Андрей Прошкин, Алексей Герман младший.

Правда, под патетическим заявлением уважаемой общественной организации "против цензуры" стоят совсем другие фамилии - Алексей Попогребский, Андрей Прошкин, Борис Хлебников, Виталий Манский, Марина Разбежкина, Андрей Плахов, Алексей Федорченко, Олег Березин, Владимир Котт, Евгений Гиндилис, Рустам Ибрагимбеков, Григорий Амнуэль.

Одно единственное пересечение списков стоило бы отдельного разговора, который не сейчас и не здесь.

Зададим вопрос по существу.

У нас в стране сейчас практически ежемесячно заводят уголовные дела за лайки, перепосты и реплики в социальных сетях. По тем самым знаменитым статьям 280 и 282, вводящим политическую цензуру самого дурного свойства, о которых не написал только ленивый.

Заводят на зрителей творчества наших чудесных кинодеятелей, чьи нежные чувства задеты попытками государства распространить цензуру на их творческую сферу.

Услышали ли мы хоть раз от них слова солидарности и протеста со страдающими от цензуры не морально, не кошельком, а в намного более неприятных измерениях? С теми, кто расплачивается за неосторожно сказанное слово годами свободы?

Ну, разумеется, нет.

Никаких заявлений по вопросу существования политической цензуры в России Киносоюз до сих пор не принимал.
По всей видимости, граждан всё очень устраивало, особенно в плане этнической направленности основного объёма цензурных действий государства. Что чрезвычайно забавно, мы не видели особой активности этой "уважаемой общественной организации" и по поводу массового запрета российской кинопродукции на Украине. Кажется, ни слова протеста, ни строчки после смены украинской власти в 2014ом году, сказано не было. Это, само собой, весьма показательно, но мы опять не будем о Манском.

Должны ли мы радоваться за то, что Киносоюзу стало больно? Наверное, в подобном злорадстве нет особого смысла.

Должны ли мы огорчаться тому, что в России запретили иностранную кинокартину, насмехающуюся над бывшим руководителем нашего государства?

Скажем открытым текстом, нам на этот запрет плевать.

Фигура Сталина вызывает очень серьёзные претензии у тех наших граждан, кто пострадал прямо или косвенно от организованных под его руководством политических репрессий.
Но вряд ли кто-то из репрессированных или их родственников сочтёт адекватной моральной компенсацией понесённых страданий выступление совершенно постороннего клоунского коллектива, заехавшего на чужой погост без приглашения.
Сатира на Сталина в исполнении британцев неуместна не потому, что Сталина очень жалко, а потому, что их смех раздаётся над нашими слезами.

Однако, хороша же диспозиция.

Сталин организовал в стране политические репрессии более чем пол века назад.
Киносоюз в 2018 истерически завывает о том, что будет судиться за право показывать сатиры над организатором этих старых политических репрессий, но ни словом не упоминает то, что политические репрессии в стране продолжаются сейчас.

Моральные трупы бьются за право иностранцев высмеивать покойного политика.

Репрессии как шли, так и идут.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.03.2018, 19:55
Аватар для АПН
АПН АПН вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
АПН на пути к лучшему
По умолчанию Центробанк как агент экономической деструкции

http://www.apn.ru/index.php?newsid=37027
05.02.2018, 03:31,

Редакция АПН неоднократно высказывалась о негативной роли ЦБ РФ в различных аспектах воздействия на российскую экономику. Не можем не заметить, что это, конечно же не помогло как-то исправить ситуацию. Собака лает - караван идёт. Именно этим неформальным принципом руководствуется ведомство "Урагана Эльвиры", осуществляющее молниеносное разрушение российской финансовой инфраструктуры.

Ну и, в самом то деле, какие вообще могут быть об общественной критике, о прессе, когда на кону стоят триллионы рублей, которые можно спустить в унитаз, занимаясь поддержкой тонущих бывших частных банков...

Однако, аппетит приходит во время еды и системные действия ЦБ по рейдерскому захвату чужого финансового бизнеса начали спускаться вниз по пищевой пирамиде. Как говоря в народе, не банком единым жив чиновник российского ЦБ.

Ведь есть и иные участники экономики, или, как называют их юристы, "хозяйствующие субъекты". Отработав методы сбора денег на банкирах, Центробанк приступил к их отбору у обычных организаций и, даже, физических лиц.

Масштаб проблемы еще не осознан обществом до конца, хотя первый звоночек в виде массового финансового террора против мелких ООО и ИП, которым весь прошедший год с подачи Центробанка блокировались счета под предлогом "подозрительности операций" уже прозвучал.

В ближайшее время мы намерены начать публикацию обзора практических действий ЦБ, направленных на уничтожение совершенно посторонних ему организаций. Сама по себе постановка вопроса выглядит дикой - но... у нас сложилось серьёзнейшее впечатление о том, что функционеры ЦБ действуют по принципу "посыпать дустом, чтобы тут жизни не было" - иначе происходящее объясняется с трудом.

Прозвучавшие на ряде каналов Telegram обвинения контролируемого Центробанком АСВ в том, что Агентство вместо защиты интересов вкладчиков лишенных лицензии банков массово подаёт в суд на тех из них, кто выводил из своих банков деньги до банкротства банков... с требованием вернуть их - прекрасно вписываются в парадигму.

Ты думаешь это - твой зуб? Нет, это даже не мой зуб. Это - его зуб! - как бы говорит Центробанк и его подразделения жителям нашей страны.

Редакции АПН только и остаётся, что приступить к методичному описанию этого буйства.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.03.2018, 19:56
Аватар для АПН
АПН АПН вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
АПН на пути к лучшему
По умолчанию Ни минуты покоя...

http://www.apn.ru/index.php?newsid=37033
07.02.2018, 14:18,

Член партии Единая Россия депутат Андрей Барышев внес в Государственную Думу законопроект о возвращении в России летнего времени.

Да они издеваются! - подумала редакция АПН, вспомнив предысторию вопроса.

Чем обосновывает депутат своё предложение?

Да ровно тем же самым, чем обосновывалась отмена. «Многочисленными обращениями граждан в Госдуму с требованиями «вернуть летнее время».

А так же утверждением автора законопроекта о том, что вред постоянного зимнего времени подтвержден выводами «научных медицинских работников и практических специалистов, биологов о вреде здоровью от десинхронизации биологических ритмов с новой системой времяисчисления».

Редакция АПН не может не заметить, что вся эта история давно уже носит этакий налёт откровенной хтоничности.

Летнее время наверное вредно для биоритмов, отсутствие его - ещё вреднее.

Но, можно подумать, постоянное переключение туда-сюда, введение и отмена летнего времени чем-то полезнее.

Редакция АПН предлагает разжаловать Андрея Барышева в муниципальные депутаты и сослать на Соловки. Язвить и издеваться над ним в редакционной статье у нас уже просто сил не хватает - в конце концов, среди депутатских инициатив есть масса вредных и полезных, обоснованных и не очень... Но вряд ли есть существенно более пустые, чем эта.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS