Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 15.04.2018, 17:26
Аватар для Владимир Рувинский
Владимир Рувинский Владимир Рувинский вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Владимир Рувинский на пути к лучшему
По умолчанию Доклад о «Новичке» полезен России и Великобритании

https://www.vedomosti.ru/opinion/art...66571-novichke
ОЗХО поставила точку в техническом анализе, но политической ясности больше не стало
12 апреля 22:34

Ведомости

Доклад Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердил версию властей Великобритании, что двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили веществом класса «Новичок». Однако главный политический вопрос – откуда взялся яд и причастна ли к отравлению Россия – остался без ответа, что позволяет Лондону и Москве трактовать полученные химиками выводы в свою пользу.

Приглашая экспертов ОЗХО, британский премьер Тереза Мэй выражала уверенность, что независимое расследование статусной международной организации, куда входит и Россия, подтвердит версию Лондона, что к отравлению причастна Москва. Ранее британская военная лаборатория в Портон-Дауне заявила, что по результатам их исследования Скрипали были отравлены веществом из группы «Новичок» и что задача выяснить страну его происхождения перед ними не ставилась.

Но такой задачи не было и у ОЗХО, в остальном же их выводы совпали с выводами британских химиков. «Образцы, собранные командой ОЗХО, подтверждают выводы Британии о природе токсина, который использовали в Солсбери», – сообщала ОЗХО в меморандуме, уточнив, что название вещества будет упомянуто в секретной части доклада, который получат все страны – члены ОЗХО. Технически вычислить страну невозможно, даже если бы такая задача и была поставлена, утверждает эксперт по химическому оружию, бывший эксперт ООН в Ираке Антон Уткин. ОЗХО только сравнила свои пробы с британскими: тождество установлено.
Вопрос о его происхождении организация не изучала
2

В открытой части меморандума ОЗХО сказано, что отравляющее вещество – высокой степени очистки, но это не указывает на причастность государства к его изготовлению (об этом упоминали эксперты Портон-Дауна), говорит Уткин: яд могли изготовить в лабораторных условиях сразу нескольких стран для исследовательских целей, а в таких условиях его можно отчистить до любой степени; могли и на промышленном производстве – там получить идеальную чистоту сложнее, но возможно, если стоит такая задача.

Точка в технической экспертизе поставлена: ОЗХО – это высшая инстанция в таких анализах. Но политически ясности больше не стало – и, видимо, не станет: версии о причастности или непричастности Москвы к отравлению обречены в отсутствие фактов строиться на мнениях. Глава МИД Британии Борис Джонсон уже оценил выводы ОЗХО как подтверждение британской версии, что за отравлением стоит Москва. «Нет больше альтернативных версий касательно того, кто несет ответственность, – только у России был мотив, способ и история [подобных действий]», – приводит его слова «Би-би-си». МИД России заявил, что говорить о доверии к выводам ОЗХО можно будет только после ознакомления с полной версией доклада, пока «есть вопросы». В отсутствие однозначного указания на Россию у Москвы остается возможность интерпретировать выводы ОЗХО в свою пользу, считает эксперт по международным отношениям Владимир Фролов.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.04.2018, 17:27
Аватар для Владимир Рувинский
Владимир Рувинский Владимир Рувинский вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Владимир Рувинский на пути к лучшему
По умолчанию Пенсионная честность

https://www.vedomosti.ru/opinion/art...naya-chestnost
Очередная попытка государства привлечь граждан к самостоятельному накоплению на пенсию едва ли будет успешной
12 апреля 01:28

Ведомости

Если хотите в старости иметь пенсию, на которую можно жить, копите на нее сами, в очередной раз признал в понедельник министр финансов Антон Силуанов. Россияне, конечно, давно и сами об этом догадываются – но нельзя не сказать спасибо министру за прямое признание невозможности рассчитывать в старости на государство из-за так и не появившейся в России предсказуемой и жизнеспособной пенсионной системы.

Пенсионная система – объект постоянных реформ, ее конфигурация не раз менялась с момента начала изменений в 2001 г. То, о чем говорит сейчас Силуанов, – очередная попытка государства привлечь граждан к самостоятельным накоплениям с помощью индивидуального пенсионного капитала, который, в отличие от все еще де-юре не упраздненной накопительной части пенсии, будет собственностью будущих пенсионеров. Правда, платить их нужно будет сверх обязательных сегодня отчислений, т. е. ограничивать себя сегодня ради надбавки к скромной страховой пенсии послезавтра, и начинать копить уже с молодости – только тогда прибавка будет сколько-нибудь значительной.

Накопительная часть пенсий, которая должна была позволить отчасти компенсировать гражданам низкие страховые пенсии, появилась в 2012 г., но уже в 2014 г. правительство заморозило перевод средств в НПФ – якобы временно, переправляя все деньги в общий котел страховых пенсий из-за дефицита денег в экономике. На деле заморозка оказалась фактически бессрочной: в прошлом году президент продлил ее до 2020 г. Сократить трансферт в ПФР за счет заморозки получилось только локально. В 2018 г. он составит более 100 млрд руб., и демографический дисбаланс вместе с отсрочкой принятия решения о повышении пенсионного возраста не позволяет рассчитывать на системное сокращение дефицита.
Долгожданная безнадежная пенсия

Условий для формирования массовых добровольных накоплений пока нет, считает замдиректора Института социальной политики ВШЭ Оксана Синявская. Во-первых, россияне долго жили в условиях высокой инфляции и нынешнее ее снижение – недостаточный срок, чтобы люди осознали привлекательность длинных денег. Во-вторых, доходы населения слишком низкие, чтобы значительная часть людей могла позволить себе делать такие накопления. Работнику с низким заработком они невыгодны – существенной прибавки к пенсии он не получит. Те же, у кого доходы высокие, и так ищут способы сформировать сбережения на старость – не понятно, зачем им Пенсионный фонд. В-третьих, для многих граждан заморозка накопительной части пенсий была хорошим маркером отношения государства к пенсиям, который будет психологическим барьером для индивидуальных пенсионных накоплений, отмечает Синявская.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
ведомости от редакции


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS