![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
1 мая 22:24|Блог Спартак Онлайн
https://youtu.be/HSQGEsHECfA О происходящем в «Спартаке» и называет тех, кто заменит Глушакова и Комбарова. В Перми «Спартак» прервал черную серию – обыграл «Амкар» 2:0. Массимо Каррера сделал перестановки в составе – на левом фланге вместо Комбарова вышел Мельгарехо, а в середине поля позицию Глушакова занял Тимофеев. По имеющейся информации, Глушакова в клубе не будет, вопрос с Комбаровым решается. «Спартак» избавляется от балласта и летом его ждет перестройка. |
|
||||
|
||||
![]()
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...m/1685065.html
Блог Спартак Плюс вчера, 11:24 Каррера Футбол ![]() Сегодня в Тарасовке день открытых дверей. Массимо Каррера будет отвечать на вопросы журналистов, и, конечно, его спросят о Романе Пилипчуке. Кто-то ждет жесткого ответа, но вряд ли прозвучит что-то плохое. Можно не сомневаться, что итальянец поблагодарит Пилипчука за совместную работу. И все снова удивятся: в каком же порядке Массимо. А ведь все выглядит так, что заявление Пилипчука – спланированная акция. Последняя попытка "революционеров" скинуть Карреру. Или хотя бы ударить. Когда противоречия непримиримы и совместного будущего стороны уже не видят, о последствиях задумываются не все. Потому и заявил Пилипчук об уходе сейчас, демонстративно проигнорировав Карреру в длинном списке благодарностей. И здесь жаль не Карреру, который как-нибудь переживет. Жаль Пилипчука, к которому спартаковские болельщики, насколько могу судить, всегда относились с уважением. Теперь многие назначили опального тренера чуть ли не главным виновником всех бед. Что, конечно, тоже не верно. Тот факт, что Пилипчук рассорился с Каррерой, не делает его козлом отпущения. И даже заявление за два тура до финиша не дает для этого оснований. Но вот дать человеческую и этическую оценку произошедшему имеет право каждый. И судя по тому, что я читаю, отношение к Пилипчуку глобально поменялось. Тогда как вокруг Карреры фанаты готовы снова сплотиться. А знаете почему? Не только потому, что Массимо стал первым после Олега Романцева тренером, при котором "Спартак" стал чемпионом. Просто он ведет себя по-мужски – вот так все просто и банально. Создал суперобраз без всяких пиарщиков. А еще все помнят, как сливали тренеров раньше – Лаудрупа или Эмери, например. И чем это заканчивалось. Болельщики устали от революций имени футболистов. Сказками про иностранную мафию, которая не знает, что такое спартаковский дух, уже никого не убедишь. Тем боле что Каррера как раз в курсе про дух. Если кто в "Спартаке" сейчас бьется за ромбик, то это Каррера. Вот уж действительно – дано не каждому. И даже если сейчас часть из того, что говорят критики итальянца, правда (а наверняка так и есть, потому что в таких историях не бывает только черного и только белого), Каррере все равно верят. Потому что он свой. Мужик. Такой кредит доверия помощнее любых слов поддержки от руководства. Энергия трибун – страшная сила. Сметет любого, кто решит пойти против – даже если вчера прыгал по крышам машин и разливал счастливым людям самогон, а сегодня борешься за справедливость (или думаешь, что борешься за нее). В конечном итоге Глушаков и тем более Пилипчук стали одними из многих, кто принес "Спартаку" титул. Они сыграли важные роли, порой даже главные. Но режиссер все равно один, и помнить будут его. Последний раз редактировалось Chugunka; 15.09.2018 в 23:21. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() 5 мая 17:54|Блог Спартак Онлайн Стал известен стартовый состав красно-белых в домашнем матче 29-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России, который начнется в 19:00. Последний раз редактировалось Chugunka; 15.09.2018 в 01:12. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() 5 мая 21:00|Блог Спартак Онлайн «Спартак» — «Ростов» — 2:0 (0:0) Последний раз редактировалось Chugunka; 19.09.2018 в 00:03. |
|
||||
|
||||
![]()
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...e/1687888.html
Блог Спартак Онлайн вчера, 14:25 По итогам голосования на портале Spartakforum.ru лучшим игроком 2017 года был признан полузащитник красно-белых Квинси Промес. В субботу после победного матча с «Ростовом» Квинси Промес был награжден призом лучшему игроку 2017 года по версии форума болельщиков ФК «Спартак-Москва». Голосование проводилось на российском портале, который объединяет двенадцать тысяч красно-белых из России и Европы. Представитель форума Олег Попцов лично вручил Квинси награду — статуэтку гладиатора. ![]() «2017 год стал незабываемым для нашей команды, в нем было много ярких побед, — сказал Олег. — Во всех успешных матчах в течение года твоя заслуга, Квинси, безусловно, была велика. Отдельное спасибо хочется сказать за два забитых мяча 10 декабря в ворота ЦСКА. Это было бесподобно. Такие победы греют наши красно-белые сердца и запоминаются надолго. Дорогой Квинси, мы благодарим тебя за твою искреннюю, классную игру и желаем, чтобы твоя коллекция индивидуальных, а главное — командных призов постоянно росла. Очень надеемся, что ты и дальше будешь радовать нас своей игрой и помогать «Спартаку» добиваться побед на всех фронтах, а быть может, и проведешь всю карьеру здесь. Официально заявляю, что все красно-белые хотели бы этого. Огромное тебе спасибо!» ![]() Наш полузащитник не сдержал эмоций: «Когда получаешь награду, особенно такую красивую, и признание от болельщиков за то, что ты делаешь для клуба, это еще больше мотивирует на победы. Я очень это ценю, спасибо!» Стоит отметить, что награда уже успела стать традиционной. В 2016 году ее получил полузащитник красно-белых Денис Глушаков. spartak.com Автор Doinel Последний раз редактировалось Chugunka; 20.09.2018 в 01:15. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...n/1688824.html
Блог Спорт от А до Я сегодня, 02:44 ![]() Итальянский специалист Массимо Каррера хочет остаться на посту главного тренера московского футбольного клуба "Спартак". Об этом он написал в своем Instagram. Ранее итальянские СМИ сообщили, что Каррера согласился возглавить туринский "Ювентус", который по окончании сезона может покинуть Массимилиано Аллегри ![]() "Я прочитал много статей в газетах, но правда только в одном: в "Спартаке" я чувствую себя как дома, у меня еще год контракта, и я хочу оставаться главным тренером и побеждать вместе со "Спартаком", - написал итальянец. Каррера пришел в "Спартак" в качестве помощника главного тренера в июле 2016 года, но спустя некоторое время после отставки Дмитрия Аленичева руководство клуба решило назначить его главным тренером. Под его руководством красно-белые впервые с 2001 года завоевали титул чемпиона России в сезоне-2016/17. В текущем сезоне "Спартак" под руководством итальянца обеспечил себе место не ниже третьего в чемпионате России и участие в Лиге чемпионов на следующий сезон. Каррера работал помощником главного тренера Антонио Конте в "Ювентусе" с 2009 по 2014 год, также он был его ассистентом в сборной Италии. tass Автор sanitan |
![]() |
Метки |
спартак |